Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3151)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23340 21 Февр. 19, 20:14
пробивается можжевельникAlkomouse, 21 Февр. 19, 18:48Его толкушкой потолкла перед закладкой? целые ягоды неохотно отдают эфирку, а толчёные люди прям в перегонку сыплют, или в жидкость, или в какие джин-корзины.
Опалесценцию воспринимай спокойней, если вкус хороший - как фишечку, могут дать эфирные масла цедры и можжевельника.
Alex 86
Новичок
Лучший
2

Здравствуйте коллеги! Скажите пожалуйста имеет ли смысл использование насадки Панченкова в обыкновенном аппарате? Длина трубки 10 см, диаметр 3 см. Брага сахарная. Спасибо.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.23342 21 Февр. 19, 21:26 (через 7 мин)
Alex 86, какую цель преследуешь - очистить сахарный самогон от сивухи, эфиров? Улучшить органолептику?
Твой аппарат больше пригоден для простых дистиллятов, ректификат не получится.
Твой аппарат больше пригоден для простых дистиллятов, ректификат не получится.


Практически нет, возврата флегмы нет, укрепления тоже, если зерно, то медные рпн для очистки от серных соединений
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.23344 21 Февр. 19, 23:03
Alex 86, если приделать еще царгу с полметра и набить ее панченками, то получится укреплять до %90, но толку... Тогда уж если заниматься, то больше смысла весь аппарат переварить/переделать.
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142

Отв.23345 21 Февр. 19, 23:07 (через 4 мин)
Ну, что сказать в описание напитка, что сегодня у меня получился. Мужикам на ах, то есть понравился. Мы женщины пока не разбавили и не сыпанули сахарку пить не смогли. Я 30гр. потянула, до сих пор в горле жжет. Получилась настойка на цедре с привкусом можжевельника, только белая. Запаха сэма нет вообще. Но я не пойму, почему после медного аппарата такая жесткость и жжение. Нержа дает запашок но нет такой резкости. В общем под домашний сальтисон и первый раз копченую мной курицу, мой эксперимент ушел под радостные благодарствия однополчан. Надеюсь, что похмелья завтра не будет и мне не придется бежать в самоволку домой за заначкой.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23346 21 Февр. 19, 23:34 (через 28 мин)
Уважаемые коллеги винокуры! Доброго времени суток всем. Требуется Ваша помощь. По случаю достался мне медный аппарат типа аламбик. Называется он Геракл объёмом 45 литров с дефлегматором и две ректификационные тарелки к нему. Понимаю, что для сахарного самогона использовать медный аппарат – это… Но не покупать же новый… Первые несколько погонов прошли более-менее нормально - 3,5-4 литра крепостью 65 %. Сейчас не могу понять что происходит. Температура на дефлегматоре скачет, и никак не может дойти до 75-78 градусов.Браги в кубе - 22-23 литра. Газ приходится держать все время на максимуме. Время от включения до начала выхода спирта – часа 3. Температура на дефлегматоре – максимум 82 градуса, а в кубе – до 95 градусов. Крепость в струе не падает ниже 82%. Набралось 2,5 литра 87%. Отбор прекратил, так как еле-еле капало и явный запах хвостов. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и что делать. Заранее прошу прощения за косноязычие. Заранее спасибо.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

mayz, а что именно тебя смущает? Достался аппарат уже радость, медный на 45 литров двойная радость, 2,5 л 87% с 23 браги вообще можно гордиться.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23348 21 Февр. 19, 23:58 (через 6 мин)
Да, но до этого было - 60-65% за 4-5 часов, а сейчас 85-87% за 7-8 часов. И почему хвосты идут при температуре на дефлегматоре 82 градуса и при крепости 82%?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

mayz, укрепление сильнее. Может вода холоднее идёт или напор больше в этот раз. Убавь охлаждение и можешь отжимать дальше, что осталось. По идее при 95 в кубе у тебя там процентов 50% должно остаться, может термометр брехать сильно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23350 22 Февр. 19, 00:03 (через 2 мин)
mayz, потому что отбор был больше , значит крепость меньше , во втором случае отбор меньше , крепость больше . соответственно и время ушло больше . Все зависит от регулировки отбора дэфом . Тут еще надо и на темп. в кубе смотреть , да и 82*С на дэфе это уже перебор , хвосты в отборе .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.23351 22 Февр. 19, 00:16 (через 13 мин)
mayz, Перво на перво забить на показания цифер , на то что то там сачет . Отбор голов должен буть покапельный , и не важно что капельки чуток то быстрее ,то медленне . Нужно ориентироваться на температуру в баке ,при 90*С нужно переходить на отбор бяки из куба(второй перегон) ...
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23352 22 Февр. 19, 00:24 (через 9 мин)
В том-то и дело. То что времени больше - бог с ним, а вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос. Термометр вроде норм. Раньше отбирал хвосты по спиртуозности, а сейчас???
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


Да, но до этого было - 60-65% за 4-5 часов, а сейчас 85-87% за 7-8 часов.mayz, 21 Февр. 19, 23:58форточку открыл и на деф сквознячок.
Время от включения до начала выхода спирта – часа 3.mayz, 21 Февр. 19, 23:34Это 25литров сс? Долго. Часа полтора.
1скачет давление газа.
2 сквозняк сильный.
Добавлено через 2мин.:
вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос.mayz, 22 Февр. 19, 00:24как обычно, по температуре в кубе. Максимум до 93 в кубе
Alex 86
Новичок
Лучший
2

Спасибо коллеги! Действительно скорая помощь!
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23355 22 Февр. 19, 10:15
Спасибо всем! Будем пробовать дальше
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.23356 22 Февр. 19, 10:57 (через 43 мин)
Спасибо всем! Будем пробовать дальшеmayz, 22 Февр. 19, 10:15ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23357 22 Февр. 19, 20:15
ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.АлИвЕр, 22 Февр. 19, 10:57
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.23358 22 Февр. 19, 21:11 (через 56 мин)
mayz, нда,не мудренно ,что у тебя танцы с бубном ,при подаче воды последовательно ,очень трудно добиться стабильной работы . нужно подводить воду к каждому охладителю отдельно .
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Вопрос знатакам.поставил брагу на меду(изначальная плотность по ас-3 18,дрожжи хмельные по 60р)активное брожение 5 дней.гидрозатвор замолчал,показания ас-3 0 по асп-3 тоже ноль.на вкус медовуха но без сахара.стоит ли перегонять?