Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 ... 3256 1084
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3087)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21660  25 Дек. 18, 17:54
Григорий C, это точно , особенно из фуражного зерна . совсем не предсказуемый выход , из 19 кг куки , 4,5 солода , и 2,5 жита  на круг- 330 мл с 1 кг . А с магазинной крупы кукурузы 430 мл . было .
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21661  25 Дек. 18, 18:30 (через 36 мин)
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяетkrolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
мне позволяет)) повезло наверное))фальшдно позволяет перегонять с гущей зерновой..аллилуйа))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21662  25 Дек. 18, 18:45 (через 15 мин)
Но есть и умельцы с параллельного форума. Всё равно около 10ки вылезетberezikoff, 25 Дек. 18, 13:50
Вот это правильнее будет наверно.

Добавлено через 2мин.:

я бы с радостью но руки у меня из ж...ы растут, не дружу я с железоmaxku4er, 25 Дек. 18, 16:44
А за это плюсану скрипя сердцем. Мы не знаем что можем! Но

Добавлено через 2мин.:

maxku4er, А вообще, я бы сначала железо "сочинил",а потом в эту ветку.
Клим Чугункин Новичок Екатеринбург 2
Отв.21663  25 Дек. 18, 18:49 (через 5 мин)
Клим Чугункин, потестируй свой солод на ХОС с кодзи...
Может дело в нем, а не в тебе.krvsa, 25 Дек. 18, 16:57
Клим Чугункин, Среднестатический выход,это как средняя температура по больнице.Всё от сырья зависит.Я вот сегодня ячменную брагу перегнал по ХОС. Всё выбродило ,осветлилось, выпало в осадок.Бродить нечему.А выход, аж целых 200 мл с кг. При среднестатическом - 330-350.Григорий C, 25 Дек. 18, 17:49

Спасибо, успокоили. Мысли были за сырье, завтра возьму у друга пивовара 10кг бельгийского солода и попробую с ним.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21664  25 Дек. 18, 19:00 (через 11 мин)
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяет, индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
Что-то ты делаешь не так...
Т.ч. и пугать других не стоит.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21665  25 Дек. 18, 19:59 (через 60 мин)
10кг бельгийского солода и попробую с ним.Клим Чугункин, 25 Дек. 18, 18:49
дорогой он...ячки можно взять мешок на эти деньги...тоже ячмень))
этанологон Студент москва 45 5
Отв.21666  25 Дек. 18, 20:14 (через 15 мин)
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
полностью согласен на ПВК с автоматикой Т* брожения строго выдерживается так же аэрация затора дрожжи съедают всё из фуражной пшеницы 400мл .1кг .а в своё время были танцы с бубном и мизерный выход
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.21667  25 Дек. 18, 20:24 (через 10 мин)
RusPil, на ячке начинаются пляски с ферментами и кипячением. А Клим Чугункин, работает с чисто солодовыми заторами.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21668  25 Дек. 18, 20:44 (через 21 мин)
Скрытый текстникаких плясок, кодзи нивелируют все трудозатраты...2 года пользуюсь. нарадоваться не могу)))

Добавлено через 1мин.:

а начинал тоже на солоде..
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.21669  26 Дек. 18, 09:05
а начинал тоже на солоде..RusPil, 25 Дек. 18, 20:44
а был бы пвк или паровоз - и продолжал бы на солоде...
Один раз попробовав понимаешь к чему над стремиться...
Это как с классики пересесть в киа рио - на первых парах может показаться что попал к сказку. (с фляги на газу на кубик на индукции)
Но есть бибики и получше... бумера там, мерена...

