Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1538)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1660 22 Марта 17, 11:21
Невозможно получить спирт 98%NeoSpritus, 22 Марта 17, 07:04берётся 94-95*, 150-200г поваренной соли или хлорида кальция (дороги зимой посыпают) на литр - на выхлопе 98.5-99%.
Если нужен безводный (воды не более 0,1%) то добавляют прокалённый сульфат меди, и собирать надо в герметичную ёмкость - влагу из воздуха сосёт.

Отв.1661 22 Марта 17, 12:19 (через 58 мин)
подскажите, пользовался кто такими тэнами?niklog78, 22 Марта 17, 11:01У меня такие в кубе стоят. Шесть штук. Последовательно по два. Брагу гоняю сахарно солодовую, пол года уже все нормально.
Avilov71
Новичок
Тула
5


Гоню на хд3 + царга 600мм с спн медная, объем 32 литра 42" , сырье кукуруза+ячмень+Кодзи. Не под бочку.
На втором перегоне голов отбрал 12%, хвосты обращал на 91 градуса в кубе.
Тепер буду выяснять откуда муть, так как перед этим погоном заменил фильтра на осмоса и гнал на новом кубе с прокладкой из аквариумного силикона.
На втором перегоне голов отбрал 12%, хвосты обращал на 91 градуса в кубе.
Тепер буду выяснять откуда муть, так как перед этим погоном заменил фильтра на осмоса и гнал на новом кубе с прокладкой из аквариумного силикона.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1663 22 Марта 17, 15:36 (через 42 мин)
А , вроде бы , даже теоретически нельзя получить перегонкой спирт выше 97.4 % ?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1664 22 Марта 17, 15:58 (через 22 мин)
так как перед этим погоном заменил фильтра на осмосаAvilov71, 22 Марта 17, 14:55Каждый обладатель такого фильтра должен иметь в ДТС (DTS) метр. Который ППМ (PPM) измеряет, количество примесей на миллион частиц воды.
Бывает мембрану ставишь криво, и вот она муть... Проверь.
П.С.: У меня почти всегда мутнеет НДРФ, если до 40° развожу. Решил разводить до 46° и после отдых в банке с открытой горловиной, напялив несколько слоёв салфеток при помощи резинок для денег. Что бы пыль не попадала, и напиток дышал. Через 2 недели напиток как раз 40-45°, в зависимости где стоит банка (тепло-холод).
Так что перегони без особого деления голов и хвостов и попробуй до 46-47° разбавить, а там видно будет куда копать, то ли хвосты, то ли головы то ли промежуточные, то ли вода.
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1665 22 Марта 17, 16:12 (через 15 мин)
Приветствую, уважаемые! Сразу скажу, видел тему про кольцевание хвостов, но там оказалось не всё так просто и однозначно как могло показаться на первый взгляд. Поэтому спрошу сам: я делаю сэм по рецепту на этом сайте. При второй перегонке заканчиваю отбор тела на 50. Хвостов остается прилично. Что если при 2 перегонке после тела отбирать хвосты ну скажем до 20 (не до 0, чтоб почище были) и добавлять их в брагу перед 1 перегонкой следующей партии. И так делать каждый раз. Что скажете, не повлияет ли это на качество конечного продукта (факор экономии прошу в данном вопросе не рассматривать)?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1666 22 Марта 17, 16:44 (через 32 мин)
добавлять их в брагу перед 1 перегонкой следующей партии.AntonKu, 22 Марта 17, 16:12Таким образом будет постоянно увеличиваться доля хвостовых фракций, и они раньше начнут вылезать в продукт. Я считаю, что хвосты надо копить, а потом перегонять отдельно, сначала укрепив их до 85-90%, а на последнем перегоне отсечь на 65-70% в струе, или по запаху. Это если пользоваться дистиллятором.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1667 22 Марта 17, 16:46 (через 2 мин)
ЕНС, теоретически нельзя если используется только смесь воды и спирта, если использовать соли, связывающие воду, то нет проблем.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
При второй перегонке заканчиваю отбор тела на 50. Хвостов остается прилично. Что если при 2 перегонке после тела отбирать хвосты ну скажем до 20 (не до 0, чтоб почище были)AntonKu, 22 Марта 17, 16:12можно хоть и до 0, но, я пришел к выводу, что в брагу лучше не лить. Если отрубать на 50* в струе, то выйдут хвосты с 20-22*. Я их коплю, чищу, фильтруя через АУ, не разбавляя в куб, и опять перегоняю с максимумом укрепляющих элементов, обрубая где-то на 47-50*. Получается очень приличный спирт, практически совсем без ИА, хвосты остаются в кубе, его содержимое в канализацию.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1668 22 Марта 17, 17:41 (через 56 мин)
если использовать соли, связывающие воду, то нет проблем.Tank, 22 Марта 17, 16:46
Да, спасибо, про использование химии слышал, просто на это не было прямого указания в посте, потому, наверное и недопонимание...


