Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1559)


Rus888, дрожжи расплодятся, но постепенно. Наша задача- сбродить быстрее, добавь ещё свежих- помоги старичкам. Хотя-бы грамм 50, регедрируй их хотя-бы в воде
Антон 52
Новичок
Нижний Новгород
3

Подскажите не опытному пользователю форума как вставить фото в сообщение? Заранее спасибо!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Антон 52, при написании сообщения вверху надпись Галерея, жмещь на нее вставляешь потом копирует ссылку и ее в сообщение вставляешь.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.1963 31 Марта 17, 10:10 (через 1 мин)
Всем здравствуйте! Нужна помощь по постановки опорных элементов от СЕЛИВАНЕНКО. Нижний с лепестками по всему диаметру которые загибаешь и вставляешь в трубу, лепестки не дают высыпаться насадке под ее массой. А верхний элемент без лепестков.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1964 31 Марта 17, 10:10 (через 1 мин)
Антон 52, в твоём профиле , есть галерея , сперва нужно в неё загрузить фотки из носителя , а потом уже из галереи в тему какую надо .
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


диаметр 2 см ,стенки 2 мм длина, 1 метр 20 см,можно ли использовать на царгу с наполнителем?mik_sever, 31 Марта 17, 09:53Производительность будет просто мизерная. А если по Сержу, то никакая.
Отв.1966 31 Марта 17, 10:52 (через 14 мин)
при написании сообщения вверху надпись ГалереяOptimist, 31 Марта 17, 10:09
в твоём профиле , есть галереяmakrak80, 31 Марта 17, 10:10А зачем в галерею? Зачем лишние движения? Есть надпись синим по серому Добавить изображения и файлы. Этого достаточно.
Антон 52, до десяти сообщений картинку не прицепишь.
Taheo
Новичок
Пермь
6 2
Отв.1967 31 Марта 17, 12:55
Подскажите пожалуйста, вылил в 30 литров браги отвар из каркаде (210 гр на 3 литра воды). За 12 часов брага не только не осветлилась, но и появилась плотная, белая пена?
В чем причина, и как исправить?
В чем причина, и как исправить?
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.1968 31 Марта 17, 12:59 (через 4 мин)
Мужики! Нужна помощь по постановки опорных элементов от СЕЛИВАНЕНКО. Нижний с лепестками по всему диаметру которые загибаешь и вставляешь в трубу, лепестки не дают высыпаться насадке под ее массой. А верхний элемент без лепестков. Прайно Я рассуждаю???
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.1969 31 Марта 17, 13:05 (через 7 мин)
Dimon46, Просто пыж. С лепестками вверху чтобы от стенок флегма двигалась к центру на насадку а нижний пыж просто для удержания насадки.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.1970 31 Марта 17, 13:07 (через 3 мин)
Спс! а то Я новичок
гонец
Специалист
Оренбург
104 13

Отв.1971 31 Марта 17, 13:08 (через 2 мин)
Друзья,такая ситуация. Первый раз в жизни поставил зерновую(кукурузную) брагу,перегнал ее паром,все норм. А вот потом меня как новичка в деле зерновых дистиллятов постигла неудача,изиков нахватался в середине погона.Ну ,думаю,ладно погон испорчен ,стал тупо гнать до воды и переиодически дегустировать что там такое идет) И вот после того,как на нюх изики прошли,пошло такое чудо,при разбавлении до 40 пьется так мягко,ну как вино) пахнет то ли медом то ли цветами,что то потрясное,я такое никогда не пробывал) и этот восторг омрачен тем,что не знаю как эти гребаные изики с друзьями прогнать вон,а оставить все вкусняшки. Стоит в банке дистиллят (без голов) 80% 2,5 литра и ждет,когда его исправят прямыми руками) Помоготе новичку ,пожалста! да,забыл написать...в куб был залит сырец 27%,гнал на недоколонне 1 м ,Двн 33,внутри резаные мочалки,мощность примерно 800 вт,отбор делал так,что бы в струе было 93%,головы отбирал в режиме колонны.А может на этом железе вообще ниче путного не выйдет?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1972 31 Марта 17, 13:11 (через 3 мин)
гонец, погугли-"и нет нам покоя -борьба с изоамилолом" я так борюсь...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


регулировать буду воду на выходе с димрота, т.е. трубка подающая будет под давлением водопровода находится.самогона-вагон, 31 Марта 17, 09:08Желательно хоть какой-то ограничитель/редуктор на вход поставить (хоть шаровый кран полуоткрытый) незачем 3атм в димроте держать.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


я регулировать буду воду на выходе с димрота, т.е. трубка подающая будет под давлением водопровода находится.самогона-вагон, 31 Марта 17, 09:08У тебя что, ДЕФ - отрицательная клюшка? Тогда я пас.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13

Отв.1975 31 Марта 17, 13:42 (через 2 мин)
RusPil, там для простых аппарато метода,а у меня рек колонна Двн 33 с двумя царгами 1000 и 700...а может разбавить до 10% в режиме ректификации,
эти негодяи изики превращаются в головы и благополучно отлетают...затем убавляем мощность или прибавляем отбор(меняем флегмовое число)вплоть до режима дистиллятора с каким то энным укреплением и гоним до прям до тех пор пока не отойдут все ароматы чисто на нос? как вы смотрите на это?
эти негодяи изики превращаются в головы и благополучно отлетают...затем убавляем мощность или прибавляем отбор(меняем флегмовое число)вплоть до режима дистиллятора с каким то энным укреплением и гоним до прям до тех пор пока не отойдут все ароматы чисто на нос? как вы смотрите на это?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1976 31 Марта 17, 13:53 (через 12 мин)
гонец, нос наше всё...я ещё советую из банки нюхать - информативнее на мой взгляд. имхо. я рк использую только для перегона хвостов и подголовников. а изики отбираю как советовал. да-потери есть , но на себе не экономлю. загоняй их в голову и пробуй хоть на колонне. преврати её в дистиллятор -не страшно. пробуй, в том и прелесть нашего хобби. о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...(с)))))))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1977 31 Марта 17, 15:19
Rus888, в покупном баночном соке присутствуют консерванты, они твои дрожжи и угнетают. Благо консервантов там не очень много. Поэтому нужно раза в два увеличить закладку дрожжей. Я с таким уже сталкивался.
Гонец, найди тему "Дробить или не дробить первый погон", это как раз об этом, метод Габриеля. Но возможно потребует дополнительного оборудования.
Гонец, найди тему "Дробить или не дробить первый погон", это как раз об этом, метод Габриеля. Но возможно потребует дополнительного оборудования.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1978 31 Марта 17, 15:23 (через 5 мин)
И вот после того,как на нюх изики прошли,пошло такое чудо,при разбавлении до 40 пьется так мягко,ну как вино) пахнет то ли медом то ли цветами,что то потрясное,я такое никогда не пробывал) и этот восторг омрачен тем,что не знаю как эти гребаные изики с друзьями прогнать вон,а оставить все вкусняшки.гонец, 31 Марта 17, 13:08надо эту ароматику было отобрать отдельно. А с остального уже изики отжимать. Есть здоровущая тема про это [Дробить или не дробить первый погон.] и по кукурузным [Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1979 31 Марта 17, 15:43 (через 20 мин)
гонец, тут такая фихня чем выше спиртуозность СС тем сильнее изики ведут себя как хвостовые фракции. Делай СС 60-70% и ректифицируй ,почаще меняя посуду , чтоб не загадить весь погон когда они рванут из бака... вот что я могу сказать по этому поводу. Есть метод Габриэля где расписан метод борьбы с изиками начиная с перегона браги ...