Добавлено через 2мин.:

krvsa, ключевое - "В своё удовольствие".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21670  26 Дек. 18, 09:12 (через 8 мин)
был бы пвкkrolikitscool, 26 Дек. 18, 09:05
это точно
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.21671  26 Дек. 18, 11:42
72 гр - 30 мин.Клим Чугункин, 25 Дек. 18, 16:38
этой "пивной" паузой убил ферменты, которые ещё могли поработать и доосахарить. Про возможные нежданчики с курским солодом уже написали.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21672  26 Дек. 18, 13:58
этой "пивной" паузой убил ферменты, которые ещё могли поработать и доосахаритьdmitry_el, 26 Дек. 18, 11:42
так 72* как раз и доосахаривает. а убивает -мешаут-78*.
а был бы пвк или паровоз - и продолжал бы на солоде...krolikitscool, 26 Дек. 18, 09:05
я со всей  дробиной перегоняю на фальшдне, на кой мне пвк?

Добавлено через 1мин.:

и солод так же перегонял. никакого пригара не было...

Добавлено через 1мин.:

просто мне с моей методой перегонки, что солод , что ячка-без разницы..а зачем платить дороже?(курский конечно не дороже. так же примерно но и риск есть недополучить  ас)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21673  26 Дек. 18, 14:12 (через 15 мин)
что солод , что ячка-без разницы..аRusPil, 26 Дек. 18, 13:58
Юра по вкусу одинаково что-ли?



Типа там ячмень,здесь ячмень. Да не может быть.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.21674  26 Дек. 18, 14:24 (через 13 мин)
индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
все удавалось госить, единственное что сопротивлялось, это кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар)))) А отброженная брага, если предварительно влить чуток водички, довести до кипения, и влить собственно брагу, не пригорала  НИКОГДА)
так 72* как раз и доосахариваетRusPil, 26 Дек. 18, 13:58
так на 72 вроде это несбраживаемые сахара, они градус крадут))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.21675  26 Дек. 18, 14:43 (через 19 мин)
все удавалось госитьKINNJA, 26 Дек. 18, 14:24
я не говорю что нельзя.. я говорю что КОМФОРТНО работать с зерном каждый день не получиться...
Можно поймать СВОЙ рецепт, но будет еще много чего, что сделать с фальшдном НЕЛЬЗЯ...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.21676  26 Дек. 18, 14:46 (через 4 мин)
единственное что сопротивлялось, это кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар)))KINNJA, 26 Дек. 18, 14:24
Сыплю кукурузу в холодную воду, на медленном огне грею с добавлением амилосубтилина и никакого пригара...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21677  26 Дек. 18, 15:36 (через 50 мин)
Юра по вкусу одинаково что-ли?berezikoff, 26 Дек. 18, 14:12
с моим методом-да)))лёгкий лёгкий, где то вдалеке аромат ячменя есть. и то . когда отдохнёт пару месяцев...я отбираю 94%.какой там духан?а то и 95%...потому и ушёл от солода и куки
кукурузная каша, с ней хоть обоссысь, все равно пригар))))KINNJA, 26 Дек. 18, 14:24
после кодзи никакой каши нет..если ещё и гм 1\4, то всё ок...
но будет еще много чего, что сделать с фальшдном НЕЛЬЗЯ...krolikitscool, 26 Дек. 18, 14:43
хм..подумать надо...виноградные выжимки(правда вместе с частью вина. не сухие) перегонял, дробину перегонял...гм..что то на ум больше не идёт ничего. что нельзя..мож не припомню?

Добавлено через 1мин.:

кстати интересно стало.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21678  26 Дек. 18, 15:41 (через 6 мин)
лёгкий лёгкий, где то вдалеке аромат ячменя есть.RusPil, 26 Дек. 18, 15:36
когда запарил и выбродил в пвк, брага имела сладкий запах, но не вкус. После 2го погона на коротыше, там мало чего осталось от солода, но всё равно очень вкусно
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21679  26 Дек. 18, 15:42 (через 2 мин)
всё равно очень вкусноberezikoff, 26 Дек. 18, 15:41
согласен с тобой, но мой "коротыш"-850-1150 мм.(в зависимости от сырья..)