Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1559)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2040 01 Апр. 17, 21:00
Попробуй его через барьер или гейзер процедить.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:33Да нифига не помогает, всё пробовал, привкус соды остаётся.

Taheo, Единственный вариант, нагнать ещё без соды, и много, а потом всё смешать и перегнать.
Вот это проверено лично.
Taheo
Новичок
Пермь
6 2
Отв.2041 01 Апр. 17, 21:30 (через 30 мин)
Да не хочется "это" с чем то мешать проще вылитьЕдинственный вариант, нагнать ещё без соды, и много, а потом всё смешать и перегнать.
Вот это проверено лично.Peskar, 01 Апр. 17, 21:00
Dguzeppe
Бакалавр
Липецк
55 14

Ребята хелп! Закинул в банку со спиртом можжевеловые ягоды из аптеки, через пол года решил выгнать. Разбавил 20 литрами воды, завел апарат а на выходе первых капель попугай показывает крепость - 20 и температура отбора соответствующая - за 96 перевалила. Как такое может быть и что с этим делать? Выливать все в унитаз или может быть где то есть мой косяк?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Да не хочется "это" с другим мешать, проще вылить.Taheo, 01 Апр. 17, 21:30вылить проще всего. Можно назвать данный напиток "Содовкой" и выпить в компании когда уже пофиг что пить. Здоровья не убудет, да ещё от проблем с изжогой можно избавиться.
Taheo
Новичок
Пермь
6 2
Отв.2044 01 Апр. 17, 21:41 (через 3 мин)
вылить проще всего. Можно назвать данный напиток "Содовкой" и выпить в компании когда уже пофиг что пить. Здоровья не убудет, да ещё от проблем с изжогой можно избавиться.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 21:39Спасибо. Отличная идея. Оставлю, может когда и уйдет.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ребята хелп! Закинул в банку со спиртом можжевеловые ягоды из аптеки, через пол года решил выгнать. Разбавил 20 литрами воды, завел апарат а на выходе первых капель попугай показывает крепость - 20 и температура отбора соответствующая - за 96 перевалила. Как такое может быть и что с этим делать? Выливать все в унитаз или может быть где то есть мой косяк?Dguzeppe, 01 Апр. 17, 21:38не совсем ясно, что ты хотел и в чем проблема? Ты сам разбавил все до 4-5%. Все нормально, все по плану. Так и должно быть, если у тебя аппарат без высокой укрепляющей способности. Перегонишь потом ещё раз. P.S. А в чем была идея разбавить водой, а не просто перегнать то что было без разбавления. Я хоть в джиновой теме не силён, но уверен было бы намного лучше и практичнее.
Dguzeppe
Бакалавр
Липецк
55 14

все по плануNeoSpritus, 01 Апр. 17, 21:47Я был уверен что не важно какая спиртуозность в кубе, спирты испаряются первыми и на выходе первым обычно идет более крепкий продукт. А тут как бы сразу хвосты сплошные. А столь большой объем вызван тем чтобы перекрыть неснижаемый остаток.

Отв.2047 01 Апр. 17, 22:24 (через 16 мин)
не важно какая спиртуозность в кубе,Dguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09Не правильно. Есть примеси, испаряемость которых зависит от содержания спирта.
А тут как бы сразу хвосты сплошные.Dguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09При низкой крепости хвосты могут стать головами..
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Я был уверен что не важно какая спиртуозность в кубе, спирты испаряются первымиDguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09тут ты совершенно не прав, читай или возьми любой калькулятор испарения спирто содержащей жидкости. Ты воду тут испарял со спиртом, а не спирт с водой) по выходу у тебя все в рамках нормы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2049 02 Апр. 17, 04:10
Dguzeppe, вообще-то джин перегоняется при спиртуозности где-то 70 с исходника
с воды ты воду и получил
на первогоне с зерна/фруктов 25-28 градусов обычная практика
по поводу балласта
заведи себе емкость литров на пять с магнитящимся дном и индукционку, если уж джином собрался заниматься
это отдельная весьма интересная тема
и в аптеке ягоды не покупай - дерьмо
все имхо
с воды ты воду и получил
на первогоне с зерна/фруктов 25-28 градусов обычная практика
по поводу балласта
заведи себе емкость литров на пять с магнитящимся дном и индукционку, если уж джином собрался заниматься
это отдельная весьма интересная тема
и в аптеке ягоды не покупай - дерьмо
все имхо
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2050 02 Апр. 17, 09:42
в аптеке ягоды не покупай - дерьмоSGUN, 02 Апр. 17, 04:10а где? в спец.магазинах для нашей братии другие разве ягоды?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

RusPil, центральный рынок
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2052 02 Апр. 17, 11:34
А к чему привязывать мел, правильно?Peskar, 01 Апр. 17, 12:47я его использую только при изготовлении вина и то, только кислый сортов. Там используется в среднем не больше столовой ложки на 10 л. В зависимости от рН. Для бражки вообще рекомендуемая кислая среда. Наоборот некоторые лимонкой подкисляют. Зачем тогда мелом ее щелочить? как понапишут в этих калькуляторах мела столько то, куриного помета столько, азотистых удобрений столько...

Прям не знаю как у меня сахар, прессованные воронежские и вода за 4-5 дней сбраживают. Отстал я, наверное, от века научных технологий.

Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем привет! Решил первый раз в жизни сделать двойной перегон СС. Из прочитанного понял что нужно брать 50 гр. голов с каждого кг сахара, отбор покапельный, а вот до какой температуры в кубе не понял, я имею ввиду прекращение отбора тела. Что скажете?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.2054 02 Апр. 17, 14:14 (через 17 мин)
Альфред, почитай здесь [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2055 02 Апр. 17, 14:32 (через 19 мин)
Для бражки вообще рекомендуемая кислая среда. Наоборот некоторые лимонкой подкисляют. Зачем тогда мелом ее щелочить?АлИвЕр, 02 Апр. 17, 11:34Так я сыплю лимонку в брагу, сразу до дрожжей, а мел сыплю за 1,5 дня до перегонки, чтоб убрать кислотность.
maf555
Специалист
Пенза
171 31

Я тоже ничего в брагу не сыплю кроме 4г карбамида на 1 кг сахара,дрожжи пакмайа кристал 300г на 80л воды с темпераратурой 35'С и 16кг сахара,стабильно выбраживает за 2 дня,последний раз получил 600мл АС с 1кг сахара.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2057 02 Апр. 17, 16:55
на 80л воды с темпераратурой 35'С и 16кг сахара,стабильно выбраживает за 2 дня,последний раз получил 600мл АС с 1кг сахара.maf555, 02 Апр. 17, 14:4116 кг сахара на 80л?!
Я 15 на 50л сусла делаю с турбо дрожжами.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2058 02 Апр. 17, 17:11 (через 16 мин)
Я 15 на 50л сусла делаю с турбо дрожжами.Андрей Пав, 02 Апр. 17, 16:55и тоже за 2 дня сбраживает?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2059 02 Апр. 17, 17:22 (через 12 мин)
за 2 дня сбраживает?RusPil, 02 Апр. 17, 17:11От 2 до 4х