Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1556)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Peskar, на крайняк на холод выношу.но если хочешь качества ничего ускорять имхо не надо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1941 30 Марта 17, 21:08 (через 5 мин)
мамон, Я читал мнения опытных людей, они говорят, что не разу мел не добавлял, и не разу не пожалел.
Поэтому и сыплю мел, строго по бражному калькулятору, 1 грамм на 1 килограмм сахара.
Может тоже откажусь в следующий раз.
Поэтому и сыплю мел, строго по бражному калькулятору, 1 грамм на 1 килограмм сахара.
Может тоже откажусь в следующий раз.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.1942 30 Марта 17, 21:08 (через 1 мин)
Peskar, а смысл осветления браги , если дважды перегонять ?
сообщения удалены (3)
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.1943 30 Марта 17, 21:35 (через 27 мин)
Господа, посоветуйте интернет магазин с хорошим выбором солода. Хочу попробовать зерновой дистиллят сделать, а в магазинах заблудился. Думаю прикупить ячменный, ржаной и кукурузный солод. Может и пшеничный. Заранее благодарен.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1944 30 Марта 17, 21:38 (через 4 мин)
Пескарь, мел не для осветления браги нужен, а для понижения кислотности. Вопрос на форуме изжеван в мочалку.


kio233, посмотри в новопермском пивоваре. Цены устраивают.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.1946 30 Марта 17, 22:10 (через 7 мин)
Привет, крайний раз попробовал раскислить брагу содой -изменений не почувствовал...
На сахарной был выброс пены. Х.З. зачем это надо.
Боботика 0,3 - 0,5 мл - и нет проблем.
ПиПи - не использую давно, хотя запасы есть
Мел... Ну не знаю, чем например сода хуже.
На сахарной был выброс пены. Х.З. зачем это надо.
Боботика 0,3 - 0,5 мл - и нет проблем.
ПиПи - не использую давно, хотя запасы есть
Мел... Ну не знаю, чем например сода хуже.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1947 30 Марта 17, 22:10 (через 1 мин)
Поэтому и сыплю мел, строго по бражному калькулятору, 1 грамм на 1 килограмм сахара.Peskar, 30 Марта 17, 21:08может я чего то не понял, но как мел привязан к сахару?

Отв.1948 30 Марта 17, 22:41 (через 32 мин)
А что думаете про мел?Peskar, 30 Марта 17, 20:36Например, погасить кислотность браги для ректификации очень хорошо ,и привкуса нет как от соды.

Отв.1949 31 Марта 17, 03:02
крайний раз попробовал раскислить брагу содой -изменений не почувствовал...lepa, 30 Марта 17, 22:10
На сахарнойlepa, 30 Марта 17, 22:10
Боботика 0,3 - 0,5 мл - и нет проблем.lepa, 30 Марта 17, 22:10Что изменится во вкусе конечного продукта?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


,и привкуса нет как от соды.texnar, 30 Марта 17, 22:41Я привкус мела, добавленного в брагу даже после 2-х рект-й чувствую, впрочем, как и привкус соды, добавленной в СС. Отказался от перечисленного.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.1951 31 Марта 17, 03:45 (через 30 мин)
Хочу спрятать колонку в шкаф в коридоре уже примерил входит, но есть несколько вопросов:
1. так как колонку прямо на куб установить не выходит, хочу соединить через нежгофру колонка 40мм внутренний диаметр. диаметра гофры 15мм будет достаточно? или лучше 20?
2. повторюсь шкаф в коридоре и вентиляции там нету, смущает наличие запахов при работе колонны и возможное скопление паров спирта. решение вижу такое трубку с ТСА опустить например в банку стеклянную через крышку герметично. а из крышки уже выход через угольный фильтр самодельный. конструкция чем то напоминает сухопарник.
3. охлаждение хочу сделать на трубках от систем обратного осмоса 1/4" подключенных к квартирному водопроводу, есть сомнения в надежности фитингов выдержат ли давление водопровода эти трубки и фитинги? трубки планирую проложить скрытно в кабельканале пластикового напольного плинтуса.
1. так как колонку прямо на куб установить не выходит, хочу соединить через нежгофру колонка 40мм внутренний диаметр. диаметра гофры 15мм будет достаточно? или лучше 20?
2. повторюсь шкаф в коридоре и вентиляции там нету, смущает наличие запахов при работе колонны и возможное скопление паров спирта. решение вижу такое трубку с ТСА опустить например в банку стеклянную через крышку герметично. а из крышки уже выход через угольный фильтр самодельный. конструкция чем то напоминает сухопарник.
3. охлаждение хочу сделать на трубках от систем обратного осмоса 1/4" подключенных к квартирному водопроводу, есть сомнения в надежности фитингов выдержат ли давление водопровода эти трубки и фитинги? трубки планирую проложить скрытно в кабельканале пластикового напольного плинтуса.

