Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 3029 110
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1559)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.2180  07 Апр. 17, 21:13
желательно с серебром 10-15 процентов,SGUN, 07 Апр. 17, 10:12
Качества не будет.Приой от 30% надобно.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2181  07 Апр. 17, 21:25, через 13 мин
PIN, да кто же спорит, ценник только выкати Улыбающийся за пруточек
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.2182  07 Апр. 17, 21:33, через 8 мин
SGUN,250 руб прутик,беру в магазине.Сейчас все дорого. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.2183  08 Апр. 17, 11:27
Желаю здравствовать всем, Гуру и не очень, Мастерам с большой и маленькой буквы!
Вчера закруглил свой первый в жизни цикл эпопеи (перегон браги на питейный продукт)...
Сразу скажу - получилось явно не для комфортного применения внутрь...
Форум обчитался, хождение по кругу, голова пухнет... Теперь по порядку, может кто чего подскажет...
Делал все по инструкциям, начиная с приготовления браги. Брагу 25 л. перегнал в 3 приема (куб 12 л), на большой скорости, до 98* в кубе. После разбавления получил 9 л сырца крепостью 30%, через 2-3 дня начал дробный перегон. С слезами и соплями, с танцами вокруг Гофмана отобрал головы в количестве 270 мл, потом тело (ок. 6,5 л), и хвосты в кол-ве примерно 1 л. При разбавлении малой части до 40* отхлебнув - прозрел. Ощущение, как будто хлебанул спирта... Разбавил до 30 - эффект ЗмейГорыныча.В-общем, получилось не просто жОстко, впечатление что в продукте не осталось ничего, что смазывает горло:) Кто подскажет, что с этим можно сделать?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2184  08 Апр. 17, 11:32, через 6 мин
Valviks,  дать продукту отдохнуть пару недель . А до скольки градусов в кубе отбирал продукт ? И на скольки в струе закончил и перешёл на хвост?
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.2185  08 Апр. 17, 11:59, через 28 мин
Там у меня действительно получилась эпопея из нескольких циклов...
Первый дробный перегон (тело)отбирал до 94* в кубе, остальное - в хвост, где-то до 97,5*. После этого решил попробовать на экстракторе Сокслета персик (благо замороженной фрукты море). Залил 1 л дистиллята, разбавил до 45%, почти 2 часа гонял. После отобрал 50 мл головы (на всяк случай), начал перегонять... Отогнал ок. 150 мл, запах не понравился, уж больно крепкоспиртовой. Решил выключить и просто остудить. Получился такой красивенький жОлтенький компотик, пахнущий персиком, но преобладающе тем самым... крепкоспиртовым... Опять слил все в куб, с оставшимся дистиллятом, компотом. Развел водичкой с-под осмоса, до 25%, опять поставил на перегон... В результате всех качелей, отбора голов-хвостов по новой получил 1,8 л. совершенно не пригодного для употребления (как по мне) продукта крепостью 85%...

Добавлено через 3мин.:

Да, персик тоже пробовал. Разбавил аж до 28*, все равно - наждак с персиком:)
Koffer Студент ЮЗАО 41 4
Отв.2186  08 Апр. 17, 12:34, через 36 мин
Купил, по 200 р., несколько бочек 65 л., из под гидроокиси натрия, на бочках стоит значок с рюмкой и вилкой, а рядом такой же значок, но зачеркнутый. Что обозначает такое сочетание значков?
Значок рюмка-вилка  самый важный маркер. Он свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с пищевыми продуктами.jpg
Значок рюмка-вилка самый важный маркер. Он свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с пищевыми продуктами.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.2187  08 Апр. 17, 12:41, через 7 мин
дать продукту отдохнуть пару недельmakrak80, 08 Апр. 17, 11:32
makrak80, не разбавляя, или лучше разбавить?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.2188  08 Апр. 17, 12:42, через 1 мин
Что обозначает такое сочетание значков?Koffer, 08 Апр. 17, 12:34
   

