Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 ... 2980 1169
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3139)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23360  22 Февр. 19, 00:16
mayz, Перво на перво забить на показания цифер , на то что то там сачет . Отбор голов должен буть покапельный , и не важно что капельки чуток то быстрее ,то медленне . Нужно ориентироваться на температуру в баке ,при  90*С нужно переходить на отбор бяки из куба(второй перегон) ...
mayz Студент Одесса 13
Отв.23361  22 Февр. 19, 00:24, через 9 мин
В том-то и дело. То что времени больше - бог с ним, а вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос. Термометр вроде норм. Раньше отбирал хвосты по спиртуозности, а сейчас???
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.23362  22 Февр. 19, 02:18
Да, но до этого было - 60-65% за 4-5 часов, а сейчас 85-87% за 7-8 часов.mayz, 21 Февр. 19, 23:58
форточку открыл и на деф сквознячок.
Время от включения до начала выхода спирта – часа 3.mayz, 21 Февр. 19, 23:34
Это 25литров сс? Долго. Часа полтора.
1скачет давление газа.
2 сквозняк сильный.

Добавлено через 2мин.:

вот как хвосты отбирать - вот в чём вопрос.mayz, 22 Февр. 19, 00:24
как обычно, по температуре в кубе. Максимум до 93 в кубе
Alex 86 Новичок Лучший 2
Отв.23363  22 Февр. 19, 04:53
Спасибо коллеги! Действительно скорая помощь!
mayz Студент Одесса 13
Отв.23364  22 Февр. 19, 10:15
Спасибо всем! Будем пробовать дальше
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.23365  22 Февр. 19, 10:57, через 43 мин
Спасибо всем! Будем пробовать дальшеmayz, 22 Февр. 19, 10:15
ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.
mayz Студент Одесса 13
Отв.23366  22 Февр. 19, 20:15
ты бы фотку аппарата выложил. А так правильно сказали по дефлегмации. Утепли восходящую (Накинь тряпку на шлем) и уменьши подачи воды в дефлегматор.АлИвЕр, 22 Февр. 19, 10:57
alambik-gerakl-na-45-l-s-deflegmatorom.jpg
alambik-gerakl-na-45-l-s-deflegmatorom.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23367  22 Февр. 19, 21:11, через 56 мин
mayz, нда,не мудренно ,что у тебя танцы с бубном ,при подаче воды последовательно ,очень трудно добиться стабильной работы . нужно подводить воду к каждому охладителю отдельно .
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.23368  22 Февр. 19, 21:32, через 21 мин
Вопрос знатакам.поставил брагу на меду(изначальная плотность по ас-3 18,дрожжи хмельные по 60р)активное брожение 5 дней.гидрозатвор замолчал,показания ас-3 0 по асп-3 тоже ноль.на вкус медовуха но без сахара.стоит ли перегонять?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23369  22 Февр. 19, 22:05, через 34 мин
Жорж Милославский, так выпей, вкуснее будет.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23370  22 Февр. 19, 22:11, через 6 мин
нужно подводить воду к каждому охладителю отдельноКомэск, 22 Февр. 19, 21:11
Нужно ещё крантик на трубке к дистиллятору поставить. Основная подача на тройник перед дефлегматором, от тройника на дистиллятор и на дефлегматор через отдельные крантики. Обратка на другой общий тройник и по общей трубке в канашку.
