Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1559)


Аквариумист,
Температура в дефлегматоре вообще ни о чем Надо измерять в 4-5 диаметрах от куба в царге . Можно спокойно сивухи в отбор набрать и температура не дернется
Температура в дефлегматоре вообще ни о чем Надо измерять в 4-5 диаметрах от куба в царге . Можно спокойно сивухи в отбор набрать и температура не дернется
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2


Надо измерять в 4-5 диаметрах от куба в царгеtexnar, 31 Марта 17, 21:34Дак, у меня же НБК стеклянная. НДРФ. Датчик температуры устанавливается штатно в дефлегматор.
Добавлено через 2мин.:
Можно спокойно сивухи в отбор набратtexnar, 31 Марта 17, 21:34Тело буду брать до 92° в кубе. Потом всё в хвосты.
Правильно?
Rus888
Студент
москва
10

Спасибо за ответы, действительно, похоже на консерванты, тормозной процесс какой то и свежих дрожжей добавил, хотя в составе сока консерванты не указаны
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Тело буду брать до 92° в кубе. Потом всё в хвосты.не совсем правильно. Если у тебя оборудование дельту по Т держать будет постоянную можно хоть до суха выбирать.
Правильно?Аквариумист, 31 Марта 17, 21:44
Добавлено через 7мин.:
Температура в дефлегматоре вообще ни о чем Надо измерять в 4-5 диаметрах от куба в царге . Можно спокойно сивухи в отбор набрать и температура не дернетсяtexnar, 31 Марта 17, 21:34тогда я совсем не понимаю и не правильно гоню. Всегда думал и на практике подтверждалось, что пока дельта постоянная сивуха в отбор не идёт, в сидит в колонне и в кубе. Чуть прыгнула хотя бы на 0,1-0,2 бди, пошли вонючки. А если насадочная стоит, то она держит их неплохо в колонне, главное чтобы не прорвалась в отбор, поэтому посуду чаще менять надо, но и тут по дельте все.
Добавлено через 2мин.:
Texnar, со всем уважением поясни.


Дак, у меня же НБК стеклянная. НДРФ. Датчик температуры устанавливаетсяАквариумист, 31 Марта 17, 21:44На нбк спирт не сделать а ндрф каждый сам определяет. Я от 95%
Vakidzashi
Бакалавр
Кострома
72 2
Отв.2025 01 Апр. 17, 00:40
у кого колонна КТМ-750 с провальными тарелками? вопрос- на какой мощности идет нормальный барботаж? все время подавал 1,05 кВт все нормально было, сегодня колонна вообще тихо работает, такое ощущение что в прямоточном режиме, без барботажа.
alhimik 74
Отв.2026 01 Апр. 17, 01:00 (через 20 мин)
Vakidzashi, А над этой колонной что стоит? Как возврат осуществляется?
гонец
Специалист
Оренбург
104 13


NeoSpritus[
что у тебя за колонна такая, которая изики не держит? Значит недоколонна для НДФРNeoSpritus, 31 Марта 17, 18:24Колонна разборная, с царгами 1000 и 700,в режиме ректификации все она держит, спирт нормальный, 96.6. Я первый раз получил сс из зерна, ректификат из него мне нафиг не нужон, хотелось получить что то вкусное. Оставил одну метровую царгу, уменьшил флегмовое число, в общем все делал методом тыка и результат получил соответственный. Просто другого железа сейчас нет, а вкусный зерновой дистиллят очень хочется иметь) погуглю про отгабриэливание, всем спасибо за дельные советы)
Vakidzashi
Бакалавр
Кострома
72 2
Отв.2028 01 Апр. 17, 01:39 (через 39 мин)
что стоит?alhimik 74, 01 Апр. 17, 01:00над колонной деф 1750.температуру на нем показывает на 4 десятки больше, чем обычно. вода теплая, но не кипяток. сам деф горячий наполовину.
alhimik 74
Отв.2029 01 Апр. 17, 02:18 (через 39 мин)
Vakidzashi, Понимаешь в чем дело.Подача мощи на барботаж не особо влияет.Все дело в возврате флегмы.Ее просто мало.Как мне кажется в твоем случае что то с дефом (попробуй продуть димрот).Вариант 2 вода охлаждения теплее чем раньше.Но мля ИМХО в димроте накипь или какая другая пробка.Надо лимонкой горячей прогнать.
Vakidzashi
Бакалавр
Кострома
72 2
Отв.2030 01 Апр. 17, 03:20
я дефлегматор всегда теперь продуваю перед установкой- продувался легко, без напряжения. воду подаю в этот раз совсем тонюсенькой струйкой, все равно деф прогрет только до половины и вода не горячая идет, а просто теплая. навалка в кубе 68%, не как обычно.может из за этого?в данную секунду тэн работает на 1,4кВт, вода оч тонкой струйкой. отбираю головы покапельно, температура в дефе за 1,5 часа выросла на 0,2°С.

