Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 ... 2996 1174
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3151)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23460  27 Февр. 19, 13:25
alex190481, [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
Пообщайся с Алексеем, адекватный коллега,сделает всё что надо, а на первой стр. Всё что у него в наличии. Цены лояльные.
alex190481 Студент Москва 30 1
Отв.23461  27 Февр. 19, 13:57, через 32 мин
berezikoff  Сегодня, 13:25 New спасибо за инфу
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.23462  27 Февр. 19, 14:28, через 31 мин
Здравствуйте, уважаемые самогоногонители, я вроде как освоила технологию двойного перегона и возник вопрос - старые покупные настойки и дрянное вино я ведь тоже могу добавлять при перегонке в брагу, чтоб из них выделить спирт или это дурная затея?
И, если можно-таки добавлять, то когда лучше - на первый перегон или на второй?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.23463  27 Февр. 19, 14:31, через 4 мин
Arina,В брагу добавляй.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23464  27 Февр. 19, 14:31, через 1 мин
Arina, все что не устраивает во вкусе - лучше считать брагой, хотя прозрачные напитки можно считать и спиртом-сырцом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.23465  27 Февр. 19, 14:37, через 7 мин
то когда лучше - на первый перегон или на второй?Arina, 27 Февр. 19, 14:28
Если большие объёмы, то никуда не надо добавлять, считай всё это брагой. Перегонишь, будет вкусно.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.23466  27 Февр. 19, 14:51, через 14 мин
старые покупные настойки и дрянное виноArina, 27 Февр. 19, 14:28
это дурная затеяArina, 27 Февр. 19, 14:28
Лучше не надо в брагу, оставь, вином например можно бочку вымочить, заодно и вино облагородишь! Настойкой Можно испортить конечную вкусоораматику, останутся нотки дряной настойки ! Придёшь к ректификации тогда плескай хоть в брагу хоть в сырец! ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.23467  27 Февр. 19, 15:32, через 42 мин
Лучше не надо в брагуMaksim111, 27 Февр. 19, 14:51
лучше отдельно перегнать. Зачем путевую брагу засорять непонятно каким продуктом. Перегнать отдельно и желательно на колонне.
alex190481 Студент Москва 30 1
Отв.23468  27 Февр. 19, 15:35, через 3 мин
Ребят подскажите в Москве есть нормальный Сварщик хочу рк собрать?

Добавлено через 12мин.:

Либо в Московской области
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.23469  27 Февр. 19, 15:54, через 19 мин
старые покупные настойки и дрянное виноArina, 27 Февр. 19, 14:28
Если уверена что это не отрава, а просто невкусные спиртные напитки то перегоняй.
Вино считай брагой, крепкие спиртные считай сырцом.
Однажды довелось перегонять канистру "как бы рябины на коньяке" - получилось очень даже ничего, своеобразный такой сэм был, думал пустить на настойки так не получилось, всё в белом виде ушло.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23470  27 Февр. 19, 15:56, через 3 мин
Всем доброго дня!
Стало интересно поэкспериментировать с отбором по жидкости, стал изучать вопрос и наткнулся на 2 вида приспособлений - обычный узел отбора и угловой. Возник вопрос а какая между ними принципиальная разница? Кроме того, что при угловом центр тяжести колонны немного сдвигается, в отличии от обычного узла. И еще вопрос - есть узел с дополнительным стаканом. Я так понимаю для того, чтобы накапливать больше жидкости. Вопрос - а для чего?
В качестве примера привожу фото с одного сайта.(не реклама)
верхний-узел.jpg
верхний-узел.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
узел-без-стакана.jpg
узел-без-стакана.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
узел-со-стаканом.jpg
узел-со-стаканом.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23471  27 Февр. 19, 16:09, через 13 мин
alex190481, у тебя же там магаз СиВ есть https://samogon-i-vodka.ru/about/
alex190481 Студент Москва 30 1
Отв.23472  27 Февр. 19, 16:37, через 29 мин
berezikoff  дороговато я думал здесь кто дешевле сможет сделать
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23473  27 Февр. 19, 16:37, через 1 мин
сегодня попал в затуп. разогнал РК, поставил обычную мощность, отработал на себя, чисто, стабильно, ровно  и правильно по параметрам отобрал половину голов и.... ляди комунальщики отключили холодную воду. ну всё выключил конечно, ничего даже пальцем не трогал, не сдвигал. через 2 часа дают воду. разгоняю, ставлю рабочий режим и... жесткий захлеб. скидываю на 10% мощность. фиг там. еще на 10% - все равно захлеб. откл. мин через 15 запускаю аккуратно начинаю искать мощность. короче мудохался мудохался час. итог - на 30% ниже рабочей мощности, флегма в диоптре уже еле капает и...... меееедлеенный захлеб все равно. бросил до завтра.
у меня один вопрос - КАК???
Cheryekha Специалист Москва 163 30
Отв.23474  27 Февр. 19, 17:02, через 25 мин
Либо в Московской областиalex190481, 27 Февр. 19, 15:35
Кажется в Жуковском есть, ищи в поиске.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23475  27 Февр. 19, 17:02, через 1 мин
2 вида приспособлений - обычный узел отбора и угловой.CrazyMind, 27 Февр. 19, 15:56
Это не принципиальная разница. Есть с внутренним возвратом и есть с внешним, который удобней.
Для внутреннего возврата бывает просто переливается через перегородку (для тарельчатых колонн), а бывает с трубочкой, которая льёт флегму по центру, для насадочных.
И конструктивно - перегородчатые, колпачковые, рюмочные...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23476  27 Февр. 19, 17:27, через 25 мин
я думал здесь кто дешевлеalex190481, 27 Февр. 19, 16:37
Здесь узнавай [Москва и МО]

Добавлено через 2мин.:

[Продажа]
Здесь Денис из Жуковского или ещё кто
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23477  27 Февр. 19, 18:09, через 43 мин
комунальщики отключили холодную воду. ну всё выключил конечно, ничего даже пальцем не трогал, не сдвигал. через 2 часа дают воду. разгоняю, ставлю рабочий режим и...popov_, 27 Февр. 19, 16:37
У меня в подобном случае после затянувшегося разогрева был небольшой бах.
Колонна с крышкой подпрыгивает с небольшим бахом и из под силикона по кругу нехило так спиртовыми парами фигачит, потом тишина на несколько минут и опять бах))
Лечится добавлением кипелок.


Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23478  27 Февр. 19, 18:12, через 4 мин
CrazyMind, угловой позволяет сэкономить высоту колонны, можно увеличить насадочную часть.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23479  27 Февр. 19, 18:19, через 7 мин
Sergnikow, ну это т.н. взрывное кипение. У меня на дистиляторе так было на газу. И да, очень часто именно после прерванной дистиляции с повторным разогревом.  А тут... Немного другая картина. Просто плавно наростающий захлеб.Завтра попробую запустить тоже ничего не трогая.