Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1539)
jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16
Отв.1700 23 Марта 17, 20:55
Собираюсь строить НБК.
В качестве трубы планирую использовать нержавеющую гофру номинальным диаметром 32 мм. Научился ее растягивать, прессовать фланец для соединения царг, соединения царг с помощью переделаных фиттингов от пвх водопровода. На основе растянутой гофры и термоса уже сделал ректификационную колонну с насадкой 3х3 СПН, работает отлично.
Теперь хочу сделать НБК с применением этой же гофры. После растяжения внутренний диаметр трубы получается 33-34 мм, внутренняя поверхность получается слегка волнистая.
Вопросы:
1. На какую производительность НБК по браге (л/час) можно рассчитывать при внутреннем диаметре трубы 33мм-34мм? Брага будет сахарная, зерновая, фруктовая.
2. Какую длину колонны стоит сделать при таком диаметре?
4. Какие тарелки рекомендуете использовать с учетом волнистости внутренней поверхности? Зазор между тарелкой и стенкой трубы плавающий из-за волнистости поверхности. Ожидаю, что волнистость стенки уменьшит пристеночный эффект.
В качестве трубы планирую использовать нержавеющую гофру номинальным диаметром 32 мм. Научился ее растягивать, прессовать фланец для соединения царг, соединения царг с помощью переделаных фиттингов от пвх водопровода. На основе растянутой гофры и термоса уже сделал ректификационную колонну с насадкой 3х3 СПН, работает отлично.
Теперь хочу сделать НБК с применением этой же гофры. После растяжения внутренний диаметр трубы получается 33-34 мм, внутренняя поверхность получается слегка волнистая.
Вопросы:
1. На какую производительность НБК по браге (л/час) можно рассчитывать при внутреннем диаметре трубы 33мм-34мм? Брага будет сахарная, зерновая, фруктовая.
2. Какую длину колонны стоит сделать при таком диаметре?
4. Какие тарелки рекомендуете использовать с учетом волнистости внутренней поверхности? Зазор между тарелкой и стенкой трубы плавающий из-за волнистости поверхности. Ожидаю, что волнистость стенки уменьшит пристеночный эффект.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1701 23 Марта 17, 21:40 (через 46 мин)
в какой-то теме видел непосредственную зависимость наличие примисей в спирте от градусности. последний спирт попахивает цветами-духами или карамелькой какой-то. вот привез асп, по нему 97.7 при 25 по цельсию, получается 96.6 спирта. вроде результат неплохой, но что там воняет? попробую ответить сам, эфиры. как избавиться? щелочью или плюс марганцовки добавить?
так совпало что испытывал переделанный дэф, он вроде совершеннее стал, может трубки оказались не силиконовые? какие мнения будут?
колонна 1.65 диаметр вн 49, спн 4, бак 37 л,стало работать без дрожания стрелки тонометра, 4 мм ртути, 900 вт, утеплено хорошо. отбор дай бог 0.6 в час. воняло и при меньшем.
Добавлено через 14мин.:
на середине темы технология ректификации, начиная где-то с 90 страницы концепция ректификации резко меняется, предзахлеб гумно, маленькая мощность + ничтожный отбор- все.
как правильно?
так совпало что испытывал переделанный дэф, он вроде совершеннее стал, может трубки оказались не силиконовые? какие мнения будут?
колонна 1.65 диаметр вн 49, спн 4, бак 37 л,стало работать без дрожания стрелки тонометра, 4 мм ртути, 900 вт, утеплено хорошо. отбор дай бог 0.6 в час. воняло и при меньшем.
Добавлено через 14мин.:
на середине темы технология ректификации, начиная где-то с 90 страницы концепция ректификации резко меняется, предзахлеб гумно, маленькая мощность + ничтожный отбор- все.
как правильно?


