Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1532)
KO71IN18
Студент
Москва
28 3
Отв.1500 10 Марта 17, 16:19
Ребят, кто знает чей прайс на гугле, положил закладку на гуглофайл, а не сообщение, а контактов нет. Может и не актуально давно(
Добавлено через 1мин.:
Сцыль отдельным сообщением, т к как раз одинадцатый пост https://docs.google.com/.../htmlview#gid=0
Добавлено через 1мин.:
Сцыль отдельным сообщением, т к как раз одинадцатый пост https://docs.google.com/.../htmlview#gid=0
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.1501 10 Марта 17, 21:03
Вопрос к знатокам, нормально ли с 10 кг сахара всего: голов почти 1,5 литра 67 крепостью. С головами вышло так случайно, наверное примерно литр там хорошего.
Тела 2 литра крепостью 57 и 3 литра 47 градусов.
Хвостов 1 литр 34 градуса, 1,5 литра 25 градусов, и ещё 2 литра даже не мерил.
Перестал гнать при температуре 84 градуса. В кубе ещё не мало осталось, очень приблизительно литров 30.
Крепость браги до перегона не знаю, на вкус казалась крепкой и не сладкой. Инвертировал, дрожжи саф-левюр. После осветления сцедил только прозрачную часть браги и её перегонял.
Выход не маловат?
Что делать с остатком в кубе, доперегнать?
Тела 2 литра крепостью 57 и 3 литра 47 градусов.
Хвостов 1 литр 34 градуса, 1,5 литра 25 градусов, и ещё 2 литра даже не мерил.
Перестал гнать при температуре 84 градуса. В кубе ещё не мало осталось, очень приблизительно литров 30.
Крепость браги до перегона не знаю, на вкус казалась крепкой и не сладкой. Инвертировал, дрожжи саф-левюр. После осветления сцедил только прозрачную часть браги и её перегонял.
Выход не маловат?
Что делать с остатком в кубе, доперегнать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1502 10 Марта 17, 21:13 (через 11 мин)
Nitchrock, ну понажимай кнопицы на куркуляторе
сколько АС с кг получилось
и 84 градуса где?
сколько АС с кг получилось
и 84 градуса где?
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.1503 10 Марта 17, 21:21 (через 8 мин)
SGUN 84 было в точке отбора над кубом.
Не врубаюсь я в эту точную арифметику, примерно навскидку это мало или норм?
Не врубаюсь я в эту точную арифметику, примерно навскидку это мало или норм?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1504 10 Марта 17, 21:28 (через 7 мин)
Nitchrock, ну уж учись, тебе лень считать, мне тем более
умножаешь объем на градусность и складываешь в кучу
потом делишь на кг сахара
получаешь литры АС на кг сахара
а температуру надо было смотреть в кубе, там хоть инфа более-менее актуальная
умножаешь объем на градусность и складываешь в кучу
потом делишь на кг сахара
получаешь литры АС на кг сахара
Тела 2 литра крепостью 57 и 3 литра 47 градусов.Nitchrock, 10 Марта 17, 21:032*0.57 + 3*0.47 = ... это для примера
а температуру надо было смотреть в кубе, там хоть инфа более-менее актуальная
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.1505 10 Марта 17, 21:40 (через 13 мин)
получается 2,55 делим на 10 кг сахара.
0,255 литра АС на кг, это много или мало?
0,255 литра АС на кг, это много или мало?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1506 10 Марта 17, 21:56 (через 16 мин)
Nitchrock, я ж написАл, с головами, ногами и хвостами
а строчка была ДЛЯ ПРИМЕРА, как в бланке, я Иванов Иван Иваныч
даже без твоих непонятных "безградусных" хвостов скромно выходит в столбик 4.2 л АС, или 0.42 на кг сахера
коллега, ну арифметику второго класса все же вспомнить придется
а строчка была ДЛЯ ПРИМЕРА, как в бланке, я Иванов Иван Иваныч

даже без твоих непонятных "безградусных" хвостов скромно выходит в столбик 4.2 л АС, или 0.42 на кг сахера
коллега, ну арифметику второго класса все же вспомнить придется
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.1507 10 Марта 17, 22:06 (через 10 мин)
Спасибо, стало яснее, просто сразу не понял, что складывать надо всё, а не только тело.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1508 10 Марта 17, 22:09 (через 4 мин)
Nitchrock, и то что осталось в кубе, но не зная температуры, когда гнать перестал, невозможно

