Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3087)
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.21640 25 Дек. 18, 14:01
если царгу применять пустуюmakrak80, 25 Дек. 18, 13:54если не трудно можно ссылочку на такие изделия, что бы до конца понять что искать?


что бы до конца понять что искать?maxku4er, 25 Дек. 18, 14:01[Изготовление изделий из нержавейки. Тула.] можешь с Джоллером пообщаться, есть и другие рукастые коллеги, контакты есть.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.21642 25 Дек. 18, 14:10 (через 6 мин)
ну и будут тебе дистыmakrak80, 25 Дек. 18, 13:54спасибо большое пошел читать
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.21643 25 Дек. 18, 14:17 (через 8 мин)
я хочу дистилляты чистенькиеmaxku4er, 25 Дек. 18, 13:49Самый чистенький дистиллят - это спирт двойной ректификации

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.21644 25 Дек. 18, 14:32 (через 15 мин)
можешь с Джоллеромberezikoff, 25 Дек. 18, 14:04там точно не совсем дешево. А за мелочевку он и не возьмется. Балованный



АлИвЕр, Саня, я ж не против, дайте товарищу другие Провереные контакты
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21646 25 Дек. 18, 14:53 (через 16 мин)
maxku4er, только там отвод 90* под термометр не там стоит...их надо местами поменять..
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.21647 25 Дек. 18, 14:57 (через 5 мин)
их надо местами поменятьRusPil, 25 Дек. 18, 14:53это я тоже увидел, спасибо. просто фото было для примера.
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.21648 25 Дек. 18, 15:28 (через 31 мин)
Приветствую, коллеги!Подскажите,для Отгабри достаточно яблочного СС крепостью 85гр или надо еще укреплять?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21649 25 Дек. 18, 16:04 (через 36 мин)
Самаваркин, я до 93 % укреплял...85% как то не туды не сюды..имхо
Добавлено через 0мин.:
хотя бы 90
Добавлено через 0мин.:
хотя бы 90
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 915

Отв.21650 25 Дек. 18, 16:35 (через 32 мин)
Желательно быстро (руки чешутся)! просто то что брендовое на сайтах нам не потянуть. Может кто знает частные конторы?maxku4er, 25 Дек. 18, 13:24maxku4er, а сам-то сделать не хочешь? Это ведь не так сложно как может показаться. Вообще, когда решения принимаются быстро, без соответствующих знаний, то как правило это сильно отражается на капиталовложениях. То что продается - красиво, но не являются лучшими образцами применяемого нами оборудования. Хоть руки и чешутся, не нужно действовать в попыхах. Могу посоветовать поизучать для начала темы по колоннам и в частности [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Клим Чугункин
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.21651 25 Дек. 18, 16:38 (через 3 мин)
Доброго всем здоровья!
Долго курил форум, информации много, возможно перегрузился и запутался. Прошу помощи, что бы разобраться, что я делаю не так.
Итак по порядку.
Делаю затир:
Куб 37 литров, парогенератор.
Засыпь 100% солод (в планах делать потом вискарь, когда руки выпрямлю) курский Pilsner 6 кг, воды 22 литра, 2 литра предполагаю придет с парогенератора во время затирки. Помол средний (не мука), на двухвальцевой мельнице.
52 гр.- 30 мин.
62-63 гр. - 120 мин.
72 гр - 30 мин.
Йодная проба наличие крахмала не подтверждает. Сусло на вкус очень сладкое.
Охладил чиллером до 25 гр, засыпал дрожжи Turbo Yeast 48.
Делал и по красной и по белой схеме, результат один и тот же - мощно бродит полтора суток, сильно замедляется к концу вторых, к концу третьих тишина.
На вкус брага как квас, не сладкая от слова совсем, но крепости не чувствую. В сравнении с маминым квасом вообще полная фигня, там после стакашки и за руль страшно садиться
Выгонял на ХД-2, царга 500, парогеном на прямотоке до 2% в струе. Выход СС - 5,8л крепостью 18%.
Понимаю, что в переводе на АС в два раза меньше среднестатистического выхода.
Не могу понять где косячу. Очень хочется увеличить выход хотя бы до среднестатистического. Грешу на дрожжи, ибо написано на них, что для сахарки.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Долго курил форум, информации много, возможно перегрузился и запутался. Прошу помощи, что бы разобраться, что я делаю не так.
Итак по порядку.
Делаю затир:
Куб 37 литров, парогенератор.
Засыпь 100% солод (в планах делать потом вискарь, когда руки выпрямлю) курский Pilsner 6 кг, воды 22 литра, 2 литра предполагаю придет с парогенератора во время затирки. Помол средний (не мука), на двухвальцевой мельнице.
52 гр.- 30 мин.
62-63 гр. - 120 мин.
72 гр - 30 мин.
Йодная проба наличие крахмала не подтверждает. Сусло на вкус очень сладкое.
Охладил чиллером до 25 гр, засыпал дрожжи Turbo Yeast 48.
Делал и по красной и по белой схеме, результат один и тот же - мощно бродит полтора суток, сильно замедляется к концу вторых, к концу третьих тишина.
На вкус брага как квас, не сладкая от слова совсем, но крепости не чувствую. В сравнении с маминым квасом вообще полная фигня, там после стакашки и за руль страшно садиться

