Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1541)

Отв.1860 28 Марта 17, 21:51
Самые дешёвые из приличных у нас головки Овен.zyazya, 28 Марта 17, 21:24если только на халяву такие комплекты, а так и китай с гистерезисом пойдёт
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.sGO6Z1 и датчик до 0.1гр в комплекте.
Делаешь поправку и в путь.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1861 28 Марта 17, 22:22 (через 31 мин)
Неуж то есть сильная разница для дистиллята из какого ты солода его гонишь?Андрей Пав, 28 Марта 17, 15:09Сильная.Это принципиально другой солод,копченый шотландским торфом.
Ну а так то да,можно сахарного сэма залить и сказать что бочка исправит и будет бурбон.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1862 29 Марта 17, 00:01
Вопрос по автоматике. Изучал на сайте Самогон и Водка БКУ-07 (потому, что видео о БКУ-093 вообще нет, хотя это странно). Купить хочу Бку-093. Случайно набрел на видео от Напитки дома (СПАСИБО АВТОРУ). С удивлением узнал, что принцип отбора совсем другой, чем у 07. На форуме информации не нашел. Может кто даст ссылку на какие-то еще источники (типа Ютюба) ?!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1863 29 Марта 17, 00:14 (через 13 мин)
Это принципиально другой солод,копченый шотландским торфомuсropchik, 28 Марта 17, 22:22Ах. тыж божеж мой! Торфом? Шотландским? Копченый?
И что от этого торфа копченого останется шотландского после затирания, брожения и перегонки? А?
Кто нам расскажет и почувствует отличие от обычного курского солода с добавкой карамельного и выдержанный в сильно обожженной бочке? Самовнушение и добровольное заблуждение ! ИМХо

Отв.1864 29 Марта 17, 00:14 (через 1 мин)
на какие-то еще источники (типа Ютюба) ?ЕНС, 29 Марта 17, 00:0199% там не источники, а вредные советы

Тебе определиться надо.
1 автоматика чего. Отбора ,стабилизации мощности, безопасности или комплекс.
2 принцип работы, по температуре в царге ,кубе, по двум датчикам или по одному ,по давлению и тд..
3 сумму которую потратить можешь
сообщения удалены (3)
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1865 29 Марта 17, 00:34 (через 20 мин)
99% там не источники, а вредные советыtexnar, 29 Марта 17, 00:14
Ну, на сколько я понял, Напиткидома, как-то непосредственно связаны с СиВ, так как ангажируют продажи тех же комплектующих.
- По безопасности устройства практически одинаковы.
- По отбору - то у них как раз принципиальные различия, которые и хотелось бы изучить досконально. Из-за этого, по сути, уже месяц заказ висит!.
- Если бы я мог отчетливо понять, что совершенно точно я хочу, я бы вопросов не задавал.
- Естественно, хочется получить наиболее расширенную систему, с возможностью использования функций, которые сейчас моему разуму (в силу не компетентности) не подвластны.
- Отсюда и вопрос по сумме. Если бы было совсем все равно, то вопросов бы не возникало. Если железо еще как-то можно потом реализовать и купить , например, более мощное, то с автоматикой такой фокус не прокатит! Компы стареют значительно быстрее и безвозвратнее, чем старинные ружья!

Отв.1866 29 Марта 17, 01:03 (через 30 мин)
ЕНС, C автоматикой мне сложно посоветовать На отбор купил за 1500р а остальное сам сделал бесплатно Комплектуха в 1500р и что то по сусекам
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1867 29 Марта 17, 01:09 (через 6 мин)
Кто нам расскажет и почувствует отличие от обычного курского солода с добавкой карамельного и выдержанный в сильно обожженной бочке?Андрей Пав, 29 Марта 17, 00:14даже алкаш с остановки отличит эту шпалу от светлого.
Считаю разговор ниочем слепого с глухим.
Я спросил где купить солод указанной марки,а ты мне отвечаешь что он мне не нужен.
Тема закрыта.