Отв.1669 22 Марта 17, 17:56 (через 16 мин)
про использование химии слышалЕНС, 22 Марта 17, 17:41Cделать то можно ,а вот пить потом...Себя то зачем будем обманывать?
про кольцевание хвостов,AntonKu, 22 Марта 17, 16:12Сначала надо определиться ,что есть хвосты? Если правильно считать ,то это концевые фракции, такие как фурфурол и жирные кислоты ,от которых мутнеет сырец.
Многие ошибочно хвостами называют сивуху ,те изоамиловый ,изобутиловый и изопропиловый спирты. Они относятся к промежуточным примесям, и могут вылетать как в начале, так и в конце перегона.Все зависит от количества спирта в кубе(смотри КРЕКТ спирта).
Если ты гонишь брагу прямым перегоном, то то что у тебя после 20% и даже 25% в струе, содержит сивухи меньше того что ты отобрал перед этим, раз в пять ,и кроме того, вообще не имеет головных фракций, те ЭАФ .
Таким образом ,набрав этой жидкости на куб и перегнав без отбора прямым перегоном до 97 гр в кубе, ты получишь более качественный дистиллят ,чем тот, который отбираешь с браги.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1670 22 Марта 17, 18:16 (через 21 мин)
что есть хвосты? Если правильно считать ... такие как фурфурол и жирные кислоты texnar, 22 Марта 17, 17:56добавлю к указанным спиртам с 3, 4 и 5 атомами углерода, ещё и спирты с 6-10, как типично хвостовые, но они как раз неплохо ловятся АУ. Считаю кольцевание хвостов бессмысленным делом. Полностью согласен с texnarём по поводу качества спирта из хвостов. То есть хвостов от дистилляции браги и некрепкого спирта.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.1671 22 Марта 17, 21:39
Доброго времени суток!!!
Я новичок в винокурении. Мой опыт - пара перегонок сахарной браги. Хотел бы попробовать другие рецепты приготовления СЭМА. Особенно волнует СЭМ солодовый. Почитав форум наткнулся на кучу рецептов разных напитков. Сам я хочу сначала попробовать пшеничный дистиллят. Потом - ржаной. А после можно и смешанные с кукурузой, рисом, и т.д. Но это только планы. Вопрос заключается в том, что т.к. я живу на севере, то встаёт вопрос с покупкой солода. Посоветуйте пожалуйста где или у кого можно прикупить солод?
Я новичок в винокурении. Мой опыт - пара перегонок сахарной браги. Хотел бы попробовать другие рецепты приготовления СЭМА. Особенно волнует СЭМ солодовый. Почитав форум наткнулся на кучу рецептов разных напитков. Сам я хочу сначала попробовать пшеничный дистиллят. Потом - ржаной. А после можно и смешанные с кукурузой, рисом, и т.д. Но это только планы. Вопрос заключается в том, что т.к. я живу на севере, то встаёт вопрос с покупкой солода. Посоветуйте пожалуйста где или у кого можно прикупить солод?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1672 22 Марта 17, 21:51 (через 12 мин)
где или у кого можно прикупить солод?kio233, 22 Марта 17, 21:39kio233, а зачем покупать?можно сделать самому.Поднимись на верх страницы,нажми "поиск",забей слово "солод" и получишь кучу вариантов как и что делать с солодом.Удачи,не ленись читать и всё получится!!!
