Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 3029 103
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1555)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.2040  01 Апр. 17, 21:00
Попробуй его через барьер или гейзер процедить.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 20:33
Да нифига не помогает, всё пробовал, привкус соды остаётся. Улыбающийся

Taheo, Единственный вариант, нагнать ещё без соды, и много, а потом всё смешать и перегнать.
Вот это проверено лично.
Taheo Новичок Пермь 6 2
Отв.2041  01 Апр. 17, 21:30, через 30 мин
Единственный вариант, нагнать ещё без соды, и много, а потом всё смешать и перегнать.
Вот это проверено лично.Peskar, 01 Апр. 17, 21:00
Да не хочется "это" с чем то  мешать проще вылить
Dguzeppe Бакалавр Липецк 55 14
Отв.2042  01 Апр. 17, 21:38, через 9 мин
Ребята хелп! Закинул в банку со спиртом можжевеловые ягоды из аптеки, через пол года решил выгнать. Разбавил 20 литрами воды, завел апарат а на выходе первых капель попугай показывает крепость - 20 и температура отбора соответствующая - за 96 перевалила. Как такое может быть и что с этим делать? Выливать все в унитаз или может быть где то есть мой косяк?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2043  01 Апр. 17, 21:39, через 1 мин
Да не хочется "это" с другим мешать, проще вылить.Taheo, 01 Апр. 17, 21:30
вылить проще всего. Можно назвать данный напиток "Содовкой" и выпить в компании когда уже пофиг что пить. Здоровья не убудет, да ещё от проблем с изжогой можно избавиться.
Taheo Новичок Пермь 6 2
Отв.2044  01 Апр. 17, 21:41, через 3 мин
вылить проще всего. Можно назвать данный напиток "Содовкой" и выпить в компании когда уже пофиг что пить. Здоровья не убудет, да ещё от проблем с изжогой можно избавиться.NeoSpritus, 01 Апр. 17, 21:39
Спасибо. Отличная идея. Оставлю, может когда и уйдет.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2045  01 Апр. 17, 21:47, через 6 мин
Ребята хелп! Закинул в банку со спиртом можжевеловые ягоды из аптеки, через пол года решил выгнать. Разбавил 20 литрами воды, завел апарат а на выходе первых капель попугай показывает крепость - 20 и температура отбора соответствующая - за 96 перевалила. Как такое может быть и что с этим делать? Выливать все в унитаз или может быть где то есть мой косяк?Dguzeppe, 01 Апр. 17, 21:38
не совсем ясно, что ты хотел и в чем проблема? Ты сам разбавил все до 4-5%. Все нормально, все по плану. Так и должно быть, если у тебя аппарат без высокой укрепляющей способности. Перегонишь потом ещё раз. P.S. А в чем была идея разбавить водой, а не просто перегнать то что было без разбавления. Я хоть в джиновой теме не силён, но уверен было бы намного лучше и практичнее.
Dguzeppe Бакалавр Липецк 55 14
Отв.2046  01 Апр. 17, 22:09, через 22 мин
все по плануNeoSpritus, 01 Апр. 17, 21:47
Я был уверен что не важно какая спиртуозность в кубе, спирты испаряются первыми и на выходе первым обычно идет более крепкий продукт. А тут как бы сразу хвосты сплошные. А столь большой объем вызван тем чтобы перекрыть неснижаемый остаток.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2047  01 Апр. 17, 22:24, через 16 мин
не важно какая спиртуозность в кубе,Dguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09
Не правильно. Есть примеси, испаряемость которых зависит от содержания спирта.
А тут как бы сразу хвосты сплошные.Dguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09
При низкой крепости хвосты могут стать головами..
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2048  01 Апр. 17, 22:36, через 12 мин
Я был уверен что не важно какая спиртуозность в кубе, спирты испаряются первымиDguzeppe, 01 Апр. 17, 22:09
тут ты совершенно не прав, читай или возьми любой калькулятор испарения спирто содержащей жидкости. Ты воду тут испарял со спиртом, а не спирт с водой) по выходу у тебя все в рамках нормы.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2049  02 Апр. 17, 04:10
Dguzeppe, вообще-то джин перегоняется при спиртуозности где-то 70 с исходника
с воды ты воду и получил
на первогоне с зерна/фруктов 25-28 градусов обычная практика

по поводу балласта
заведи себе емкость литров на пять с магнитящимся дном и индукционку, если уж джином собрался заниматься
это отдельная весьма интересная тема
и в аптеке ягоды не покупай - дерьмо

все имхо
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2050  02 Апр. 17, 09:42
в аптеке ягоды не покупай - дерьмоSGUN, 02 Апр. 17, 04:10
а где? в спец.магазинах для нашей братии другие разве ягоды?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2051  02 Апр. 17, 10:02, через 21 мин
RusPil, центральный рынок
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2052  02 Апр. 17, 11:34
А к чему привязывать мел, правильно?Peskar, 01 Апр. 17, 12:47
я его использую только при изготовлении вина и то, только кислый сортов. Там используется в среднем не больше столовой ложки на 10 л. В зависимости от рН. Для бражки вообще рекомендуемая кислая среда. Наоборот некоторые лимонкой подкисляют. Зачем тогда мелом ее щелочить? как понапишут в этих калькуляторах мела столько то, куриного помета столько, азотистых удобрений столько... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
цианистого калия на кончике ножа, пачку антибиотиков.
Прям не знаю как у меня сахар, прессованные воронежские и вода за 4-5 дней сбраживают. Отстал я, наверное, от века научных технологий. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2053  02 Апр. 17, 13:57
Всем привет! Решил первый раз в жизни сделать двойной перегон СС. Из прочитанного понял что нужно брать 50 гр. голов с каждого кг сахара, отбор покапельный, а вот до какой температуры в кубе не понял, я имею ввиду прекращение отбора тела. Что скажете?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2054  02 Апр. 17, 14:14, через 17 мин
Альфред, почитай здесь [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.2055  02 Апр. 17, 14:32, через 19 мин
Для бражки вообще рекомендуемая кислая среда. Наоборот некоторые лимонкой подкисляют. Зачем тогда мелом ее щелочить?АлИвЕр, 02 Апр. 17, 11:34
Так я сыплю лимонку в брагу, сразу до дрожжей, а мел сыплю за 1,5 дня до перегонки, чтоб убрать кислотность.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.2056  02 Апр. 17, 14:41, через 10 мин
Я тоже ничего в брагу не сыплю кроме 4г карбамида на 1 кг сахара,дрожжи пакмайа кристал 300г на 80л воды с темпераратурой 35'С и 16кг сахара,стабильно выбраживает за 2 дня,последний раз получил 600мл АС с 1кг сахара.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2057  02 Апр. 17, 16:55
на 80л воды с темпераратурой 35'С и 16кг сахара,стабильно выбраживает за 2 дня,последний раз получил 600мл АС с 1кг сахара.maf555, 02 Апр. 17, 14:41
16 кг сахара на 80л?!
Я 15 на 50л сусла делаю с турбо дрожжами.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2058  02 Апр. 17, 17:11, через 16 мин
Я 15 на 50л сусла делаю с турбо дрожжами.Андрей Пав, 02 Апр. 17, 16:55
и тоже за 2 дня сбраживает?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2059  02 Апр. 17, 17:22, через 12 мин
за 2 дня сбраживает?RusPil, 02 Апр. 17, 17:11
От 2 до 4х