Отв.1868 29 Марта 17, 02:51
вот как на новой проверить?Кречет, 29 Марта 17, 00:31https://sinoptik.com.ru/погода-екатеринбург
Если тебе вера не позволяет работать с мутной брагой- вынеси её на улицу.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1869 29 Марта 17, 08:10
Я спросил где купить солод указанной марки,а ты мне отвечаешь что он мне не нужен.Ну, может она( тема) для тебя и закрыта а для меня так очень даже стало любопытно услышать мнение других по этому поводу. А то взял сразу и закрыл тему- экий ты, брат , резкий)))
Тема закрыта.uсropchik, 29 Марта 17, 01:09
Так что , коллеги - объясните новичку в зерновой дистилляции, у кого есть опыт - насколько разнится в конечном результате например виски из курского солода за 40р + некая кармелька(как я в пиве делаю) или, например, из импортного за 120р после дистилляции и выдержки в бочке? Неужели есть сильная разница в дистилляте после всех пертурбаций с ним и не качество ли бочки является решающим в этом деле?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1870 29 Марта 17, 08:17 (через 8 мин)
Подскажите.
Мне достались вот такие пивные бутыли на 30 литров.
Я хочу в них собирать хвосты, для последующей перегонки.
Подскажите, годятся ли они для этого?
Мне достались вот такие пивные бутыли на 30 литров.
Я хочу в них собирать хвосты, для последующей перегонки.
Подскажите, годятся ли они для этого?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Peskar, можно конечно.готовый продукт долго в пластике держать не желательно,а для перегонки пусть стоит.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1872 29 Марта 17, 08:32 (через 12 мин)
Андрей Пав, я пользовал копчёный на дистиллят. мож по неопытности но ободрал всю копчёность при втором перегоне а так хотелось "шотландского "виски(((((
Добавлено через 2мин.:
Peskar, ещё как годятся...хвосты слабоспиртуозные, холодные и не годами же копить будешь...
Добавлено через 2мин.:
Peskar, ещё как годятся...хвосты слабоспиртуозные, холодные и не годами же копить будешь...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1873 29 Марта 17, 08:44 (через 13 мин)
я пользовал копчёный на дистиллят. мож по неопытности но ободрал всю копчёность при втором перегоне а так хотелось "шотландского "вискиRusPil, 29 Марта 17, 08:32Значит в продукт может перейти только некое копчение торфом. но не нечто конкретное от именно солода? В пиве по нятно - там конкретно вкус и качество солода играют роль а после перегонки да еще и дробной. от качества самого солода, как я понимаю, мало что влияет? Ячмень - он и в Африке ячмень? имхо.
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1874 29 Марта 17, 09:30 (через 46 мин)
Что-то бентонит брагу ни хрена не осаждает - как проверить, может глину просто продали? Что с бентонитом, что без него, одинаково осело в двух разных банках - за сутки. Обычно инфа, что он за три-четыре часа действует.Кречет, 29 Марта 17, 00:15У меня тоже самое было. Я выставил на холод на сутки, потом дал нагреться до комнатной. После этого - новую порцию бентонита и осветление на глазах пошло. В результате брага прозрачная стала! ммм...)
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1875 29 Марта 17, 09:56 (через 26 мин)
ЕНС, C автоматикой мне сложно посоветовать На отбор купил за 1500р а остальное сам сделал бесплатно Комплектуха в 1500р и что то по сусекамtexnar, 29 Марта 17, 01:03
Вот тут-то и засада! Что касается любой механической вещи, то модернизировать, переделать, усовершенствовать - без проблем. А вот электроника - темный лес! Как в миниатюре "Уральских Пельменей" про бубен - "Не далась она мне..."

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1876 29 Марта 17, 10:09 (через 14 мин)
Андрей Пав, а зачем что то объяснять человеку вполне вменяемому и убежденному в своей правоте. Вот уж воистину спор слепых мудрецов о слоне... Каждый ребенок должен пройти свой путь развития , сувать пальцы в розетку
и прочее и прочее... таков же путь начинающего самогонщика - чем бы дитя не тешилось , не нам его судить )))
Добавлено через 4мин.:
Peskar, Я в таких брагу делаю , так что вполне можно ... но такие объемы хвостов откуда ?!
и прочее и прочее... таков же путь начинающего самогонщика - чем бы дитя не тешилось , не нам его судить )))
Добавлено через 4мин.:
Peskar, Я в таких брагу делаю , так что вполне можно ... но такие объемы хвостов откуда ?!


В результате брага прозрачная стала! ммм..AntonKu, 29 Марта 17, 09:30ты что пьёшь её


Отв.1878 29 Марта 17, 10:24 (через 1 мин)
ЕНС, Автоматика отбора на sth 24, тут Антон делает,. можешь в Тульской ветке еще спросить. Автоматика стабилизации это рм-2 или рмв-к и симистор, у меня вта 40-700 с радиатором. Запуск через пускатель и кнопки пуск стоп. Термоконтроллер к тса на 60гр и питание катушки контактора через этот термоконтроллер. Таким же образом любые датчики подключаешь ,противопожарные дымовые ,на розлив води или спирта и тд .Если на 12 вольт ,то через простенький БП и реле.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1879 29 Марта 17, 10:37 (через 13 мин)
но такие объемы хвостов откуда ?!Комэск, 29 Марта 17, 10:09пескарь вышел на промышленный объём))))))с места в карьер)))))так держать пескарь)))