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Доброго времени суток!!!О! Еще один земляк! Попробуй, сначала, хос на ферментах, потом уж задумывайся о солоде. У нас его не купить, магазин самогонной мелочевки всего один и скудный. Самому делать, зерна, тож нет. Выписывать - солод сам по себе не дешев, а с транспортировкой выходит золотым.
Я новичок в винокурении. Мой опыт - пара перегонок сахарной браги. Хотел бы попробовать другие рецепты приготовления СЭМА. Особенно волнует СЭМ солодовый. Почитав форум наткнулся на кучу рецептов разных напитков. Сам я хочу сначала попробовать пшеничный дистиллят. Потом - ржаной. А после можно и смешанные с кукурузой, рисом, и т.д. Но это только планы. Вопрос заключается в том, что т.к. я живу на севере, то встаёт вопрос с покупкой солода. Посоветуйте пожалуйста где или у кого можно прикупить солод?kio233, 22 Марта 17, 21:39
сообщение удалено
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.1674 22 Марта 17, 22:04 (через 8 мин)
Cделать то можно ,а вот пить потом...Себя то зачем будем обманывать?texnar, 22 Марта 17, 17:56
Так я как раз и не собираюсь ни делать это ни пить


Отв.1675 23 Марта 17, 02:39
Посоветуйте пожалуйста где или у кого можно прикупить солод?kio233, 22 Марта 17, 21:39Пермь от тебя не далёко. Вот отличный магаз- я почти всё оттуда тяну.
https://pivoperm.ru/...oduct_type_id=2
Выбирай мешком-дешевле:
https://pivoperm.ru/...olod-40-kg.html
https://pivoperm.ru/...otiy-40-kg.html
https://pivoperm.ru/...olod-40-kg.html
Цены хорошие.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1676 23 Марта 17, 08:47
Что если при 2 перегонке после тела отбирать хвосты ну скажем до 20 (не до 0, чтоб почище были) и добавлять их в брагу перед 1 перегонкой следующей партии. И так делать каждый раз.AntonKu, 22 Марта 17, 16:12вот для коньячного дистиллята описывается.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.1677 23 Марта 17, 10:16
Пермь от тебя не далёко. Вот отличный магаз- я почти всё оттуда тяну.berezikoff, 23 Марта 17, 02:39Ты сделал мой день! Вспомнился "Тот самый Мюнхаузен" Война с англией
"- Где она? Где, я вас спрашиваю?
- Кто?
- Англия.
- Одну секунду, ваше высочество. Вот. /* Измеряет по глобусу портновским метром */
- А где мы?
- Мы... Вот.
- Это же рядом! Возмутительно."
Выбирай мешком-дешевле:Но вобще, спасибо. Стоимость около 1900, доставка КИТ-ом 600.
https://pivoperm.ru/...olod-40-kg.html
https://pivoperm.ru/...otiy-40-kg.html
https://pivoperm.ru/...olod-40-kg.html
Цены хорошие.berezikoff, 23 Марта 17, 02:39
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.1678 23 Марта 17, 11:24
Таким образом будет постоянно увеличиваться доля хвостовых фракций, и они раньше начнут вылезать в продукт.zyazya, 22 Марта 17, 16:44Почему они будут увеличиваться то, это ж получается не "кольцевой" процесс, а как бы новый каждый раз. Я ж предлагаю так: с 1 перегона хвосты вылить. А в брагу добавлять хвосты со 2 перегона. Я рассуждаю так:
1. Выливая в брагу хвосты, увеличиваем количество ненужных примесей в ней.
2. Перегоняя 1 раз (до 30-40%) мы оставляем эти примеси в хвостах, в баке, грубо говоря, выливаем.
3. При перегонке 2 раз, хвосты сгоняем до 20% и это уже получается новые хвосты.
Или где я неправильно рассуждаю?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1679 23 Марта 17, 11:59 (через 36 мин)
AntonKu, Неправильно, в люб. случае концентрация всегда в + при кольцевании, Аливер выше вырезку из умной книги привёл, что не понятно?