Отв.1952 31 Марта 17, 06:37
1 Если соединять колонну с кубом одной гофрой, то лучше 20мм. И то при мощностях выше киловатта возможен захлеб в штуцере гофры, там где диаметр минимален. Лучше делать подачу пара и слив флегмы разными гофрами.
2 При разгоне колонны из ТСА выходит воздух из куба и колонны. Так что запах будет, банка с водой не спасет. Плюс возможны аварийные режимы работы - отключение охлаждения или поломка регулятора напряжения.. ИХМО самый надежный вариант - шланг с ТСА лучше куда нибудь вывести - в вентиляцию, на улицу, в подвал, в любое место, куда могут без последствий уйти пары спирта в аварийном режиме. если это не возможно - доп холодильник на ТСА и автоматику аварийного отключения на нее же..
2 При разгоне колонны из ТСА выходит воздух из куба и колонны. Так что запах будет, банка с водой не спасет. Плюс возможны аварийные режимы работы - отключение охлаждения или поломка регулятора напряжения.. ИХМО самый надежный вариант - шланг с ТСА лучше куда нибудь вывести - в вентиляцию, на улицу, в подвал, в любое место, куда могут без последствий уйти пары спирта в аварийном режиме. если это не возможно - доп холодильник на ТСА и автоматику аварийного отключения на нее же..
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.1953 31 Марта 17, 08:11
Всем здравствуйте! Нужна помощь по постановки опорных элементов от СЕЛИВАНЕНКО. Нижний с лепестками по всему диаметру которые загибаешь и вставляешь в трубу, лепестки не дают высыпаться насадке под ее массой. А верхний элемент без лепестков. Правильно???
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1954 31 Марта 17, 08:20 (через 10 мин)
может я чего то не понял, но как мел привязан к сахару?АлИвЕр, 30 Марта 17, 22:10Вот бражный калькулятор, там всё просчитано, меняешь только вес сахара.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


самогона-вагон, давненько, уже не помню, когда, вопрос упрятывания колонны в шкаф (короб стояка) обсуждался в отдельной теме. Название и адрес темы сейчас не помню, но поищу и выложу.
Вот, нашёл.
Общение\Галерея\Экономим жизненное пространство. Тема создана 28.04.14. Последний пост в ней от 25.06.14.
Это что касается первого вопроса.
По второму sia дал ответ.
По третьему вопросу. Давление существует в водопроводе. В трубках подачи и отвода охлаждения давления практически нет, если, конечно, где-нибудь что-нибудь не засорится.
Многие (в т.ч. и я) на охлаждении используют ПВХ, силиконовые или резиновые шланги без армирования, а они давление не держат.
Вот, нашёл.
Общение\Галерея\Экономим жизненное пространство. Тема создана 28.04.14. Последний пост в ней от 25.06.14.
Это что касается первого вопроса.
По второму sia дал ответ.
По третьему вопросу. Давление существует в водопроводе. В трубках подачи и отвода охлаждения давления практически нет, если, конечно, где-нибудь что-нибудь не засорится.
Многие (в т.ч. и я) на охлаждении используют ПВХ, силиконовые или резиновые шланги без армирования, а они давление не держат.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.1956 31 Марта 17, 09:08 (через 43 мин)
я регулировать буду воду на выходе с димрота, т.е. трубка подающая будет под давлением водопровода находится.
Rus888
Студент
москва
10

Подскажите новичку, поставил бродить следующий состав: 12 литров яблочно-грушевого сока из покупных банок, 1 кг меда, 1.5 кг. сахара и 4 литра воды, засыпал 100 гр дрожжей саф-левюр сухих. Проблема в том, что я не подумал о сроке их годности, оказалось что дрожжам уже 6 лет, лежали в герметичной упаковке при комнатной температуре. Брага стоит с понедельника, углекислый газ идет но не так активно как на свежих дрожжах, заводилось брожение медленно, но на вид щас поактивнее бродить стало. Вопрос вот в чем, не образуется какой либо гадости из за этого ?
mik_sever
Новичок
karabash
6 1

Отв.1958 31 Марта 17, 09:53 (через 10 мин)
нашёл трубку нержавейка диаметр 2 см ,стенки 2 мм длина, 1 метр 20 см,можно ли использовать на царгу с наполнителем?(деф хочу сделать из термоса) ,бак у меня автоклав ханхи для домашнего консервирования,нанём есть выход таким же патрубком...
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.1959 31 Марта 17, 09:55 (через 3 мин)
Подскажите новичку, поставил бродить следующий состав: 12 литров яблочно-грушевого сока из покупных банок, 1 кг меда, 1.5 кг. сахара и 4 литраRus888, 31 Марта 17, 09:44Сколько дней стоит Если где то 2 3 сутки добавь пачку Саф момента Думаю выбродит