Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1536)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1520 13 Марта 17, 07:55
RusPil, или на зерно переходи с бочкой, или эссенцию покупай, или мож кто еще предложит
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1521 13 Марта 17, 10:02
добавлял жженый солод процентов 5. Не понравилось, горчинка присутствует но не копченость252525, 12 Марта 17, 23:43252525- а солод изначально копчёный был или просто жжёный?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

RusPil, нет, обычный.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1523 13 Марта 17, 11:11 (через 24 мин)
SGUN, пробовал эссенции? что они из себя представляют? дорогие заразы...но может того стоит? по аналогии с пивными концентратами - натурпродукт выпарили и всё? или химия?
Добавлено через 2мин.:
у нас бутылёк 20мл. -300 р. где то..
Добавлено через 1мин.:
да и вот ещё-бочка дымности ведь не прибавит?
Добавлено через 2мин.:
у нас бутылёк 20мл. -300 р. где то..
Добавлено через 1мин.:
да и вот ещё-бочка дымности ведь не прибавит?

Отв.1524 13 Марта 17, 13:13
пробовал эссенции?RusPil, 13 Марта 17, 11:11

252525
Доктор наук
Рязань
753 210

SGUN, пробовал эссенции? что они из себя представляют? дорогие заразы...но может того стоит? по аналогии с пивными концентратами - натурпродукт выпарили и всё? или химия?RusPil, 13 Марта 17, 11:11Почитай про копченый солод по ссылке выше которую berezikoff, приложил. Там Дядя Вова что-то похожее на эссенцию делал. Очень познавательно
Добавлено через 1мин.:
да и вот ещё-бочка дымности ведь не прибавит?RusPil, 13 Марта 17, 11:11
Но улучшит и сбалансирует это факт
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1526 13 Марта 17, 17:30
березиков, а что сразу тапками то? рект тоже своего рода эссенция,(вытягиваем из браги, потом из сс) но мы разводим и пьём...а про самопальный копчёный солод читал. у меня нет возможности самому окуривать, я писал про покупной.
Добавлено через 10мин.:
252525, да про бочку понятно. хочется торфяного вкуса...
Добавлено через 10мин.:
252525, да про бочку понятно. хочется торфяного вкуса...
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

RusPil, не ты не понял, там сначало обсуждается копчение солода а потом плано переходит в приготовления выдержки (жидкости) которую добавляют в виски для создания привкуса копчения
Добавлено через 8мин.:
Прости не туда направил. Вот правильная ссылка на тест
[сообщение #12258502]
Добавлено через 8мин.:
Прости не туда направил. Вот правильная ссылка на тест
[сообщение #12258502]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1528 13 Марта 17, 18:40 (через 42 мин)
252525, да ,спасибо ,прочитал и то и другое. половина пишущих в ветке -перебор с количеством, другая половина- нет аромата дыма...)))), однозначного ответа нет, так понял. ну что же...пойдём своим путём проб и ошибок...
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.1529 14 Марта 17, 09:54
попыток не убытокberezikoff, 06 Марта 17, 18:40поставил хос из дробины с брухом , оставшиеся после пивоварения (я наверное еврей ), жалко было выбрасывать. сыпанул туда ферменты А,Г,П. дрожжи пивные от брожения сусла. два дня стояла шапка из дробины, сегодня опустилась идёт интенсивное брожение. что мне понравилось:1. температура брожения(не надо поднимать)комнатная. 2. дрожжи элевые(верхового брожения)как съедят сахар ложатся на дно,а там ферменты приготовили сюрприз в виде нового сахара и дрожжи опять в бой. 3.запах обалденный, пахнет пивом или квасом, но никак не бражкой.
теперь лишь бы не скисло, думаю хороший, хлебный сем получится!


шут, напиши чего сколько ложил.
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.1531 14 Марта 17, 10:09 (через 12 мин)
напиши чего сколько ложилberezikoff, 14 Марта 17, 09:57дробины и бруха с 9кг ячменного солода, ферментов примерно поровну старые валялись надо было использовать или выкинуть грамм по 50 где то, 3 таблетки амоксициллина, дрожжей S-04 брал на брожение пива 22 грамма, сколько стало после брожения не знаю, на глаз 500 мл, ещё ягоды бросал от компота, где то 1 кг, всё это в бочку 50 литров по плечики, лимонной кислоты 100 грамм. воду наливал душем с высоты, чтобы дрожжи размножаться начали. думаю в воскресение перегонять, на вкус брага вообще не сладкая,не кислая,чуть горькая.
Добавлено через 4мин.:
даже если брага будет 5% спиртуозности, всё равно хорошо. бесплатный сэм получится ))), за воду и газ я не плачу (норматив)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1532 14 Марта 17, 14:34
Перегонял сахарную брагу, в СС.
Сначала СС был прозрачным, но после температуры в кубе 98,5°C, начал мутнеть.
Брал до 99,3°C.
Подскажите, от чего это может быть.
Сначала СС был прозрачным, но после температуры в кубе 98,5°C, начал мутнеть.
Брал до 99,3°C.
Подскажите, от чего это может быть.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1533 14 Марта 17, 15:34
Peskar,скорее всего, брызгоунос. Если уж выжимаешь досуха брагу, то убавляй мощность под конец, или применяй сухопарник.
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66

Peskar, у меня такой эффект наблюдался от сочетания силиконовых трубок и медного змеевика. Заменил трубки на медь-все норм
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1535 14 Марта 17, 15:45 (через 9 мин)
Если уж выжимаешь досуха брагу, то убавляй мощность под конец,Амфитон, 14 Марта 17, 15:34А я как раз добавил, пришлось срочно уезжать, и я хотел ускорить процесс.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Peskar, ты в одну посуду не гони при подстиле. Я на второй бражке при перегоне поймал брызгоунос , так весь сс стал мутный . Ничего страшного , это при 2 дробном перегоне сс исчезнет . На край еще один перегон сделай перед дробным , получишь и укрепление и почистишь от мути ,если есть царга то ставь и ее. А вообще когда есть диоптр то брызгоунос виден воочию...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1537 14 Марта 17, 17:56
Коллеги,ткните пальцем-где есть таблица коррекции показаний АСП в зависимости от температуры спирта? А то найти никак не получается..Заранее спаибо.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1538 14 Марта 17, 17:59 (через 4 мин)
staffordrodg, вроде бы каждые +3*С дают +1* крепости.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1539 14 Марта 17, 18:04 (через 5 мин)
Tank, это если спирт идёт +40*С и АСП показывает 70%,то реальных градусов будет 63%?