Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 3030 96
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1541)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1900  29 Марта 17, 15:45
Коллеги! Вопрос с кубом остается открытым! Какой объем бака можно установить на kitfort 107,23 литра или 17? Может кто пользуется данной индукционной плитой?Dmitriy84, 29 Марта 17, 14:54
в паспорте ведь написано до 45 кг. Мой бак на 24  л + кг 8 железяк сверху держит нормально. На крайняк можно просто деревянные подставки сделать если вес больше 45 кг.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.1901  29 Марта 17, 16:04, через 19 мин
У меня есть кт-101, раньше ставил на нее куб от ДГ на з6 литров- без проблем! Но щаз купил плиту на 3,5квт и с таймером на 24 часа - этот Китфорт задолбает каждый раз подкручивать таймер на очередные 4 часа!!(((Андрей Пав, 29 Марта 17, 15:03
На этой модели таймер в новых партиях отсутствует)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.1902  29 Марта 17, 16:06, через 3 мин
На этой модели таймер в новых партиях отсутствует)Dmitriy84, 29 Марта 17, 16:04
Стало быть китайцы вняли нашим молитвам!?))) Но поздно!(( Хотя 3,5квт ваще зверь!!!
dudemix Студент Киев 17 1
Отв.1903  29 Марта 17, 17:35
На даче есть возможность затирать зерно водой из скважины, где железа в 20 раз больше нормы,  на сколько такая вода подходит для браги?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.1904  29 Марта 17, 18:05, через 30 мин
затирать зерно водой из скважины, где железа в 20 раз больше нормы,  на сколько такая вода подходит для браги?dudemix, 29 Марта 17, 17:35
У меня тоже много трехвалентного железа в воде, не знаю на сколько оно превышает норму? А сколько норма железа для браги? Я на ней и пиво варю - пока никто не жаловался!  От анемии помогает говорят!)))
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1905  29 Марта 17, 19:23
Вопрос был, как индентифицировать бентонитКречет, 29 Марта 17, 18:33
Ни как! Он на хер не нужен! Так с тобой разговаривать!? Если ты делаешь 2й погон, то тебе надо не муть глиной осаживать, а ждать пока брага выбродит, лучше если НАЧАЛА осветлятся и не обязательно вся.
Люди которые тоннами  гонят брагу, не заморачиваются глинами и не теряют время и выход.
dudemix Студент Киев 17 1
Отв.1906  29 Марта 17, 19:28, через 5 мин
А сколько норма железа для браги?Андрей Пав, 29 Марта 17, 18:05
Для браги -  не знаю. для питьевой 7 что-то там на литр. у меня в 20 раз больше.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1907  29 Марта 17, 19:55, через 28 мин
dudemix, кто же тебе скажет, можно ли на твоей воде из твоей скважины брагу делать? Проверь - заведи брагу, хоть на сахаре, если отбродит нормально, значит, вода подходит, делай любую и не бери в голову нормы содержания железа. При перегонке все оно в кубе останется.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1908  29 Марта 17, 22:34
berezikoff, грубо Вы отвечаете на вопросы. Бентонит свое дело делает. И это аксиома.
Лично я его использую и все в норме.
Если перегонять с дрожжами не убитыми, получается другой вкус. (Как скажут недалекие блондинки "беее")
Лично мне нравится замораживать брагу перед перегоном,потом снимаю с осадка.
А в осветлении вина бентонит незаменим.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1909  29 Марта 17, 22:46, через 12 мин
Alllambic,
И это аксиома.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
и с чего ты это взял???
Лично я его использую и все в норме.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
Вот,теперь понятно откуда аксиома взялась...
Бентонит для вина годится и то не всегда...У меня и вина осветляются самостоятельно(хотя когда-то и бентонитом пробовал,потом отказался от него-всякое гов-о в вино совать)...

