Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1560)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2060 02 Апр. 17, 17:26
а мел сыплю за 1,5 дня до перегонки, чтоб убрать кислотность.Peskar, 02 Апр. 17, 14:32а зачем? кислоты вообще нелетучие, насколько я помню. Уже очень многие от бентонита отказались. Здесь то же самое. Брага после выброда стает кисло-горькая. Ее так и гонят и нет проблем. Ты же не собираешься бражку употреблять как продукт?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, почитай здесь [Первый самогон для начинающих с полного нуля]LARGUS, 02 Апр. 17, 14:14Спасибо, всё очень доходчиво и понятно.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

а зачем? кислоты вообще нелетучие, насколько я помню.АлИвЕр, 02 Апр. 17, 17:26поддерживаю, все кислоты остаются в кубе или в очень далеких хвостах, которые обычно никто не забирает. А вот перебор с содой может напрочь убить напиток.
Gar1kZX
Студент
Москва
37 2

Отв.2063 02 Апр. 17, 19:52
сколько отбирать голов? первый раз гоню сс сделанный на кукурузе и кодзи, как на сахарной ? АС 5450 в кубе
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.2064 02 Апр. 17, 20:01 (через 10 мин)
как на сахарной ?Gar1kZX, 02 Апр. 17, 19:52Нет , от 5 до 10 % ,на нюх ориентируйся , обычно процентов 5 отбираю . ИМХО
Gar1kZX
Студент
Москва
37 2

Отв.2065 02 Апр. 17, 20:05 (через 4 мин)
на нюх очень приятно отобрал уже 380-390 грамм
Добавлено через 2мин.:
тормозить на 93 в кубе? я на сахаре торможу..
Добавлено через 2мин.:
тормозить на 93 в кубе? я на сахаре торможу..
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316

Gar1kZX, На зерновой вкусы в хвостах,потому прибавь тормоз на один градус.(до 94гр.С)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Привет всем, кто на меде брагу ставил? Знаю что нерентабельно, но поставил. 44 кг растопил на водяной бане, килограмм 15-20 осталось куском одним, все в бочку под гидрозатвор. Общий объем 160 литров. Полкило дрожжей спиртовых белорусских. Гидрозатвор через пол часа работать начал. Есть у кого опыт? Есть смысл добавить подкормку? Нашатырь?
Добавлено через 8мин.:
Не нужно подкормку!!! Гидрозатвор того и гляди сейчас выпрыгнет из бочки!!!!! Очень интенсивное брожение
Добавлено через 8мин.:
Не нужно подкормку!!! Гидрозатвор того и гляди сейчас выпрыгнет из бочки!!!!! Очень интенсивное брожение
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.2068 02 Апр. 17, 22:02
Здравствуйте, подскажите - куб 35л., можно 1 тэн ставить или 2 нужно?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2069 02 Апр. 17, 22:10 (через 9 мин)
Здравствуйте, подскажите - куб 35л., можно 1 тэн ставить или 2 нужно?pro100san, 02 Апр. 17, 22:02Это примерно как в парилке - чем мощьнее тен - тем больше гари. У меня один спец сделал парилку из 10 тэнов по 300вт и получилась практически русская баня - думаю нужно поделить мощность как можно, чтобы не подгорало сусло?
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.2070 02 Апр. 17, 22:33 (через 23 мин)
просто кубик по диаметру маловат, вот и не знаю как удобнее туда 2 засадить
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Привет! А что будет если в самогон двойной перегонки добавить СР, просто дистилята мало а ректификат имеется. Хочется попробовать приготовить что то наподобие коньяка. Такой вариант возможен?

Отв.2072 02 Апр. 17, 23:13 (через 38 мин)
просто дистилята мало а ректификат имеется. Хочется попробовать приготовить что то наподобие коньяка. Такой вариант возможен?Альфред, 02 Апр. 17, 22:35Вопрос в подобии .Кому то самогон на коре дуба это коньяк ,а кому то виноградный дистиллят из мерло ,не коньячный спирт ... Почитай Нягу ,Миджаяна ,Скурихина .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2073 02 Апр. 17, 23:22 (через 10 мин)
что-то я расслабился ...
марганцовки, масло и кошачьи туалеты тут [Очистка самогона]
в этой ветке буду беспощадно тереть
марганцовки, масло и кошачьи туалеты тут [Очистка самогона]
в этой ветке буду беспощадно тереть
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2074 02 Апр. 17, 23:26 (через 4 мин)
.Кому то самогон на коре дуба это коньяк ,а кому то виноградный дистиллят из мерло ,не коньячный спиртtexnar, 02 Апр. 17, 23:13Тут намедни испробовал Бурбон привезенный от тутудава и причем еще 6 лет выдержки! Написано, что "triple aged", ну, очевидно пару лет в первой бочке провел а потом еще 4 года (якобы) в других(старых) бочках - так пьется как конфетка! Во рту вкусняшка а как по пищеводу пройдет - кердык ! Спиртяга откровенный! Набодяженный напиток явно! Мои двух месячные в молодых бочках были , хоть и не такими откровенно "вкусными" но мягкие и нет этого спиртяжного жжения в пищеводе, как после хреновушки или имбирной! Но там то рект откровенный и ждать от него нечего, кроме того, что ты в него замутил вкусного а тут 6летний дистиллят! Бодяжат робяты! И неведомо то ли они мешают натур продукт со спиртом или сразу спирт бодяжат с некими эссенциями?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.2075 03 Апр. 17, 00:46
Андрей Пав, а с другим чем-нибудь крепким сравнивал в тот момент? у меня во время затяжной изжоги всегда такой эффект, может просто неудачное время выбрал дегустировать )
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2076 03 Апр. 17, 00:59 (через 13 мин)
а с другим чем-нибудь крепким сравнивал в тот момент?VadimN1, 03 Апр. 17, 00:46Именно , что сравнивал со своими напитками из второго цикла своей первой бочки. Они мягко пьются а этот тоько во рту "конфетка" а послевкусие у моих интереснее! И мой сосед, принесший этот "Бурбон" со мной был согласен! Сейчас я из этой бутылки уже пью свой третий напиток! фото сиюминутное!))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Андрей Пав,
Дык Джим Бим Блэк это очень недорогой бурбон (по американским понятиям) хорошая водка в полтора раза дороже. Да и по рейтингам, например underthelabel , все Джим бимы мягко говоря средненькие. И к тому же несколько несколько лет назад изменили рецептуру black, раньше он был 8и летней выдержки....
Дык Джим Бим Блэк это очень недорогой бурбон (по американским понятиям) хорошая водка в полтора раза дороже. Да и по рейтингам, например underthelabel , все Джим бимы мягко говоря средненькие. И к тому же несколько несколько лет назад изменили рецептуру black, раньше он был 8и летней выдержки....
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2078 03 Апр. 17, 03:38
Дык Джим Бим Блэк это очень недорогой бурбонNewocelot, 03 Апр. 17, 01:56Ну и? А я про что ? Я то про то, что я почувствовал даже в этом бурбоне резкость присущую спиртовым разводам!
Такой же у меня получился в прошлом году "Ямайский ром" с добавкой эссенции за 270р на 0,75л - вообще не отличить с моими воспоминаниями юности об этом напитке!

Альфред,
, а вот до какой температуры в кубеАльфред, 02 Апр. 17, 13:5790°в кубе или 60% в струе(при Тпродукта=20°)