Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 ... 3073 1181
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3151)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23600  01 Марта 19, 11:33
Что то будет интересное если, например, сс настоять перед дробной на зерне?Андрей Пав, 01 Марта 19, 03:41
Для вкуса лучше добавить ароматный спирт, полученный путем дистилляции солодового настоя.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23601  01 Марта 19, 11:35, через 3 мин
навялили пакетик угляelectryc, 01 Марта 19, 11:16
тогда не порти продукт
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23602  01 Марта 19, 11:37, через 2 мин
Что то будет интересное если, например, сс настоять перед дробной на зерне?Андрей Пав, 01 Марта 19, 03:41
Если на зерне то Хз. А вот на крупе можно словить хороший пригар. Был опыт. Крахмал вымывается и пригарает.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23603  01 Марта 19, 12:12, через 35 мин
berezikoff, я пишу "калибр", всем понятно, что внутренний диаметр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23604  01 Марта 19, 12:25, через 14 мин
проехали и забыли, пиши как удобней.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23605  01 Марта 19, 14:35
Да, ну-ну
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.23606  01 Марта 19, 14:42, через 8 мин
Лучше солод закинуть ржаной в марле в СС, и сделать 2й погон. Там вкус точно есть.berezikoff, 01 Марта 19, 03:44
Для меня сей эксперимент закончился неудачей, использовал ферментированный ржаной солод, во вкус ничего не перешло. Зато брага с добавлением его же получилась ароматной, набрал с нее вод ароматных дабы добавлять в НДФР по белому. СС с той браги завтра перегоню на коротыше, думаю, будет вкусно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23607  01 Марта 19, 14:51, через 9 мин
ферментированныйДимыч123, 01 Марта 19, 14:42
неферментированый

Добавлено через 2мин.:

Зато брага с добавлением его же получилась ароматнойДимыч123, 01 Марта 19, 14:42
один раз во флягу добавил 2 булки натурального Бородинского,цвет тёмно-коричневый, на вкус ароматная.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23608  01 Марта 19, 15:20, через 30 мин
, я пишу "калибр", всем понятно, что внутренний диаметр.Бультерьер, 01 Марта 19, 12:12

"Калибр"! - я слова такого даже не знаю)))) Колибри знаю, а калибр нет!))))) Диаметр тоже знаю - в школе учил....запомнил..
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23609  01 Марта 19, 15:23, через 4 мин
Кстати тема есть - [Ржаной ферментированный солод]


Калибр — диаметр канала ствола по нарезам или полям; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия.
Калибр до 20 мм — стрелковое оружие, 20 мм и выше — артиллерия))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.23610  01 Марта 19, 15:43, через 20 мин
Калибр до 20 мм — стрелковое оружие, 20 мм и выше — артиллерия))Sergnikow, 01 Марта 19, 15:23
Главный калибр - внутренний диаметр куба.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23611  01 Марта 19, 16:05, через 23 мин
Димыч123, по-артиллерийски колонны измеряют. А кубы надо измерять по-авиационному. Калибр авиабомб измеряют в килограммах.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23612  01 Марта 19, 16:08, через 4 мин
А измерить просто в литрах, по нашенски, по самогонному. уже западло?))))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23613  01 Марта 19, 16:35, через 27 мин
Тимон, а я не умею колонну в литрах измерять!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.




Завтра приберу за собой...
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.23614  01 Марта 19, 18:19
Здорово мужики, вот вы паритесь кто как написал. Всем давно известно, что на колоне термометр ставится на растоянее равном четырем диаметрам царги от низа царги. По этому это растояние у всех разное и зависит от диаметра царги.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23615  01 Марта 19, 18:34, через 16 мин
а я не умею колонну в литрах измерять!Бультерьер, 01 Марта 19, 16:35
так и уметь не надо. только диаметр и длину знать. остальное тут http://www.zhitov.ru/volume_pipes/ посчитается
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23616  01 Марта 19, 18:46, через 13 мин
gxtkjdjl, Нунафиг.
Штангенциркуль - наше всё.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23617  01 Марта 19, 18:49, через 3 мин
ШтангенциркульБультерьер, 01 Марта 19, 18:46
объём не считает!
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.23618  01 Марта 19, 18:56, через 7 мин
Опять трабл...
Начал погон, головы отобрал, и плитка индукция китаёза застрелилась.
Закрыл отбор, поставил другую информацию, но для того, чтобы колонна не захлёбывалась надо 1кВт. А на этой плите или 1200=> захлёбывается, или 800 ватт, да ещё и в шим режиме (5сек работает, 5 нет).
ВВОПРОС можно в таком режиме продолжать дистилляцию? Или нет. Получу я хоть бы нормальный НДРФ? Или как будет?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23619  01 Марта 19, 19:04, через 9 мин

объём не считает!gxtkjdjl, 01 Марта 19, 18:49
Вот поэтому калибр колонны измеряю штангенциркулем, а калибр куба - вёдрами 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.