(с)"Наносится на пластиковую посуду и информирует о пригодности пластикового изделия для контакта с пищевыми продуктами".
Зачёркнуто - соответственно о непригодности.
Если эти значки рядом - то головоломка  Непонимающий
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2189  08 Апр. 17, 13:15, через 34 мин
Что обозначает такое сочетание значков?Koffer, 08 Апр. 17, 12:34
Была бочка пищевая. Насыпали в неё едкого натра. Стала непищевая.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2190  08 Апр. 17, 13:23, через 9 мин
Кто подскажет, что с этим можно сделать?Valviks, 08 Апр. 17, 11:27
Дать раствору отдохнуть. Как и было выше сказано - неделю, другую. Впрочем,, если очень хочется побыстрее можно часть продукта нагреть. Почти до кипения. Потеряешь пару градусов, но после остывания будет как после недельного отдыха.. Упоминание о танцах с гофманом наводит на мысль о ПК.. Тогда отдых может не помочь. Можно перегнать третий раз.. можно углевать, углевать и углевать.. но это все костыли и подпорки т.е. полумеры.. аппарат то какой?
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.2191  08 Апр. 17, 13:57, через 34 мин
Упоминание о танцах с гофманом наводит на мысль о ПК.. Тогда отдых может не помочь. Можно перегнать третий раз.. можно углевать, углевать и углевать.. но это все костыли и подпорки т.е. полумеры.. аппарат то какой?sia, 08 Апр. 17, 13:23
Таки да. ПК. Забыл упомянуть(( Брал у Игоря 223 - 3 в 1:) Дык.. перегонял вроде как 2.5 раза - 2 раза полноценно, и пол-раза когда гонял через экстрактор часть дистиллята. Сейчас набрал по аптекам и магазинам всякого-разного, буду пробовать чегой-то химичить:)
Koffer Студент ЮЗАО 41 4
Отв.2192  08 Апр. 17, 14:43, через 47 мин
Была бочка пищевая. Насыпали в неё едкого натра. Стала не пищевая.Newocelot, 08 Апр. 17, 13:15
Я так и подумал. Улыбающийся
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2193  08 Апр. 17, 14:59, через 16 мин
Была бочка пищевая. Насыпали в неё едкого натра. Стала непищевая.Newocelot, 08 Апр. 17, 13:15
Добавляем в СС при ректификации. Ни кто не умер. Если так страшно, обработать тару кислотой, лимонной например.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2194  08 Апр. 17, 15:40, через 42 мин
Таки да. ПК.Valviks, 08 Апр. 17, 13:57
Дефект врожденный. У аппарата. Насчет добавок и присыпок в продукт - не советую, даже забив примеси ароматом, ты их из напитка никуда не денешь.. не то что бы ужасно ядовиты но и хорошего в них ничего нет.. последняя полемика про ПК, плавно переходящая из диспута в срач и обратно вот здесь.. [сообщение #12999271] и чуть чуть вот здесь [сообщение #13000327]
Valviks Студент Одесса-Теплодар 23 2
Отв.2195  08 Апр. 17, 18:39
Дефект врожденный. У аппарата.sia, 08 Апр. 17, 15:40
Вот, блин... Делать-то что теперь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2196  08 Апр. 17, 18:51, через 12 мин
Valviks, да тут пол форума на ПК работает , поставь под неё тарельчатую , колпачковую , или насадочную колонну , стабильнее будет работать . Продукт улучшится.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2197  08 Апр. 17, 18:59, через 8 мин
Делать-то что теперь?Valviks, 08 Апр. 17, 18:39
Я, когда на ПК работал чистил СС перед вторым перегоном. Углем или полифепаном. Есть еще метода второго перегона с разбавлением. Помогает, но не очень. Радикальный вариант - выбрать другой аппарат для второго перегона. И вопрос лучше изучить ДО покупки, а то будет как с ПК..
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2198  08 Апр. 17, 18:59, через 1 мин
Была бочка пищевая. Насыпали в неё едкого натра. Стала непищеваяNewocelot, 08 Апр. 17, 13:15
производитель, нанося(выплавляя) значки, заведомо знал что насыпят натр Улыбающийся
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2199  08 Апр. 17, 19:44, через 45 мин
Я, когда на ПК работал чистил СС перед вторым перегоном.sia, 08 Апр. 17, 18:59
мне хватило одного месяца упражнений с ПК для осознания необходимости перехода на деф. С покупкой дефа все проблемы, присущие ПК, исчезли.