Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
electryc, значит ты ещё не переступил ту черту , когда тебе уже не нравится твой спирт . Поверь , придёт время , и ты это почувствуешь , я тоже начинал с коротыша , теперь и на РК 1700 мм не могу получить продукт чтобы он меня полностью удовлетворял , всё время в поиске ! И думаю что я его найду , не обижайся , давай смотреть правде в глаза!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23542 28 Февр. 19, 14:00 (через 1 мин)
alex190481, ну у меня 2,75.куб с тэнами на подставку на пол и нормально еще 2 метра остаётся
Добавлено через 3мин.:
пардон про диоптр понял что не мне))alex190481, 28 Февр. 19, 13:58
да и диоптр 10см влезет, наверно. Тем более он нужен только на 1м погоне, где участвует только дэф(высоты нет).
alex190481
Студент
Москва
30 1
Отв.23543 28 Февр. 19, 14:03 (через 3 мин)Автор был пьяный
А кто как считает нужно ли ставить узел отбора хвостов? Или это полная хрень? Мне кажется если уж ставить то польский буфер
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.23544 28 Февр. 19, 14:06 (через 3 мин)
alex190481, вот ты крендель, диоптр ставить некуда, но ПБ войдёт Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. поработай сначала на голом дэфе/голой РК-1й/2й погон. Потом гаджеты ужЕ,имхо.
alex190481
Студент
Москва
30 1
Отв.23545 28 Февр. 19, 14:10 (через 4 мин)Автор был пьяный
berezikoff если собирать колонну нужно сразу всё рассчитать, а то потом что царгу резать? если всё в притык делать
Добавлено через 1мин.:
Какой толк от диоптр? И какой от ПБ!
evlenie
Магистр
Уфа
232 10
Отв.23546 28 Февр. 19, 14:13 (через 3 мин)
защиту ставить по пропаданию напруги и по пропаданию воды в кране.berezikoff, 28 Февр. 19, 13:58
Предполагается автономка на охлаждение. Не будет напруги, не будет и нагрева. То и хрен то с ним. А вот если воды не будет (ну насос накрылся или еще что такое...), то да, ты прав. Предусмотрю аварийку. Обычно на ТСА датчик вешают на тем-ру. При превышение 60 град. стоп всему. Стоять - боятся. Так верно будет?
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.23547 28 Февр. 19, 14:14 (через 2 мин)
узел отбора хвостов? Или это полная хрень? Мне кажется если уж ставить то польский буферalex190481, 28 Февр. 19, 14:03
у этих приблуд разные назначения. Хвосты проще отбирать по Т(бесплатно), а ПБ позволит тебе забрать лишний литр спирта из куба(дорого и неэкономично за 10р), имхо.
не в коем разе. Меня мой дистиллят очень устраивает, и на утро всё хорошо, если перебрал- то слабость просто. А тут у одного человека попробовал его дистиллят, который он получает на РК с торельчатой колонной, и мне понравился именно вкус. И состояние на утро, даже с перебором, на "5". Нет слабости. И понял я, что похоже с отбором по пару и насадкой РПН пропускаю в отбор промежуточные. Изоамил чувствую всегда и отрезал как надо, а потом начал через Уно его отбирать в процессе. Но помимо него есть ещё "прелести", которых не ощущается, но свои "5" копеек вносят. И тогда я озадачился попробовать свой аппарат в роле РК с СпН. Вообщем я доволен результатом! А главное: живу в деревне и не о каком постоянном давлении воды речи и быть не может. Поэтому отбор по жидкости выход для меня. Дигустация позади. И был вечер, и было утро, и утром самочувствие на "5+"! У меня руки "чешутся" в плане музыки- не могу подобрать компоненты (акустика+ усилитель), чтобы ПОЛНОСТЬЮ устраивала. Проходит время и опять кажется, что чего- то не то...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23556 28 Февр. 19, 15:02 (через 11 мин)
У меня руки "чешутся" в плане музыки- не могу подобрать компоненты (акустика+ усилитель)electryc, 28 Февр. 19, 14:52
Дороговатая "чесотка".
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.23557 28 Февр. 19, 15:13 (через 11 мин)
Nick_KRD, у мужиков с возрастом игрушки, как правило, становятся всё дороже:)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.23558 28 Февр. 19, 15:31 (через 18 мин)
Дороговатая "чесотка"Nick_KRD, 28 Февр. 19, 15:02
не то слово. Пока остановился на b&w и onkyo. P.S прошу прощения за офтоп.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23559 28 Февр. 19, 15:52 (через 22 мин)
electryc, а меня Monitor Auduio & Denon Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.