Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3139)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23360 22 Февр. 19, 00:16
mayz, Перво на перво забить на показания цифер , на то что то там сачет . Отбор голов должен буть покапельный , и не важно что капельки чуток то быстрее ,то медленне . Нужно ориентироваться на температуру в баке ,при 90*С нужно переходить на отбор бяки из куба(второй перегон) ...
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23361 22 Февр. 19, 00:24, через 9 мин
В том-то и дело. То что времени больше - бог с ним, а вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос. Термометр вроде норм. Раньше отбирал хвосты по спиртуозности, а сейчас???
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.23362 22 Февр. 19, 02:18
Да, но до этого было - 60-65% за 4-5 часов, а сейчас 85-87% за 7-8 часов.mayz, 21 Февр. 19, 23:58форточку открыл и на деф сквознячок.
Время от включения до начала выхода спирта – часа 3.mayz, 21 Февр. 19, 23:34Это 25литров сс? Долго. Часа полтора.
1скачет давление газа.
2 сквозняк сильный.
Добавлено через 2мин.:
вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос.mayz, 22 Февр. 19, 00:24как обычно, по температуре в кубе. Максимум до 93 в кубе
Alex 86
Новичок
Лучший
2
Отв.23363 22 Февр. 19, 04:53
Спасибо коллеги! Действительно скорая помощь!
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23364 22 Февр. 19, 10:15
Спасибо всем! Будем пробовать дальше
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.23365 22 Февр. 19, 10:57, через 43 мин
Спасибо всем! Будем пробовать дальшеmayz, 22 Февр. 19, 10:15ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.23366 22 Февр. 19, 20:15
ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.АлИвЕр, 22 Февр. 19, 10:57
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23367 22 Февр. 19, 21:11, через 56 мин
mayz, нда,не мудренно ,что у тебя танцы с бубном ,при подаче воды последовательно ,очень трудно добиться стабильной работы . нужно подводить воду к каждому охладителю отдельно .
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.23368 22 Февр. 19, 21:32, через 21 мин
Вопрос знатакам.поставил брагу на меду(изначальная плотность по ас-3 18,дрожжи хмельные по 60р)активное брожение 5 дней.гидрозатвор замолчал,показания ас-3 0 по асп-3 тоже ноль.на вкус медовуха но без сахара.стоит ли перегонять?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23369 22 Февр. 19, 22:05, через 34 мин
Жорж Милославский, так выпей, вкуснее будет.
сообщение удалено
Отв.23370 22 Февр. 19, 22:11, через 6 мин
нужно подводить воду к каждому охладителю отдельноКомэск, 22 Февр. 19, 21:11Нужно ещё крантик на трубке к дистиллятору поставить. Основная подача на тройник перед дефлегматором, от тройника на дистиллятор и на дефлегматор через отдельные крантики. Обратка на другой общий тройник и по общей трубке в канашку.
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32Если не хочешь головной боли, то стоит. Если был мёд ароматный и хорошего качества, то можно побороться. Работать нужно как с вином. Дображивание. Несколько переливок со снятием с осадка. При правильном подходе пить начинать через пару месяцев после танцев.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.23371 22 Февр. 19, 22:14, через 3 мин
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32Ну если не хочешь перегонять, не перегоняй. А ставил тогда зачем? Асп3 тебе ничего не покажет. Он меряет только смесь спирт-вода.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.23372 22 Февр. 19, 22:22, через 9 мин
Но я не пойму, почему после медного аппарата такая жесткость и жжениеAlkomouse, 21 Февр. 19, 23:07Не в нем причина.Разбавляй до 38 % крепости и сахарку добавляй.Ну, и отстоятся после разбавления всё таки хоть сутки надо. И будет тебе и мягко и вкусно.:)
Отв.23373 22 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
Не в нем причинаГригорий C, 22 Февр. 19, 22:22Причина в кривости методы отбора. В отбор пошли примеси исказившие вкус. Сахарок и малая спиртуозность - это сделать вид что прокатило, примесь ни куда не денется. Нужно устранить причину и наличие меди тут не причём. Конечно же если медь идеально чистая.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.23374 22 Февр. 19, 22:40, через 13 мин
примесь ни куда не денется.Kolew, 22 Февр. 19, 22:28Ну, так и не надо.Сивушные масла смягчают вкус.Это общеизвестный факт.
Отв.23375 22 Февр. 19, 22:47, через 8 мин
смягчают вкусГригорий C, 22 Февр. 19, 22:40Похоже не тот случай. И смягчают его не все. А только те которые присутствуют при правильном отборе тела. А не своевременный переход на отбор хвостовой фракции, сильный нагрев, плохая брага качества вкусу дистиллята не добавляют)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.23376 22 Февр. 19, 23:13, через 26 мин
mayz, а ты на самом деле отдал за него 21 тысячу гривен? https://alambik.com.ua/...legmatorom.html
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.23377 22 Февр. 19, 23:20, через 7 мин
maxakal, ставил для перегонки,до этого в основном только сахарные браги,в сахаре асп3 как раз показывал градус браги)))а тут ноль,вот и подумал мож чего ни так сделал.(залил первый куб,процесс пошел)))
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.23378 23 Февр. 19, 00:43
ДВС всем!Созрел у меня вопрос по зерносахарной браге (или сахарнозерновой, в терминологии могу "плавать" по неопытности пребывания на полях нашего форума).
