Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 3030 79
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1534)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1560  16 Марта 17, 08:06
приготовить из СР,Альфред, 15 Марта 17, 23:21
Водку)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1561  16 Марта 17, 09:28
Альфред, попробуй  зубровку. в политбюро её очень уважали. только она была 28% а я делаю 40%. всем нравится. набор на 1л. я делаю на 2л. и настаиваю 2 недели.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.1562  16 Марта 17, 09:56, через 28 мин
Всем привет.Кто знает,подскажите,на дефлегматоре"голова никсона" можно перегонять брагу?
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1563  16 Марта 17, 10:33, через 37 мин
Альфред, Вот одна из самых простых и в то же время приятных настоек, только настаивать месяц, но оно того стоит... Кедровка по Георгию
p_20170308_195957.jpg
P_20170308_195957. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1564  16 Марта 17, 11:45
на дефлегматоре"голова никсона" можно перегонять брагу?stanislas, 16 Марта 17, 09:56
Да, только не слови брызгоунос, что-бы потом не мучатся с чисткой.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.1565  16 Марта 17, 12:40, через 55 мин
Sasha_26,Еще раз спасибо.
mik_sever Новичок karabash 6 1
Отв.1566  16 Марта 17, 14:04
хочу сделать прямоточный холодильник из толстостенной нержавеющей трубки,внутреннее отверстие 2мм,толщина стенок 4мм,длина метр,привлекает тем что можно резьбу сделать,но есть сомнения будет ли достаточное охлаждение и хватит ли внутреннего диаметра?

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1567  16 Марта 17, 14:17, через 14 мин
2ммmik_sever, 16 Марта 17, 14:04
мм? не см? если мм, то это слишком мало, такая трубка совсем не подходит.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.1568  16 Марта 17, 15:14, через 58 мин
Брага закипела при 89градусах в кубе,подскажите как посчитать исходя из этого крепость браги,гоню на пк и если кто в курсе поконсультируйте хочу под пк взять колпачковую коллону в основном занимаюсь хос и немного фруктами выбор стоит 250-ю или 350-ю почему250-я дороже чем она лучше?
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.1569  16 Марта 17, 15:16, через 3 мин
Подскажите плиз, купил предохранительный клапан, спросил продавца чтоб клапан был не больше одной атмосферы, он вроде показал что там написано 0.65МПа, в итоге пришел домой понял что это примерно 7 атмосфер. Можно ли использовать его в дистиляции? будет ли он работать при повышении давления, или можно его как-то доработать? у меня медная бражная колонна.
i.jpg Помощь начинающим самогонщикам
i.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
клапан.jpg
клапан.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1570  16 Марта 17, 15:19, через 3 мин
митек, 250мощнее- выдаёт большее кол-во продукта в мин. Параметры посмотри.
89градусахмитек, 16 Марта 17, 15:14
Термометр врёт наверно, обычно при 90/92гр закипает, по таблице глянь сколько получается спирта, под рукой сейчас нет, но наверно порядка12%
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1571  16 Марта 17, 15:21, через 3 мин
Брага закипела при 89градусах в кубе,подскажите как посчитать исходя из этого крепость брагимитек, 16 Марта 17, 15:14
Поиск по форму "Калькулятор самогонщика" [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Там есть расчет крепости по температуре кипения.
гоню на пк и если кто в курсе поконсультируйте хочу под пк взять колпачковую коллону в основном занимаюсь хос и немного фруктами выбор стоит 250-ю или 350-ю почему250-я дороже чем она лучше?митек, 16 Марта 17, 15:14
У тебя хд/4 или хд/3?
alhimik 74
Отв.1572  16 Марта 17, 15:23, через 2 мин
митек, Вот глянь http://www.homedistiller.ru/faq-peregonka.htm У 250-ой диаметр больше.Колпачков три на тарелке.Есть возможность вдувать до 5.5 квт.

Добавлено через 3мин.:

Серега Ульяновск, Если ты клапан на куб устанавливать будешь сделай по типу ХД.Берешь заглушку 1/2 и сверлишь на ее фланце отверстие.Закладываешь в нее силиконовую пластинку.Клапан готов. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1393/3865/
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.1573  16 Марта 17, 15:27, через 4 мин
Хд-3 подаваемая мощьность мах 3квт
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.1574  16 Марта 17, 15:34, через 7 мин
Серега Ульяновск, Если ты клапан на куб устанавливать будешь сделай по типу ХД.Берешь заглушку 1/2 и сверлишь на ее фланце отверстие.Закладываешь в нее силиконовую пластинку.Клапан готов. Спасиб. А силиконовая пластинка какой должна быть толщины??? Они продаются отдельно, или надо вырезать из заготовки?
alhimik 74, 16 Марта 17, 15:23
alhimik 74
Отв.1575  16 Марта 17, 15:56, через 22 мин
Серега Ульяновск, На ХД 1мм пластинка.Ну а где взять думаю найдешь.Хоть из формы для выпечки.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.1576  16 Марта 17, 17:36
Серега Ульяновск, Купи бутылку пива, открой, выпей, возьми одной рукой крышку от бутылки, ногтем который на пальце который на другой руке отковыряй изнутри крышки силикон на подрывник.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.1577  16 Марта 17, 18:18, через 42 мин
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Пару дней назад решил перегнать позапрошлогоднее вино, наконец-то дошли руки.
Выход оказался очень низким. Попробовал из завалявшейся бутылки, оказалось, как я и предполагал, вино прокисло.
Можно будет пить то, что получится после второго перегона? Или лучше не рисковать и вылить его нах? А то там уксус кипел. Спросил у знакомого химика, мне сказали, что уксус при кипении разлагается на воду и углекислый газ и теоретически пить можно. Но чето как-то стремно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1578  16 Марта 17, 18:20, через 3 мин
Спросил у знакомого химика, мне сказали, что уксус при кипении разлагается на воду и углекислый газSanchez.od, 16 Марта 17, 18:18
прикипении со спиртом образуется этилацетат - зело вонючая вещь. при перегонке подкисшего вина, если уж очень надо, его нужно основательно нейтрализовать, например, мелом, перед перегонкой.
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.1579  16 Марта 17, 18:37, через 17 мин
прикипении со спиртом образуется этилацетат - зело вонючая вещь. при перегонке подкисшего вина, если уж очень надо, его нужно основательно нейтрализовать, например, мелом, перед перегонкой.Tank, 16 Марта 17, 18:20
Перед перегонкой я его не пробовал, просто залил и перегнал. Первый перегон не дроблю и гоню досуха. Поэтому судить о качестве сс трудно. Имеет ли смысл перегонять второй раз или лучше в унитаз?