Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Нехотел обидеть кого либоГерыч, 20 Марта 17, 16:53
Меня то точно не задело Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А Юра сам еще тот шутник . Не встречал имена отчества, допустим ,как мой папа-Сергей Сергеевич, Иван Иванович ,Василий Васильевич ? Не у всех отцы погибли к моменту рождения Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну, главное ,что Юра жив . Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.1641 20 Марта 17, 19:17
При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%. Это дает четкий перенос всех промежуточных в хвост финального погона.LARGUS, 19 Марта 17, 18:05
LARGUS, спасибо за ссылку на изложение метода ПО ГАБРИЭЛЮ. Прочитал, разобрался как с изоамилолом бороться. Теперь попробую разобраться с ОТГАБРИЭЛИРОВАНИЕМ. Вот думаю, а тарелочная колонна не должна же изоамилол в исходный продукт пропустить? Ведь на верхней тарелке спиртуозность очень высокая. Возможно ароматику обдирает излишне, раз люди по Габриэль работают?
Добрый вечер.Ищу тему про разные добавки к сортировке(корица,гвоздика,тмин,ваниль и тп) и как они влияют на вкус продукта (какой вкус дают), как сочитаются друг с другом, но пока что не нашёл. Может просто такой темы нет? Вообще то было бы интересно. Может кто встречал?
Спасибо,но это я видел. Думал, что будет что то подобия справочника. Ну типа сахар придаёт мягкость и сладость, красный перец жгучесть в послвкусии и тд. Не ужели такаго нет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.1646 20 Марта 17, 23:05 (через 23 мин)
Альфред, с двух заторов одинакового продукта не получишь, да в разных бочках а ты справочник хочешь по вкусам это тебе в казенку надо, там все ровно, по линейке, с ароматизаторами и стабилизаторами
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.1647 20 Марта 17, 23:10 (через 5 мин)
Жаль конечно,могло бы помочь при создании новых напитков. Ведь же есть на форуме словарь сокращений, может попробовать создать всем вместе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.1648 20 Марта 17, 23:13 (через 4 мин)
Альфред, тебе дали ссыль на рецепты дерзай! а то будет как в советском анекдоте про 400 сортов жигулевского пива
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.1649 20 Марта 17, 23:17 (через 5 мин)
Ок,всё понял. Буду изучать готовые рецепты.
Карвель
Специалист
Москва
119 69
Отв.1650 20 Марта 17, 23:26 (через 9 мин)
Вот думаю, а тарелочная колонна не должна же изоамилол в исходный продукт пропустить? Ведь на верхней тарелке спиртуозность очень высокая.asp041262, 20 Марта 17, 19:17
У тебя, коллега, есть, как мне кажется, недопонимание в теории. Почитай о ректификации информацию, о фракциях и прочем. На пальцах... В кубе смесь фракций с разной температурой кипения. Если нагреть эту смесь, то она закипит при температуре самой легкой фракции. Но. Есть еще эффект испарения. И в паре будут присутствовать ВСЕ фракции, включая и самые тяжелые. Хотя концентрация их будет тем меньше, чем фракция тяжелее. Ректификационная колонна позволяет отделять (возвращать в куб) в паре тяжелые фракции. То есть наверху - только самая легкая фракция (и на первом этапе это не спирт, а эфиры и ацетоны). Тарельчатая колонная - искусственно загрубленная ректификационная, дабы сохранять в погоне некую малую долю остальных фракций для сохранения органолептики продукта. Теперь про изоамилол... Ему здесь уделяют такое внимание по одной причине - его температура кипения зависит от процента спирта в смеси. Изначально, допустим у тебя залит спирт сырец крепостью 50 градусов. В таком растворе изоамилол - тяжелая фракция и отделяется в колонне также просто, как прочие хвостовые фракции. Но. По мере снижения спиртуозности сырца в кубе в процессе перегонки, изоамилол становиться все более и более легкой фракцией. И если (когда) он станет кипеть при той же температуре, что и спирт, отделить его просто не получится. Поэтому и придумывают всяческие польские буферы и прочее, дабы максимально выжать перегоняемую смесь, пока не попер изоамилол.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1651 20 Марта 17, 23:51 (через 25 мин)
Карвель, Проще скажи Есть крект спирта Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1652 21 Марта 17, 03:08
Вот думаю, а тарелочная колонна не должна же изоамилол в исходный продукт пропуститьasp041262, 20 Марта 17, 19:17
Всё сводится к тому что вторая перегонка заканчивается на 90гр в кубе.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1653 22 Марта 17, 00:46
Хотел бы я посмотреть на твой аппарат выдающий 98% да ещё и пакостный))NeoSpritus, 18 Марта 17, 09:03
Головы не отбирай - и у тебя такой же будет А если ещё и отбор по максимуму поставить, чтобы продукт был горячий... Нет ничего невозможного!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1654 22 Марта 17, 07:04
Хотел бы я посмотреть на твой аппарат выдающий 98% да ещё и пакостный)) NeoSpritus, 18 Мар 17, 09:03
Головы не отбирай - и у тебя такой же будет А если ещё и отбор по максимуму поставить, чтобы продукт был горячий... Нет ничего невозможного!Nuxa, 22 Марта 17, 00:46
Есть! Невозможно получить спирт 98% в домашних условиях:) а так ты прав конечно насчёт пакостного.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1655 22 Марта 17, 09:17
спирт 98% в домашних условияхNeoSpritus, 22 Марта 17, 07:04
чтобы продукт был горячий... Нет ничего невозможного!Nuxa, 22 Марта 17, 00:46
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Всем привет. Подскажите в 3(третьем) перегоне зернового продукта сколько голов отбирать? Перегон из-за опалесенции. Спасибо.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1658 22 Марта 17, 11:15 (через 4 мин)
Avilov71, опалесценция у тебя из-за сивухи, которая в хвостах. Гони без отбора голов до 90°в кубе( если простой аппарат)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1659 22 Марта 17, 11:18 (через 4 мин)
Avilov71, пиши подробнее, ну что уж вы какие. Куда напиток, сколько уже отобрал голов до этого % от АС, какой объём перегоняемого... Если в бочку напиток, то некоторый эаф нам нужен. А так отожми покапельно до пропадания запаха ацетона. Может 50гр, а может 500?