Итак, по порядку:
01 февраля решил паралельно с "классикой жанра" сахарной брагой попробовать поставить на пшеничке. Промыл 2кг зерна, добавил сахарного сиропа из 0.5кг сахара и воды до уровня "на сантиметра 2-3 выше зерна".
Через пару дней , увидев зачатки брожения, пересыпаю весь этот заброд в пивную 30литровую кегу и.... тут у меня случился небольшой трабл... А именно, для доливки я ошибся в рассчетах и намешал слишком много сиропа. При переливании я вспоминаю, что весь может и не войти, тк не учел объем заброда, и оставляю в итоге 10 литров сиропа "про запас". Затор ставлю на ГЗ и к батарее.
Брожение было стабильным, но, кмк, не шибко активным. В итоге, убедившись, что после недельного брожения уже пены нечего бояться, я решаю долить 5 литров сиропа до уровня "по плечики" кеги. После этого процесс продолжился, да собственно и до сего дня продолжается.
А вот и вопрос - какие-то сомнения меня гложут о длительности брожения и вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной браги. А по внешним признакам что могу сказать - на поверхности меня ничего не встревожило, зернышки продолжают гулять, ГЗ побулькивает... Я предполагаю, что перегон браги все мне покажет...скорее всего, но "чёто я очкую"- вдруг про...л я гдето свою первую пшеничку??? и поэтому и бродит так долго и нехер уже от нее ждать???))) Прошу помидорами не закидывать, если сумбурно изложил - волнение новичка)))
Пы.Сы. ГМ сиропа 1:5. В заброде 2кг пшеницы + 0,5 сахара + 5л воды. В сиропе изначально разводилось 4,5 сахара в 22 литрах воды, но в итоге 5литров сиропа остались невостребованы, так что итоговый ГМ, кмк, остался примерно 1:5, или поправьте, если не прав.
Что то много наклавил букафф..., н
Итак, по порядку:
01 февраля решил паралельно с "классикой жанра" сахарной брагой попробовать поставить на пшеничке. Промыл 2кг зерна, добавил сахарного сиропа из 0.5кг сахара и воды до уровня "на сантиметра 2-3 выше зерна".
Через пару дней , увидев зачатки брожения, пересыпаю весь этот заброд в пивную 30литровую кегу и.... тут у меня случился небольшой трабл... А именно, для доливки я ошибся в рассчетах и намешал слишком много сиропа. При переливании я вспоминаю, что весь может и не войти, тк не учел объем заброда, и оставляю в итоге 10 литров сиропа "про запас". Затор ставлю на ГЗ и к батарее.
Брожение было стабильным, но, кмк, не шибко активным. В итоге, убедившись, что после недельного брожения уже пены нечего бояться, я решаю долить 5 литров сиропа до уровня "по плечики" кеги. После этого процесс продолжился, да собственно и до сего дня продолжается.
А вот и вопрос - какие-то сомнения меня гложут о длительности брожения и вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной браги. А по внешним признакам что могу сказать - на поверхности меня ничего не встревожило, зернышки продолжают гулять, ГЗ побулькивает... Я предполагаю, что перегон браги все мне покажет...скорее всего, но "чёто я очкую"- вдруг про...л я гдето свою первую пшеничку??? и поэтому и бродит так долго и нехер уже от нее ждать???))) Прошу помидорами не закидывать, если сумбурно изложил - волнение новичка)))
Пы.Сы. ГМ сиропа 1:5. В заброде 2кг пшеницы + 0,5 сахара + 5л воды. В сиропе изначально разводилось 4,5 сахара в 22 литрах воды, но в итоге 5литров сиропа остались невостребованы, так что итоговый ГМ, кмк, остался примерно 1:5, или поправьте, если не прав.
Что то много наклавил букафф..., н
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.23379 23 Февр. 19, 06:51
Vladimir61, ты бы в профильных ветках вопрос бы и задавал...
у тебя не пшеничка бродит, а сахер
"к батарее" не указывает на температуру затора
так как ты на дикарях бродишь, так и не рассчитывай на скорость промышленных
но все же лучше в профильную
[Дикий Сэм]
новички тебе хз что тут насоветуют, а зерновики таким продуктом нечасто балуются, имхо
у тебя не пшеничка бродит, а сахер
"к батарее" не указывает на температуру затора
так как ты на дикарях бродишь, так и не рассчитывай на скорость промышленных
но все же лучше в профильную
[Дикий Сэм]
новички тебе хз что тут насоветуют, а зерновики таким продуктом нечасто балуются, имхо