Выгонял на ХД-2, царга 500, парогеном на прямотоке до 2% в струе. Выход СС - 5,8л крепостью 18%.
Понимаю, что в переводе на АС в два раза меньше среднестатистического выхода.
Не могу понять где косячу. Очень хочется увеличить выход хотя бы до среднестатистического. Грешу на дрожжи, ибо написано на них, что для сахарки.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.21653 25 Дек. 18, 16:44 (через 3 мин)
а сам-то сделать не хочешь?ZagAl, 25 Дек. 18, 16:35я бы с радостью но руки у меня из ж...ы растут, не дружу я с железом
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21654 25 Дек. 18, 16:56 (через 13 мин)
курский PilsnerКлим Чугункин, 25 Дек. 18, 16:38некоторые коллеги ругают курский. мол выход с него может и совсем никакой быть...та что ты как раз в середину угодил -и не 0 и не рассчётный выход...)))
Добавлено через 1мин.:
я ячку пользую -выход 410 мл. с 1 кг.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21655 25 Дек. 18, 16:57 (через 1 мин)
не подскажите где можно заказать хорошую, что бы не дорого и качественно?maxku4er, 25 Дек. 18, 13:24Шли е-мейл, я пришлю ссылки...
Желательно быстро (руки чешутся)!maxku4er, 25 Дек. 18, 13:24Я заказал сравнительно недавно для приятеля, мне уже сделали все, 2 посылки уже получил и последняя придет 29-го.
Т.ч. ты до НГ точно не получишь.
Добавлено через 5мин.:
Клим Чугункин, потестируй свой солод на ХОС с кодзи...

Может дело в нем, а не в тебе.

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.21656 25 Дек. 18, 17:18 (через 22 мин)
Подскажите,для Отгабри достаточно яблочного СС крепостью 85гр или надо еще укреплять?Самаваркин, 25 Дек. 18, 15:28Чем крепче, тем больше тела возьмешь.
Прошлый раз яблоки гнал с 88% получилось и вкусно и ароматно.
остатки на НДРФ
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21657 25 Дек. 18, 17:43 (через 25 мин)
Вот такое примерно хочуmaxku4er, 25 Дек. 18, 13:45Может меня щас и заклюют...
Но...
Если не брезгуешь - жди подходящего оборудования на авито или по форуммам БУ. бывает шанс собрать по частям. я ждал подходящего мне больше полугода. до этого больше года курил форум. Купил за приемлемые деньги. Качество не как на картинке, но не полированные швы на полет не влияют. Вместо куба у меня кега + тен.
Если ты хочешь зерновое - то тебе нужен либо паровоз (умножай цену на 2) либо ПВК (что лучше всего, но и возможности не ограниченные, но цену умножай уже на 4)...
Все фальш-днища и прочая хня работать в своё удовольствие не позволяет, индукция ни болта не панацея от пригара - моё мнение...
Пару раз с щеткой на дрели дно полирнешь, поднимешь руку в верх и крепко задумаешься...
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.21658 25 Дек. 18, 17:49 (через 6 мин)
Клим Чугункин, Среднестатический выход,это как средняя температура по больнице.Всё от сырья зависит.Я вот сегодня ячменную брагу перегнал по ХОС. Всё выбродило ,осветлилось, выпало в осадок.Бродить нечему.А выход, аж целых 200 мл с кг. При среднестатическом - 330-350.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Если не брезгуешь - жди подходящего оборудования на авитоkrolikitscool, 25 Дек. 18, 17:43спасибо. Это тоже учитываю