Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1563)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Нет, голов 5% от объема браги т.е. 500 мл.

Отв.2141 06 Апр. 17, 00:30
голов 5% от объема браги т.е. 500 мл.Flokpulman, 05 Апр. 17, 23:25обычно берут либо 50мл с 1кг сахара, либо 5/10% от АС (в зависимости от аппарата).
Miker
Студент
Москва
15 2
Отв.2142 06 Апр. 17, 00:55 (через 26 мин)
Автор был выпивший
Добрый вечер! недавно приобщился к самогонаварению, варю 4 раз и все меня гложат мысли о температурных режимах, в кратце куб 22 литра, царга 50, дефлегматор, ну и холодильничек 30 см, 2 градусника 1-й в кубе 2-й на верху колонны, гоню на индукции, Перегнал брагу все путем на прямотоке без дефлегматора, а вот на второй дробный перегон поставил дефлегматор отобрал головы как полагается 68-75 градусов наверху колонны покапельно, начал отбор тела добавил мощности и собственно начал отбор тела при температуре 78-79 грабусов еле еле капает, убавляю приток подички температура ползет до 80-82 градуса но уже бежит струйкой более приятней 1.5-2 литра в час вот и вопрос назрел как правильно отбирать при какой температуре? если я отбираю при 81 градусе то ничего страшного? или залетают хвосты? градусники оюстированны показывают точно 100%. пробывал отбирать при 79 градусах это 250 грамов в час жесть. причем у одного товарища все тоже самое идет отбор струйно при 79 градусах в чем проблема не могу понять ((


Miker, Т у каждой колонны своя. Градусник сверху надо перенести вниз колонны, см 20 от верха куба. Чтобы успеть не пустить хвосты.
Отв.2144 06 Апр. 17, 08:08
SA1348, какого диаметра трубка? и откуда подвод(с верху или с боку)?LARGUS, 05 Апр. 17, 16:27Трубка медная диаметром 15 мм (осталась после пайки прямоточника), ввод сбоку, далее кусок медной трубки,параллельно дну до середины куба, потом фитинг угол 90 градусов и ещё кусок трубки уже ко дну. Фитинг не паял, так просто трубки вставлены.
Добавлено через 4мин.:
убавляю приток подички температура ползет до 80-82 градуса но уже бежит струйкой более приятней 1.5-2 литра в часMiker, 06 Апр. 17, 00:55Раз зависит от струйки воды значит логично, что у тебя плёночная колонна.
или залетают хвосты?Miker, 06 Апр. 17, 00:55Разумеется залетают. Пробуй гнать медленно и печально.
evg80
Студент
Звенигород
10

Добрый день. Есть аппарат феникс элегант 12л. Подскажите как на нем можно получить хороший самогон из сахарной браги. Этот метод подойдет [сообщение #12603911] ? Или каким другим способом лучше гнать на нём?

Отв.2146 06 Апр. 17, 11:13 (через 43 мин)
evg80,
Не получится. Алексей Т на прямом перегоне делал, а у тебя ПК в худшем исполнении -охлаждение не отключишь, да еще и сухопарник...
Не получится. Алексей Т на прямом перегоне делал, а у тебя ПК в худшем исполнении -охлаждение не отключишь, да еще и сухопарник...
evg80
Студент
Звенигород
10

А если утеплить эту маленькую колонну то она же охлаждать не будет, толко холодильник отсается? Ну а как тогда на нем получить более менее нормальный продукт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2148 06 Апр. 17, 11:29 (через 5 мин)
Ну а как тогда на нем получить более менее нормальный продукт?evg80, 06 Апр. 17, 11:24evg80, начинайте перегонять, отбирайте головы и хвосты, анализируйте, что получается. Потом второй перегон тела с отбором голов и хвостов, анализируйте. Только так можно понять, что получается на конкретном аппарате, и с Вашей технологией приготовления браги.

