Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1559)
гонец
Специалист
Оренбург
104 13


Комэск, а в этом случае аромат останется вместе с изиками, верно?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1981 31 Марта 17, 16:20 (через 19 мин)
Гонец, мля, тебя отправили к методу Габриеля три (3) человека, ты хоть почитал бы, что ли. Нахрена мы здесь все это пишем?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1982 31 Марта 17, 16:35 (через 16 мин)
гонец, гони свой СС не разбавляя, до 50% в кубе, изики в нём и останутся. А если ты вдруг смешал ароматные хвосты с первой частью прогона, то кубовый остаток разведи до 10%, отгони изики как головы без возврата флегмы, а потом возьмёшь вкусное.
зы: фракцию с изиками не выбрасывай. Как скопится количество, которое не в падлу перегонять, перегонишь тем же методом, и получишь продукт и адов кубовый остаток.
зы: фракцию с изиками не выбрасывай. Как скопится количество, которое не в падлу перегонять, перегонишь тем же методом, и получишь продукт и адов кубовый остаток.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1983 31 Марта 17, 16:37 (через 2 мин)
Дык, головы отобрал хорошенько а с этой ерундой бочка справится!))
гонец
Специалист
Оренбург
104 13


Я прочел, но там как я его понял используется простой дистиллятор, у меня рек.колонна. Это ничего не меняет разве? Я уже писал выше, что хочу попробывать разбавить до 10 и в режиме ректификации загнать изики в головы, потом перейти в режим дистиллятора, а Комэск предложил наоборот загнать изики в хвосты. Но вкусоароматика зерновых именно в хвостах! Что не так я спросил, мля? Nick_KRD,
Добавлено через 2мин.:
zyazya, вы меня поняли, спасибо)
Добавлено через 2мин.:
zyazya, вы меня поняли, спасибо)


этой ерундой бочка справитсяАндрей Пав, 31 Марта 17, 16:37Ты про высшие спирты типа амиловых ? На чем основана столь революционная теория?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1986 31 Марта 17, 16:43 (через 4 мин)
Какая нахрен вкусоароматика кукурузы на рект. колонне, вы чего, люди.....
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1987 31 Марта 17, 16:46 (через 4 мин)
На чем основана столь революционная теория?texnar, 31 Марта 17, 16:39Ну, я пока не заморачивался этими проблемами поскольку из ректификаторов и пивоваров недавно кинулся зерновыми дистами заниматься - пока качество напитка после бочки устраивает - даже удивляет! А , что там и с чем - пока для меня тема для разбирательства.


Что не так я спросил, мля? Nick_KRD,гонец, 31 Марта 17, 16:37Да все не так
1 тему Габриеля не почитал
2
что хочу попробывать разбавить до 10 и в режиме ректификации загнать изики в головгонец, 31 Марта 17, 16:37В ректификации совсем не разбираешься, если такую хрень пишешь .
Почитай про тт , фч и вообще про ректификацию, крект посмотри.
Все таки тут помогают разобраться, а не бесплатными репетиторами сидят люди . Алгоритм такой
1 спросил
2 дали ссылку
3 прочел
4 не понял спросил
Добавлено через 9мин.:
пока не заморачивался этими проблемамАндрей Пав, 31 Марта 17, 16:46Тогда и не пиши ерунды ,или добавляй что по моему необоснованному разумению ... можешь заглянуть в тему
[Лабораторные исследования способов очистки самогона. Страница 10]
Там есть анализы 18 летних вискарей . Ничего бочка не исправит, если говно зальешь, то говно и получишь ,только мореное.
Антон 52
Новичок
Нижний Новгород
3
Отв.1989 31 Марта 17, 16:58 (через 11 мин)
SA1348
Магистр
Саратов
209 71
ректификатор
дистиллятор
ЛС
Отв.26887 Сегодня, 10:52, через 14 минSA1348, 31 Марта 17, 10:52
при написании сообщения вверху надпись ГалереяВсем спасибо за ответ!надо написать еще 8 сообщений)
Optimist, Сегодня, 10:09
в твоём профиле , есть галерея
makrak80, Сегодня, 10:10
А зачем в галерею? Зачем лишние движения? Есть надпись синим по серому Добавить изображения и файлы. Этого достаточно.
Антон 52, до десяти сообщений картинку не прицепишь.SA1348, 31 Марта 17, 10:52
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Я прочел, но там как я его понял используется простой дистиллятор, у меня рек.колонна.гонец, 31 Марта 17, 16:37что у тебя за колонна такая, которая изики не держит? Значит недоколонна для НДФР. Тогда используй метод не по Габриэль, а отгабриэливание. Делай СС с брани чтобы спиртоузность была 88-90% и перегоняй ещё раз хоть даже на прямоточнике до 81с в кубе. Тогда про изики в таком продукте забудешь навсегда.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1991 31 Марта 17, 18:53 (через 30 мин)
если говно зальешь, то говно и получишь ,только мореное.texnar, 31 Марта 17, 16:47Говно на говенном аппарате можно получить а я как то справляюсь, вернее аппарат справляется - спирт отдавал на экспертизу - абсолютно чистый!
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.1992 31 Марта 17, 19:04 (через 11 мин)
Что изменится во вкусе конечного продукта?[/quoteЧто изменится во вкусе конечного продукта?berezikoff, 31 Марта 17, 03:02Привет, дак ничего не почувствовал в разнице, и соды тож. Дистиляция аднака...berezikoff, 31 Марта 17, 03:02