dfuse,
1 насадку смени на 3,5х3,5
2 про примеси вот в 1 сообщении есть ссылка на КРЕКТ спирта
[Дробить или не дробить первый погон.]
3 есть два оптимума 1/3 от захлеба и 2/3 от захлеба по давлению
1 насадку смени на 3,5х3,5
2 про примеси вот в 1 сообщении есть ссылка на КРЕКТ спирта
[Дробить или не дробить первый погон.]
3 есть два оптимума 1/3 от захлеба и 2/3 от захлеба по давлению
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1703 23 Марта 17, 23:16 (через 20 мин)
насадку смени на 3,5х3,5texnar, 23 Марта 17, 22:56легко сказать,а 4 ку куда три литра деть?
Добавлено через 3мин.:
про примеси вот в 1 сообщении есть ссылка на КРЕКТ спиртаtexnar, 23 Марта 17, 22:56где-то совет был, при разных мощностях и отборе замерять градусность.
где больше градус -там чище, может так подобрать оптимум дляколонны?
SSSR
Студент
Енакиево
17 4

Отв.1704 23 Марта 17, 23:27 (через 11 мин)
Мужики - перерыл много тем- но так и не понял, если будет заужение на царге ф50 мм а соединяться будут 2 царги молочками ду40- просто хочу сварить завтра царги - одну 30см высотой, вторую 100см и на молочках 40мм, почему 40? просто хочу , чтоб все были одинаковые, т к я у Игоря в магазине в Ростове взял деф ХД3 и автоматику, и хочу царгу именно 30 см зделать как раз для датчика нижнего ( чтоб тот стоял в переходе между царгами, не касаясь насадки)- может что то еще подсоветуете? бак пользую кегу 50литров, насадки литр есть и
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.1705 23 Марта 17, 23:28 (через 1 мин)
Братья!
Хочу ,впервые, поставить кукурузную брагу,осахаренную зеленым солодом из пшеницы.
Для этого на Птичьем рынке купил пшеницу в мешке.На месте мешок не вскрывал,так как
продаван божился,что ,именно,его пшеничку берут на самогон и зеленый солод.
По приезде,открыл мешок и увидел ,что зерно совсем мелкое.Вот и закралось сомнение
какого качества и размера должно быть зерно или похрену,а главное,чтобы несоложенка
осахарилась правильно.
Помогите понять какое зерно пригодно для проращивания на зеленый солод.
Хочу ,впервые, поставить кукурузную брагу,осахаренную зеленым солодом из пшеницы.
Для этого на Птичьем рынке купил пшеницу в мешке.На месте мешок не вскрывал,так как
продаван божился,что ,именно,его пшеничку берут на самогон и зеленый солод.
По приезде,открыл мешок и увидел ,что зерно совсем мелкое.Вот и закралось сомнение
какого качества и размера должно быть зерно или похрену,а главное,чтобы несоложенка
осахарилась правильно.
Помогите понять какое зерно пригодно для проращивания на зеленый солод.


куда три литра деть?dfuse, 23 Марта 17, 23:161 продать по литру как раз на царгу для ндрф
2 себе одну сделать под ндрф
разных мощностях и отборе замерять градусность.dfuse, 23 Марта 17, 23:161 спиртуозность через сутки поменяется
2 сам же чуешь запах в 96,6 думаешь 97 лучше будет намного?
3 укрепление и разделение не всегда в ногу идут
4 сделав фч 10 можешь получить хороший спирт но оно того стоит?
Добавлено через 1мин.:
SSSR,
Если в месте заужения не будет насадки то хоть ф20 ставь
SSSR
Студент
Енакиево
17 4

