Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1540)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Вопрос такого плана: намудрил с солодом, ферментом "Г" возможно исправить?
Запорол(почти, не до конца осах.) 1 партию из 4. Либо добавить нормального солода либо "Г" при осахаривании.
Гемора меньше, если добавить "Г" или всё же в "командировку" за солодом? Есть какие мнения?
Запорол(почти, не до конца осах.) 1 партию из 4. Либо добавить нормального солода либо "Г" при осахаривании.
Гемора меньше, если добавить "Г" или всё же в "командировку" за солодом? Есть какие мнения?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Cranium, чисто теоретически фермент "Г" должен помочь в разложении сахаров , так что лучше добавить его ... но млин только теоретик в этом вопросе.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Съездил в "командировку", за солодом, решил попробовать и так и так.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13

Отв.1743 26 Марта 17, 12:26 (через 7 мин)
Здравствуйте,подскажите новичку) Хочу сделать барботер для перегонки паром из сильфонной трубки. Отверстия ,как я понял должны составлять 120% от проходного отверстия. Вопрос по самим отверстиям: они должны быть в виде прорезей 1мм или отверстий? или пофигу? если отверстия ,то какого диаметра они должны быть?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1744 26 Марта 17, 13:45
гонец,
они должны быть в виде прорезейгонец, 26 Марта 17, 12:26люди пишут что делают прорези устанавливая двойное полотно.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Я болгаркой диск 0,8 нарезал. Но трубку взял потоньше, 6х1. Меньший внутренний объем барботера снижает шумность схлопывания пара до негромкого бормотания.
Modestvrn
Новичок
Воронеж
7
Отв.1746 26 Марта 17, 14:04 (через 3 мин)
Cranium, а из за чего это получается и как с этим бороться? Я как то не так гоню или брагу не правильно ставлю?
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.1747 26 Марта 17, 14:35 (через 31 мин)
Прошу консультации у имеющих опыт перегонки паром. Вчера дебютировал перегонкой с барботером. Один косяк сейчас нашел, но не могу понять, он ли послужил причиной результата. Косяк - барботер покупал у Игоря, он пришел в сборе, я его не развинчивал. В процессе перегонки потек немного у места входа в куб. Тек не сильно, прерываться не стал, сегодня обнаружил, что между клапаном и, собственно самим барботером, небыло прокладки - она прилагалась в комплекте, но не была поставлена. Сейчас все проверил, но...
Сам перегон. Гнал до 99 С в кубе, дольше, чем на тэнах, конечно, но результат порадовал. Гнал в 50 литровом кубе, куда было залито 25 литров пшеничной нефильтрованной браги-каши из крупки. В качестве парогенератора - куб 37 литров, куда залил 30 литров воды. Итог... В парогенераторе осталось 12 литров, в кубе с брагой - около 40 литров барды, выход 5,5 литров СС.
Вопрос: такой большой расход в ПГ и поднимание уровня жидкости в перегонном кубе, есть результат подтекания барботера или что-то еще не так может быть?
Сам перегон. Гнал до 99 С в кубе, дольше, чем на тэнах, конечно, но результат порадовал. Гнал в 50 литровом кубе, куда было залито 25 литров пшеничной нефильтрованной браги-каши из крупки. В качестве парогенератора - куб 37 литров, куда залил 30 литров воды. Итог... В парогенераторе осталось 12 литров, в кубе с брагой - около 40 литров барды, выход 5,5 литров СС.
Вопрос: такой большой расход в ПГ и поднимание уровня жидкости в перегонном кубе, есть результат подтекания барботера или что-то еще не так может быть?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Modestvrn, скорее первое, а по перегонке вот: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] или [Дробить или не дробить первый погон.] а ещё [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Карвель, в парогенераторе убыло 18 литров воды, из 25 литров браги выгнано 5,5 л. С пароконденсатом стало 40 л. Где то неточности. Для ректификации прибавка в барде не менее 50%, при хорошей теплоизоляции куба. У тебя под сто, но при хорошем флегмовом числе, вполне может быть. Потери через неплотность наверное меньше литра.
В общем- нормально.
В общем- нормально.
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.1750 26 Марта 17, 16:29 (через 23 мин)
Я точно не смотрел перед сливанием, в ночи, на балконе дело было - плюс/минус естественно. Открыл, начал отчерпывать в 6-ти литровые баклашки, неполные 6 штук получилось и немного каши, которую выгреб отдельно. В парогене тоже наверное было чуть больше 30 л - 6 штук 5-ти литровых баклашек, набранных "под горло" заливал. Оценивал точно только утром - 5,5 литров СС и 12 литров остатка в парогене. Уж вот как есть, знал бы - точно засекал...
"прибавка в барде не менее 50%, при хорошей теплоизоляции куба" - вот за это спасибо! Не знал... Хорошо брагу на 2 части поделил, побоялся брызгоуноса.
"прибавка в барде не менее 50%, при хорошей теплоизоляции куба" - вот за это спасибо! Не знал... Хорошо брагу на 2 части поделил, побоялся брызгоуноса.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Для ректификации прибавка в барде не менее 50%, при хорошей теплоизоляции куба. У тебя под сто, но при хорошем флегмовом числе,ЛОМиК, 26 Марта 17, 16:07ни хрена что-то не понял

