Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я ж предлагаю так: с 1 перегона хвосты вылить.AntonKu, 23 Марта 17, 11:24
Зачем их тогда вообще выгонять? Отобрать СС до нужного градуса, оставшуюся барду в каналью.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1681 23 Марта 17, 12:06 (через 3 мин)
AntonKu, ты думаешь хвосты с 1 и 2 пергона сильно отличаются?
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1682 23 Марта 17, 12:30 (через 24 мин)
Зачем их тогда вообще выгонять? Отобрать СС до нужного градуса, оставшуюся барду в каналью.Николаичь, 23 Марта 17, 12:04
Прочитайте п.2.
Неправильно, в люб. случае концентрация всегда в + при кольцеванииlion999, 23 Марта 17, 11:59
ты думаешь хвосты с 1 и 2 пергона сильно отличаются?Tank, 23 Марта 17, 12:06
Я понял. Мы все делаем ради того чтобы избавиться от ненужных нам веществ на каждом этапе всего процесса, поэтому глупо их добровольно увеличивать.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1683 23 Марта 17, 12:48 (через 19 мин)
Я понял. Мы все делаем ради того чтобы избавиться от ненужных нам веществ на каждом этапе всего процесса, поэтому глупо их добровольно увеличивать.AntonKu, 23 Марта 17, 12:30
Уверен? Хвосты- хвостам рознь. Одно дело хвосты после ректа, которые сразу в каналью, другое после дистиллятора, когда заканчиваешь отбор тела на 94-х, а то и 90-92 градусах в кубе. В кубовом остатке 10% спирта. Хвосты после дистиллятора можно кольцевать в СС, но делать это ограниченное количество раз. Рекомендуют 4-5. После этого хвосты тож в каналью и по новой.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1684 23 Марта 17, 13:02 (через 15 мин)
Ежели хвосты на зерновых допустим со второго тела по Габриелю, то вонючек там практически нету, хоть закольцуйся. Вчера наливал в бочку СС из кукурузы для вымачивания, так чуть-чуть перелил. Слегка отхлебнул до уровня - ничего, вкусно.
AL-68-RUS
Студент
Тамбов
24 2
Отв.1685 23 Марта 17, 13:07 (через 5 мин)
Ищю вот в нете в продаже прокладку на куб люкстул 25л и обруч на тот же куб чтоб крышку прижать - помогите ссылкой
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1686 23 Марта 17, 13:10 (через 4 мин)
AL-68-RUS, недавно купил в "фикс прайс" силиконовый коврик для выпечки за 99р, ещё не резал, может быть тебе подойдёт?
У меня возникла очередная проблема. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. В прошлом году осенью сделал вино. Виноград винный, гибрид. Поставил две ёмкости с интервалом примерно неделю. Выжимки как обычно использовал для чачи. Добавил сахар, воду, винные дрожжи. Перегнал из первой ёмкости один раз, затем, примерно через неделю, перегнал вторую ёмкость тоже один раз. Первый перегон как обычно- не дроблю и досуха. Во время перегона второй ёмкости случился брызгоунос- СС получился мутным. Потом случилось непредвиденное- срочно нужно было уехать, потом ещё что-то... В общем, до второго перегона руки дошли только сейчас. Спустя 5 месяцев. Слил весь СС вместе, перегнал дробно, отобрал головы и хвосты, подождал неделю. Попробовал. Запаха чачи нет вообще, а запах какой-то химии. Резкий и не очень приятный. На вкус- то ли ацетон, то ли растворитель какой-то, то ли жидкость для снятия лака, то ли всё вместе. Пить очень сложно, да и страшно. Выпил грамм 30, больше не рискнул. Почему так получилось? И что с этим делать? Выливать? П.С. Вино из гибридов делаю не первый и раз, и чачу из отжимок тоже. Всегда всё было хорошо. А щас вот такая лажа приключилась.