Отв.1707 23 Марта 17, 23:58 (через 4 мин)
Спасибо- теперь понял- это для меня самое главное, что я хотел уяснить, чето про захеб подумал, длины царг думаю в полтора метра хватит
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Nick_KRD, Я хвосты постоянно добавляю. Выход больше. Отбираю по пару на 95 градусов, или по алкоголю 40-45, в зависимости от перегоняемого продукта
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1709 24 Марта 17, 00:24 (через 10 мин)
Я хвосты постоянно добавляю. Выход больше.Alllambic, 24 Марта 17, 00:14А говнище постепенно добавляется и добавляется)))
Проще и лучше, собрать отдельно и перегнать отдельно, мухи с мухами, котлеты с котлетами. Хотя если гнаться за выходом то да, вопросов нет.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Slava 61, Я с Вами не согласен. В хвостах, если даже взять обычную сахарную брагу, остается много алкоголя. Как я писал выше, самое главное отбирать по температуре или по спиртуозности.и все будет в норме. Опробовано на себе лично. Может разница есть в аппарате на котором перегоняешь? У меня аламбик. Сейчас перегоняю. Хвостов уже 9 литров, мож их выкинуть???
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1711 24 Марта 17, 01:30 (через 5 мин)
Alllambic, сказали же перегнать, только не на аламбике, а хотя бы на насадочной БК, еще лучше РК.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Slava 61, сейчас закончил отбор хвостовых фракций на 89 градусов по пару, 8 градусов по алкоголю. Все "говнище" осталось в кубе!!!
Добавлено через 26мин.:
Kasperys, только не на аламбике, а хотя бы на насадочной БК, еще лучше РК.
Может я что то путаю, но когда насадочная бк или РК стали лучшими аппаратами для перегона качественного фруктового, виноградного или зернового дистиллята? Или владельцы аламбиков придумали ндрф???
Добавлено через 26мин.:
Kasperys, только не на аламбике, а хотя бы на насадочной БК, еще лучше РК.
Может я что то путаю, но когда насадочная бк или РК стали лучшими аппаратами для перегона качественного фруктового, виноградного или зернового дистиллята? Или владельцы аламбиков придумали ндрф???
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1713 24 Марта 17, 07:39
Все "говнище" осталось в кубе!!!Alllambic, 24 Марта 17, 01:38это ты большой оптимист


НДРФДилетант2, 23 Марта 17, 20:34дельта 1°
Добавлено через 1мин.:
700кВтДилетант2, 23 Марта 17, 20:34700Вт
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1715 24 Марта 17, 09:18
700Втberezikoff, 24 Марта 17, 07:49Спасибо исправил, а вот с дельтой несогласен. Хотя у каждого свой вкус. А вообще каждая колонна индивидуальна и надо экспериментировать с параметрами.


Дилетант2, для спирта 0,1° обычно, для ндрф 1°, хотя перфекционизм приветствуется 
На своей обкатал эту дельту- нормально.

На своей обкатал эту дельту- нормально.
Д. А. В.
Студент
Воткинск
25

Отв.1717 24 Марта 17, 12:17
Добрый день, подскажите был сэм 92гр ( двойной перегонки, первый раз гнал, головы и хвосты вроде отсек норм )
Решил попробовать , разбавил его водой до 40гр и добавил глюкозы 10мл и кинул в морозилку, и пролежала там полтора дня и замерла ( спирт там не замерз ), можно ли после разморозки пить её или не стоит? вроде 40гр водка не должна замерзать, или может у меня был какой косяк при дробной?
Решил попробовать , разбавил его водой до 40гр и добавил глюкозы 10мл и кинул в морозилку, и пролежала там полтора дня и замерла ( спирт там не замерз ), можно ли после разморозки пить её или не стоит? вроде 40гр водка не должна замерзать, или может у меня был какой косяк при дробной?
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1718 24 Марта 17, 12:36 (через 20 мин)
Автор был пьяный
разбавил его водой до 40гр и добавил глюкозы 10мл и кинул в морозилку, и пролежала там полтора дня и замерлаД. А. В., 24 Марта 17, 12:17Я так же первый раз гнал - получил 98% и был жутко собой доволен! Потом понял, что что-то тут не так.

Пить можно, это не отрава же, если правильно всё делал.
У меня вот основной ошибкой было мерить крепость сразу после разбавления. Температура-то повышается, причем довольно так нормально, что завышает крепость.
Д. А. В.
Студент
Воткинск
25

Отв.1719 24 Марта 17, 12:41 (через 5 мин)
Пить можно, это не отрава же, если правильно всё делал.Nuxa, 24 Марта 17, 12:36дк вот вдруг что не так сделал, может отбора скорость большую делал и качество упало, пока осваиваю всё это..
У меня вот основной ошибкой было мерить крепость сразу после разбавления.Nuxa, 24 Марта 17, 12:36Ну я по формуле сделал, не мерял какой градус, сейчас еще одну бутылку сделаю и посмотрю что из неё выйдет!
Попробовал еще 1л самогона ( не разбавленого ) кинуть в морозилку посмотрю что с ним произойдет