Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1562)
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

texnar Сегодня, 23:02
Novischok 76,
Что такое группа "вк" мне не известно ..вот "вчк" слышал
А кран всегда на выход ставят, что бы не было завоздушивания.
Просто у товарища, при почти полном закрытии крана,( стоит сверху) он как то странно себя ведёт и прекращается выход воды.
Novischok 76,
Что такое группа "вк" мне не известно ..вот "вчк" слышал
А кран всегда на выход ставят, что бы не было завоздушивания.
Просто у товарища, при почти полном закрытии крана,( стоит сверху) он как то странно себя ведёт и прекращается выход воды.

Отв.2101 03 Апр. 17, 23:50 (через 7 мин)
Novischok 76, Кран то небось шаровый, там понятие почти полное закрытие условно .То что ручка не под 90 градусов, не значит что кран закрыт не полностью.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

texnar, кран игольчатый, ощущение ,что как гидроудар, треск, и струя рывками.


Novischok 76, Если кран на входе ,то может завоздушивание ,те сливается больше ,чем вливается в какой то момент.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.2104 04 Апр. 17, 09:57
Запорол я значит свой самогон. Получил плинтусовку, переборщил с корой дуба. Всего 3 литра. Вопрос до сколько градусов разбавлять перед перегоном? Или проще не перегонять а разбавить продуктом свежим, еще не настоянным?


Турист125,
А что ты с корой дуба делать собирался ? Средство желудочное ?))) Перегони ,как угодно разбавив ,и плинтус уйдет ,только залей тогда в щепу или стружку обжаренные.
А что ты с корой дуба делать собирался ? Средство желудочное ?))) Перегони ,как угодно разбавив ,и плинтус уйдет ,только залей тогда в щепу или стружку обжаренные.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2106 04 Апр. 17, 10:34 (через 7 мин)
до сколько градусов разбавлять перед перегономТурист125, 04 Апр. 17, 09:57Разбавлять не надо. Перегони как есть, с лёгким отбором голов. А кору дуба лучше не использовать, я это понял четверть века назад.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2107 04 Апр. 17, 12:00
Запорол я значит свой самогон. Получил плинтусовку, переборщил с корой дуба. Всего 3 литра. Вопрос до сколько градусов разбавлять перед перегоном? Или проще не перегонять а разбавить продуктом свежим, еще не настоянным?Турист125, 04 Апр. 17, 09:57Турист125, перегонять - самый затратный путь. Если у Вас высокая крепость, то без разбавления при перегонке могут быть высокие потери спирта.
Стоит ли перегонять 3 литра? Я бы не спешил с этим. Будем считать, с коры Вы настой уже сняли, и получили для себя настой дубовой коры - концентрат. Как выше указал уважаемый коллега zyazya, сама по себе дубовая кора не лучший вариант, лучше использовать дубовую щепу выдержанную и подготовленную.
Но если Вы уже сделали себе настой дубовой коры - его можно использовать понемногу при облагораживании новых порций свежего самогона. Поэкспериментируйте - может, достаточно будет добавлять в свежий самогон 10% Вашего концентрата. Это правильнее, чем начать опять с нуля и промахнуться с дозировкой.
Кроме того, ваш концентрат со временем будет немного улучшаться, это в принципе ценный ресурс.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.2108 04 Апр. 17, 13:20
А что ты с корой дуба делать собирался ? Средство желудочное ?))) Перегони ,как угодно разбавив ,и плинтус уйдет ,только залей тогда в щепу или стружку обжаренные.texnar, 04 Апр. 17, 10:28
В прошлый раз делал на коре дуба + изюм карамелизованый + шиповника маленько. Жена ходила на встречу одноклассников с моим продуктом. Говорит, что все охали причмокивая. А одна мадама с камушками вискарными пила и говорила, лучший вискарь в её жизни.
А в эту партию перемудрил с навеской.
Щепа наверное хорошо, но нам же сейчас надо. На коре хватает недели для настоя. А щепу держать от 2 месяцев я так понимаю?
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Приветствую уважаемое сообщество.Прошу скорой помощи.
Осветляется моя первая сахарная брага по рецепту Archer, где рекомендована двойная дробная перегонка с промежуточной и последующей очистками растительным маслом и углём. Вопросы следующие:
1-хорошо ли будет перед двумя дробными перегонками сделать быструю перегонку через один сухопарник?
2-перед очисткой углём произвести очистку не маслом а нежирным молоком?
Какой негатив может вылезти от таких изменений рекомендаций?
Осветляется моя первая сахарная брага по рецепту Archer, где рекомендована двойная дробная перегонка с промежуточной и последующей очистками растительным маслом и углём. Вопросы следующие:
1-хорошо ли будет перед двумя дробными перегонками сделать быструю перегонку через один сухопарник?
2-перед очисткой углём произвести очистку не маслом а нежирным молоком?
Какой негатив может вылезти от таких изменений рекомендаций?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.2110 04 Апр. 17, 14:01 (через 32 мин)
Я не магистр, но на эти вопросы могу ответить.
1. Больше двух перегонок смысла нет делать. Потеряешь в количестве, а качество лучше не станет. При условии, что второй дробный перегон ты сделал не спеша и правильно.
2. По моему, пусть и не большому опыту, не стоит чистить ничем кроме угля. Только углём ты гарантировано не испортишь продукт. Все остальное либо малоэффективно, либо тупо бесполезно.
А негатив только один, малый выход. Да ладно бы он был оправдан. Так ведь нет. Лучше не станет.
1. Больше двух перегонок смысла нет делать. Потеряешь в количестве, а качество лучше не станет. При условии, что второй дробный перегон ты сделал не спеша и правильно.
2. По моему, пусть и не большому опыту, не стоит чистить ничем кроме угля. Только углём ты гарантировано не испортишь продукт. Все остальное либо малоэффективно, либо тупо бесполезно.
А негатив только один, малый выход. Да ладно бы он был оправдан. Так ведь нет. Лучше не станет.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Мне нравится такое мнение.
Гляну, может ещё кто выскажется.
Гляну, может ещё кто выскажется.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2112 04 Апр. 17, 14:08 (через 5 мин)
Турист 125, раз ты не магистр, то не будь столь категоричным. Что нибудь слышал об изоамилоле, кректе? И при какой крепости в навалке изоамилол подольше сидит в кубе. И как этой крепости добиться на простом дистилляторе?

