Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3087)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21660 25 Дек. 18, 17:54
Григорий C, это точно , особенно из фуражного зерна . совсем не предсказуемый выход , из 19 кг куки , 4,5 солода , и 2,5 жита на круг- 330 мл с 1 кг . А с магазинной крупы кукурузы 430 мл . было .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21661 25 Дек. 18, 18:30 (через 36 мин)
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяетkrolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43мне позволяет)) повезло наверное))фальшдно позволяет перегонять с гущей зерновой..аллилуйа))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Но есть и умельцы с параллельного форума. Всё равно около 10ки вылезетberezikoff, 25 Дек. 18, 13:50Вот это правильнее будет наверно.
Добавлено через 2мин.:
я бы с радостью но руки у меня из ж...ы растут, не дружу я с железоmaxku4er, 25 Дек. 18, 16:44А за это плюсану скрипя сердцем. Мы не знаем что можем! Но
Добавлено через 2мин.:
maxku4er, А вообще, я бы сначала железо "сочинил",а потом в эту ветку.
Клим Чугункин
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.21663 25 Дек. 18, 18:49 (через 5 мин)
Клим Чугункин, потестируй свой солод на ХОС с кодзи...
Может дело в нем, а не в тебе.krvsa, 25 Дек. 18, 16:57
Клим Чугункин, Среднестатический выход,это как средняя температура по больнице.Всё от сырья зависит.Я вот сегодня ячменную брагу перегнал по ХОС. Всё выбродило ,осветлилось, выпало в осадок.Бродить нечему.А выход, аж целых 200 мл с кг. При среднестатическом - 330-350.Григорий C, 25 Дек. 18, 17:49
Спасибо, успокоили. Мысли были за сырье, завтра возьму у друга пивовара 10кг бельгийского солода и попробую с ним.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21664 25 Дек. 18, 19:00 (через 11 мин)
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...Что-то ты делаешь не так...
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяет, индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
Т.ч. и пугать других не стоит.

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21665 25 Дек. 18, 19:59 (через 60 мин)
10кг бельгийского солода и попробую с ним.Клим Чугункин, 25 Дек. 18, 18:49дорогой он...ячки можно взять мешок на эти деньги...тоже ячмень))
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.21666 25 Дек. 18, 20:14 (через 15 мин)
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43полностью согласен на ПВК с автоматикой Т* брожения строго выдерживается так же аэрация затора дрожжи съедают всё из фуражной пшеницы 400мл .1кг .а в своё время были танцы с бубном и мизерный выход
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.21667 25 Дек. 18, 20:24 (через 10 мин)
RusPil, на ячке начинаются пляски с ферментами и кипячением. А Клим Чугункин, работает с чисто солодовыми заторами.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21668 25 Дек. 18, 20:44 (через 21 мин)
Скрытый текст
никаких плясок, кодзи нивелируют все трудозатраты...2 года пользуюсь. нарадоваться не могу)))Добавлено через 1мин.:
а начинал тоже на солоде..
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.21669 26 Дек. 18, 09:05
а начинал тоже на солоде..RusPil, 25 Дек. 18, 20:44а был бы пвк или паровоз - и продолжал бы на солоде...
Один раз попробовав понимаешь к чему над стремиться...
Это как с классики пересесть в киа рио - на первых парах может показаться что попал к сказку. (с фляги на газу на кубик на индукции)
Но есть бибики и получше... бумера там, мерена...
Добавлено через 2мин.:
krvsa, ключевое - "В своё удовольствие".


был бы пвкkrolikitscool, 26 Дек. 18, 09:05это точно
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


72 гр - 30 мин.Клим Чугункин, 25 Дек. 18, 16:38этой "пивной" паузой убил ферменты, которые ещё могли поработать и доосахарить. Про возможные нежданчики с курским солодом уже написали.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21672 26 Дек. 18, 13:58
этой "пивной" паузой убил ферменты, которые ещё могли поработать и доосахаритьdmitry_el, 26 Дек. 18, 11:42так 72* как раз и доосахаривает. а убивает -мешаут-78*.
а был бы пвк или паровоз - и продолжал бы на солоде...krolikitscool, 26 Дек. 18, 09:05я со всей дробиной перегоняю на фальшдне, на кой мне пвк?
Добавлено через 1мин.:
и солод так же перегонял. никакого пригара не было...
Добавлено через 1мин.:
просто мне с моей методой перегонки, что солод , что ячка-без разницы..а зачем платить дороже?(курский конечно не дороже. так же примерно но и риск есть недополучить ас)


что солод , что ячка-без разницы..аRusPil, 26 Дек. 18, 13:58Юра по вкусу одинаково что-ли?
Типа там ячмень,здесь ячмень. Да не может быть.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.21674 26 Дек. 18, 14:24 (через 13 мин)
индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43все удавалось госить, единственное что сопротивлялось, это кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар)))) А отброженная брага, если предварительно влить чуток водички, довести до кипения, и влить собственно брагу, не пригорала НИКОГДА)
так 72* как раз и доосахариваетRusPil, 26 Дек. 18, 13:58так на 72 вроде это несбраживаемые сахара, они градус крадут))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.21675 26 Дек. 18, 14:43 (через 19 мин)
все удавалось госитьKINNJA, 26 Дек. 18, 14:24я не говорю что нельзя.. я говорю что КОМФОРТНО работать с зерном каждый день не получиться...
Можно поймать СВОЙ рецепт, но будет еще много чего, что сделать с фальшдном НЕЛЬЗЯ...
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.21676 26 Дек. 18, 14:46 (через 4 мин)
единственное что сопротивлялось, это кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар)))KINNJA, 26 Дек. 18, 14:24Сыплю кукурузу в холодную воду, на медленном огне грею с добавлением амилосубтилина и никакого пригара...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21677 26 Дек. 18, 15:36 (через 50 мин)
Юра по вкусу одинаково что-ли?berezikoff, 26 Дек. 18, 14:12с моим методом-да)))лёгкий лёгкий, где то вдалеке аромат ячменя есть. и то . когда отдохнёт пару месяцев...я отбираю 94%.какой там духан?а то и 95%...потому и ушёл от солода и куки
кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар))))KINNJA, 26 Дек. 18, 14:24после кодзи никакой каши нет..если ещё и гм 1\4, то всё ок...
но будет еще много чего, что сделать с фальшдном НЕЛЬЗЯ...krolikitscool, 26 Дек. 18, 14:43хм..подумать надо...виноградные выжимки(правда вместе с частью вина. не сухие) перегонял, дробину перегонял...гм..что то на ум больше не идёт ничего. что нельзя..мож не припомню?
Добавлено через 1мин.:
кстати интересно стало.


лёгкий лёгкий, где то вдалеке аромат ячменя есть.RusPil, 26 Дек. 18, 15:36когда запарил и выбродил в пвк, брага имела сладкий запах, но не вкус. После 2го погона на коротыше, там мало чего осталось от солода, но всё равно очень вкусно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21679 26 Дек. 18, 15:42 (через 2 мин)
всё равно очень вкусноberezikoff, 26 Дек. 18, 15:41согласен с тобой, но мой "коротыш"-850-1150 мм.(в зависимости от сырья..)