Отв.1509 11 Марта 17, 05:53
Спасибо, стало яснее, просто сразу не понял, что складывать надо всё, а не только тело.Nitchrock, 10 Марта 17, 22:06
Рассчёт АС:
Первое на что надо равняться- с 1кг сахара в теории мы можем получить 0,64мл АС, на практике пусть 0,6мл.
Кол-во кг сахара перемножаем на 0,6.
Затем после первого перегона, собираем весь СС в одну ёмкость -замеряем литраж перемножаем его на крепость этого СС.
Можно уже сравнивать как хорошо выбродила брага.
Допустим 5кг сахара
5*0,6=3л АС должно быть
Допустим у тебя получилось 10л СС крепостью 30%, 10*0,3=3л АС тогда всё в шоколаде.
2й погон отбираешь голов от 10 до 5% в зависимости от аппарата , тело допустим до 92°С в кубе
остальное хвосты на форсаже до 98-99°С в кубе.
Допустим голов ты отобрал 10%=300гр* на полученную крепость
тело допустим 2л*на полученную крепость
Ну и хвосты также кол-во на крепость.
Ну и делаешь выводы на чём теряешь? Либо на первом, либо на втором, либо брага плохо набраживает.
головы ещё можно посчитать: Хкг сахара*50мл=Хмл голов.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1510 11 Марта 17, 09:33
В кубе ещё не мало осталось, очень приблизительно литров 30Nitchrock, 10 Марта 17, 21:03Так это у тебя речь о первом перегоне, с браги?
сообщения удалены (3)
fara11
Новичок
архангельск
1 1
Отв.1511 11 Марта 17, 22:46
Добрый вечер всем. Вопрос(даже два)такой. Решил попробовать сделать сахарную брагу на пшеничной закваске. Имеем четыре кг пшеницы ,1кг проращиваю добавляю сахар начинает бродить.Дальше по схеме три кг пшеницы шесть кг сахара и 30л воды. Бродило три недели попробовал сахара не чувствуется (похоже на гриб),остудил отстоял три дня. Начал перегонять и... после 150 грамм даже бумажка не горит. И вот вопрос -почему такое произошло? И что делать с зерном выкинуть или все таки еще на раз запустить? Спасибо


fara11,
Скисло все. Странно ,что запах квашенной капусты не почувствовал .Все в помойку. Не стоит так делать без антибиотика и гидрозатвора.
Скисло все. Странно ,что запах квашенной капусты не почувствовал .Все в помойку. Не стоит так делать без антибиотика и гидрозатвора.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1513 11 Марта 17, 23:24 (через 30 мин)
ы. Бродило три неделиfara11, 11 Марта 17, 22:46Это что-то из области фантастики!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.1514 11 Марта 17, 23:27 (через 4 мин)
fara11,почитай вот здесь https://alcofan.com/...-drozhzhej.html для новичков очень подробно всё разложено.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Это что-то из области фантастики!Vagabond0960, 11 Марта 17, 23:24Да ни чего удивительного!На ДД пшеницы очень даже легко можно поймать заразу вот тебе и кисломолочное брожение которое он принял за основное,а так за неделю сбраживает.
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.1515 12 Марта 17, 00:25 (через 58 мин)
Так это у тебя речь о первом перегоне, с браги?Vagabond0960, 11 Марта 17, 09:33Да, первый перегон, была глубокая ночь, решил дальше не продолжать, а выгнать позже.

Отв.1516 12 Марта 17, 07:08
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1517 12 Марта 17, 21:20
коллеги, попробовал рецепт настойки ректа на поджаренной перловке(читай - ячмене) , понравилось, но вот захотелось мне дымного виски(пробовал с дьюти, в моём вкусе) делал дист с копчёного солода, но аромат после второго перегона, увы, пропал...наверно хвостов не подпустил...вопрос - если копчёный солод поджарить, как перловку делал, будет ли аромат дыма в напитке? никто не пробовал?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

RusPil, добавлял жженый солод процентов 5. Не понравилось, горчинка присутствует но не копченость

Отв.1519 12 Марта 17, 23:53 (через 10 мин)
RusPil, Наверное надо что-то подобное
http://beersfan.ru/...rley-malt.html#
http://www.doctorguber.ru/...olod-kopchenyj/
Добавлено через 0мин.:
Вот человек пробовал [Копчёный солод - как это бывает.]
http://beersfan.ru/...rley-malt.html#
http://www.doctorguber.ru/...olod-kopchenyj/
Добавлено через 0мин.:
Вот человек пробовал [Копчёный солод - как это бывает.]