Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 3030 90
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1536)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1780  27 Марта 17, 11:45
Площадь тэна большая - это хорошо. Но то, что не пригорит - не факт, может и просто налипнуть. Если брага подкиснет или недоброд, то шансы на пригар увеличиваются, а при такой форме тэна просто тряпочкой его уже не протрешь.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1781  27 Марта 17, 11:50, через 5 мин
толи от 78.0 для дальнейшего отбора тела.Альфред, 27 Марта 17, 10:49
Однозначно ставь 78.0 давление упало и ещё будет падать, соответственно температура стабилизации ещё уменьшится. И на будущее температуру стабилизации и соответственно дельту ставь после отбора голов. И заглядывай на гисметео когда затеваешь долгую ректификацию. Падение давления на 10 мм ртути приводит к снижению температуры кипения на 0,3°С

Добавлено через 2мин.:

Хочу сделать барботер для перегонки паром из сильфонной трубкигонец, 26 Марта 17, 12:26
Если только для перегона, не забивай голову. Выведи кусок трубки на середину бака ближе к дну и достаточно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1782  27 Марта 17, 12:13, через 24 мин
Альфред, Конечная температура из любого охлаждающего устройства зависит от тем-ры охлаждающей жидкости( вода) напора и температуры пара в устройстве а так же конструкции охлаждающего устройства . Возможно озвученные 30-35 градусов это только рекомендация производителя . В каждом конкретном случае температура выходящей из дефлегматора будет зависеть от исходных данных и регулировки до нужных вам условий работы .При равных внешних условиях при работе на одном устройстве должны быть почти одинаковые данные, но в жизни этого не происходит...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1783  27 Марта 17, 13:09, через 56 мин
Турист125, густая на ТЭНе пригорит, не важно, какой он формы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1784  27 Марта 17, 13:41, через 32 мин
густая на ТЭНе пригоритCranium, 27 Марта 17, 13:09
Зависит не от густоты, а от наличия неперебродившего крахмала и белка в сусле. Я кашу рисовую, перебродившую гоню на ТЭНах (1,5КВт*8шт в кубе, по 375Вт на каждом), пригара не бывает, при этом жидкая брага из недобродившей пшеничной муки пригорает на раз.
 
AntonKu Студент Тверь 24 1
Отв.1785  27 Марта 17, 16:37
Добрый день! Брага была на сахаре, инвертированный сироп. Дрожжи Turbo Best золотая пачка. Прошла неделя, по всем признакам отбродило, верхний слой уже начал осветляться. Стал осветлять бентонитом - сутки - муть. И только после выставления на холод на сутки, посли этого, с новой порцией бентонита, пошел процесс осветления. Причем на глазах. Почему так? Сейчас зимой хорошо, выставил на холод - не проблема, а летом то что делать?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1786  27 Марта 17, 16:43, через 6 мин
а летом то что делать?AntonKu, 27 Марта 17, 16:37
отказаться от бентонита, не забивать себе голову и гнать спокойно! Сахар не зерно и не фрукты с мезгой..отбродила, дегазируй и гони!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1787  27 Марта 17, 17:02, через 20 мин
Добрый день! Брага была на сахаре, инвертированный сироп. Дрожжи Turbo Best золотая пачка. Прошла неделя, по всем признакам отбродило, верхний слой уже начал осветляться. Стал осветлять бентонитом - сутки - муть. И только после выставления на холод на сутки, посли этого, с новой порцией бентонита, пошел процесс осветления. Причем на глазах. Почему так? Сейчас зимой хорошо, выставил на холод - не проблема, а летом то что делать?AntonKu, 27 Марта 17, 16:37
Бентонит осветляет только выбродившие браги. Ты использовал спиртовые, а они держат большую спиртуозность. Сахар то они сожрали, но живые, пока ты их лопатой (холодом) не добил, освятления не произошло. Варианта 3:
1. Больше сахара, чтоб спиртом дрожжи прибило.
2. Хлебопекарные дрожжи
3.
отказаться от бентонита, не забивать себе голову и гнать спокойно! Сахар не зерно и не фрукты с мезгой..отбродила, дегазируй и гони!elfelf, 27 Марта 17, 16:43
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1788  27 Марта 17, 17:07, через 5 мин
ТЭНах (1,5КВт*8шт в кубе, по 375Вт на каждом), пЗеленый змей, 27 Марта 17, 13:41
не подумал про такой вариант
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1789  27 Марта 17, 17:37, через 30 мин
отказаться от бентонита, не забивать себе голову и гнать спокойно!elfelf, 27 Марта 17, 16:43
Наши отцы, деды, прадеды и так ниже к корню родового древа и не знали о существовании кошачих туалетов и всё у них получалось.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1790  27 Марта 17, 18:39
Стал осветлять бентонитом - сутки - муть.AntonKu, 27 Марта 17, 16:37
бентонит бентониту рознь. Пи пи бент покупай.
Тебе сюда [Бентонит для очистки браги. Страница 261]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1791  27 Марта 17, 19:17, через 39 мин
Аливер, а вы новичкам расскажите, куда потом бентонит сливать и что он делает с канализацией.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1792  27 Марта 17, 20:26
На сахарной браге вообще использовать бентонит и прочие прибамбасы ,это отказ от главного ее преимущества- сахар ,вода и дрожжи, залил ,размешал ,залил в куб перегнал .
С такими танцами можно уже о зерне думать, и цена в 3 раза меньше будет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1793  27 Марта 17, 20:28, через 3 мин
Nick_KRD, А зачем объяснять то чего не спрашивали?
Ну тут как? Если тебе уже 18 лет, то можно уже спирт пить с горла, если голова для этого.
Ну а если на каждом шагу, каждому человеку (совершеннолетнему) объяснять каждую мелочь: как в туалет ходить, куда бентонит сливать и т.д. и т.п. то башка болеть будет не у 18-летнего новичка, а у профессора.
И форум на что? А литературку? А Вики покурить. Набрать БЕНТОНИТ Читать и читать... читать ... Если уж совсем без головы чувак и не может ИНСТРУКЦИЮ ПРОЧЕСТЬ ПИПИБЕНТА, то какой нафиг гнать самогон, до первой звезды?
Инструкция:
1. заполнить лоток слоем наполнителя не менее 5 см;
2. удалить образовавшиеся комочки;
3. добавить наполнитель до прежнего уровня.
Не выбрасывать комочки в канализацию! Можно применять в качестве удобрения почвы.

Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.1794  27 Марта 17, 20:30, через 3 мин
Однозначно ставь 78.0 давление упало и ещё будет падать, соответственно температура стабилизации ещё уменьшится. И на будущее температуру стабилизации и соответственно дельту ставь после отбора голов. И заглядывай на гисметео когда затеваешь долгую ректификацию. Падение давления на 10 мм ртути приводит к снижению температуры кипения на 0,3°СSA1348, 27 Марта 17, 11:50
Точно,сейчас погода меняется, дождь,ветер.Жалко барометра у меня нет. Теперь перед работой с колонной нужно смотреть погоду. Оказывается колонна тонкая и чувствительная штука.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1795  27 Марта 17, 20:31, через 1 мин
И ещё расскажите, что большинство давно отказалось от осветления браги, так как это совершенно не влияет на качество конечного продукта. Также как и хим очистка и углевание. Хочешь качественный продукт с сахара получить делай отгабриэливание и не трать время на ерунду.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.1796  27 Марта 17, 20:33, через 2 мин
и цена в 3 раза меньше будет.texnar, 27 Марта 17, 20:26
Что не получается у меня на зерне в три раза дешевле!((( Наоборот и дольше и хлопотнее и дороже и выход меньше!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1797  27 Марта 17, 20:38, через 6 мин
Андрей Пав, хлопотнее - да, если ГОС, зато быстро. ХОС проще но реально долго. А дорого - если только сырье в супермаркете покупать.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1798  27 Марта 17, 20:41, через 3 мин
Оказывается колонна тонкая и чувствительная штука.Альфред, 27 Марта 17, 20:30
Именно так!
Для ректификации выбирай дни, когда по прогнозу не предвидится сильных перепадов атм. давления. Не более 2-3 мм рт ст. Особенно к предполагаемому концу отбора тела нужна стабильность погоды.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1799  27 Марта 17, 21:03, через 22 мин
Лева 999, так ведь тема называется, типа скорая помощь, типа новичкам, и поэтому новички нихера форум читать не хотят, и все свои ЛЮБЫЕ вопросы сразу лепят в тему. Ну а честной народ им по 100500 разу все опять разжевывают. Мало того, новички на вопросах еще и магистрами за неделю становятся.