Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1539)
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1720 24 Марта 17, 12:53
Автор был пьяный
Советую градус всеж мерить. АСП3 не такая и дорогая штуковина.
Пить - аккуратненько. Прислушиваясь на утро к организму. Хороший самогончик - как и не пил на утро. Ну сушнячек небольшой... Люди сырец не очищенный потребляют и довольны.
В конце концов, что в этом деле приятно - если ошибся, то можно перегнать заново.

В конце концов, что в этом деле приятно - если ошибся, то можно перегнать заново.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1721 24 Марта 17, 13:02 (через 10 мин)
Д. А. В., Можешь пить, водка очень успешно замерзает. У нас камера типа морозильника есть для опытов, до -40*С вроде бы, я в ней водку морозил - при -29*...-32*С как милая замерзает. Я спирт из неё получить хотел. Щас. Замерзает очень жёстко, сначала шуга густая, потом сразу лёд, И оттаивает также, почти без уступа. Медные прутки захолаживал до -25-30*, и их в водку совал, на них лёд намерзает почти безалкогольный. До 60* довел, задолбался - проче перегнать.
Д. А. В.
Студент
Воткинск
25

Отв.1722 24 Марта 17, 13:14 (через 13 мин)
Люди сырец не очищенный потребляют и довольны.Nuxa, 24 Марта 17, 12:53Да есть знакомые употребляют, попробовал дк больше не хочу)))
Советую градус всеж мерить. АСП3 не такая и дорогая штуковинаNuxa, 24 Марта 17, 12:53это есть просто тара не всегда позволяет померить, жду мерный цилиндр)
Ну тут незнаю скока градусов морозильник, попробовал в холодильнике в морозилку там хоть кажет, просто водку до этого лежала и незамерзала , а эта бутылка замерзшая отошла где-то за час на улице, -3
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1723 24 Марта 17, 13:23 (через 9 мин)
Д. А. В., вот ссылка http://spirtprom.com.ua/...tovogo-rastvora, а короче для 40% раствора: начало замерзания 22,5*С, полное отвержение -29,5*

Отв.1724 24 Марта 17, 16:26
Или без автоматики и/или модернизации оборудования никак?tower1976, 23 Марта 17, 19:50Две иголки - зеленая на тело от капельницы и черная на головы от инсулиновых шприцов спасут при отсутствии автоматики.. сам таким пару лет маялся.. а вообще собери (купи у Джоллера) автоматику на STH024 - дешево и сердито.. над колонной слева их две - на головы и тело разные..

AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1725 24 Марта 17, 16:59 (через 33 мин)
Уверен?Ximichestvo, 23 Марта 17, 12:48В том то и дело, что нет!!!)
Winil
Студент
Москва
20 2

siaИдеально)
Modestvrn
Новичок
Воронеж
7
Отв.1727 25 Марта 17, 12:48
От чего самого горчит? Даже сказал бы вяжет?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


сказал бы вяжет?Modestvrn, 25 Марта 17, 12:48думаю ИА(изоамилол). Пощипывает, есть такое? У всех ассоциации разные.[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Modestvrn
Новичок
Воронеж
7
Отв.1729 25 Марта 17, 19:22
Что это значит? От чего это может быть?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.1730 25 Марта 17, 19:33 (через 11 мин)
Modestvrn,
Амиловый спирт, изоамилол, изоамиловый спирт (ИА) - C5H11OH и его изомеры — предельные одноатомные спирты. Известны все 8 изомерных амиловых спиртов. Амиловые спирты являются бесцветными жидкостями с неприятным запахом. В воде растворяются 1-пентанол, 3-метил-1-бутанол и 2-метил-2-бутанол. Другие амиловые спирты в воде растворяются гораздо хуже. Является наиболее пахучим компонентом сивушного масла, из него же и получают.KD, 04 Сент. 09, 20:11
ИА - изоамилол, изоамиловый спирт, амиловый спирт - предельный одноатомный спирт, основной компонент сивушного масла, из которого и получается. По летучести относится к промежуточной примеси с низкой летучестью (хвостовая) при крепости менее 40% об. спирта и высокой (головная) - при более низкой. Имеет неприятный запах, хорошо отмечается органолептически.
Изики - изоамилол, изоамиловый спирт, один из компонентов сивушного масла с хорошо различимым ароматом.KD, 04 Сент. 09, 20:11
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.1731 25 Марта 17, 19:44 (через 12 мин)
Что получится при осахаривании зеленым пшеничным солодом ячменной муки?Недовиски?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.1732 25 Марта 17, 19:56 (через 13 мин)
Зерновой самогон
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.1733 25 Марта 17, 19:57 (через 1 мин)
depo29, хлебное вино
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.1734 25 Марта 17, 20:24 (через 28 мин)
А будет ли это ХВ вкусным,если его употреблять просто беленьким или, все же ,нужна выдержка в бочке?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1735 25 Марта 17, 20:33 (через 9 мин)
А будет ли это ХВ вкусным,если его употреблять просто беленьким или, все же ,нужна выдержка в бочке?depo29, 25 Марта 17, 20:24это как приготовить. Будет вкусным и белым и после выдержки в бочке, просто режимы перегонки для белого и бочки несколько разные.
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.1736 25 Марта 17, 20:36 (через 4 мин)
pvn28,
Спасибо за ответ
но можно поподробнее про эти режимы или ткните в ссылку
Спасибо за ответ
но можно поподробнее про эти режимы или ткните в ссылку
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


depo29, [Дробить или не дробить первый погон.] там для бочки, но покопавшись 100% найдешь нужный результат(личное мнение)
сообщение удалено
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.1738 25 Марта 17, 23:57
depo29, для бочки больше ароматных фракций подпускают, фактически загрубляют конечный продукт. Имхо, есть смысл сначала ориентироваться на продукт, который будешь пить без настаивания.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1739 26 Марта 17, 08:57
depo29, набери в поисковике-"и нет нам покоя-борьба с изоамилолом", мне помогло...