Отв.2149 06 Апр. 17, 11:37 (через 9 мин)
толко холодильник отсается?evg80, 06 Апр. 17, 11:24Водяное охлаждение намного эффективнее воздушного. Пробуй отбирай головы 1% потом тело до 96гр в кубе Потом дробная перегонка высокоспиртуозного сырья 5-10% головы потом тело до 85 гр в кубе
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.2150 06 Апр. 17, 11:59 (через 22 мин)
Что может быть, самогон с хорошим запахом и вкусом а вот послевкусие неприятное (резкое/жесткое/ядреное)?


тело до 85 гр в кубеtexnar, 06 Апр. 17, 11:37не слишком мало? На прямотоке до 90° из куба брал, хвосты не проходили. Полезли после 90°

Отв.2152 06 Апр. 17, 12:16 (через 8 мин)
На прямотоке до 90° из куба бралberezikoff, 06 Апр. 17, 12:08Крект ИА при 82 в кубе 02 при 84 -1

Отв.2153 06 Апр. 17, 12:16 (через 1 мин)
Diskus, Сложно ответить не зная из чего брага, на каком аппарате и как выгонялось.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.2154 06 Апр. 17, 12:17 (через 2 мин)
Diskus, если крепкий - могут обжигаться рецепторы и противные вкусы не воспринимаются, но они остаются во рту, и когда рецепторы отходят воспринимаются как неприятный вкус(послевкусие). Интересно а есть люди, которым нравиться послевкусие от водки, кто его смакует? Я лично его не люблю, всегда как-то хочется чем-то сразу заесть после рюмки.

Отв.2155 06 Апр. 17, 12:26 (через 9 мин)
Водочный вкус - побочный продукт технологии.. сортировка без углевания не будет иметь посторонних привкусов, только при очень качественном спирте.. а он дорог..в промышленности выбрали более дешевый вариант - углевание. я делаю брагу с пророщенным ячменем, тот же эффект достигается ароматом ячменя.. по мне так гораздо приятнее и вкуснее чем водка... но это уже субьективно..
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.2156 06 Апр. 17, 12:34 (через 8 мин)
Diskus, Сложно ответить не зная из чего брага, на каком аппарате и как выгонялось.sia, 06 Апр. 17, 12:16Брага сахарная, аппарат типа пленочной колонны самоделка/переделка с вертикальным кожухотрубным дефом
если крепкий - могут обжигаться рецепторы и противные вкусы не воспринимаютсяTank, 06 Апр. 17, 12:17Сэм 45 градусов, самогоном не пахнет, вкус мягкий и пьется приятно, а вот послевкусие портит всю картину
evg80
Студент
Звенигород
10

texnar, а почему при моей конструкции аппарата не получиться сделать по этому методу [сообщение #12603911] ? Ведь при перегонке несколько раз сырец укрепиться до 80% а при такой спиртуозности сивуха будет сидеть в кубе до температуры 80 гр. Или моя конструкция позволит ей раньше вылететь?

Отв.2158 06 Апр. 17, 13:03 (через 6 мин)
аппарат типа пленочной колонныDiskus, 06 Апр. 17, 12:34Промежуточные. В количестве уже не определяющемся на запах, но вполне определяющемся на вкус. У ПК просто недостаточно ТТ для их отделения. У тебя крепость на выходе 90-92, а нужно 92-95. Я вообще ближе к 96 делаю. В общем, переходи с ПК на насадочную.. Разница сразу большая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2159 06 Апр. 17, 13:05 (через 3 мин)
сивуха будет сидеть в кубе до температуры 80 гр. Или моя конструкция позволит ей раньше вылететь?evg80, 06 Апр. 17, 12:57evg80, сивуха, т.е. высшие спирты - изопропанол, н-пропанол, изобутанол, н-бутанол, изоамилол, н-амилол, изогексанол - будут в разных колиечствах и в голове, и в теле, и в хвостах, всегда идет смесь с нарастанием хвостовых примесей. Вопрос в том, сколько Вы планируете получить в готовом продукте (теле последней перегонки).