Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 ... 3030 1084
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3074)
Клим Чугункин Новичок Екатеринбург 2
Отв.21660  25 Дек. 18, 16:38
Доброго всем здоровья!
Долго курил форум, информации много, возможно перегрузился и запутался. Прошу помощи, что бы разобраться, что я делаю не так.
Итак по порядку.
Делаю затир:
Куб 37 литров, парогенератор.
Засыпь 100% солод (в планах делать потом вискарь, когда руки выпрямлю) курский Pilsner 6 кг, воды 22 литра, 2 литра предполагаю придет с парогенератора во время затирки. Помол средний (не мука), на двухвальцевой мельнице.
52 гр.- 30 мин.
62-63 гр. - 120 мин.
72 гр - 30 мин.
Йодная проба наличие крахмала не подтверждает. Сусло на вкус очень сладкое.
Охладил чиллером до 25 гр, засыпал дрожжи Turbo Yeast 48.
Делал и по красной и по белой схеме, результат один и тот же - мощно бродит полтора суток, сильно замедляется к концу вторых, к концу третьих тишина.
На вкус брага как квас, не сладкая от слова совсем, но крепости не чувствую. В сравнении с маминым квасом вообще полная фигня, там после стакашки и за руль страшно садиться Улыбающийся
Выгонял на ХД-2, царга 500, парогеном на прямотоке до 2% в струе. Выход СС - 5,8л крепостью 18%.
Понимаю, что в переводе на АС в два раза меньше среднестатистического выхода.
Не могу понять где косячу. Очень хочется увеличить выход хотя бы до среднестатистического. Грешу на дрожжи, ибо написано на них, что для сахарки.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21661  25 Дек. 18, 16:41, через 4 мин
maxku4er, вот такой примерно:
20180212_1559031.jpg
20180212_1559031. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
блин , повернуть не могу.
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.21662  25 Дек. 18, 16:44, через 3 мин
а сам-то сделать не хочешь?ZagAl, 25 Дек. 18, 16:35
я бы с радостью но руки у меня из ж...ы растут, не дружу я с железом
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21663  25 Дек. 18, 16:56, через 13 мин
курский PilsnerКлим Чугункин, 25 Дек. 18, 16:38
некоторые коллеги ругают курский. мол выход с него может и совсем никакой быть...та что ты как раз в середину угодил -и не 0 и не рассчётный выход...)))

Добавлено через 1мин.:

я ячку пользую -выход 410 мл. с 1 кг.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21664  25 Дек. 18, 16:57, через 1 мин
не подскажите где можно заказать хорошую, что бы не дорого и качественно?maxku4er, 25 Дек. 18, 13:24
Шли е-мейл, я пришлю ссылки...
Желательно быстро (руки чешутся)!maxku4er, 25 Дек. 18, 13:24
Я заказал сравнительно недавно для приятеля, мне уже сделали все, 2 посылки уже получил и последняя придет 29-го.
Т.ч. ты до НГ точно не получишь.

Добавлено через 5мин.:

Клим Чугункин, потестируй свой солод на ХОС с кодзи... Подмигивающий
Может дело в нем, а не в тебе. Подмигивающий
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.21665  25 Дек. 18, 17:18, через 22 мин
Подскажите,для Отгабри достаточно яблочного СС крепостью 85гр или надо еще укреплять?Самаваркин, 25 Дек. 18, 15:28
Чем крепче, тем больше тела возьмешь.
Прошлый раз яблоки гнал с 88% получилось и вкусно и ароматно.
остатки на НДРФ

krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21666  25 Дек. 18, 17:43, через 25 мин
Вот такое примерно хочуmaxku4er, 25 Дек. 18, 13:45
Может меня щас и заклюют...
Но...
Если не брезгуешь - жди подходящего оборудования на авито или по форуммам БУ. бывает шанс собрать по частям. я ждал подходящего мне больше полугода. до этого больше года курил форум. Купил за приемлемые деньги. Качество не как на картинке, но не полированные швы на полет не влияют. Вместо куба у меня кега + тен.
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяет, индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...
Пару раз с щеткой на дрели дно полирнешь, поднимешь руку в верх и крепко задумаешься...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.21667  25 Дек. 18, 17:49, через 6 мин
Клим Чугункин, Среднестатический выход,это как средняя температура по больнице.Всё от сырья зависит.Я вот сегодня ячменную брагу перегнал по ХОС. Всё выбродило ,осветлилось, выпало в осадок.Бродить нечему.А выход, аж целых 200 мл с кг. При среднестатическом - 330-350.
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.21668  25 Дек. 18, 17:51, через 3 мин
Если не брезгуешь - жди подходящего оборудования на авитоkrolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
спасибо. Это тоже учитываю
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21669  25 Дек. 18, 17:54, через 4 мин
Григорий C, это точно , особенно из фуражного зерна . совсем не предсказуемый выход , из 19 кг куки , 4,5 солода , и 2,5 жита  на круг- 330 мл с 1 кг . А с магазинной крупы кукурузы 430 мл . было .
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21670  25 Дек. 18, 18:30, через 36 мин
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяетkrolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
мне позволяет)) повезло наверное))фальшдно позволяет перегонять с гущей зерновой..аллилуйа))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21671  25 Дек. 18, 18:45, через 15 мин
Но есть и умельцы с параллельного форума. Всё равно около 10ки вылезетberezikoff, 25 Дек. 18, 13:50
Вот это правильнее будет наверно.

Добавлено через 2мин.:

я бы с радостью но руки у меня из ж...ы растут, не дружу я с железоmaxku4er, 25 Дек. 18, 16:44
А за это плюсану скрипя сердцем. Мы не знаем что можем! Но

Добавлено через 2мин.:

maxku4er, А вообще, я бы сначала железо "сочинил",а потом в эту ветку.
Клим Чугункин Новичок Екатеринбург 2
Отв.21672  25 Дек. 18, 18:49, через 5 мин
Клим Чугункин, потестируй свой солод на ХОС с кодзи...
Может дело в нем, а не в тебе.krvsa, 25 Дек. 18, 16:57
Клим Чугункин, Среднестатический выход,это как средняя температура по больнице.Всё от сырья зависит.Я вот сегодня ячменную брагу перегнал по ХОС. Всё выбродило ,осветлилось, выпало в осадок.Бродить нечему.А выход, аж целых 200 мл с кг. При среднестатическом - 330-350.Григорий C, 25 Дек. 18, 17:49

Спасибо, успокоили. Мысли были за сырье, завтра возьму у друга пивовара 10кг бельгийского солода и попробую с ним.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21673  25 Дек. 18, 19:00, через 11 мин
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяет, индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
Что-то ты делаешь не так...
Т.ч. и пугать других не стоит.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21674  25 Дек. 18, 19:59, через 60 мин
10кг бельгийского солода и попробую с ним.Клим Чугункин, 25 Дек. 18, 18:49
дорогой он...ячки можно взять мешок на эти деньги...тоже ячмень))
этанологон Студент москва 45 5
Отв.21675  25 Дек. 18, 20:14, через 15 мин
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...krolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43
полностью согласен на ПВК с автоматикой Т* брожения строго выдерживается так же аэрация затора дрожжи съедают всё из фуражной пшеницы 400мл .1кг .а в своё время были танцы с бубном и мизерный выход
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.21676  25 Дек. 18, 20:24, через 10 мин
RusPil, на ячке начинаются пляски с ферментами и кипячением. А Клим Чугункин, работает с чисто солодовыми заторами.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21677  25 Дек. 18, 20:44, через 21 мин
Скрытый текстникаких плясок, кодзи нивелируют все трудозатраты...2 года пользуюсь. нарадоваться не могу)))

Добавлено через 1мин.:

а начинал тоже на солоде..
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21678  26 Дек. 18, 09:05
а начинал тоже на солоде..RusPil, 25 Дек. 18, 20:44
а был бы пвк или паровоз - и продолжал бы на солоде...
Один раз попробовав понимаешь к чему над стремиться...
Это как с классики пересесть в киа рио - на первых парах может показаться что попал к сказку. (с фляги на газу на кубик на индукции)
Но есть бибики и получше... бумера там, мерена...

Добавлено через 2мин.:

krvsa, ключевое - "В своё удовольствие".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21679  26 Дек. 18, 09:12, через 8 мин
был бы пвкkrolikitscool, 26 Дек. 18, 09:05
это точно