Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1562)

Отв.2120 04 Апр. 17, 18:11
Вопросы следующие:
1-хорошо ли будет перед двумя дробными перегонками сделать быструю перегонку через один сухопарник?
2-перед очисткой углём произвести очистку не маслом а нежирным молоком?
Какой негатив может вылезти от таких изменений рекомендаций?Fil62, 04 Апр. 17, 13:29
Расскажи на чем гонишь, иначе не получится что-то посоветовать.

Отв.2121 04 Апр. 17, 18:32 (через 22 мин)
на первом.. да потемнела.berezikoff, 04 Апр. 17, 15:12На самом деле всё просто. Труба медь, насадка нержа.
1й погон на медном дэфе.
2й погон с насадкой.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Расскажи на чем гонишь, иначе не получится что-то посоветовать.capsolo, 04 Апр. 17, 18:11Бидон, охладитель,приёмник. Первый раз- сахарный.
Добавлено через 5мин.:
Попробую. Понравится, то буду улучшаться. Есть уже всё для П.Г., буду ставит зерновую по рецептам форума. А к осени яблочную....
KotBaiun32
Студент
Брянск
41 7
Отв.2123 04 Апр. 17, 20:56
Подскажите: пшеничная крупа ХОС на ферментах - в браге после отцеживания/отжима крупы и отстоя сметанообразная масса на дне - "цимес" или "гумус", при перегонке на газе не пригорит?
сообщение удалено


Fil62, а сухопарник откуда? Вобщем, не важно. Сухопарник не надо. Если тебя не пугают две дробных - тебе не нужна никакая химочистка. Главное - не жадничать и учитывать, что на простом аппарате с браги летят головы и хвосты одновременно, поэтому с браги можно первый стакан сразу убрать в отходы, чем сразу существенно снизить примеси.
Если хочешь получить сразу хороший результат - с браги гони в одну емкость до 95 в кубе (5об крепость куба) а остальное в другую емкость. Потом укрепи то что во второй емкости повторной перегонкой без дробления, чтобы можно было до 40 развести. С первой банкой сражаться придется на оборудовании с укреплением.
Если хочешь получить сразу хороший результат - с браги гони в одну емкость до 95 в кубе (5об крепость куба) а остальное в другую емкость. Потом укрепи то что во второй емкости повторной перегонкой без дробления, чтобы можно было до 40 развести. С первой банкой сражаться придется на оборудовании с укреплением.


