Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 3030 91
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1536)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.1800  27 Марта 17, 21:11
Мало того, новички на вопросах еще и магистрами за неделю становятся.Nick_KRD, 27 Марта 17, 21:03
Есть просьба, чтоб звания давали после тестов,а не количеством сообщений. Чем выше звание тем сложнее тест. Почти как в реале)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1801  27 Марта 17, 21:18, через 8 мин
хлопотнее и дороже и выход меньше!Андрей Пав, 27 Марта 17, 20:33
Кг пшеницы мешками 10р кг ,солод 25р ,если ферменты то на 1кг пшеницы на 0р 50к . Дрожжи на зерно пусть в 2 раза а то и 4 меньше. Те не на 10р на кг а максиммум на 5.
С пшеницы 450 мл ас с кг с сахара 600мл ас .
5 кг пшеницы 2250 мл ас за 85р ,с сахара за 60р 600мл ас ,за 85р, соответственно, примерно 850 мл ас .
Больше чем в 2,5 раза дешевле.
По времени ,средняя дробилка молет 100 кг зерна в час . Засыпать, что сахар что муку по времени . Внести дрожжи когда остынет еще 2 минуты .
Про оборудование и танцы каждого речи не было.
Это я еще бентонит и подкормки ,которые многие сыпят ,и дорогущие дрожжи не считал.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1802  27 Марта 17, 21:29, через 11 мин
AntonKu,
а летом то что делать?AntonKu, 27 Марта 17, 16:37
ну а кому легко? ищите и обрящете...тем более лета не будет..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.1803  27 Марта 17, 21:54, через 26 мин
если только сырье в супермаркете покупать.Пенсионер09, 27 Марта 17, 20:38
Ну, солод беру тот же. что и для варки пива, затирание не хлопотнее уж точно, чем для пива а выход никак не может быть в три раза больше, чем с сахара! Ну, может есть еще какие тайны, до которых у меня еще нет доступа?
Затирал пока только ячменный и кукурузный, но с сахара всяко больше выход!((( А сахар беру по 20р/кг
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1804  27 Марта 17, 22:06, через 12 мин
А сахар беру по 20р/кгАндрей Пав, 27 Марта 17, 21:54
Андрей Пав, открой тайну где по такой цене торгуют .
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.1805  27 Марта 17, 22:11, через 6 мин
Вот тут точно надо места знать!))) Там на всех точно не хватит!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1806  27 Марта 17, 22:32, через 22 мин
надо места знатьАндрей Пав, 27 Марта 17, 22:11
Это частный случай и как аргумент не корректен . Если я зерно ворую ,у меня в 20 раз дешевле будет)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1807  27 Марта 17, 23:13, через 41 мин
а вы новичкам расскажите, куда потом бентонит сливать и что он делает с канализацией.Nick_KRD, 27 Марта 17, 19:17
я не знаю. Ним редко пользуюсь. Вернее один раз, когда пытался вино осветлить из Лидии. А на счет утилизации отходов от бентонита у меня проблем нет. Огород в 15 метрах от кухни Улыбающийся
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.1808  27 Марта 17, 23:50, через 38 мин
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста- как повысить качество продукта и приблизиться к ректификату на таком аппарате, если это возможно.
Куб-36 л., царга 38мм -50 см( с насадкой Панченкова). И ещё такой вопрос- на сколько эфективнее спн  вместо Панченкова.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1703/27/48326.288633.jpg[/img]
3333333.jpg
3333333.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1809  28 Марта 17, 00:04, через 14 мин

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста- как повысить качество продукта и приблизиться к ректификату на таком аппарате, если это возможно.
Куб-36 л., царга 38мм -50 см( с насадкой Панченкова). И ещё такой вопрос- на сколько эфективнее спн  вместо Панченкова.pro100san, 27 Марта 17, 23:50
Вам на сколько срочно надо ответ? Улыбающийся

Я бы первым делом сменил бы куб на пониже, с тенами ну и заодно - чуть побольше, литров на 50. Греть спирт на открытом пламени - ахтунг. Все ошибаются, даже супер-профессионалы - это вопрос времени. В вашем варианте достаточно одной ошибки и - бабах!
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1810  28 Марта 17, 00:06, через 3 мин
Панченковаpro100san, 27 Марта 17, 23:50
Поубивал бы продавцов самогонных аппаратов которые кусок стальной сетки называют "насадка для обезвреживания и насыщения нейтральным газом реактивных топлив"
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.1811  28 Марта 17, 00:18, через 13 мин
Я бы первым делом сменил бы куб на пониже, с тенами ну и заодно - чуть побольше, литров на 50. Греть спирт на открытом пламени - ахтунг. Все ошибаются, даже супер-профессионалы - это вопрос времени. В вашем варианте достаточно одной ошибки и - бабах!Nuxa, 28 Марта 17, 00:04
А опасность только из-за открытого огня? Хочется индукционку, но думаю не потянет она такой куб

Добавлено через 2мин.:

Взяли напугали- хоть не подходи теперь))
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.1812  28 Марта 17, 00:35, через 17 мин
Nuxa, а зачем куб для ректификации "литров на 50"?

Добавлено через 4мин.:

Ну конечно от хотелок зависит,но вот по мне так-большой для дистилляции(у меня на 50л.) ,и маленький (мне хотелось бы) литров так на20-25 для ректа

Добавлено через 5мин.:

Хочется индукционку,pro100san, 28 Марта 17, 00:18
,я бы советовал рассмотреть тэны с регулятором мощности!

Добавлено через 3мин.:

А открытый огонь (согласен с Nuxa)-вопрос времени!
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1813  28 Марта 17, 01:46
Хочется индукционку, но думаю не потянет она такой кубpro100san, 28 Марта 17, 00:18
Отчего-ж не потянет ?
Нормальная индукционка вес взрослого мужика выдерживает (не самого крупного)
3kW мощности для "домашнего" примирения более чем достаточно.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.1814  28 Марта 17, 02:01, через 16 мин
Newocelot, а на малых мощностях индукция,где то писали,импульсами работает,что при ректификации неприемлемо!?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1815  28 Марта 17, 03:34
Хочешь качественный продукт с сахара получить делай отгабриэливание и не трать время на ерунду.NeoSpritus, 27 Марта 17, 20:31
Зато будешь терять продукт и время, железо надо нормальное делать или покупать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1816  28 Марта 17, 05:01
не подумал про такой вариантCranium, 27 Марта 17, 17:07
Конструкция не оправдала надежды. Даже с таким маленьким соотношением мощности к площади нагрева ~3Вт на 1см2 мука один хрен пригорает.
20170131_214600-12.jpg
20170131_214600-12.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1817  28 Марта 17, 05:57, через 57 мин
Зеленый змей, Когда писал про пригар, подумал: ну не батарейками же греть Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1818  28 Марта 17, 07:05
про пригар, подумал: ну не батарейками же гретьCranium, 28 Марта 17, 05:57
Пригорает при общей мощности 3КВт, меньше не пробовал. Возможно на 1-1,5КВт пригара не будет, но времени на перегон уйдёт уйма, мне не подходит.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.1819  28 Марта 17, 07:23, через 18 мин
pro100san, дурацкме кубы эти доброваровские начиная от  30л.
23литровые еще более менее,а больше объемом их даже помыть невозможно . рука не дотянется до дна,если пригар получишь то писец мороки.
Как раз в магазе вчера отговорил одного от такого куба