Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 3029 107
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1558)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2120  04 Апр. 17, 18:11
Вопросы следующие:
1-хорошо ли будет перед двумя дробными перегонками сделать быструю перегонку через один сухопарник?
2-перед очисткой углём произвести очистку не маслом а нежирным молоком?
Какой негатив может вылезти от таких изменений рекомендаций?Fil62, 04 Апр. 17, 13:29

Расскажи на чем гонишь, иначе не получится что-то посоветовать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2121  04 Апр. 17, 18:32, через 22 мин
на первом.. да потемнела.berezikoff, 04 Апр. 17, 15:12
На самом деле всё просто. Труба медь, насадка нержа.
1й погон на медном дэфе.
2й погон с насадкой.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.2122  04 Апр. 17, 19:22, через 51 мин
Расскажи на чем гонишь, иначе не получится что-то посоветовать.capsolo, 04 Апр. 17, 18:11
Бидон, охладитель,приёмник. Первый раз- сахарный.

Добавлено через 5мин.:

Попробую. Понравится, то буду улучшаться. Есть уже всё для П.Г., буду ставит зерновую по рецептам форума. А к осени яблочную....
KotBaiun32 Студент Брянск 41 6
Отв.2123  04 Апр. 17, 20:56
Подскажите: пшеничная крупа ХОС на ферментах - в браге после отцеживания/отжима крупы и отстоя сметанообразная масса на дне -  "цимес" или "гумус", при перегонке на газе не пригорит?
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2124  04 Апр. 17, 22:15
Fil62, а сухопарник откуда? Вобщем, не важно. Сухопарник не надо. Если тебя не пугают две дробных - тебе не нужна никакая химочистка. Главное - не жадничать и учитывать, что на простом аппарате с браги летят головы и хвосты одновременно, поэтому с браги можно первый стакан сразу убрать в отходы, чем сразу существенно снизить примеси.

Если хочешь получить сразу хороший результат - с браги гони в одну емкость до 95 в кубе (5об крепость куба) а остальное в другую емкость. Потом укрепи то что во второй емкости повторной перегонкой без дробления, чтобы можно было до 40 развести. С первой банкой сражаться придется на оборудовании с укреплением.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2125  04 Апр. 17, 22:50, через 35 мин
все охали причмокиваяТурист125, 04 Апр. 17, 13:20
Вопрос в уровне ценителей . У меня головы от ректа сантехники ценят)))
И щепа это не лучший вариант ,но доступный ,а если гнать что бы сразу выжрать, так можно на браге остановиться .
Стремиться надо к лучшему, в твоем случае дубовая бочка ,зерно и солод. Но каждый сам себе планку ставит.

Fil62,
С сахара лучше, с сырца сразу ректификат делать ,ибо вкусняшек сырья там нет, а только сивуха, эаф и спирт , поэтому выкинуть все кроме спирта, быстро, без гемороя и на 3 порядка чище.

Изика там меньше 1%Турист125, 04 Апр. 17, 17:48

От чего 1% ? От безводного спирта ,от первоначельного содержания ИА или от процента жидкости? Цифры на порядки разниться будут ,так что такое утверждение просто ни о чем.



Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.2126  04 Апр. 17, 23:07, через 18 мин
Охота на ведьм. Изика там меньше 1%Турист125, 04 Апр. 17, 17:48
Вообще-то это будет зависеть от того, до какой температуры в кубе гнали на втором перегоне. И если человек собрался гнать третий раз, то логично предположить - на втором будет выжимать досуха. И изиков будет не проценты, а много больше.
Но воообще я просто объяснял логику трех перегонов. Я так не гнал никогда в виду наличия двух ТК и автоматики. Поэтому лишь пересказываю то, что прочитал ранее, перелопачивая форум и подбирая себе оборудование =)

