Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3150)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.23420 26 Февр. 19, 09:11
electryc, 3,5*3,5
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.23421 26 Февр. 19, 09:22, через 11 мин
Был в Финке и увидев на полке в маркете кленовый сироп прикупил его... Помню, что где то читал про добавление его в какой то продукт дистилляции а вот в какой не помню!
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.23422 26 Февр. 19, 09:28, через 7 мин
Про Бурбон такое писали. Там через кленовый уголь прогоняют продукт. Ну и хотели добавить кленового сиропа.
Но вроде пришли ко мнению что в угле от кленовых сахаров ничего не должно остаться.
[Поиск: Кленовый сироп]
Но вроде пришли ко мнению что в угле от кленовых сахаров ничего не должно остаться.
[Поиск: Кленовый сироп]
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.23423 26 Февр. 19, 09:33, через 5 мин
Max1980, как мне помнится там было именно про добавление сиропа именно уже в готовый для выдержки или уже выдержанный продукт? Хотя...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.23424 26 Февр. 19, 10:20, через 48 мин
Андрей Пав, кто глицерин добавляет, кто глицин. Сахар, глюкозу, фруктозу.
Посчитай на свою норму в сортировке да и внеси. Фломастер....
Посчитай на свою норму в сортировке да и внеси. Фломастер....
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.23425 26 Февр. 19, 10:25, через 5 мин
Рюрик1955, да мне и тех сахаров вполне хватает, что при длительной выдержке бочка выдает но тут(как мне кажется, что я читал где то) именно в рецепте ЧЕГО ТО был кленовый сиров
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23426 26 Февр. 19, 10:49, через 25 мин
Андрей Пав, некоторые мерикосы в бурбон добавляют кленовый сироп. У них этого сиропа - завались. Я пробовал - хорошо получилось. Дорого только.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.23427 26 Февр. 19, 10:50, через 1 мин
Андрей Пав, Да чего только в рецептах не встретишь.. Погугли, такую водку продают.
Отв.23428 26 Февр. 19, 10:54, через 4 мин
Какого размера брать спн под царгу ф36 по нутру?electryc, 26 Февр. 19, 08:35на спирт 3.5*3.5, на дистиллят 6*6,8*8,рпн
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.23429 26 Февр. 19, 10:59, через 5 мин
На царге 0.5 ф36. СпН какая максимальная спиртуозность получиться?
Отв.23430 26 Февр. 19, 11:01, через 2 мин
Если фч большое, то 96% без напряга
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.23431 26 Февр. 19, 11:03, через 3 мин
Если фч большое,berezikoff, 26 Февр. 19, 11:01т.е если отбор не большой?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.23432 26 Февр. 19, 14:09
некоторые мерикосы в бурбон добавляют кленовый сироп. У них этого сиропа - завались. Я пробовал - хорошо получилось. Дорого только.Nick_KRD, 26 Февр. 19, 10:49а чего там дорогого? березовый сок дорого? кленовый так же. Помню в детстве пили его. Но не представляю его в бурбоне. Думаю он органолептику прилично изменит. Хотя попробовать можно было бы.
Отв.23433 26 Февр. 19, 14:16, через 7 мин
electryc, да
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23434 26 Февр. 19, 14:58, через 42 мин
АлИвЕр, потому, что настоящий канадский сироп, сука, дорогой.
https://ru.iherb.com/...oz-354-ml/32486
А то, что у нас продают по 250 рублей за литр, делают из виноградного сока с ароматизаторами. Я купил канадский.
https://ru.iherb.com/...oz-354-ml/32486
А то, что у нас продают по 250 рублей за литр, делают из виноградного сока с ароматизаторами. Я купил канадский.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23435 26 Февр. 19, 17:12
CrazyMind, у мну 2ая 3 литровка почти всегда на зерне идет мутняк .
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.23436 26 Февр. 19, 17:14, через 3 мин
перегнать на СС и потом в колонну добавить нормальный наполнительvlad222, 25 Февр. 19, 11:04Наверное так и сделаю, возьму 2л. спн3х3 и отгоню ндрф. Потренеруюсь ещё на рисе. На сахаре и мочалках какая-то кака получается, а тут даже сс приятно пахнет (по сравнению с сахаром) 😊
сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.23437 27 Февр. 19, 07:08
доброе утро! как правильно варить на парогене расскажите пожалуйста) вот есть 2 куба 50 и 100 литров. Сколько зерна и воды надо добавлять в каждый , по канонам так сказать?
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.23438 27 Февр. 19, 08:00, через 52 мин
KINNJA, лентяй.
50 залей почти полный.
А дальше [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
50 залей почти полный.
А дальше [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.23439 27 Февр. 19, 11:47
Ребята, подскажите, хочу сделать ячменный виски из солода, допускается туда добавление ячневой крупы? Вроде как тоже ячмень для большего выхода 50/50? Или же все испортиться?