Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 ... 3230 1169
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3152)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23360  22 Февр. 19, 22:05
Жорж Милославский, так выпей, вкуснее будет.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23361  22 Февр. 19, 22:11 (через 6 мин)
нужно подводить воду к каждому охладителю отдельноКомэск, 22 Февр. 19, 21:11
Нужно ещё крантик на трубке к дистиллятору поставить. Основная подача на тройник перед дефлегматором, от тройника на дистиллятор и на дефлегматор через отдельные крантики. Обратка на другой общий тройник и по общей трубке в канашку.
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32
Если не хочешь головной боли, то стоит. Если был мёд ароматный и хорошего качества, то можно побороться. Работать нужно как с вином. Дображивание. Несколько переливок со снятием с осадка. При правильном подходе пить начинать через пару месяцев после танцев.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.23362  22 Февр. 19, 22:14 (через 3 мин)
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32
Ну если не хочешь перегонять, не перегоняй. А ставил тогда зачем? Асп3 тебе ничего не покажет. Он меряет только смесь спирт-вода.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.23363  22 Февр. 19, 22:22 (через 9 мин)
Но я не пойму, почему после медного аппарата такая жесткость и жжениеAlkomouse, 21 Февр. 19, 23:07
Не в нем причина.Разбавляй до 38 % крепости и сахарку добавляй.Ну, и отстоятся после разбавления  всё таки хоть сутки надо. И будет тебе и мягко и вкусно.:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23364  22 Февр. 19, 22:28 (через 6 мин)
Не в нем причинаГригорий C, 22 Февр. 19, 22:22
Причина в кривости методы отбора. В отбор пошли примеси исказившие вкус. Сахарок и малая спиртуозность - это сделать вид что прокатило, примесь ни куда не денется. Нужно устранить причину и наличие меди тут не причём. Конечно же если медь идеально чистая.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.23365  22 Февр. 19, 22:40 (через 13 мин)
примесь ни куда не денется.Kolew, 22 Февр. 19, 22:28
Ну, так и не надо.Сивушные масла смягчают вкус.Это общеизвестный факт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23366  22 Февр. 19, 22:47 (через 8 мин)
смягчают вкусГригорий C, 22 Февр. 19, 22:40
Похоже не тот случай. И смягчают его не все. А только те которые присутствуют при правильном отборе тела. А не своевременный переход на отбор хвостовой фракции, сильный нагрев, плохая брага качества вкусу дистиллята не добавляют)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23367  22 Февр. 19, 23:13 (через 26 мин)
mayz, а ты на самом деле отдал за него 21 тысячу гривен? https://alambik.com.ua/...legmatorom.html
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.23368  22 Февр. 19, 23:20 (через 7 мин)
maxakal, ставил для перегонки,до этого в основном только сахарные браги,в сахаре асп3 как раз показывал градус браги)))а тут ноль,вот и подумал мож чего ни так сделал.(залил первый куб,процесс пошел)))
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.23369  23 Февр. 19, 00:43
ДВС всем!Созрел у меня вопрос по зерносахарной браге (или сахарнозерновой, в терминологии могу "плавать" по неопытности пребывания на полях нашего форума).
Итак, по порядку:
01 февраля решил паралельно с "классикой жанра" сахарной брагой попробовать поставить на пшеничке. Промыл 2кг зерна, добавил сахарного сиропа из 0.5кг сахара и воды до уровня "на сантиметра 2-3 выше зерна".
Через пару дней , увидев зачатки брожения, пересыпаю весь этот заброд в пивную 30литровую кегу и.... тут у меня случился небольшой трабл... А именно, для доливки я ошибся в рассчетах и намешал слишком много сиропа. При переливании я вспоминаю, что весь может и не войти, тк не учел объем заброда, и оставляю в итоге 10 литров сиропа "про запас". Затор ставлю на ГЗ и к батарее.
Брожение было стабильным, но, кмк, не шибко активным. В итоге, убедившись, что после недельного брожения уже пены нечего бояться, я решаю долить 5 литров сиропа до уровня "по плечики" кеги. После этого процесс продолжился, да собственно и до сего дня продолжается.
