Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 3229 74
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1530)
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1460  08 Марта 17, 10:25
Мужики!
Дайте совет все ли я делаю правильно -
Брага 1 кг сахара 1 кг яблок на 3 литра воды к 15 литрам браги добавляю 45 гр сухих спиртовых дрожжей.
Делаю 2 перегона на первом отбираю грамм 50 голов потом гоню до конца на полной.
Вторая перегонка дробная с дефлегматором головы (считаю от общей спиртуозности в кубе отбираю 15% от АС) забираю покапельно 1-2 капли в секунду  и чтоб на термометре выше 78 не поднималась температура после дефлегматора, дальше забираю в первую банку до 80 и во вторую до 82.3  ну и хвосты для след перегонки.
Вопросы:
верно ли я забираю продукт?
Нормально это считать головы от Ас а не от сахара?
И возможно я что то не делаю или одето ошибся прошу проверить меня - спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1461  08 Марта 17, 10:42 (через 18 мин)
Брага 1 кг сахара 1 кг яблок на 3 литра водыПузяндро, 08 Марта 17, 10:25
на 1 кг сахара нужно 5 л воды... ну минимум 4.
головы (считаю от общей спиртуозности в кубе отбираю 15% от АС)Пузяндро, 08 Марта 17, 10:25
достаточно 10%. Ну если сильно хочешь, то отбери еще 5% и в следующий перегон брось
Хвосты лучше резать от 55°-60° в струе. Термометр может показывать не точно
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1462  08 Марта 17, 11:22 (через 40 мин)
Нормально это считать головы от Ас а не от сахара?Пузяндро, 08 Марта 17, 10:25
От АС в среднем 10% , или с 1 кг. сахара - 50 мл .
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1463  08 Марта 17, 11:24 (через 3 мин)
Хвосты лучше резать от 55°-60° в струе.  как это понять? когда на термометре 55-60 ничего не капает )))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1464  08 Марта 17, 11:28 (через 5 мин)
Хвосты лучше резать от 55°-60° в струе.  как это понять? когда на термометре 55-60 ничего не капает )))Пузяндро, 08 Марта 17, 11:24
крепость продукта 50-60% в струе при перегоне.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1465  08 Марта 17, 11:29 (через 1 мин)
Хвосты лучше резать от 55°-60° в струе.  как это понять?Пузяндро, 08 Марта 17, 11:24
При 55% в отборе, температура в кубе примерно 92,5°С.
А при 60% в отборе, температура в кубе около 91,0°С.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1466  08 Марта 17, 12:15 (через 47 мин)
Спасибо
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1467  08 Марта 17, 12:24 (через 9 мин)
Пузяндро, Вот таблица, по ней удобно смотреть.
Саша 09рус Новичок Черкесск 3 1
Отв.1468  08 Марта 17, 12:39 (через 15 мин)
Сам гони, сам вари.Турист125, 08 Марта 17, 04:21
Спасибо
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.1469  08 Марта 17, 12:56 (через 18 мин)
Здравствуйте, товарищи!
Помогите сориентироваться на местности.
Евро-бочка 227 литров синяя с хомутом. Заметил, что черный уплотнитель (каучуковый?) внутри крышки "разорван". ТО есть не является цельным кольцом по окружности всей крышки, а прерывается не несколько сантиметров. Такое ощущение, что был когда-то в натяжку, потом порвался и разъехался. Бочка не старая. Так и должно быть?

Если так оставить, думаю в этом месте будут газы выходить при брожении.
Что делать? Может заполнить силиконом это место?
разрыв.jpg
разрыв.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
с отверткой.jpg
с отверткой.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1470  08 Марта 17, 13:03 (через 7 мин)
Аквариумист, не парься, если только не под вино
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.1471  08 Марта 17, 13:04 (через 2 мин) Автор был пьяный
не парьсяSGUN, 08 Марта 17, 13:03
так оставить что ли?
Солодо-сахарную буду ставить.

Дак ведь не увижу по гидрозатвору, когда прекратится брожение. В этом месте будет подтравливать, гидрозатвор не будет булькать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1472  08 Марта 17, 13:08 (через 4 мин)
Аквариумист, даже на ХОСе не киснет без ГЗ
ну помой только бочку-то Улыбающийся ессно
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.1473  08 Марта 17, 13:09 (через 2 мин) Автор был пьяный
не киснет без ГЗSGUN, 08 Марта 17, 13:08
что-то как-то боязно
На всех евробочках так, или это мне только попалось?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1474  08 Марта 17, 13:17 (через 8 мин)
Аквариумист,
p1120586.4.jpg
P1120586. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
p1120587.jpg
P1120587. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


это постановка кукурузы ХОС в бочке 65л
есть и 127 и 220
провод обогревалки через борт
какая нахрен резинка?
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.1475  08 Марта 17, 13:21 (через 5 мин)
какая нахрен резинка?SGUN, 08 Марта 17, 13:17
скюзи
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1476  08 Марта 17, 13:27 (через 6 мин)
Аквариумист, крышкой-то закрой...
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.1477  08 Марта 17, 15:03
Аквариумист, в большой бочке брожение очень интенсивное. Я в такой зерновую брагу ставил, так крышка плотно не прилегала, газами выдавливало. Все выбродило отлично. Сейчас МАТОСа паста бродит виноградная. Поставил под гидрозатвор. Каждый день воды добавляю в него - выбрызгивает даже через колпачек защитный
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1478  08 Марта 17, 15:11 (через 9 мин)
При 55% в отборе, температура в кубе примерно 92,5°С.
А при 60% в отборе, температура в кубе около 91,0°С.Peskar, 08 Марта 17, 11:29
агапит ты стал взрослым(С)...вот так пескарь -матереешь...)))
сообщение удалено
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.1479  09 Марта 17, 02:26
Мужики! Выгнал по вашей подсказке!
Было 5700 крепостью 26% (разбавил водой)
Отобрал 250 мл голов
Гнал тело до 91 градуса в кубе, получилось тело крепостью 90.25
Дальше подставил другую банку с 91 до 92 набралось очень мало гдето грамм 150 крепость была 87 но на запахи начало издалека пробивать чем то, я подставил банку для хвостов и забрал до 98 градусов гдето 1300мл в баке остальное, все ли верно я сделал ? Меня смущает, что с 91 до 92 градусов в баке получилась огромная крепость, может мне нужно купить попугая и ждать пока будет 55-60 ?