Отв.2113 04 Апр. 17, 14:20 (через 13 мин)
по рецепту Archer, где рекомендована двойная дробная перегонка с промежуточной и последующей очистками растительным маслом и углём.Fil62, 04 Апр. 17, 13:29Это наверное очень старые посты.. глубоко с тех пор взметнулась мысль человеческая.. а если серьезно - несложная модернизация аппарата гораздо эффективнее очистки углем и (или) маслом.. и результат сильно лучше... Это я про использование царги, дефлегматора и СПН и на первом и на втором перегоне.. желательно СПН(царгу) на первый перегон медную, разница заметна...
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.2114 04 Апр. 17, 15:01 (через 41 мин)
Nick_KRD А ты слышал про чебуреки и сколько лука в них сидит? И домик Тыквы всё никак не развалится, хотя там всего 1 кирпич. А Карлсон вообще живет на крыше.
Человек спросил про Фому, а ты ему про Ерему.
Человек спросил про Фому, а ты ему про Ерему.


Это я про использование царги, дефлегматора и СПН и на первомsia, 04 Апр. 17, 14:20насадку засрёт, достаточно на 2м перегоне насадку
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2117 04 Апр. 17, 15:41 (через 12 мин)
Турист, а это я к тому, что ты очень категорично заявляешь о совершенной ненужности второго дробного перегона на простом дистилляторе. Сам не делаешь, другим не советуй.
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.2118 04 Апр. 17, 17:32
Fil62, третью (промежуточную) перегонку используют, если оборудование самое простое. В двух словах... Первая перегонка - отделяем все неиспаряемые составляющие браги, получаем СС. В нем есть головы (ЭАФ) и хвосты, от которых нужно избавиться. Сразу проблема - какой крепости у тебя СС на этом этапе? Головы отсекаются тем легче, чем ниже спиртуозность СС. Также, чем ниже спиртуозность, тем лучше очищается СС углем. В хвостах же есть изоамилол, который отсекается наоборот, чем выше спиртуозность, тем лучше. Поэтому смысл трех перегонок - на втором этапе СС разводится (например, градусов до 20), чистится углем и отправляется на вторую перегонку, где отбирают головы. А уже на третьей перегонке, работают с СС градусов 40 и отсекают изоамилол.
Но если у тебя есть, к примеру ТК, то на ней и так можно покапельно отобрать головы, смысла в лишней перегонке нет. А чистить СС - углевать по кольцу часов 12.
Имел в виду сахарный вариант, разумеется.
Но если у тебя есть, к примеру ТК, то на ней и так можно покапельно отобрать головы, смысла в лишней перегонке нет. А чистить СС - углевать по кольцу часов 12.
Имел в виду сахарный вариант, разумеется.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.2119 04 Апр. 17, 17:48 (через 17 мин)
А уже на третьей перегонке, работают с СС градусов 40 и отсекают изоамилол.Карвель, 04 Апр. 17, 17:32Охота на ведьм. Изика там меньше 1%