Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 3029 104
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1556)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2060  02 Апр. 17, 17:26
а мел сыплю за 1,5 дня до перегонки, чтоб убрать кислотность.Peskar, 02 Апр. 17, 14:32
а зачем? кислоты вообще нелетучие, насколько я помню. Уже очень многие от бентонита отказались. Здесь то же самое. Брага после выброда стает кисло-горькая. Ее так и гонят и нет проблем. Ты же не собираешься бражку употреблять как продукт?
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2061  02 Апр. 17, 17:28, через 3 мин
Альфред, почитай здесь [Первый самогон для начинающих с полного нуля]LARGUS, 02 Апр. 17, 14:14
Спасибо, всё очень доходчиво и понятно.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2062  02 Апр. 17, 18:30
а зачем? кислоты вообще нелетучие, насколько я помню.АлИвЕр, 02 Апр. 17, 17:26
поддерживаю, все кислоты остаются в кубе или в очень далеких хвостах, которые обычно никто не забирает. А вот перебор с содой может напрочь убить напиток.
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.2063  02 Апр. 17, 19:52
сколько отбирать голов? первый раз гоню сс сделанный на кукурузе и кодзи, как на сахарной ? АС 5450 в кубе 
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.2064  02 Апр. 17, 20:01, через 10 мин
как на сахарной ?Gar1kZX, 02 Апр. 17, 19:52
Нет , от 5 до 10 % ,на нюх ориентируйся , обычно процентов 5 отбираю . ИМХО
Gar1kZX Студент Москва 37 2
Отв.2065  02 Апр. 17, 20:05, через 4 мин
на нюх очень приятно отобрал уже 380-390 грамм

Добавлено через 2мин.:

тормозить на 93 в кубе? я на сахаре торможу..
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.2066  02 Апр. 17, 20:23, через 19 мин
Gar1kZX, На зерновой вкусы в хвостах,потому прибавь тормоз на один градус.(до 94гр.С)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2067  02 Апр. 17, 20:43, через 20 мин
Привет всем, кто на меде брагу ставил? Знаю что нерентабельно, но поставил. 44 кг растопил на водяной бане, килограмм 15-20 осталось куском одним, все в бочку под гидрозатвор. Общий объем 160 литров. Полкило дрожжей спиртовых белорусских. Гидрозатвор через пол часа работать начал. Есть у кого опыт? Есть смысл добавить подкормку? Нашатырь?


Добавлено через 8мин.:

Не нужно подкормку!!! Гидрозатвор того и гляди сейчас выпрыгнет из бочки!!!!! Очень интенсивное брожение
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.2068  02 Апр. 17, 22:02
Здравствуйте, подскажите - куб 35л., можно 1 тэн ставить или 2 нужно?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2069  02 Апр. 17, 22:10, через 9 мин
Здравствуйте, подскажите - куб 35л., можно 1 тэн ставить или 2 нужно?pro100san, 02 Апр. 17, 22:02
Это примерно как в парилке - чем мощьнее тен - тем больше гари. У меня один спец сделал парилку из 10 тэнов по 300вт и получилась практически русская баня - думаю нужно поделить мощность как можно, чтобы не подгорало сусло?
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.2070  02 Апр. 17, 22:33, через 23 мин
просто кубик по диаметру маловат, вот и не знаю как удобнее туда 2 засадить
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2071  02 Апр. 17, 22:35, через 3 мин
Привет! А что будет если в самогон двойной перегонки добавить СР, просто дистилята мало а ректификат имеется. Хочется попробовать приготовить что то наподобие коньяка. Такой вариант возможен?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2072  02 Апр. 17, 23:13, через 38 мин
просто дистилята мало а ректификат имеется. Хочется попробовать приготовить что то наподобие коньяка. Такой вариант возможен?Альфред, 02 Апр. 17, 22:35
Вопрос в подобии .Кому то самогон на коре дуба это коньяк ,а кому то виноградный дистиллят из мерло ,не коньячный спирт ... Почитай Нягу ,Миджаяна ,Скурихина .
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2073  02 Апр. 17, 23:22, через 10 мин
что-то я расслабился ...
марганцовки, масло и кошачьи туалеты тут [Очистка самогона]
в этой ветке буду беспощадно тереть

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2074  02 Апр. 17, 23:26, через 4 мин
.Кому то самогон на коре дуба это коньяк ,а кому то виноградный дистиллят из мерло ,не коньячный спиртtexnar, 02 Апр. 17, 23:13
Тут намедни испробовал Бурбон привезенный от тутудава и причем еще 6 лет выдержки! Написано, что "triple aged", ну, очевидно пару лет в первой бочке провел а потом еще 4 года (якобы) в других(старых) бочках - так пьется как конфетка! Во рту вкусняшка а как по пищеводу пройдет - кердык ! Спиртяга откровенный! Набодяженный напиток явно! Мои двух месячные в молодых бочках были , хоть и не такими откровенно "вкусными" но мягкие и нет этого спиртяжного жжения в пищеводе, как после хреновушки или имбирной! Но там то рект откровенный и ждать от него нечего, кроме того, что ты в него замутил вкусного а тут 6летний дистиллят! Бодяжат робяты! И неведомо то ли они мешают натур продукт со спиртом или сразу спирт бодяжат с некими эссенциями?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.2075  03 Апр. 17, 00:46
Андрей Пав, а с другим чем-нибудь крепким сравнивал в тот момент? у меня во время затяжной изжоги всегда такой эффект, может просто неудачное время выбрал дегустировать )
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2076  03 Апр. 17, 00:59, через 13 мин
а с другим чем-нибудь крепким сравнивал в тот момент?VadimN1, 03 Апр. 17, 00:46
Именно , что сравнивал со своими напитками из второго цикла своей первой бочки. Они мягко пьются а этот тоько во рту "конфетка" а послевкусие у моих интереснее! И мой сосед, принесший этот "Бурбон" со мной был согласен! Сейчас я из этой бутылки уже пью свой третий напиток! фото сиюминутное!))
IMG_0925.jpg
IMG_0925.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2077  03 Апр. 17, 01:56, через 58 мин
Андрей Пав,
Дык Джим Бим Блэк это очень недорогой бурбон (по американским понятиям) хорошая водка в полтора раза дороже. Да и по рейтингам, например underthelabel , все Джим бимы мягко говоря средненькие. И к тому же несколько несколько лет назад изменили рецептуру black, раньше он был 8и летней выдержки....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2078  03 Апр. 17, 03:38
Дык Джим Бим Блэк это очень недорогой бурбонNewocelot, 03 Апр. 17, 01:56
Ну и? А я про что ? Я то про то, что я почувствовал даже в этом бурбоне резкость присущую спиртовым разводам!
Такой же у меня получился в прошлом году "Ямайский ром" с добавкой эссенции за 270р на 0,75л - вообще не отличить с моими воспоминаниями юности об этом напитке!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2079  03 Апр. 17, 06:22
Альфред,
, а вот до какой температуры в кубеАльфред, 02 Апр. 17, 13:57
90°в кубе или 60% в струе(при Тпродукта=20°)