Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 3030 80
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1534)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1580  16 Марта 17, 19:00
Sanchez.od, попробуй насыпать мела в СС грамм по 10 на литр и тщательно отобрать головы, если не лень возится.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1581  16 Марта 17, 19:53, через 54 мин
Имеет ли смысл перегонять второй раз или лучше в унитаз?Sanchez.od, 16 Марта 17, 18:37
любое действие в нашем деле имеет смысл, получаешь опыт) ты выгнал уже! Спирт есть? Если есть то конечно перегоняй еще раз.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.1582  16 Марта 17, 20:28, через 36 мин
любое действие в нашем деле имеет смысл, получаешь опыт) ты выгнал уже! Спирт есть? Если есть то конечно перегоняй еще раз.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:53
Да, спирт есть. То есть вино подкисло, но не прокисло полностью. Судя по выходу, содержание спирта процентов на 30-35 меньше, чем обычно при перегоне такого же количества нормального вина. Попробую перегнать второй раз, как советовали с мелом. А не опасно будет потом пить из-за наличия (возможного) этилацетата?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1583  16 Марта 17, 20:57, через 30 мин
А не опасно будет потом пить из-за наличия (возможного) этилацетата?Sanchez.od, 16 Марта 17, 20:28
ясно дело опасно) даже этиловый спирт наш - это яд! ) но этилцетат это обычные головы, отбирай по объёму или по запаху и все.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1584  16 Марта 17, 22:01 Автор был пьяный
То, что нас не убивает - то делает сильнее.
А если меня что-то убьет, я обижаться уже не буду.

Экспериментируйте на подопытных крысах. Достаточно найти какого-нибудь любителя халявного бухла, чтобы не жалко. Главной наглухо не отравить. Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1585  17 Марта 17, 10:37
А не опасно будет потом пить из-за наличия (возможного) этилацетата?Sanchez.od, 16 Марта 17, 20:28
это реально вонючее вещество, из него делают жидкость для снятия лака с когтей. Не очень вредний, примерно как ацетон. Но сблевать можно легко, особенно если отрыгнётся.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1586  17 Марта 17, 14:25
может кому пригодится, а может велосипед изобретаю...сбродило варенье(непреднамеренно),сделал из него типа вина...закрепил водкой до 25% и подсластил  вишнёвым(?) сиропом , любит тесть сладенькое, но нашли у него диабет и простояла эта бодяга 2 года...перегонять -так всего 3 литра, возиться неохота и решил замочить в ней(бодяге)дубовые обжаренные чипсы...думаю настоятся годик, и, при добавке их в дист, может подобие бочки из под вина будет? как думаете?

Добавлено через 1мин.:

ну во всяком случае уж лучше просто чипсов?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1587  17 Марта 17, 14:40, через 15 мин
А причем здесь "скорая помощь новичкам"?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1588  17 Марта 17, 14:42, через 2 мин
RusPil, расскажешь потом, через годик
только год для чипсов многовато настаиваться, имхо
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.1589  17 Марта 17, 19:59
Добрый вечер. Может кто подскажет в чём причина. Вообщем по порядку. Какразюмовку делаю второй раз из сахарного СР, первый раз сварил водку, нагрел в кастрюле воду, добавил спирт,сахар и лимонку, подогрел до 75, и остудил. На этой основе и делал каразюмовку, получилось хорошо, но на мой взляд сладковато. Решил в следующий раз обойтись совсем без сахара, ни в водке ни в каразюмовке. Поставил, постояло, попробовал, вроде нормально, пьётся хорошо,легко, но вот после выпитого, хотя и выпил то всего 50гр появляется чувство что рот как бы покрывается каким то налётом, даже не знаю как описать это. Вот теперь ищю причину таких ощющений, в чём дело, в спирте, водке или каразюмовке.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1590  17 Марта 17, 20:44, через 45 мин
Прошу не пинать, объясните чем отличается ректификации или НДРФ??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1591  17 Марта 17, 20:45, через 2 мин
чем отличается ректификации или НДРФ??vag377, 17 Марта 17, 20:44
Количеством теоретических тарелок следовательно спиртуозностью и количеством примесей
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1592  17 Марта 17, 20:57, через 12 мин
texnar, т.Е длинна царги меньше и больше попадает примесей в самогон?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1593  17 Марта 17, 22:24
Прошу не пинать, объясните чем отличается ректификации или НДРФ??vag377, 17 Марта 17, 20:44
500 сообщений.
Ну посмотреть самому определения базовые? А вдруг тебя обманут или скажут не точно - как жить-то дальше.
Интеллектуальный попрошайка. Улыбающийся
градусами отличаются
А степень очистки, примеси и т.п. тарелки, чашки. Я смогу сделать спирт 98% гораздо пакостнее, чем 92%. Легко! Улыбающийся

И таки да, это злостный флуд и оффтопик. Придет модератор и наругает.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1594  18 Марта 17, 01:40
Nuxa, Интеллектуальный попрошайка.
Шибко грамотный?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1595  18 Марта 17, 09:03
Я смогу сделать спирт 98% гораздо пакостнее, чем 92%. Легко!Nuxa, 17 Марта 17, 22:24
Хотел бы я посмотреть на твой аппарат выдающий 98% да ещё и пакостный)) других пытаешься учить, а сам элементарных вещей не знаешь.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1596  18 Марта 17, 09:15, через 13 мин
vag377, ни на кого не обижайся. люди всякие бывают . забудь и читай больше. ндрф имхо 94-95% выше спирт ниже дист
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1597  18 Марта 17, 09:22, через 8 мин
срач заканчивайте, пожста
и про проценты аккуратнее
"Примером азеотропного раствора с единственной азеотропной точкой служит смесь воды и этилового спирта, содержащая 95,5 % спирта (по массе) и кипящая при температуре 78,1 °C[2][3]. Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь, и дальнейшей перегонкой её нельзя разделить на фракции"
это с Вики
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1598  18 Марта 17, 10:34
длинна царги меньше и больше попадает примесей в самогон?vag377, 17 Марта 17, 20:57
Примерно. Тарелки можно еще растянуть или сжать по диаметру, используя ФЧ ,но не до бесконечности.
Теоретический максимум ,который можно получить ,не используя вакуум и химическое обезвоживание ,это 97,17%.
Alfredovich Бакалавр Mogilev 97 9
Отв.1599  18 Марта 17, 11:03, через 29 мин
коллеги, всем легкого субботнего утра!))
поставил проращиваться пшеничный солод, но боюсь что уже перерос, можно ли его использовать?
фото вчерашнее, поставил в холодильник, заняться им смогу только сегодня вечером.

-picture.jpg
-picture. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.