Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1545)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Коллеги! Вопрос с кубом остается открытым! Какой объем бака можно установить на kitfort 107,23 литра или 17? Может кто пользуется данной индукционной плитой?Dmitriy84, 29 Марта 17, 14:54в паспорте ведь написано до 45 кг. Мой бак на 24 л + кг 8 железяк сверху держит нормально. На крайняк можно просто деревянные подставки сделать если вес больше 45 кг.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

У меня есть кт-101, раньше ставил на нее куб от ДГ на з6 литров- без проблем! Но щаз купил плиту на 3,5квт и с таймером на 24 часа - этот Китфорт задолбает каждый раз подкручивать таймер на очередные 4 часа!!(((Андрей Пав, 29 Марта 17, 15:03На этой модели таймер в новых партиях отсутствует)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1902 29 Марта 17, 16:06 (через 3 мин)
На этой модели таймер в новых партиях отсутствует)Dmitriy84, 29 Марта 17, 16:04Стало быть китайцы вняли нашим молитвам!?))) Но поздно!(( Хотя 3,5квт ваще зверь!!!
dudemix
Студент
Киев
17 1
Отв.1903 29 Марта 17, 17:35
На даче есть возможность затирать зерно водой из скважины, где железа в 20 раз больше нормы, на сколько такая вода подходит для браги?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1904 29 Марта 17, 18:05 (через 30 мин)
затирать зерно водой из скважины, где железа в 20 раз больше нормы, на сколько такая вода подходит для браги?dudemix, 29 Марта 17, 17:35У меня тоже много трехвалентного железа в воде, не знаю на сколько оно превышает норму? А сколько норма железа для браги? Я на ней и пиво варю - пока никто не жаловался! От анемии помогает говорят!)))
сообщения удалены (3)

Отв.1905 29 Марта 17, 19:23
Вопрос был, как индентифицировать бентонитКречет, 29 Марта 17, 18:33Ни как! Он на хер не нужен! Так с тобой разговаривать!? Если ты делаешь 2й погон, то тебе надо не муть глиной осаживать, а ждать пока брага выбродит, лучше если НАЧАЛА осветлятся и не обязательно вся.
Люди которые тоннами гонят брагу, не заморачиваются глинами и не теряют время и выход.
dudemix
Студент
Киев
17 1
Отв.1906 29 Марта 17, 19:28 (через 5 мин)
А сколько норма железа для браги?Андрей Пав, 29 Марта 17, 18:05Для браги - не знаю. для питьевой 7 что-то там на литр. у меня в 20 раз больше.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1907 29 Марта 17, 19:55 (через 28 мин)
dudemix, кто же тебе скажет, можно ли на твоей воде из твоей скважины брагу делать? Проверь - заведи брагу, хоть на сахаре, если отбродит нормально, значит, вода подходит, делай любую и не бери в голову нормы содержания железа. При перегонке все оно в кубе останется.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


berezikoff, грубо Вы отвечаете на вопросы. Бентонит свое дело делает. И это аксиома.
Лично я его использую и все в норме.
Если перегонять с дрожжами не убитыми, получается другой вкус. (Как скажут недалекие блондинки "беее")
Лично мне нравится замораживать брагу перед перегоном,потом снимаю с осадка.
А в осветлении вина бентонит незаменим.
Лично я его использую и все в норме.
Если перегонять с дрожжами не убитыми, получается другой вкус. (Как скажут недалекие блондинки "беее")
Лично мне нравится замораживать брагу перед перегоном,потом снимаю с осадка.
А в осветлении вина бентонит незаменим.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1909 29 Марта 17, 22:46 (через 12 мин)
Alllambic,
Бентонит для вина годится и то не всегда...У меня и вина осветляются самостоятельно(хотя когда-то и бентонитом пробовал,потом отказался от него-всякое гов-о в вино совать)...
Разок забей на бентонит и перегони несветлённую(но выбродившуюся)брагу и потом сравни с дистом после бентонита...Хрен разницу уловишЬ...(ну,если уж по "взрослому" эту разницу будешь"ловить",то,конечно уловишь).
И это аксиома.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34и с чего ты это взял???
Лично я его использую и все в норме.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34Вот,теперь понятно откуда аксиома взялась...
Бентонит для вина годится и то не всегда...У меня и вина осветляются самостоятельно(хотя когда-то и бентонитом пробовал,потом отказался от него-всякое гов-о в вино совать)...
Лично мне нравится замораживать брагу перед перегоном,потом снимаю с осадка.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34Ну так это Ж другое делО!!!Лично тебе нравится и в этом вся суть! МолодЭць,личные приоритеты глава всему...Я тоже такой.Но аксиомы из этого возводить???
Разок забей на бентонит и перегони несветлённую(но выбродившуюся)брагу и потом сравни с дистом после бентонита...Хрен разницу уловишЬ...(ну,если уж по "взрослому" эту разницу будешь"ловить",то,конечно уловишь).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1910 29 Марта 17, 22:58 (через 12 мин)
и перегони несветлённую(но выбродившуюся)брагу и потом сравни с дистом после бентонита...staffordrodg, 29 Марта 17, 22:46Именно так! Нету никакой разницы, сливаешь с осадка выбродившую брагу - и вперёд!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


staffordrodg, я два раза на мелком аламбике перегнал с не убитыми дрожжами и ох..л от привкуса и запаха. Сейчас только убитые дрожжи, и аламбик заполненный на половину. ХД просто нервно курит...