спирт отдавал на экспертизу - абсолютно чистый!Андрей Пав, 31 Марта 17, 18:53А при чем тут спирт?
Ты ,вроде ,написал ,что бочка высшие спирты уберет?
головы отобрал хорошенько а с этой ерундой бочка справится!))Андрей Пав, 31 Марта 17, 16:37Кстати ,абсолютно чистый я еще не встречал ,может хроматограмму выложишь?
Добавлено через 1мин.:
Говно на говенном аппарате можно получить а я как то справляюсьАндрей Пав, 31 Марта 17, 18:53Гавно можно получить на любом аппарате . Стреляет не пистолет ,а владелец.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1994 31 Марта 17, 19:22 (через 15 мин)
А при чем тут спирт?Я сказал, что головы ХОРОШО(с запасом) отобрать и будет уже хорошо! Я (например) на клонне отбираю их с большим запасом по запаху исключительно а сс заливаю 45-50% - что бы им всем не улететь при таком отборе? Как я понимаю в сс с высоким содержанием спирта все высокие и азики улетают первыми? А там для вкуса отожму мурку после отбора тела. Возможно я и не прав - бочками обзавелся только летом а до этого только ректил из сахара и с фруктами зерновыми не связывался - только разве что в варке пива.
Ты ,вроде ,написал ,что бочка высшие спирты уберет?texnar, 31 Марта 17, 19:07
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Как я понимаю в сс с высоким содержанием спирта все высокие и азики улетают первыми?Андрей Пав, 31 Марта 17, 19:22выходит ты ничего не понимаешь. Изики при твоей навалке все в тело идут. А в головах они идут при спиртозности 5-8%, в хвостах при спиртозности 90%.


Андрей Пав,
Если у тебя такие познания о кректе
Если у тебя такие познания о кректе
сс с высоким содержанием спирта все высокие и азики улетают первыми? ААндрей Пав, 31 Марта 17, 19:22То можешь даже не рассказывать про чистый спирт)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1997 31 Марта 17, 19:47 (через 4 мин)
Изики при твоей навалке все в тело идут. А в головах они идут при спиртозности 5-8%, в хвостах при спиртозности 90%.NeoSpritus, 31 Марта 17, 19:32Ок! Век живи… так буду изучать! Но 90% я бы в куб не залил для перегонки! 5-8% тогда их лучше при перегонке на сс отобрать получается?
можешь даже не рассказывать про чистый спирт)))texnar, 31 Марта 17, 19:44Ну, про это не я говорю а судебная экспертиза СПб! Но по поводу изиков и навалки - поштудирую, спасибо! Все сразу осилить нет никакой возможности! Тогда изики лучше при перегонке браги на сс отбирать а все остальное уже при дробной перегонке сс? Так получается? Или разводить сс до 5%!?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ок! Век живи… так буду изучать! Но 90% я бы в куб не залил для перегонки! 5-8% тогда их лучше при перегонке на сс отобрать получается?Андрей Пав, 31 Марта 17, 19:47А вот и зря)! При крепкой навалке все изики и прочие вонючки не будут испаряться до определенной температуры и в кубе останутся. То есть их даже отбирать не придётся. А при низкой тебе их в головах доставать покапельно часа 3-4 в зависимости от объема куба.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1999 31 Марта 17, 20:05 (через 5 мин)
При крепкой навалке все изики и прочие вонючки не будут испаряться до определенной температуры и в кубе останутся. То есть их даже отбирать не придётся. А при низкой тебе их в головах доставать покапельно часа 3-4 в зависимости от объема куба.NeoSpritus, 31 Марта 17, 20:01Так я же сначала отбираю из браги на потстиле все и общяя спиртуозность сс примерно 45-50 получается, затем я его на колонне с колпачками (дг, может) перегоняю с отбором голов и до скачка температуры - далее хвосты ( их почти и нет) гоню до 90 в месте отбора - все!