все охали причмокиваяТурист125, 04 Апр. 17, 13:20Вопрос в уровне ценителей . У меня головы от ректа сантехники ценят)))
И щепа это не лучший вариант ,но доступный ,а если гнать что бы сразу выжрать, так можно на браге остановиться .
Стремиться надо к лучшему, в твоем случае дубовая бочка ,зерно и солод. Но каждый сам себе планку ставит.
Fil62,
С сахара лучше, с сырца сразу ректификат делать ,ибо вкусняшек сырья там нет, а только сивуха, эаф и спирт , поэтому выкинуть все кроме спирта, быстро, без гемороя и на 3 порядка чище.
Изика там меньше 1%Турист125, 04 Апр. 17, 17:48
От чего 1% ? От безводного спирта ,от первоначельного содержания ИА или от процента жидкости? Цифры на порядки разниться будут ,так что такое утверждение просто ни о чем.
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.2126 04 Апр. 17, 23:07 (через 18 мин)
Охота на ведьм. Изика там меньше 1%Турист125, 04 Апр. 17, 17:48Вообще-то это будет зависеть от того, до какой температуры в кубе гнали на втором перегоне. И если человек собрался гнать третий раз, то логично предположить - на втором будет выжимать досуха. И изиков будет не проценты, а много больше.
Но воообще я просто объяснял логику трех перегонов. Я так не гнал никогда в виду наличия двух ТК и автоматики. Поэтому лишь пересказываю то, что прочитал ранее, перелопачивая форум и подбирая себе оборудование =)
KotBaiun32, должна оставаться просто шелуха, если все до конца выбродит. Вообще... Лично я не понимаю, чего все так пугаются парогена и пытаются без него обойтись. Зачем??? Барботер с паропроводом стоит копейки. А если самому сделать, так и еще дешевле. А там ничего сложного - подводка гибкая утепленная, клапан и трубка из нержи с пропилами и заглушкой. Второй куб? Да он по любому всегда в деле. На большом брагу гонишь, маленький как ПГ. Потом на маленьком СС. Очень удобно. Я сразу брал 37л и 50л и ни разу не пожалел. Еще бы вот литров на 10-12 куб докупить, а на 50 литровый увеличитель объема - и будет мне полное счастье, и ничего больше из кубов не надо.
Отв.2127 05 Апр. 17, 08:17
трубка из нержи с пропилами и заглушкой.Карвель, 04 Апр. 17, 23:07Для перегона даже этих сложностей не надо. Вполне достаточно трубки выведенной ближе ко дну в центре. Проверено временем.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2128 05 Апр. 17, 10:47
SA1348, Лишний водяной пар не проскакивает на холодильник? Почему то все стараются работать с барбатером?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2129 05 Апр. 17, 11:24 (через 37 мин)
Тимон, а как еще работать с кашей. Барботер (относительно дешево) либо ПВК.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.2130 05 Апр. 17, 11:41 (через 18 мин)
От чего 1%texnar, 04 Апр. 17, 22:50Да уж, 1% изоамилового (даже от АС) - нифига не мало, 10г/литр.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2131 05 Апр. 17, 11:52 (через 12 мин)
Nick_KRD, Это был мой вопрос человеку, который предлагал работать без барботера! Просто подвод пара в центр, в одну точку. ( прочти чуть выше)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2132 05 Апр. 17, 12:02 (через 11 мин)
Тимон, прошу пардону.
Отв.2133 05 Апр. 17, 13:07
Лишний водяной пар не проскакивает на холодильник?Тимон, 05 Апр. 17, 10:47Абсолютно. Это было бы заметно на режиме прогрева. Говорю же проверено личным опытом. Такой вопрос даже поднимался в теме про парогенераторы и те кто испытывал такой вариант подтверждали, что барботер с прорезями лишняя деталь.
Сам так постоянно работаю, никаких неудобств не испытываю. Особенно при мойке. А вот кашку ковырять из дырочек и щёлочек желания нет никакого.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.2134 05 Апр. 17, 16:27
достаточно трубки выведенной ближе ко дну в центреSA1348, 05 Апр. 17, 08:17SA1348, какого диаметра трубка? и откуда подвод(с верху или с боку)? и ближе ко дну это как? 1мм,2-3?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2135 05 Апр. 17, 18:07
LARGUS, у меня подобная конструкция благополучно работает с 2015г.
В крышке 20л бака полдюймовый нержовый сгон, сверху подаётся пар через нержгофру, вниз через муфту приворачивается на фумку полдюймовая нерж. трубка почти в самый центр дна, до дна зазор 5мм
Кашу перегнал, трубку снял, сгон заглушил, поставил колонну, погнал НДРФ
тут ранее обсуждалось - Барботер разборный
В крышке 20л бака полдюймовый нержовый сгон, сверху подаётся пар через нержгофру, вниз через муфту приворачивается на фумку полдюймовая нерж. трубка почти в самый центр дна, до дна зазор 5мм
Кашу перегнал, трубку снял, сгон заглушил, поставил колонну, погнал НДРФ
тут ранее обсуждалось - Барботер разборный
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Знатоки, такой вопрос: если я дистилирую спирт сырец 10 литров, крепостью 30% и на выходе получаю 0,5 литра голов (90%) и тела 3,0 литра (80%) то это у меня дистиллят или недоректификат? Аппарат: шея без насадки 90 см (нержа), уголок 180' и холодильник (дефлегматор). Температура перед охладителем не более 85'.

Отв.2137 05 Апр. 17, 21:31 (через 9 мин)
(80%) то это у меня дистиллят или недоректификат?Flokpulman, 05 Апр. 17, 21:22НДРФ это когда крепость 92-94.. У меня 95-96, это вроде как считается уже перебором. так что 80 - это дистиллят.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

И соответственно хвосты можно пускать на РК. Так?

Отв.2139 05 Апр. 17, 22:30 (через 41 мин)
10 литров, крепостью 30% и на выходе получаю 0,5 литра головFlokpulman, 05 Апр. 17, 21:22голов 10%, т.е. 300мл.