KotBaiun32, должна оставаться просто шелуха, если все до конца выбродит. Вообще... Лично я не понимаю, чего все так пугаются парогена и пытаются без него обойтись. Зачем??? Барботер с паропроводом стоит копейки. А если самому сделать, так и еще дешевле. А там ничего сложного - подводка гибкая утепленная, клапан и трубка из нержи с пропилами и заглушкой. Второй куб? Да он по любому всегда в деле. На большом брагу гонишь, маленький как ПГ. Потом на маленьком СС. Очень удобно. Я сразу брал 37л и 50л и ни разу не пожалел. Еще бы вот литров на 10-12 куб докупить, а на 50 литровый увеличитель объема - и будет мне полное счастье, и ничего больше из кубов не надо.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2127  05 Апр. 17, 08:17
трубка из нержи с пропилами и заглушкой.Карвель, 04 Апр. 17, 23:07
Для перегона даже этих сложностей не надо. Вполне достаточно трубки выведенной ближе ко дну в центре. Проверено временем.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2128  05 Апр. 17, 10:47
SA1348,  Лишний водяной пар не проскакивает на холодильник? Почему то все стараются работать с барбатером?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2129  05 Апр. 17, 11:24, через 37 мин
Тимон, а как еще работать с кашей. Барботер (относительно дешево) либо ПВК.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2130  05 Апр. 17, 11:41, через 18 мин
От чего 1%texnar, 04 Апр. 17, 22:50
Да уж, 1% изоамилового (даже от АС) - нифига не мало, 10г/литр.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2131  05 Апр. 17, 11:52, через 12 мин
Nick_KRD,    Это был мой вопрос человеку, который предлагал работать без барботера! Просто подвод пара в центр, в одну точку. ( прочти чуть выше)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2132  05 Апр. 17, 12:02, через 11 мин
Тимон, прошу пардону.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2133  05 Апр. 17, 13:07
Лишний водяной пар не проскакивает на холодильник?Тимон, 05 Апр. 17, 10:47
Абсолютно. Это было бы заметно на режиме прогрева. Говорю же проверено личным опытом. Такой вопрос даже поднимался в теме про парогенераторы и те кто испытывал такой вариант подтверждали, что барботер с прорезями лишняя деталь.
Сам так постоянно работаю, никаких неудобств не испытываю. Особенно при мойке. А вот кашку ковырять из дырочек и щёлочек желания нет никакого.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2134  05 Апр. 17, 16:27
достаточно трубки выведенной ближе ко дну в центреSA1348, 05 Апр. 17, 08:17
SA1348, какого диаметра трубка? и откуда подвод(с верху или с боку)? и ближе ко дну это как? 1мм,2-3?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2135  05 Апр. 17, 18:07
LARGUS, у меня подобная конструкция благополучно работает с 2015г.
В крышке 20л бака полдюймовый нержовый сгон, сверху подаётся пар через нержгофру, вниз через муфту приворачивается на фумку полдюймовая нерж. трубка почти в самый центр дна, до дна зазор 5мм
Кашу перегнал, трубку снял, сгон заглушил, поставил колонну, погнал НДРФ
тут ранее обсуждалось - Барботер разборный
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.2136  05 Апр. 17, 21:22
Знатоки, такой вопрос: если я дистилирую спирт сырец 10 литров, крепостью 30% и на выходе получаю 0,5 литра голов (90%) и тела 3,0 литра (80%) то это у меня дистиллят или недоректификат? Аппарат: шея без насадки 90 см (нержа), уголок 180' и холодильник (дефлегматор). Температура перед охладителем не более 85'.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2137  05 Апр. 17, 21:31, через 9 мин
(80%) то это у меня дистиллят или недоректификат?Flokpulman, 05 Апр. 17, 21:22
НДРФ это когда крепость 92-94.. У меня  95-96, это вроде как считается уже перебором. так что 80 - это дистиллят.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.2138  05 Апр. 17, 21:50, через 19 мин
И соответственно хвосты можно пускать на РК. Так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2139  05 Апр. 17, 22:30, через 41 мин
10 литров, крепостью 30% и на выходе получаю 0,5 литра головFlokpulman, 05 Апр. 17, 21:22
голов 10%, т.е. 300мл.