Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1529)
dinozavr
Студент
красноярск
33 2

252525, то есть царга без дефа вообще не работает?

dinozavr, работает с пк и промежуточным уо.
Добавлено через 1мин.:
Но лучше сразу дэф
Добавлено через 1мин.:
Но лучше сразу дэф
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1422 07 Марта 17, 13:30 (через 13 мин)
Царга без дефлегматора ВООБЩЕ не работает как царга, только от брызгоуноса помогает. Ну и пустая царга работает хуже наполненной. А так то да - чукча не читатель, чукча писатель. Три последние страницы обсуждаем вред неправильных сухопарников, но зачем это читать.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1423 07 Марта 17, 13:52 (через 22 мин)
20 литров охмелённого пивного суслаshamanski, 07 Марта 17, 02:06Перегонял и пиво неудавшееся, и сброженное алкотековским турбо 48 охмелённое сусло - результат отличный. Есть лёгкий запах ерша в продукте, мне понравилось.

Отв.1424 07 Марта 17, 15:16
Царга без дефлегматора ВООБЩЕ не работает как царгаNick_KRD, 07 Марта 17, 13:30

http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=85930
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1425 07 Марта 17, 15:38 (через 22 мин)
Березикофф, и че ты нарисовал? Пленочная колонна здесь работает как дефлегматор. Сложный в управлении, но дефлегматор.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1426 07 Марта 17, 15:53 (через 15 мин)
угу, в ссыли №2 белым по черному: В пленочной колонне есть два холодильника. Первый - на восходящем участке спиртосодержащих паров, так называемый парциальный дефлегматор...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.1427 07 Марта 17, 16:01 (через 9 мин)
Сложный в управлении, но дефлегматор.Nick_KRD, 07 Марта 17, 15:38чем сложный если с узлом промежуточного отбора на который можно клапан автоматики повесить? (не посчитай за подкол спрашиваю реально)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1428 07 Марта 17, 16:05 (через 4 мин)
Это где ты в пленочной колонне узел промежуточного отбора надыбал? Гы.. Через термометр что -ли?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1429 07 Марта 17, 16:08 (через 4 мин)
На разные лады повторяемая догма: якобы с с сухопарником нельзя нормально отобрать "головы" - якобы они размазываются из-за сухопарника на весь погон.Чуть ли не отключать его на этом этапе кое-кто советует - абсурд.Литокс, 20 Окт. 13, 11:35Вроде как уважаемый на этом форуме человек писал. Че то я совсем запутался, но склонен верить ему.

Турист125,
В разное время разное писали разные люди. И академиками не сразу стали... И не о головах речь, а о сивухе..Она размажется тк ее крект переменчивый. А головы имеют крект выше 1 ,хотя с низкоспиртуозного сырья он выше.
В разное время разное писали разные люди. И академиками не сразу стали... И не о головах речь, а о сивухе..Она размажется тк ее крект переменчивый. А головы имеют крект выше 1 ,хотя с низкоспиртуозного сырья он выше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.1431 07 Марта 17, 16:18 (через 2 мин)
Это где ты в пленочной колонне узел промежуточного отбора надыбал? Гы.. Через термометр что -ли?Nick_KRD, 07 Марта 17, 16:05
Березикофф, и че ты нарисовал?Nick_KRD, 07 Марта 17, 15:38посмотри ссылки и фото,а потом и гы
Добавлено через 2мин.:
вот хотя бы эту http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/
Добавлено через 1мин.:
... и последнее фото там
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1432 07 Марта 17, 16:28 (через 10 мин)
При такой схеме ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ узел промежуточного отбора + пленочная колонна в режиме полного возврата флегмы - да возможна автоматизация процесса, т.к. эти ДВА узла заменяют один дефлегматор. Лишь бы напор воды сильно не упал.

Отв.1433 07 Марта 17, 16:36 (через 8 мин)
Пленочная колонна здесь работает как дефлегматор.Nick_KRD, 07 Марта 17, 15:38Я имел ввиду,что при работе с РК можно обойтись без РЕАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОГО ДЭФа, с помощью ПК и УПО.
А ты написал что не может РК без ДЭФа работать.
Добавлено через 1мин.:
узел промежуточного отбора надыбал?Nick_KRD, 07 Марта 17, 16:05УПО в довесок и всё.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1434 07 Марта 17, 16:56 (через 21 мин)
А пленочная колонна это и так РЕАЛЬНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЭФ, а как оказалось при помощи дополнительного узла отбора вполне автоматически управляемого.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1435 07 Марта 17, 16:57 (через 1 мин)
berezikoff, Дима, может я тоже не понял, но речь шла что царга без возврата просто небольшое укрепление может быть, ну и от брызгоуноса
давайте тадыть снова определяться, что такое ДЭФ
вернее деф, дефлегматор
узел, обеспечивающий возврат флегмы
если я буду восходящую трубу обдувать хладагентом - это деф? хоть и не железный?
давайте тадыть снова определяться, что такое ДЭФ
вернее деф, дефлегматор
узел, обеспечивающий возврат флегмы
если я буду восходящую трубу обдувать хладагентом - это деф? хоть и не железный?
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Перепало 20 литров охмелённого пивного сусла. Хочу сбродить спиртовыми дрожжами и перегнать пару раз. Получится? Волнует хмель - вонять мерзко, говорят тут, будет? Антисептические свойства хмеля брожению не сильно помешают? ............................. .............................. А как по- твоему хмель не мешает бродить дрожжам в пиве?

Отв.1437 07 Марта 17, 17:01 (через 3 мин)
пленочная колонна это и так РЕАЛЬНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЭФ, а как оказалось при помощи дополнительного узлаNick_KRD, 07 Марта 17, 16:56ПК не равно ПК+УПО, так что не передёргивай.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1438 07 Марта 17, 17:14 (через 14 мин)
Конечно не равно, на 1 275,00 дешевле. Кто же спорит. А без УПО все равно будет работать как дефлегматор, но хреново управляемый. А с УПО хорошо управляемый. "Что такое хорошо, а что такое хреново?" Маяковский его знает.

Отв.1439 07 Марта 17, 17:16 (через 3 мин)
berezikoff, Дмитрий, при всем уважении,именно этот вариант я бы использовать не стал.. как и советовать его кому бы то ни было..