Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 ... 3231 1088
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3089)
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.21740  28 Дек. 18, 11:03
Добрый день. Подскажите можно ли использовать бронзовую гайку внутри перегонного куба?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21741  28 Дек. 18, 11:07 (через 5 мин)
maxku4er, разные мнения, а почему нет?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.21742  28 Дек. 18, 11:09 (через 2 мин)
maxku4er, Внутри куба, скажу по секрету, даже свинцовую можно Подмигивающий
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.21743  28 Дек. 18, 11:13 (через 4 мин)
а почему нет?berezikoff, 28 Дек. 18, 11:07
ну везде же твердят что только нержа и медь, остальное примеси даст в отбор

Добавлено через 3мин.:

даже свинцовую можноБультерьер, 28 Дек. 18, 11:09
спасибо успокоили
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21744  28 Дек. 18, 11:25 (через 13 мин)
ну везде же твердятmaxku4er, 28 Дек. 18, 11:13
забей, ты же воду с пластика пьешь, плёнкой пищевой продукты заварачиваешь!? А там флоаты... ну и чего теперь, не есть- не пить.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.21745  28 Дек. 18, 11:51 (через 27 мин)
maxku4er,
Можно. Даже бренды латунь используют
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21746  28 Дек. 18, 12:01 (через 10 мин)
Боялся химии в сахарку, так и с ней как из родника.СТ60, 28 Дек. 18, 08:39
Синьку народ ловит на зерне. На сахаре вроде ее нет.

Я вот так же отмачиваю свою медь, после перегонов, в горячей барде и ничего не синеет.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.21747  28 Дек. 18, 12:40 (через 40 мин)
забейberezikoff, 28 Дек. 18, 11:25
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
понял большое спасибо
StAlk Новичок Армавир 5
Отв.21748  28 Дек. 18, 13:30 (через 50 мин)
Ребят ткните пожалуйста носом в тему по выбору дицилятора.. это же форум профильный по конкретному производителю (домашний) или можно поискать по всем произвожителям?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21749  28 Дек. 18, 13:35 (через 6 мин)
StAlk, [Выбор самогонного аппарата]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21750  28 Дек. 18, 13:53 (через 18 мин)
StAlk, или здесь
[Дистилляторы. Самогонные аппараты.]
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21751  28 Дек. 18, 14:36 (через 44 мин)
StAlk, ты только определись, что такое дистиллятор, какие напитки нужны. А то будешь искать змеевик в ведре, с банками... Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21752  28 Дек. 18, 17:57
StAlk, Если с нуля, пройдись по барахолке, и начинай с клюшки. Дешево и сердито. Погоняешь, почитаешь... Может сдашь и возьмешь чего по серьезнее. По пару ну её на. (Сугубо личное мнение).
Надумаешь, стукнись в личку, дам контакт сделают с новья, по хотелкам. Или под конструктор.
Я как-то сам делал, по граблям. 😂

Добавлено через 2мин.:

А если руки из прального места, так и конструктор можно взять, еще дешевле. И по тихоньку, по маленьку. 💪

Добавлено через 2мин.:

Антел, Истину глаголишь. 👍
Чет у меня выделенка-цитата не хочет работать.😕
Serega4545 Новичок Хабаровск 1
Отв.21753  28 Дек. 18, 19:13
Здравствуйте, у меня опыта не много, да и на форумах не нашел информацию по интересующему меня вопросу! Есть товарищ который купил себе аппарат и сегодня делал дробную перегонку, я ему рассказал что да как и вот что получилось, при дробном перегоне он как и положено отобрал головы, начал отбирать тело, до 85 градусов в верху колонны ( аппарат у него с дифлегматором), дифлегматором он контролировал температуру в верху колонны, как только она подымалась выше 85 он добавлял воды, чтоб ее чутка опустить ( хотел побольше выжать спирта)! Ориентировочно питьевого тела у него должно было получится около 3 литров! Звонит он мне через несколько часов и говорит, что мол что то много получается, 3 литра я уже собрал, спиртуозность как была 90 так до сих пор 90 и не падает, при этом идет интенсивный отбор, после чего он сообщил мне, что в кубе температура уже 100! Я с такой ситуацией не разу не сталкивался обычно при температуре в кубе 94-96 я прекращаю отбор и спиртуозность у меня при этом 56-60! как у него получилась 90 для меня загадка! Я понимаю, что работая дифлегматором он отсекал хвосты в куб, когда я играю с дифлегматором то когда дело ближется к концу у меня покапельно идет дистиллят, а у него шел бодрой струей ! Если кто нибудь может объяснить как у него так получилось то подскажите, а главное не набрал ли он в тело много хвостов с таким отбором и не опасно ли это? 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21754  28 Дек. 18, 19:18 (через 6 мин)
спиртуозность как была 90 так до сих пор 90 и не падает
...
он сообщил мне, что в кубе температура уже 100!
...
а главное не набрал ли он в тело много хвостов с таким отбором и не опасно ли это?Serega4545, 28 Дек. 18, 19:13
Он собрал их все!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


На короткой насадочной нужно прекращать отбор тела при 90 градусов в кубе. Для контроля можно менять тару на каждый градус и гнать до 93 градусов в кубе.

Если крепость в отборе ниже 93%, повышается отбор сивухи в тело.

Добавлено через 2мин.:

Мне один знакомый так же хвастал, что он на своей 2-хметровой колонне отбирает весь спирт! Хвосты ему отбирать не нужно, т.к. в барде у него остается 0% крепости.
Крепость продукта после перегона у него так же 90%.

Саму колонну я не видел и фотки он не показывал...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 677 1
Отв.21755  28 Дек. 18, 19:40 (через 23 мин)
Serega4545,
Ареометр у него какой? А то я тоже бытовым мерял и радовался, что свыше 90*. А оказалось 85*. С поправкой на температуру - 80*
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.21756  28 Дек. 18, 22:38
При подборе мощности работы РК из 2-х царг по 850 мм Шульман рекомендует давление 20 мм рт. ст. Если работать на одной царге хд/3-2500- на какое давление лучше ориентироваться?
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.21757  29 Дек. 18, 00:54
Тупой вопрос сейчас будет😊 а сильно по органолептике будет отличаться отгабриэленный рис на кодзи и ндрф на коротыше из того же сырья? Оборудование разъехалось по разным домам на нг, автоматика и колонна пока заблокированы, вот думаю пошалить на прямотоке😉
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21758  29 Дек. 18, 01:30 (через 36 мин)
Павел34, на такое, какое расти не будет. Т.е. стабильное, дашь много мощи будет зазахлёб, мало малый тмо. Я работаю на пред.захлёбном режиме. Нагрузил колонну потихоньку чтоб.захлебнулась, затем убавил мощности 10% и работаешь спокойно. Причём такую "настройку" достаточнл сделать один раз
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.21759  29 Дек. 18, 05:51
Коллеги, странная ситуация:
Делаю дистиллят (без разницы - солод, меласса, рожь/пшеница, чача) на метровой царге 2" с РПН, 92-94% об. с капельным отбором голов, тело - 700-800 мл.мин, останавливаю отбор на 91-92 градусах в кубе (температура перед узлом отбора стабильна все время)
Ставлю на щепу на 3-4 недели 60% об.
Напиток после снятия со щепы и разбавления до 40-45% об. хороший, дальше стоит в стекле. Через 2-3 недели начинает терять вкус, наружу вылезает "дубина" + становится более резким - отчего бы?