Лично мне нравится замораживать брагу перед перегоном,потом снимаю с осадка.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
Ну так это Ж другое делО!!!Лично тебе нравится и в этом вся суть! МолодЭць,личные приоритеты глава всему...Я тоже такой.Но аксиомы из этого возводить???
Разок забей на бентонит и перегони несветлённую(но выбродившуюся)брагу и потом сравни с дистом после бентонита...Хрен разницу уловишЬ...(ну,если уж по "взрослому" эту разницу будешь"ловить",то,конечно уловишь).
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1910  29 Марта 17, 22:58, через 12 мин
и перегони несветлённую(но выбродившуюся)брагу и потом сравни с дистом после бентонита...staffordrodg, 29 Марта 17, 22:46
Именно так! Нету никакой разницы, сливаешь с осадка выбродившую брагу - и вперёд!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1911  29 Марта 17, 22:58, через 1 мин
staffordrodg, я два раза на мелком аламбике перегнал с не убитыми дрожжами и ох..л от привкуса и запаха. Сейчас только убитые дрожжи, и аламбик заполненный на половину. ХД просто нервно курит...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1912  29 Марта 17, 23:00, через 2 мин

Бентонит свое дело делает. И это аксиома.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
Никто и не спорит .Вопрос в другом, мне, например ,нет дела до того дела, которое бентонит делает ,тк я делаю напиток, а не делаю осветление. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Лично я его использую и все в норме.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
А я не использую и все в норме .Как говорилось в одной известной рекламе; "если нет разницы, то зачем платить больше?"
Если перегонять с дрожжами не убитыми, получается другой вкус. (Как скажут недалекие блондинки "беее"Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
Просто сырец не надо пить и блондинкам не давать ,а после разделения этого вкуса не будет ,ну у меня то точно нет ,так что тут дело в оборудовании, а не дрожжах .
А в осветлении вина бентонит незаменим.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34
В осветлении вина ,точнее, бентонит возможен, как например и оклейка белком ,а в производстве сливок сепаратор не заменим ,так что на спирте попробуем?

Добавлено через 3мин.:

перегнал с не убитыми дрожжами и ох..л от привкуса и запаха. Сейчас только убитые дрожжи, и аламбик заполненный на половину.Alllambic, 29 Марта 17, 22:58

Так понимаю, запах дрожжи испускали в кубе от страха? Те при кипячении они выжили и просто гадили в брагу? А убитые дрожжи пахли амброзией? Прям камеди клаб 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1913  29 Марта 17, 23:11, через 12 мин
texnar, чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.
Аламбик окисляется, извините как с..ка. пройденный этап. Даже при втором перегоне. Я с отцом своим спорил, ( он с дури хд3 купил),
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1914  29 Марта 17, 23:20, через 9 мин
чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.Alllambic, 29 Марта 17, 23:11
Давай по порядку
1 я аламбик не использую ,но принципы работы знаю и назначение то же .
2 он имеет смысл при перегоне зерновых и фруктовых браг .
3 если доверять Нягу, Миджаяну ,Скурихину ,то автолизат наоборот добавляют в сырец для получения аромата напитка и кипятят  10 часов ,а если перегнать сразу то аромата к дробному перегону не останется. Вот как то так..
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1915  29 Марта 17, 23:22, через 3 мин
чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.Alllambic, 29 Марта 17, 23:11
тут дело в оборудовании, а не дрожжах .texnar, 29 Марта 17, 23:00
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1916  29 Марта 17, 23:39, через 18 мин
если доверять Нягу, Миджаяну ,Скурихинуtexnar, 29 Марта 17, 23:20
не знаю кто это, но если Вы ссылаетесь на этих людей, наверняка это достойные личности. Особенность аламбика, в извлечении вкуса изначального продукта. Если дрожжи не убить, аламбик их вкус подчеркнет, по моему маленькому опыту. Что самое интересное,у меня получилось (случайно)  в хвостах получить мутный Сэм , как в кино показывают.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1917  29 Марта 17, 23:47, через 8 мин
Бентонит свое дело делает. И это аксиомаAlllambic, 29 Марта 17, 22:34
Заметил что чем больше у человека опыта тем он больше критикует приверженцев осадки браги  бентонитом. Логично предположить что с опытом улучшается и оборудование. А также приходит осознание в бесполезности сего действия.  На форуме выложены лабораторные исследования и доказательства того что после дробной перегонки неосажденной браги разницы в качестве нет. Не видел исследований доказывающий что бентонит "свое дело делает ". Только субъективное мнение .
Возможно для аламбика и в самом деле бентонит очень помогает.  
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1918  29 Марта 17, 23:51, через 5 мин
sergey79.09, может и так. Но на аламбике НЕТ!!!
Я другу отдал закисшую брагу зерновую, он перегнал, и говорит супер. Медь все вкусы вытаскивает наружу.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1919  29 Марта 17, 23:58, через 7 мин
Alllambic
Тогда советую пробовать Pi Pi Bent. Ложка столовая без горки на 10 литров браги. Уверен удивишься скорости осаждения на отбродившей браге