Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1528)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1380 06 Марта 17, 15:57
Вот это новость. А я то грешным делом думал, что сухопарник мне поможет отобрать каку лишнююТурист125, 06 Марта 17, 15:31на хвостах, да. Тело немного удлинняет, зато потом хвосты резче ломятся. На некоторых приложениях полезен. На отборе голов вреден. Я на первом перегоне отбор делю по АС пополам, на втором перегоне вторую половину перегоняю с максимумом укрепляющих элементов, в том числе и сухопарником, у меня самодельный.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1381 06 Марта 17, 16:36 (через 39 мин)
на хвостах, да. Тело немного удлинняет, зато потом хвосты резче ломятся. На некоторых приложениях полезен. На отборе голов вреден. Я на первом перегоне отбор делю по АС пополам, на втором перегоне вторую половину перегоняю с максимумом укрепляющих элементов, в том числе и сухопарником, у меня самодельный.Tank, 06 Марта 17, 15:57Как то не очень понятно. Второй погон без сухопарника делать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1382 06 Марта 17, 16:52 (через 17 мин)
Турист, у тебя все погоны без сухопарника делать. На твоем оборудовании есть только одна тактика - многократная перегонка продукта с постепенным укреплением. Тогда есть шанс загнать изоамилол в хвосты.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1383 06 Марта 17, 17:03 (через 12 мин)
Турист, у тебя все погоны без сухопарника делать. На твоем оборудовании есть только одна тактика - многократная перегонка продукта с постепенным укреплением. Тогда есть шанс загнать изоамилол в хвосты.Nick_KRD, 06 Марта 17, 16:52А с какой целью тогда вообще сухопарник присутствует в моём комплекте?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1384 06 Марта 17, 17:08 (через 5 мин)
"Страдивари" прямоточные дистилляторы делал для лохов, а для настоящих пацанов он делал сухопарники." Почти цитата.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1385 06 Марта 17, 17:14 (через 7 мин)
Интересное мнение. Попробую убрать сухопарник. Отпишусь ч/з 3-4 дня, как брага поспеет. Просто кому то советуют изготовить сухопарник ( у кого его нет). А кому то удалить его...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1386 06 Марта 17, 18:00 (через 46 мин)
Как то не очень понятно. Второй погон без сухопарника делать?Турист125, 06 Марта 17, 16:36первый перегон без сухопарника. Самогон сливаю в две банки - в одну первую половину перегона, так чтоб туда вошла половина спирта. Например, при перегоне 10л 10* браги первая половина это 1,1л крепостью 45-46*, вторая часть перегона в отдельную банку до явной хвостовой вони. Вторую банку потом перегоняю с сухопарником и другими элементами...
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Турист125, вот тебе мозги то запарили). Аппарат можешь собрать себе сам и достаточно бюджетно. См ссылку и определяйся
[Виды оборудования для перегонки]
По поводу сухопарника вещь хорошая но для определённых вещей, правильно тебе сказал Tank, но качественного продукта ты на нем не получишь (качество познается в сравнении). Многократной перегонкой ты только укрепишь продукт а не очистишь. Как правильно очищать (аппаратом) читай тут
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
И вообще тут много полезного, но нужно время и желание. Удачи тебе и новых открытий☺
[Виды оборудования для перегонки]
По поводу сухопарника вещь хорошая но для определённых вещей, правильно тебе сказал Tank, но качественного продукта ты на нем не получишь (качество познается в сравнении). Многократной перегонкой ты только укрепишь продукт а не очистишь. Как правильно очищать (аппаратом) читай тут
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
И вообще тут много полезного, но нужно время и желание. Удачи тебе и новых открытий☺
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Вопрос: почему нельзя использовать для браги пивные дрожжи.?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

шут,
С чего ты это взял?
С чего ты это взял?
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Из форума. Написано хлебопекарные сырые, сухие или винные. Любые, кроме пивных.

Отв.1391 06 Марта 17, 18:33 (через 6 мин)
почему нельзя использовать для браги пивные дрожжи.?шут, 06 Марта 17, 18:09У меня товарищ зерновые браги сбраживает на пивных дрожжах(по белому) [сообщение #12951526]
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Я просто пиво пробовал варить. Бродил без вторички, дрожжи собирать не буду, хотел туда муку с ферментами забадяжить?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1393 06 Марта 17, 18:38 (через 5 мин)
Я использовал
для браги пивные дрожжишут, 06 Марта 17, 18:09из солодового экстракта. Отлично получилось. Дрожжи элевые.

Отв.1394 06 Марта 17, 18:40 (через 2 мин)
хотел туда муку с ферментами забадяжитьшут, 06 Марта 17, 18:34попыток не убыток, не свари только их.
шут
Бакалавр
первомайск
57 5

Варить нет. Все знают, что дрожжи варить нельзя. Я Попробую хос сделать с докси или ами
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1396 06 Марта 17, 20:27
Индукционку не бери, это костыль в нагреве, ТЭн явно предпочтительней, электричество нынче в каждом доме/квартире есть. Да и не каждая плитка выдержит 50-60 литров веса браги.Дионис-Бахус, 05 Марта 17, 22:21у меня 2 квт. идукционка. бак 37л. не рискну поставить его на пластмаску...но 2 болта с гайками под бак под выступающий бак и ок..гайка позволяет 0.8 - 1.2 см.высоты регулировать. а болт у меня -12мм. слона выдержит.
Добавлено через 1ч. 6мин.:
сегодня перегонял 31 л в 37л кубе...нагрев 2 часа ровно. перегон 2 часа разгон + 4 перегон...удобно.
andreyka776
Студент
Великий Новгород
15 2

Отв.1397 06 Марта 17, 23:21
Доброй ночи. Прошу помощи. поставил брагу в бочке из под мыла. Мыл.. не пахло. Выбродила, перегнал. В дистиляте явный привкус и послевкусие мыла. Аппарат прогнал с лимонной кислотой. На новой перегонке снова привкус. как убрать? чем мыть аппарат? чем мыть РПН насадки?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1398 06 Марта 17, 23:49 (через 29 мин)
чем мыть аппарат? чем мыть РПН насадки?andreyka776, 06 Марта 17, 23:21Привкус мыла - скорее всего отдушка. Попробуй залить всё на несколько часов хлоркой - самое доступное белизна, или р-р хлорной извести, или что-нибудь в этом роде. Не забывать о технике безопасности - беречь глаза, кожу, лёгкие. Потом промыть большим количеством проточной воды.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1399 07 Марта 17, 00:19 (через 30 мин)
поставил брагу в бочке из под мыла. Мыл.. не пахло. Выбродила, перегнал. В дистиляте явный привкус и послевкусие мыла.andreyka776, 06 Марта 17, 23:21Мыло масло, всё что с ним моется не химией а просто кипятком. Имхо это как сивуха, пока не смоешь будет пахнуть.Высокая температура вплоть до обработки паром убьёт всё.