Ант137
Специалист
Москва
110 51
Отв.1689 23 Марта 17, 14:17 (через 15 мин)
Ищю вот в нете в продаже прокладку на куб люкстул 25л и обруч на тот же куб чтоб крышку прижать - помогите ссылкойAL-68-RUS, 23 Марта 17, 13:07
можно набрать в яндексе "хомут для евробочки"- только они из оцинковки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1690 23 Марта 17, 14:26 (через 9 мин)
Почему так получилось? И что с этим делать? Выливать?Sanchez.od, 23 Марта 17, 14:03
гони еще раз. Не разбавляй водой. Поруби головы и хвосты нещадно и дай отдохнуть напитку. Думаю исправится
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.1691 23 Марта 17, 14:32 (через 6 мин)
гони еще раз. Не разбавляй водой. Поруби головы и хвосты нещадно и дай отдохнуть напитку. Думаю исправитсяАлИвЕр, 23 Марта 17, 14:26
Спасибо за совет. Попробую. Правда, после третьего перегона от винограда там ничего не останется. Но если выбирать между вылить и спасти хотя бы спирт, то лучше перегнать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1692 23 Марта 17, 14:58 (через 27 мин)
AL-68-RUS, недавно купил в "фикс прайс" силиконовый коврик для выпечки за 99р, ещё не резал, может быть тебе подойдёт?Tank, 23 Марта 17, 13:10
Ничего не надо "колхозить" - все у ХД уже сделано! На 50 литров Люкстайла купил себе и прокладку и хомут обжимной и даже конус, который еще(как они делают)можно в перевернутом виде использовать как цкт! http://samogonoff.com/...olyut-25-litrov
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1693 23 Марта 17, 15:29 (через 31 мин)
Санчес, у меня осенью была такая же фигня, товарищ делает вино красное мерло, очень вкусное. В этом году решил из отжимков забадяжить чачу. Добавил сахару, воды, сбродил. Я у него готовую брагу забрал, по запаху и вкусу - вино-вином. Перегнал медным прямоточным дистиллятором два раза. Понюхал - запах портянок. Постояло недели две - запах не изменился. Пришлось перегонять 750 колпачковой колонной. Получился протоспирт абсолютно без запахов. Стоило с виноградом корячиться?
Sanchez.od
Бакалавр
Одесса
97 18
Отв.1694 23 Марта 17, 16:59
Ну как сказать. Я всегда корячусь с виноградом, из него получаются достойные напитки, даже несмотря на то, что перегоняю из отжимок и, соответственно, добавляю свекловичный сахар. Конечно, если перегонять первое вино, даже из гибридов, то получается гораздо лучше. Но и из отжимок тоже очень и очень. А тут такая шняга приключилась. Единственное отличие- раньше я пользовался медным змеевиком и сухопарником, а сейчас собрал нержовый прямоток и убрал сухопарник. Но в паровой части оставил медь. Может, в этом причина?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1695 23 Марта 17, 17:28 (через 30 мин)
Единственное отличие- раньше я пользовался медным змеевиком и сухопарником, а сейчас собрал нержовый прямоток и убрал сухопарник. Но в паровой части оставил медь. Может, в этом причина?Sanchez.od, 23 Марта 17, 16:59
точно не в этом. У меня полностью нержа. Ну бывает спн медные всовываю. А так чачу на прямотоке гоню.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1696 23 Марта 17, 18:02 (через 35 мин)
доставка КИТ-ом 600.Ximichestvo, 23 Марта 17, 10:16
кит-зло, работаю с ПЭК.
Стоимость около 1900, доставка КИТ-ом 600.Ximichestvo, 23 Марта 17, 10:16
а ты как хотел? по 20р за кило? Поищи подешевле- я не нашёл.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1697 23 Марта 17, 18:48 (через 46 мин)
кит-зло, работаю с ПЭК.berezikoff, 23 Марта 17, 18:02
ПЭК - ЗЛО! Разбили мне часть груза из Краснодара ( стеклотара) и тут начались мои хождения по мукам - до сих пор с ноября прошлого года не выплатили по претензии и мало того-все нервы истрепали а деньги получили за доставку!!! CDEK и КИТ ни разу не было нареканий и со стеклом и с бочками!
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.1698 23 Марта 17, 19:50
Парни, подскажите ньюфагу. Как можно использовать мое оборудование без автоматики при второй перегонке. Имеется: клюшка с отриц. углом и димротом и царга 0.5 Попробовал НДРФ в ручном режиме, но это нереально, да и автоматика освободит руки но не время. Фракционная перегонка с пустой царгой дала неплохой результат, но мне кажется что должно быть лучше. Или без автоматики и/или модернизации оборудования никак?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1699 23 Марта 17, 20:34 (через 44 мин)
клюшка с отриц. углом и димротом и царга 0.5tower1976, 23 Марта 17, 19:50
Без насадки 3,5*3,5 и увеличение царги на 20 см. НДРФ хороший не получишь. Еще надо Т поставить в 4D от низа насадки, иметь регулятор мощности, выбрать режим перегонки (к примеру подавать 700Вт с учетом ТП, отбор тела от 500 до 700 мл/ч, дельта 0.2-0,3, ну и в начале - работа колонны на себя и отбор головных фракций, переход на хвосты при 93гр.С в куб. Ну и главное нюх должен работать). А так, с пустой царгой только самогон. ИМХО