Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 3230 76
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1532)
KO71IN18 Студент Москва 28 3
Отв.1500  10 Марта 17, 16:19
Ребят, кто знает чей прайс на гугле, положил закладку на гуглофайл, а не сообщение, а контактов нет. Может и не актуально давно(


Добавлено через 1мин.:

Сцыль отдельным сообщением, т к как раз одинадцатый пост https://docs.google.com/.../htmlview#gid=0
Nitchrock Студент Симбирск 30
Отв.1501  10 Марта 17, 21:03
Вопрос к знатокам, нормально ли с 10 кг сахара всего: голов почти 1,5 литра 67 крепостью. С головами вышло так случайно, наверное примерно литр там хорошего.
Тела 2 литра крепостью 57 и  3 литра 47 градусов.
Хвостов 1 литр 34 градуса, 1,5 литра 25 градусов, и ещё 2 литра даже не мерил.
Перестал гнать при температуре 84 градуса. В кубе ещё не мало осталось, очень приблизительно литров 30.

Крепость браги до перегона не знаю, на вкус казалась крепкой и не сладкой. Инвертировал, дрожжи саф-левюр. После осветления сцедил только прозрачную часть браги и её перегонял.

Выход не маловат?
Что делать с остатком в кубе, доперегнать?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1502  10 Марта 17, 21:13 (через 11 мин)
Nitchrock, ну понажимай кнопицы на куркуляторе
сколько АС с кг получилось
и 84 градуса где?
Nitchrock Студент Симбирск 30
Отв.1503  10 Марта 17, 21:21 (через 8 мин)
SGUN 84 было в точке отбора над кубом.
Не врубаюсь я в эту точную арифметику, примерно навскидку это мало или норм?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1504  10 Марта 17, 21:28 (через 7 мин)
Nitchrock, ну уж учись, тебе лень считать, мне тем более
умножаешь объем на градусность и складываешь в кучу
потом делишь на кг сахара
получаешь литры АС на кг сахара
Тела 2 литра крепостью 57 и  3 литра 47 градусов.Nitchrock, 10 Марта 17, 21:03
2*0.57 + 3*0.47 = ... это для примера

а температуру надо было смотреть в кубе, там хоть инфа более-менее актуальная
Nitchrock Студент Симбирск 30
Отв.1505  10 Марта 17, 21:40 (через 13 мин)
получается 2,55 делим на 10 кг сахара.
0,255 литра АС на кг, это много или мало?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1506  10 Марта 17, 21:56 (через 16 мин)
Nitchrock, я ж написАл, с головами, ногами и хвостами
а строчка была ДЛЯ ПРИМЕРА, как в бланке, я Иванов Иван Иваныч Улыбающийся
даже без твоих непонятных "безградусных" хвостов скромно выходит в столбик 4.2 л АС, или 0.42 на кг сахера

коллега, ну арифметику второго класса все же вспомнить придется
Nitchrock Студент Симбирск 30
Отв.1507  10 Марта 17, 22:06 (через 10 мин)
Спасибо, стало яснее, просто сразу не понял, что складывать надо всё, а не только тело.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1508  10 Марта 17, 22:09 (через 4 мин)
Nitchrock, и то что осталось в кубе, но не зная температуры, когда гнать перестал, невозможно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1509  11 Марта 17, 05:53
Спасибо, стало яснее, просто сразу не понял, что складывать надо всё, а не только тело.Nitchrock, 10 Марта 17, 22:06


Рассчёт АС:

Первое на что надо равняться- с 1кг сахара в теории мы можем получить 0,64мл АС, на практике пусть 0,6мл.
Кол-во кг сахара перемножаем на 0,6.
Затем после первого перегона, собираем весь СС в одну ёмкость -замеряем литраж перемножаем его на крепость этого СС.
Можно уже сравнивать как хорошо выбродила брага.

Допустим 5кг сахара
5*0,6=3л АС должно быть
Допустим у тебя получилось 10л СС крепостью 30%, 10*0,3=3л АС тогда всё в шоколаде.
2й погон отбираешь голов от 10 до 5% в зависимости от аппарата , тело допустим до 92°С в кубе
остальное хвосты на форсаже до 98-99°С в кубе.
Допустим голов ты отобрал 10%=300гр* на полученную крепость
тело допустим 2л*на полученную крепость
Ну и хвосты также кол-во на крепость.
Ну и делаешь выводы на чём теряешь? Либо на первом, либо на втором, либо брага плохо набраживает.


головы ещё можно посчитать: Хкг сахара*50мл=Хмл голов.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1510  11 Марта 17, 09:33
 
В кубе ещё не мало осталось, очень приблизительно литров 30Nitchrock, 10 Марта 17, 21:03
Так это у тебя речь о первом перегоне, с браги?
сообщения удалены (3)
fara11 Новичок архангельск 1 1
Отв.1511  11 Марта 17, 22:46
Добрый вечер всем. Вопрос(даже два)такой. Решил попробовать сделать сахарную брагу на пшеничной закваске. Имеем четыре кг пшеницы ,1кг проращиваю добавляю сахар начинает бродить.Дальше по схеме три кг пшеницы шесть кг сахара и 30л воды. Бродило три недели попробовал сахара не чувствуется (похоже на гриб),остудил отстоял три дня. Начал перегонять и... после 150 грамм даже бумажка не горит. И вот вопрос -почему такое произошло? И что делать с зерном выкинуть или все таки еще на раз запустить? Спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1512  11 Марта 17, 22:55 (через 10 мин)
fara11,
Скисло все. Странно ,что запах квашенной капусты не почувствовал .Все в помойку. Не стоит так делать без антибиотика и гидрозатвора.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1513  11 Марта 17, 23:24 (через 30 мин)
ы. Бродило три неделиfara11, 11 Марта 17, 22:46
Это что-то из области фантастики!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1514  11 Марта 17, 23:27 (через 4 мин)
fara11,почитай вот здесь https://alcofan.com/...-drozhzhej.html для новичков очень подробно всё разложено.

Добавлено через 6мин.:

Это что-то из области фантастики!Vagabond0960, 11 Марта 17, 23:24
Да ни чего удивительного!На ДД пшеницы очень даже легко можно поймать заразу вот тебе и кисломолочное брожение которое он принял за основное,а так за неделю сбраживает.
Nitchrock Студент Симбирск 30
Отв.1515  12 Марта 17, 00:25 (через 58 мин)
Так это у тебя речь о первом перегоне, с браги?Vagabond0960, 11 Марта 17, 09:33
Да, первый перегон, была глубокая ночь, решил дальше не продолжать, а выгнать позже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1516  12 Марта 17, 07:08
fara11, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1517  12 Марта 17, 21:20
коллеги, попробовал рецепт настойки ректа на поджаренной перловке(читай - ячмене) , понравилось, но вот захотелось мне дымного виски(пробовал с дьюти, в моём вкусе) делал дист с копчёного солода, но аромат после второго перегона, увы, пропал...наверно хвостов не подпустил...вопрос - если копчёный солод поджарить, как перловку делал, будет ли аромат дыма в напитке? никто не пробовал?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1518  12 Марта 17, 23:43
RusPil, добавлял жженый солод процентов 5. Не понравилось, горчинка присутствует но не копченость
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1519  12 Марта 17, 23:53 (через 10 мин)
RusPil, Наверное надо что-то подобное
http://beersfan.ru/...rley-malt.html#
http://www.doctorguber.ru/...olod-kopchenyj/




Добавлено через 0мин.:

Вот человек пробовал [Копчёный солод - как это бывает.]