но при хорошем флегмовом числеЛОМиК, 26 Марта 17, 16:07На каше?
ВасилийП
Новичок
ТОМСК
3
Отв.1752 26 Марта 17, 17:14 (через 44 мин)
Извиняюсь если пишу не тут . Товарищ дал на пробу два сэма гречка и пшеница и на вкус и запах сладкие как бурбон. Может меня товарищ обманул и это сахарный сэм ?
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


ВасилийП, в сахарном сэме сладость можно почувствовать только если его после перегонки хорошенько посластить)
ВасилийП
Новичок
ТОМСК
3
Отв.1754 26 Марта 17, 17:29 (через 4 мин)
ВасилийП, в сахарном сэме сладость можно почувствовать только если его после перегонки хорошенько посластить)serg78, 26 Марта 17, 17:26приторно сладки похож на бурбон .
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем привет. Скажите какой температуры должна быть вода на выходе из дефлегматора колонны при ректификации? Продавец колонны говорит что 30-35 гр. А мне не понятно почему. Ведь чем холоднее охлаждающая жидкость и следовательно стенки дефлегматора,тем лучше будет проходить конденсация.Так или я ошибаюсь?
Modestvrn
Новичок
Воронеж
7
Отв.1756 26 Марта 17, 17:50 (через 9 мин)
Modestvrn, скорее первое, а по перегонке вот: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] или [Дробить или не дробить первый погон.] а ещё [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Тогда можно несколько вопросов?
Бак на 20 литров наливаю 18 литров браги нормально ли это? Для второй перегонки до скольки градусов разбавлять водой?
Тогда можно несколько вопросов?
Бак на 20 литров наливаю 18 литров браги нормально ли это? Для второй перегонки до скольки градусов разбавлять водой?
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


ни хрена что-то не понял Ректификация паром. Там же каша?Я практиковал заправку куба яблочной кашей, а парогенератор фильтрованой брагой. Нормально ректифицировал. Сейчас в пароген заливаю сырец, куб засыпал крупной седловидной насадкой. Температура пара в кубе почти до конца не превышает 80*С.
но при хорошем флегмовом числе
ЛОМиК, Сегодня, 16:07
На каше?Cranium, 26 Марта 17, 16:30
Добавлено через 11мин.:
Скажите какой температуры должна быть вода на выходе из дефлегматора колонны при ректификации? Продавец колонны говорит что 30-35 гр. А мне не понятно почему. Ведь чем холоднее охлаждающая жидкость и следовательно стенки дефлегматора,тем лучше будет проходить конденсация.Так или я ошибаюсь?Альфред, 26 Марта 17, 17:42Мэтры рекомендуют 55* - 65*С. Если поверхности дефлегматора не хватает или накапливается пузырь от дегазации, давай воды побольше.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.1758 26 Марта 17, 18:41 (через 29 мин)
Бак на 20 литров наливаю 18 литров браги нормально ли это?Modestvrn, 26 Марта 17, 17:50Многовато , максимум 15 л . ИМХО
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.1759 26 Марта 17, 20:17
Доброго дня всем. Есть у меня проблема, как мне кажется это захлёб, но мне хотелось бы услышать мнение опытных самогонщиков))
При первой прогоне браги на БК всё нормально, но при втором, как мне кажется, перед дефлегматором скапливается спирт и голово-хвосты и продукт идёт не покапельно а порциями по 5-30г. В итоге отделить головы не получается. Дело в захлёбе или в чём-то другом??
При первой прогоне браги на БК всё нормально, но при втором, как мне кажется, перед дефлегматором скапливается спирт и голово-хвосты и продукт идёт не покапельно а порциями по 5-30г. В итоге отделить головы не получается. Дело в захлёбе или в чём-то другом??