А вот и вопрос - какие-то сомнения меня гложут о длительности брожения и вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной браги. А по внешним признакам что могу сказать - на поверхности меня ничего не встревожило, зернышки продолжают гулять, ГЗ побулькивает... Я предполагаю, что перегон браги все мне покажет...скорее всего, но "чёто я очкую"- вдруг про...л я гдето свою первую пшеничку??? и поэтому и бродит так долго и нехер уже от нее ждать???))) Прошу помидорами не закидывать, если сумбурно изложил - волнение новичка)))
Пы.Сы. ГМ сиропа 1:5. В заброде 2кг пшеницы + 0,5 сахара + 5л воды. В сиропе изначально разводилось 4,5 сахара в 22 литрах воды, но в итоге 5литров сиропа остались невостребованы, так что итоговый ГМ, кмк, остался примерно 1:5, или поправьте, если не прав.
Что то много наклавил букафф..., н
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23370  23 Февр. 19, 06:51
Vladimir61, ты бы в профильных ветках вопрос бы и задавал...
у тебя не пшеничка бродит, а сахер
"к батарее" не указывает на температуру затора
так как ты на дикарях бродишь, так и не рассчитывай на скорость промышленных
но все же лучше в профильную
[Дикий Сэм]
новички тебе хз что тут насоветуют, а зерновики таким продуктом нечасто балуются, имхо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23371  23 Февр. 19, 09:43
вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной брагиVladimir61, 23 Февр. 19, 00:43
Сахарно зерновая и будет отличаться от чисто сахарной...
Остальное написал тебе в профильной теме.
сообщения удалены (9)
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.23372  25 Февр. 19, 06:40
Здравствуйте, нужен совет .
Из оборудование хд2 имеется:
куб 50л,
царга 2'-1000мм.,
дэф вертикальный,
автоматика бку 93,
мочалки на всю царгу и 4 медных пыжа.
Дображивает рис. Первый перегон будет с медью. Как на бку 93 сделать дистилят? Хочу попробовать но не знаю как.
До этого работал с сахаром на мочалках. Не нравится вкус после них, и головы отбирал покапельно, и останавливал на 89 в кубе, работал на 1.5 квт с отбором 1-1.2 л/ч. всё равно какой-то и вкус и запах присутсвует.

Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.23373  25 Февр. 19, 09:10
Rыжый, Такое замечательное оборудование и мочалки, это не серьезно. Либо набей метровую царгу СПН 4х4, либо докупи вставку 5 тарелок. Этого будет достаточно чтобы получать дистилят 92-93% высокого качества. Первый перегон с двумя медными пыжами, второй с тарелками или СПН.
Я работаю с тарелками 2,1 кВт 1,5 отбор.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.23374  25 Февр. 19, 09:38 (через 28 мин)
Дяптя, знаю что не серьёзно,это все в планах, не сразу Москва строилась. На что хватило денег то и имею. 😉
А что по сути вопроса?
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.23375  25 Февр. 19, 09:47 (через 10 мин)
Rыжый, Мочалки здесь не причём , главное поставленная цель, терпение , а главное время . Если надо быстрей перейди на Гидроселекцию , время на отбор, голов и промежуточных ,составит 2-4 часа на 12 лит сс 45-50*. Также  Эпюрация , а лучше всё вместе .  По этой технологии с обеда начну производсто спирта
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.23376  25 Февр. 19, 09:56 (через 9 мин)
Rыжый, Литр насадки 2 т.р, концентраторы флегмы верхний и нижний 500 руб.(можно заткнуть мочалками). - цена вопроса если не хватает 5 т.р. на тарелки. Мочалки не дадут тебе дистилята высокого качества. Какой крепости у тебя дистилят в итоге?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23377  25 Февр. 19, 10:07 (через 11 мин)
Всем привет.
Расскажите плис про "отдых в стекле".
Сделал я настойку. Профильтровал при необходимости.
Отдыхать оно должно в таре из которой будет питься?
Или можно залить в 3-л банку на отдых, а потом разлить по бутылкам и сразу пить?
Понимаю, вопрос дурацкий)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23378  25 Февр. 19, 10:08 (через 2 мин)
Или можно залить в 3-л банку на отдых, а потом разлить по бутылкам и сразу пить?Saasha, 25 Февр. 19, 10:07
лучше сделать так, потому что может выпасть осадок и тогда нужно будет отфильтровать в потребительскую тару.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23379  25 Февр. 19, 10:09 (через 2 мин)
Saasha, фиолетово