Отв.2031 01 Апр. 17, 09:48
Тело буду брать до 92°Аквариумист, 31 Марта 17, 21:44ИМХО до 90гр, потом в отдельную тару до 92гр.
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2032 01 Апр. 17, 11:51
Вот бражный калькулятор, там всё просчитано, меняешь только вес сахара.Peskar, 31 Марта 17, 08:20ну и что? какое отношение сахар имеет к мелу? если я в кг сахара насыплю 100 гр мела, то какая реакция произойдет?
будет просто сахар с мелом. Это в процессе брожения образуются кислоты, вот он и влияет потом на процесс. Но к сахару привязка мела не правильная.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2033 01 Апр. 17, 12:33 (через 42 мин)
гонец, А для тебя что важней ? Да на зерновых вкус и ароматика в хвостах , поэтому по Габриэлю низкоспиртуозная брага при перегоне подстил изики( большая часть ). уходят в первое тело( первая часть перегона), а второе ( хвоста с ароматами и вкусом ) более чистое от изиков . В твоем конкретном случае при высокой спиртуозности ты потеряешь часть вкуса , но что важней по мне избавишься от большей части изиков , которые запаганят любой вкус . Можно разбавить до 10% и перегнать по технологии Габриэля , но каждый перегон будет убивать вкус и аромат СС , так что я думаю овчинка выделки не стоит... Но решать тебе ...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2034 01 Апр. 17, 12:47 (через 15 мин)
Но к сахару привязка мела не правильная.АлИвЕр, 01 Апр. 17, 11:51А к чему привязывать мел, правильно?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2035 01 Апр. 17, 12:48 (через 2 мин)
Как я понимаю в сс с высоким содержанием спирта все высокие и азики улетают первыми?Андрей Пав, 31 Марта 17, 19:22Оооо...все как раз наоборот ... Крект изиков при спирте 10% равен 3 (примерно +/-) Это значит при подстиле (никаких укрепляющих царг) на 1% спирта вылетает 3% изиков ...а значит они ведут себя как головная фракция и в первой половине СС соберется большая часть изиков, вторая же часть СС будет с небольшим % изиков и ароматными хвостами . Вторую часть СС просто перегоняют с укреплением дабы отсечь хвосты . Все, это самая лучшая часть спирта
хоть пей белой , хоть в бочку . А о борьбе с изиками первого тела читайте первоисточник...я уже запарился )))
Добавлено через 8мин.:
Оставил одну метровую царгу, уменьшил флегмовое число, в общем все делал методом тыка и результат получил соответственный.гонец, 01 Апр. 17, 01:01Вот тут то и зарыты Изики !!! ты делал с укреплением (царга) вот изики и размазались по всему погону ... нужно гнать подстил ( без царг )в две или три емкости . В первой части сс и будет основная часть изиков ...
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.2036 01 Апр. 17, 18:24
Что изменится во вкусе конечного продукта?berezikoff, 31 Марта 17, 03:02Привет, да как то не понял разницы, не эстет видимо )))
Taheo
Новичок
Пермь
6 2
Отв.2037 01 Апр. 17, 20:26
Подскажите нужна помощь новичку.
Насмотревшись видосов на ютюбе добавил, перед перегонкой, в брагу соду. На выходе самогон получился с содовым привкусом.
Можно ли как то поправить.
Есть задумка добавить уксуса и снова перегнать, но не уверен.
Насмотревшись видосов на ютюбе добавил, перед перегонкой, в брагу соду. На выходе самогон получился с содовым привкусом.
Можно ли как то поправить.
Есть задумка добавить уксуса и снова перегнать, но не уверен.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2038 01 Апр. 17, 20:32 (через 7 мин)
Автор был пьяный
Есть задумка добавить уксуса и снова перегнать, но не уверен.Taheo, 01 Апр. 17, 20:26Я в детстве так котлету посолил. Оказалось много... Потом сахару добавил - чтобы нейтрализовать.
Моё мнение, если у вас обычный дистилятор - то впереди ещё пара перегонок будет. Скорее всего сода уйдет. А если РК, то и так всё порежет.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Подскажите нужна помощь новичку.надо было сразу цианистого калия добавлять, он бы подсластил) испортил ты продукт однозначно и исправить его сложно уже. Попробуй его через барьер или гейзер процедить. И не занимайся больше химией. Мы же не химичим, а дистиллируем как-никак.
Насмотревшись видосов на ютюбе добавил, перед перегонкой, в брагу соду. На выходе самогон получился с содовым привкусом.
Можно ли как то поправить.
Есть задумка добавить уксуса и снова перегнать, но не уверен.Taheo, 01 Апр. 17, 20:26