Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 3030 81
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1534)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1600  18 Марта 17, 11:22
Alfredovich, длину корешков не очень видно
даже если перерос, увеличь навеску вдвое
выбрасывать точно не стОит
имхо
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.1601  18 Марта 17, 11:27, через 5 мин
длину корешков не очень видно
даже если перерос, увеличь навеску вдвое
выбрасывать точно не стОитSGUN, 18 Марта 17, 11:22
А какая длинна корешков должна быть?
собираюсь плавно переходить на зерно.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1602  18 Марта 17, 11:37, через 10 мин
Peskar, тут подробно и с картинками
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Madmicke Новичок Москва 4
Отв.1603  18 Марта 17, 11:51, через 15 мин
Подскажите пожалуйста, приобрел с рук колонну хд4 какие прокладки, из какого материала использовать между царгами девлегматором кубом??
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.1604  18 Марта 17, 13:06

Из за чего такой расколбас отбора?
Мысли две: непостоянство в сети подачи охлаждения и "гуляет " напряжение в сети, подаваемое на ТЭН-ы, было у кого так?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1605  18 Марта 17, 13:25, через 19 мин


какие прокладки, из какого материала использовать между царгами девлегматором кубом??Madmicke, 18 Марта 17, 11:51
силиконовые формочки от тортов найди. Их полно в магазине всяких форм и размеров. Ну или же на Али заказать, если есть время ждать
depo29 Студент москва 18 1
Отв.1606  18 Марта 17, 19:47
Приветствую,братья-форумчане!
Стесняюсь спросить:
какой оптимальной спиртуозности(в плане наилучшей органолептики) на выходе должен быть самогон, предназначенный для заливки в дубовую бочку?
что лучше при дистилляции в плане органолептики:насадочная колонна с медной СПН или тарельчатая колонна с медными тарелками?
c уважением
федот-ч Студент челябинск 18 2
Отв.1607  18 Марта 17, 20:02, через 15 мин
добрый вечер..я новичек..несколько дней читаю форум..и вот что хотелось бы сказать..да интересно..но...убивают абревиатуры. для опытных форумчан конечно сокращение упрощает обьщение..но для новичка это огромный тормоз в понимании...так вот..нельзя ли сделать отдельную тему по абревиатурам чтобы новичек мог зайти и расшифравать о чем мы вообьще)))спасибо.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.1608  18 Марта 17, 20:04, через 3 мин
нельзя ли сделать отдельную тему по абревиатурамфедот-ч, 18 Марта 17, 20:02

Список терминов и сокращений, принятых на форуме
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.1609  18 Марта 17, 20:05, через 1 мин
какой оптимальной спиртуозности(в плане наилучшей органолептики) на выходе должен быть самогон, предназначенный для заливки в дубовую бочку?depo29, 18 Марта 17, 19:47
многие, и я в т.ч., пришли к 93-94% (для зерновых).
что лучше при дистилляции в плане органолептики:насадочная колонна с медной СПН или тарельчатая колонна с медными тарелками?depo29, 18 Марта 17, 19:47
я перешел с ТК на насадочную. ТК лежит без дела, склоняюсь ее продать.
федот-ч Студент челябинск 18 2
Отв.1610  18 Марта 17, 20:54, через 50 мин
]Список терминов и сокращений, принятых на форуме[/quote])

спасибо..и прошу прощения..искал не увидел
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1611  18 Марта 17, 23:19
Подскажите пожалуйста, приобрел с рук колонну хд4 какие прокладки, из какого материала использовать между царгами девлегматором кубом??Madmicke, 18 Марта 17, 11:51
Поскольку москвич, можешь сьездить в московское представительство и накупить биконитовых, если лень, то в ближайшем сантехническом магазе спроси прокладки 1" (дюйм). Бери фторопласт,  они чуть дороже. Есть силиконовые, но надо проверять, под видом силикона втюхивают пластик и силикон требует подтяжки после нагрева. Резину сразу посылаешь нахрен.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.1612  18 Марта 17, 23:41, через 22 мин
Мужики! В каразюмовке появилась горечь в послевкусии, раньше такого не было. Как исправить?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1613  18 Марта 17, 23:50, через 10 мин
Альфред, вот здесь попробуй спросить [Каразюм]
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1614  19 Марта 17, 07:42
какой оптимальной спиртуозности(в плане наилучшей органолептики) на выходе должен быть самогон, предназначенный для заливки в дубовую бочку?depo29, 18 Марта 17, 19:47
не самогон, а дистиллят Улыбающийся
с чего делаешь-то? и на каком аппарате? по какой методе гонишь?

Добавлено через 3мин.:

многие, и я в т.ч., пришли к 93-94% (для зерновых).pvn28, 18 Марта 17, 20:05
это гдей-то такое? про многие? мож я что пропустил?
Madmicke Новичок Москва 4
Отв.1615  19 Марта 17, 07:59, через 18 мин
Бери фторопласт,  они чуть дороже. Есть силиконовые, но надо проверять, под видом силикона втюхивают пластик и силикон требует подтяжки после нагрева. Резину сразу посылаешь нахрен.
Взял в леруа второпласт и силикон, вроде мягкие как и должно быть но на упаковке почему то написано до 80 градусов. за биконитом пока не сподручно было съездить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1616  19 Марта 17, 08:51, через 53 мин
это гдей-то такое?SGUN, 19 Марта 17, 07:42
На другом ресурсе есть. Тот же Коля Байбак так гонит , Алексей Т , я так гоню . На насадочной колонне с малым количеством тт . Больше 94% сваливается в ндрф,меньше 93% много примесей, конечно ,есть и другие способы ,как отгабриеливание ,дробление по габриелю и тд.
depo29 Студент москва 18 1
Отв.1617  19 Марта 17, 08:59, через 9 мин
SGUN, Доброго здоровья.
Дистиллят делаю ,исключительно, зерновой, в частности, пшеничный и кукурузный.
Первый погон осуществляю на обычном потстиле без насадки на максимальной мощности 3кВт без обрезания голов и хвостов. Второй дробный на "Антоныче" от Distillation at home с медной СПН от форумчанина Юрыч.Погон заканчиваю где-то на 60%, хвосты не собираю.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1618  19 Марта 17, 09:21, через 22 мин
texnar, для беленького может быть, даже наверняка
для бочки пустовато, имхо, я по классике делаю. 1 пар и 2 дробника с небольшим укреплением
хотя сейчас насадку режу 6х6 для короткой царгочки 35мм на 45 см, будем пробовать отГабри
Погон заканчиваю где-то на 60%, хвосты не собираю.depo29, 19 Марта 17, 08:59
у зерна все вкусняшки в хвостах

подбирай методу под свой аппарат, пробуй, никто тебе 100% рецепт не даст
опять же, все фломастеры разные
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1619  19 Марта 17, 09:52, через 31 мин
SGUN, Вот на этой царге и делай 93-94% . Отгабри на прямотоке делают, только головы на колонне.
Мне для белого наоборот слишком душистым кажется. Там еще в дельте дело ее держат 0,7-1,0 градус.