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32
Если не хочешь головной боли, то стоит. Если был мёд ароматный и хорошего качества, то можно побороться. Работать нужно как с вином. Дображивание. Несколько переливок со снятием с осадка. При правильном подходе пить начинать через пару месяцев после танцев.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.23371  22 Февр. 19, 22:14, через 3 мин
стоит ли перегонять?Жорж Милославский, 22 Февр. 19, 21:32
Ну если не хочешь перегонять, не перегоняй. А ставил тогда зачем? Асп3 тебе ничего не покажет. Он меряет только смесь спирт-вода.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23372  22 Февр. 19, 22:22, через 9 мин
Но я не пойму, почему после медного аппарата такая жесткость и жжениеAlkomouse, 21 Февр. 19, 23:07
Не в нем причина.Разбавляй до 38 % крепости и сахарку добавляй.Ну, и отстоятся после разбавления  всё таки хоть сутки надо. И будет тебе и мягко и вкусно.:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23373  22 Февр. 19, 22:28, через 6 мин
Не в нем причинаГригорий C, 22 Февр. 19, 22:22
Причина в кривости методы отбора. В отбор пошли примеси исказившие вкус. Сахарок и малая спиртуозность - это сделать вид что прокатило, примесь ни куда не денется. Нужно устранить причину и наличие меди тут не причём. Конечно же если медь идеально чистая.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23374  22 Февр. 19, 22:40, через 13 мин
примесь ни куда не денется.Kolew, 22 Февр. 19, 22:28
Ну, так и не надо.Сивушные масла смягчают вкус.Это общеизвестный факт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23375  22 Февр. 19, 22:47, через 8 мин
смягчают вкусГригорий C, 22 Февр. 19, 22:40
Похоже не тот случай. И смягчают его не все. А только те которые присутствуют при правильном отборе тела. А не своевременный переход на отбор хвостовой фракции, сильный нагрев, плохая брага качества вкусу дистиллята не добавляют)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.23376  22 Февр. 19, 23:13, через 26 мин
mayz, а ты на самом деле отдал за него 21 тысячу гривен? https://alambik.com.ua/...legmatorom.html
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.23377  22 Февр. 19, 23:20, через 7 мин
maxakal, ставил для перегонки,до этого в основном только сахарные браги,в сахаре асп3 как раз показывал градус браги)))а тут ноль,вот и подумал мож чего ни так сделал.(залил первый куб,процесс пошел)))
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.23378  23 Февр. 19, 00:43
ДВС всем!Созрел у меня вопрос по зерносахарной браге (или сахарнозерновой, в терминологии могу "плавать" по неопытности пребывания на полях нашего форума).
Итак, по порядку:
01 февраля решил паралельно с "классикой жанра" сахарной брагой попробовать поставить на пшеничке. Промыл 2кг зерна, добавил сахарного сиропа из 0.5кг сахара и воды до уровня "на сантиметра 2-3 выше зерна".
Через пару дней , увидев зачатки брожения, пересыпаю весь этот заброд в пивную 30литровую кегу и.... тут у меня случился небольшой трабл... А именно, для доливки я ошибся в рассчетах и намешал слишком много сиропа. При переливании я вспоминаю, что весь может и не войти, тк не учел объем заброда, и оставляю в итоге 10 литров сиропа "про запас". Затор ставлю на ГЗ и к батарее.
Брожение было стабильным, но, кмк, не шибко активным. В итоге, убедившись, что после недельного брожения уже пены нечего бояться, я решаю долить 5 литров сиропа до уровня "по плечики" кеги. После этого процесс продолжился, да собственно и до сего дня продолжается.
А вот и вопрос - какие-то сомнения меня гложут о длительности брожения и вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной браги. А по внешним признакам что могу сказать - на поверхности меня ничего не встревожило, зернышки продолжают гулять, ГЗ побулькивает... Я предполагаю, что перегон браги все мне покажет...скорее всего, но "чёто я очкую"- вдруг про...л я гдето свою первую пшеничку??? и поэтому и бродит так долго и нехер уже от нее ждать???))) Прошу помидорами не закидывать, если сумбурно изложил - волнение новичка)))
Пы.Сы. ГМ сиропа 1:5. В заброде 2кг пшеницы + 0,5 сахара + 5л воды. В сиропе изначально разводилось 4,5 сахара в 22 литрах воды, но в итоге 5литров сиропа остались невостребованы, так что итоговый ГМ, кмк, остался примерно 1:5, или поправьте, если не прав.
Что то много наклавил букафф..., н
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.23379  23 Февр. 19, 06:51
Vladimir61, ты бы в профильных ветках вопрос бы и задавал...
у тебя не пшеничка бродит, а сахер
"к батарее" не указывает на температуру затора
так как ты на дикарях бродишь, так и не рассчитывай на скорость промышленных
но все же лучше в профильную
[Дикий Сэм]
новички тебе хз что тут насоветуют, а зерновики таким продуктом нечасто балуются, имхо