Отв.1912 29 Марта 17, 23:00 (через 2 мин)
Бентонит свое дело делает. И это аксиома.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34Никто и не спорит .Вопрос в другом, мне, например ,нет дела до того дела, которое бентонит делает ,тк я делаю напиток, а не делаю осветление.

Лично я его использую и все в норме.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34А я не использую и все в норме .Как говорилось в одной известной рекламе; "если нет разницы, то зачем платить больше?"
Если перегонять с дрожжами не убитыми, получается другой вкус. (Как скажут недалекие блондинки "беее"Alllambic, 29 Марта 17, 22:34Просто сырец не надо пить и блондинкам не давать ,а после разделения этого вкуса не будет ,ну у меня то точно нет ,так что тут дело в оборудовании, а не дрожжах .
А в осветлении вина бентонит незаменим.Alllambic, 29 Марта 17, 22:34В осветлении вина ,точнее, бентонит возможен, как например и оклейка белком ,а в производстве сливок сепаратор не заменим ,так что на спирте попробуем?
Добавлено через 3мин.:
перегнал с не убитыми дрожжами и ох..л от привкуса и запаха. Сейчас только убитые дрожжи, и аламбик заполненный на половину.Alllambic, 29 Марта 17, 22:58
Так понимаю, запах дрожжи испускали в кубе от страха? Те при кипячении они выжили и просто гадили в брагу? А убитые дрожжи пахли амброзией? Прям камеди клаб

Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


texnar, чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.
Аламбик окисляется, извините как с..ка. пройденный этап. Даже при втором перегоне. Я с отцом своим спорил, ( он с дури хд3 купил),
Аламбик окисляется, извините как с..ка. пройденный этап. Даже при втором перегоне. Я с отцом своим спорил, ( он с дури хд3 купил),

Отв.1914 29 Марта 17, 23:20 (через 9 мин)
чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.Alllambic, 29 Марта 17, 23:11Давай по порядку
1 я аламбик не использую ,но принципы работы знаю и назначение то же .
2 он имеет смысл при перегоне зерновых и фруктовых браг .
3 если доверять Нягу, Миджаяну ,Скурихину ,то автолизат наоборот добавляют в сырец для получения аромата напитка и кипятят 10 часов ,а если перегнать сразу то аромата к дробному перегону не останется. Вот как то так..
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


чем лучше исходный продукт, тем лучше конечный.Alllambic, 29 Марта 17, 23:11
тут дело в оборудовании, а не дрожжах .texnar, 29 Марта 17, 23:00
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


если доверять Нягу, Миджаяну ,Скурихинуtexnar, 29 Марта 17, 23:20не знаю кто это, но если Вы ссылаетесь на этих людей, наверняка это достойные личности. Особенность аламбика, в извлечении вкуса изначального продукта. Если дрожжи не убить, аламбик их вкус подчеркнет, по моему маленькому опыту. Что самое интересное,у меня получилось (случайно) в хвостах получить мутный Сэм , как в кино показывают.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Бентонит свое дело делает. И это аксиомаAlllambic, 29 Марта 17, 22:34Заметил что чем больше у человека опыта тем он больше критикует приверженцев осадки браги бентонитом. Логично предположить что с опытом улучшается и оборудование. А также приходит осознание в бесполезности сего действия. На форуме выложены лабораторные исследования и доказательства того что после дробной перегонки неосажденной браги разницы в качестве нет. Не видел исследований доказывающий что бентонит "свое дело делает ". Только субъективное мнение .
Возможно для аламбика и в самом деле бентонит очень помогает.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


sergey79.09, может и так. Но на аламбике НЕТ!!!
Я другу отдал закисшую брагу зерновую, он перегнал, и говорит супер. Медь все вкусы вытаскивает наружу.
Я другу отдал закисшую брагу зерновую, он перегнал, и говорит супер. Медь все вкусы вытаскивает наружу.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Alllambic
Тогда советую пробовать Pi Pi Bent. Ложка столовая без горки на 10 литров браги. Уверен удивишься скорости осаждения на отбродившей браге
Тогда советую пробовать Pi Pi Bent. Ложка столовая без горки на 10 литров браги. Уверен удивишься скорости осаждения на отбродившей браге