Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1529)
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.1400 07 Марта 17, 02:06
Перепало 20 литров охмелённого пивного сусла. Хочу сбродить спиртовыми дрожжами и перегнать пару раз. Получится? Волнует хмель - вонять мерзко, говорят тут, будет? Антисептические свойства хмеля брожению не сильно помешают? Спасибо!
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.1401 07 Марта 17, 02:25 (через 20 мин)
После перегона сначала пшеничного, а потом сахарного НДРФ при взбалтывании банки становится видно что-то типа сгустков похожих на то когда спирт разбавляешь, но не спирт. Потому как после 2 суток образуется полупрозрачный осадок на дне банки. Разливаю так: сначала бодяжу с фильтр водой до40%, потом в кегу, из кеги по банкам. Чем меньше в кеге, тем больше мутноватости в банке, которая потом оседает на дне. Кегу мыл после пшеничной, не помогло. Муть белесая, за день оседает, раньше такой не наблюдал. Что это может быть?

Отв.1402 07 Марта 17, 02:33 (через 9 мин)
На новой перегонке снова привкус. как убрать?andreyka776, 06 Марта 17, 23:21Обычно после 1й бражки, вся гадость уходит, но бражка испорчена

Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.1403 07 Марта 17, 07:52
сегодня перегонял 31 л в 37л кубе...нагрев 2 часа ровно.RusPil, 06 Марта 17, 20:27, прикинь на калькуляторе- реально ок 1300 Вт.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1404 07 Марта 17, 09:33
Автор был пьяный
https://cdn.homedistil.ru/fs/1703/06/56374.9086.jpg
Если перед этой конструкцией царгу 15 см. поставить будет польза? И нужен ли тогда сухопарник будет?
Если перед этой конструкцией царгу 15 см. поставить будет польза? И нужен ли тогда сухопарник будет?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1405 07 Марта 17, 09:44 (через 12 мин)
Рюрик1955, ну конечно 2000 вт. я не надеюсь, но не 1300вт т.к. брага была с улицы , а морозец был -10 простояла всю ночь . а была бы 20 градусов то конечно.
andreyka776
Студент
Великий Новгород
15 2

Отв.1406 07 Марта 17, 10:00 (через 16 мин)
Скажите пожалуйста, фильтруют разбавленный ректификат или не разбавленный. Вернее как лучше?

andreyka776, а зачем это делать?
dinozavr
Студент
красноярск
33 2

Работаю на добровар второй по ссылке http://samogon-samodel.ru/...obrovar-vtoroj/ Хочу присобачить к нему небольшую царгу, два варианта или 1/2 дюйма 500мм или 1 дюйм 200 мм, вопрос какая лучше? Какая лучше длинная и тонкая или короткая, но потолще? Просто сегодня собрался перегонять и есть вариант сегодня всё сделать или отложить на потом

Какая лучше длинная и тонкая или короткая, но потолще?dinozavr, 07 Марта 17, 10:54разговор в очереди за огурцами: а мне пофиг мне на салат
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1410 07 Марта 17, 11:39 (через 30 мин)
dinozavr, в какое место ты собрался ее на этом аппарате вставлять?
"гусары - молчать!"
и, главное, зачем?

и, главное, зачем?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1411 07 Марта 17, 11:48 (через 9 мин)
Турист125, тебе уже не раз указывали, что в твоей конструкции сухопарник - зло, хоть с царгой, хоть без царги. Динозавру - тот же совет.
dinozavr
Студент
красноярск
33 2

SGUN, нужна для укрепления, вставлять в куб, после неё сухопарник.Nick_KRD, выкинуть сухопарник и холодильник сразу в царгу? В чем зло сухопарник? Мне кажется что с ним хуже не будет, или я в чем-то не прав?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1413 07 Марта 17, 12:11 (через 5 мин)
в твоей конструкции сухопарник - зло,Nick_KRD, 07 Марта 17, 11:48Ну как минимум это защита от брызгоуноса. Нет? И тогда такой вопрос. Зачем такую конструкцию в принципе родили на свет? Неужели производитель не понимает что делает? У него нет совсем опыта в дистиляции?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

dinozavr, и Турист125,вам нужно что-то другое для качественного отделения голов прямоток с вертикальным дефом как тут
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] можно тоненький с малой производительностью. После отбора голов можно ставить сухопарник
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] можно тоненький с малой производительностью. После отбора голов можно ставить сухопарник

Неужели производитель не понимает что делает? У него нет совсем опыта в дистиляции?Турист125, 07 Марта 17, 12:11Вопрос понимаешь ли ты, что собрался делать ,что получить и как проходит дистилляция.

Зачем такую конструкцию в принципе родили на свет? НТурист125, 07 Марта 17, 12:11Что-бы покупали. Я с подобного добровара начинал, для первого погона подходит. А для второго нет ни укрепления ни разделения. Тратить деньги на его модернизацию- лишние затраты.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Наука не стоит на месте и самое главное он ДОРОЖЕ для продавцов
dinozavr
Студент
красноярск
33 2

252525, нужно, но пока малыми силами что есть пытаюсь улучшить.
Поэтому перефразируя вопрос, что важнее для укрепления, площадь поверхности с которой соприкасается пар или общий объем? У меня получается что длинная узкая больше площадь, а короткая больше объем
Поэтому перефразируя вопрос, что важнее для укрепления, площадь поверхности с которой соприкасается пар или общий объем? У меня получается что длинная узкая больше площадь, а короткая больше объем
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Смотри царга нужна для разделения, а разделение будет если ты создаш движение пара вверх а флегмы вниз. Вся засада в том, как флегму пустить навстречу пару!