Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1540)
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Доброго времени суток коллеги!
Помогите новичку!появилось несколько вопросов-
1. Есть индукция kitfort 107- какой бак выдержит данная индукционная плитка 23 или лучше 17?
2. Колонна планируется из меди, но холодильник из нержавейки есть ли в этом смысл? Или делать все из меди?
3. И последний вопрос- поставил брагу 30литров(20 кг апельсинов+15 мандаринов+ 3 кг сахара, добавил дрожжей для сидров и питательной соли,других под рукой не было) 3 день не бродит не х...а. Что посоветуете?
Помогите новичку!появилось несколько вопросов-
1. Есть индукция kitfort 107- какой бак выдержит данная индукционная плитка 23 или лучше 17?
2. Колонна планируется из меди, но холодильник из нержавейки есть ли в этом смысл? Или делать все из меди?
3. И последний вопрос- поставил брагу 30литров(20 кг апельсинов+15 мандаринов+ 3 кг сахара, добавил дрожжей для сидров и питательной соли,других под рукой не было) 3 день не бродит не х...а. Что посоветуете?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
2. Колонна планируется из меди, но холодильник из нержавейки есть ли в этом смысл?Dmitriy84, 29 Марта 17, 10:53Да. Главное- по меди пар пойдёт.
добавил дрожжей для сидровDmitriy84, 29 Марта 17, 10:53Регедрировал? Вообще-то они "тихо" бродят. Гидрик надо, для контроля.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.1882 29 Марта 17, 11:30, через 14 мин
но такие объемы хвостов откуда ?!Комэск, 29 Марта 17, 10:09У меня куб на 30 литров, заливаю в него 25 литров.
Вот и думаю, как насобираю 25 литров, потом и перегоню.
пескарь вышел на промышленный объём))))))с места в карьер)))))так держать пескарь)))RusPil, 29 Марта 17, 10:37Да нет у меня промышленных объёмов. Вот сейчас нужно на бочку (25 литров), нагнать.
Да и хоть немного "скороспелки" на щепе, чтоб пить пока не настоится бочка.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
добавил дрожжей для сидровГидрозатвор есть, по нему и смотрю
Dmitriy84, Сегодня, 10:53
Регедрировал? Вообще-то они "тихо" бродят. Гидрик надо, для контроля.berezikoff, 29 Марта 17, 11:16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dmitriy84, может крышка сифонит?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.1885 29 Марта 17, 11:57, через 7 мин
Дмитрий, Беризикофф прав, возможно прокладка в бродильной емкости не держит. Сам когда поставил свой первый затор в такой вот емкости, сутки ждал, когда же забулькает, а потом вычислил, что прокладочка там - дерьмецо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
Отв.1886 29 Марта 17, 11:59, через 2 мин
Peskar, сколько хвостов с одного перегона ? Чтоб набрать 25 литров хвостов это надо 10 перегонов сделать не меньше ...Я лично набрал пару литров, почистил их молоком и 1.5литра добавил в брагу ...копить их не хочу
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dmitriy84, может крышка сифонит?berezikoff, 29 Марта 17, 11:51Похоже на то! Нашел проблемное место! Дело пошло!
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/03/42898.166246.jpg)
Отв.1888 29 Марта 17, 12:36, через 24 мин
поставил брагу 30литров(20 кг апельсинов+15 мандаринов+ 3 кг сахара, добавил дрожжей для сидровDmitriy84, 29 Марта 17, 10:5320 кг апельсинов+15 мандаринов+ 3 кг сахара уже дают объём 37 литров. Во фруктах 10-12% сахаров, значит у тебя в них 3,5-5кг сахара да +3кг ты добавил. 6,5-8кг сахара на 30л (если 30) многовато: 220-280г/литр. Сидровые дрожжи такое не осилят, скорее всего.
Далее, ты с кожурой делал или вообще как? опиши.
сообщение удалено
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
20 кг апельсинов+15 мандаринов+ 3 кг сахара уже дают объём 37 литров. Во фруктах 10-12% сахаров, значит у тебя в них 3,5-5кг сахара да +3кг ты добавил. 6,5-8кг сахара на 30л многовато. Сидровые дрожжи такое не осилят, скорее всего.отжимал только сок! Ни какой мзги
Далее, ты с кожурой делал или вообще как? опиши.Tank, 29 Марта 17, 12:36
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/03/42898.166246.jpg)
Отв.1890 29 Марта 17, 13:05, через 15 мин
Dmitriy84, насчёт сахара всё равно актуально, в кожуре его нет, советую разбавить, может недоброд быть.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1891 29 Марта 17, 13:05, через 1 мин
отжимал только сок!Dmitriy84, 29 Марта 17, 12:50Я бы лучше так выпил .
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Проблемно с цитрусовых получить что то хорошее. Особенно мандарины ,могут горечь дать . Будешь гнать, отбирай по разным емкостям на дробном .В какой то момент ,,около середины, горечь пойти может и запах гнилой травы .На рк даже не пробуй-насадку потом отмывать долго .
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.1892 29 Марта 17, 13:39, через 34 мин
Смущает запах по ХОС на муке на вторые сутки пахнет березовым соком Запах спирта отсутствует
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.1893 29 Марта 17, 14:52
насчёт сахара всё равно актуально, в кожуре его нет, советую разбавить, может недоброд быть.Tank, 29 Марта 17, 13:05Зато в мякоти есть.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги! Вопрос с кубом остается открытым! Какой объем бака можно установить на kitfort 107,23 литра или 17? Может кто пользуется данной индукционной плитой?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dmitriy84, а по книжке? Что пишут?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.1896 29 Марта 17, 15:03, через 2 мин
Вопрос с кубом остается открытым! Какой объем бака можно установить на kitfort 107,23 литра или 17? Может кто пользуется данной индукционной плитой?Dmitriy84, 29 Марта 17, 14:54У меня есть кт-101, раньше ставил на нее куб от ДГ на з6 литров- без проблем! Но щаз купил плиту на 3,5квт и с таймером на 24 часа - этот Китфорт задолбает каждый раз подкручивать таймер на очередные 4 часа!!(((
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/29/39844.165723.jpg)
Отв.1897 29 Марта 17, 15:15, через 12 мин
вторые сутки пахнет березовым соком Запах спирта отсутствуеталександр61, 29 Марта 17, 13:39Позже будет. Сначала тестом на пирожки пахнет, потом ещё чем-нибудь... Явно брагой. как сахарная, не будет, хотя спирт в запахе появится.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.1898 29 Марта 17, 15:16, через 2 мин
Dmitriy84, у меня похожая по конструкции плитка-держит 36л куб с 30 браги и пк. я посчитал - там нагрузка выходит не более 100 гр. на 1 см
Добавлено через 3мин.:
но сейчас подставляю болты с гайками под выступающие края куба. подобрал под высоту и несколько мм. регулирую гайкой
Добавлено через 3мин.:
но сейчас подставляю болты с гайками под выступающие края куба. подобрал под высоту и несколько мм. регулирую гайкой
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1899 29 Марта 17, 15:37, через 21 мин
ты что пьёшь её или один перегон?berezikoff, 29 Марта 17, 10:24Нет, почему, 2 перегона.