Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Я не нарочно. И не для того, чтобы набрать баллы (у меня нет знаний, чтобы обнародовать какие-то ссылки). Мне нужна ИНФОРМАЦИЯ, потому, что покупка не шуточная. А заказ уже отправлен, но с условием, что его можно исправить. Отсюда и напор и многословие. А так вчера опять читал форум, но по выбору оборудования (в моем случае) инфы мало. Все в основном (и это правильно) начинают с простейшего...
denisus05
Студент
Минск
21 2
Отв.1361 06 Марта 17, 11:01 (через 28 мин)
Кто подскажет, что я сделал не так? Вопрос по 2-ой перегонке. Было 2л 40℃ СС 1-ой перегонки из сахарной браги. Аппарат простенький на 8 литров (на фото)... 6830259.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Разбавил 1 к 1 водой (СС наливал в воду), добавил туда же 0,7л хвостов (полмесяца настаивались на марганцовке) 12℃ от прошлого перегона. Отбор велся капельно. Отобрал 80мл голов, тела вышло 0,5л 60℃ (отбор шел на 80-85гр.)+0,5л 40℃. Где-то переход тело-хвосты пропустил (не обзавелся еще мерными мензурками), потом пошло 20℃. Отобрал около 2-х литров по 20℃ (при температуре 90) и хотя брага в баке продолжала еще кипеть-буркать, выход практически прекратился. В баке остался остаток литра полтора... Итог - на 2-ю перегонку залил: - 2л 40℃ СС + 2л воды - 0,7л хвостов + 0,7л воды (вот тут воду наверное зря добавил) Выход - 0,5л 60℃ + 0,5л 40℃ Вопрос - в чем я накосячил, что так мало вышло? Что делать, когда в баке все еще бурлит-кипит, а на выход ничего не выходит - доводить температуру до 100 градусов?
И финал: эти 2 бутылки - 0,5л 60℃ + 0,5л 40℃ "облагородил" молоком (как на ютубе высмотрел) - по 2 ст.ложки молока в банку...Стоит мутная белая вонючая смесь 4-й день и не отстаивается... Что не так? сорри за длинноту...
6830259.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1362 06 Марта 17, 11:06 (через 5 мин)
Зачем вообще разбадяжил, только РК с малой навеской хорошо справляется.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1363 06 Марта 17, 11:16 (через 10 мин)
Лучше поздно, но спрошу. Теща отсыпала варенья ягодного, разного литров 20. С него то я и начал свой самогонный путь. В качестве ёмкости у меня кулерная бутыль. Я делаю так. Наливаю 3 л. варенья, засыпаю 2700 кубов сахара (сколько это кстати по весу? Весов у меня нет)и до горлышка почти ( с запасом на пену) заливаю водой предварительно подогретой на водяной бане градусов до 28-30. После 2-х перегонок получаю 2500 мл 65% продукта. При этом головы отбираю во втором погоне в количестве 10% от АС. Но все никак не могу поймать тот "мерзкий запах ацетона" У меня головы пахнут ахренительно вкусно ягодами. Поправьте где неправильно.
может просто технологию перегона или аппарат нормальный
Добавлено через 1мин.:
Турист125, в чем вопрос-то? что за аппарат? у фруктов всегда запахи в головах а если нет разницы в головах и теле - аппарат простенький, все размазано по погону, крылья, ноги и хвосты...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1365 06 Марта 17, 11:27 (через 8 мин)
. При этом головы отбираю во втором погоне в количестве 10% от АС. Но все никак не могу поймать тот "мерзкий запах ацетона"Турист125, 06 Марта 17, 11:16
покапельно обираешь? 1капля в сек?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1366 06 Марта 17, 11:29 (через 3 мин)
denisus05, какого хрена сообщения в разных темах дублируешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.1367 06 Марта 17, 11:41 (через 12 мин)
где еще? просмотрел...
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1368 06 Марта 17, 11:52 (через 11 мин)
denisus05, Ты залил в куб 0,8л АС плюс еще чуток из хвостов, получил 0,5л АС остальное ушло в хвосты и головы.. это нормально - чем слабее навалка в кубе, тем большая часть будет оставаться в отходах. По поводу качества продукта - твой аппарат другого не может. И никакая очистка сильно не поможет. Делай-покупай на второй перегон аппарат с хорошим разделением...
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1369 06 Марта 17, 13:13
покапельно обираешь? 1капля в сек?berezikoff, 06 Марта 17, 11:27
Ну примерно так. может чуть быстрее
Добавлено через 5мин.:
Аппарат Магарыч 20л. Только холодильник я ему загнул, чтоб вертикально стоял.
IMG_20170306_2016331.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1370 06 Марта 17, 13:26 (через 14 мин)
может чуть быстрееТурист125, 06 Марта 17, 13:13
лучше чуть медленнее.
Добавлено через 1мин.:
. Но все никак не могу поймать тот "мерзкий запах ацетона" У меня головы пахнут ахренительно вкусно ягодами.Турист125, 06 Марта 17, 11:16
попробуй сухопарник исключи из схемы
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1371 06 Марта 17, 15:16
попробуй сухопарник исключи из схемыberezikoff, 06 Марта 17, 13:26
А сухопарник разве не помогает отбирать тщательнее фракции?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1372 06 Марта 17, 15:22 (через 6 мин)
Турист125, Он помогает размазывать головы по погону.
boragoz
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.1373 06 Марта 17, 15:29 (через 7 мин)
День добрый. Не могу до конца определиться между кубами: 30 л из кеги или 37 от СиВ? Царги хд 4-500. Значительно ли отличие в 7 литров, Спасибо.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1374 06 Марта 17, 15:31 (через 3 мин)
boragoz, у Шульмана качественней, но дороже. А из кеги уж лучше полтинник ваять.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1375 06 Марта 17, 15:31 (через 1 мин)
Он помогает размазывать головы по погону.berezikoff, 06 Марта 17, 15:22
Вот это новость. А я то грешным делом думал, что сухопарник мне поможет отобрать каку лишнюю
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1376 06 Марта 17, 15:34 (через 3 мин)
Значительно ли отличие в 7 литров, Спасибо.boragoz, 06 Марта 17, 15:29
7 литров не велик замес.Попробуй определиться от об"емов бродильни(или бродилен),что б кратно было.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1377 06 Марта 17, 15:42 (через 9 мин)
А я то грешным делом думал, что сухопарник мне поможетТурист125, 06 Марта 17, 15:31
Поможет тебе нормальное железо.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1378 06 Марта 17, 15:46 (через 5 мин)
Вот это новость. А я то грешным делом думал, что сухопарник мне поможет отобрать каку лишнююТурист125, 06 Марта 17, 15:31
Сухопарник далеко не бесполезная штукенция.Просто нежелание форумчан делать дополнительные телодвижения сводит на нет смысл его использования.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1379 06 Марта 17, 15:48 (через 2 мин)
Поможет тебе нормальное железо.berezikoff, 06 Марта 17, 15:42
ХД4? Нет, спасибо, за 100500 денег я себе и раба могу умного купить, который языком будет ацетон и сивуху вылизывать. но что то мне подсказывает, что и на простом аппарате можно отделить эти фракции