Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
английская раскладка, удерживаешь Alt и набираешь 0216Фирс, 28 Февр. 19, 22:09
Ø или ø английская раскладка, удерживаешь Alt и набираешь 0248
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.23581 28 Февр. 19, 23:23 (через 18 мин)
Alt и набираешь 0216.Фирс, 28 Февр. 19, 22:09
Перейти на англ.расклад. удержать алт...и главное все это запомнить?..не проще ли написать ..диаметр..?.. или даже сократить до понятног диам50..
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.23582 01 Марта 19, 03:41
Вот интересно- мацерацию на яблоках делают а вот на зерновых если попробовать ? Что то будет интересное если, например, сс настоять перед дробной на зерне?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23583 01 Марта 19, 03:44 (через 4 мин)
Лучше солод закинуть ржаной в марле в СС, и сделать 2й погон. Там вкус точно есть.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, кому надо, тот поймет, всегда диаметр обозначали "ф", на этом форуме.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.23584 01 Марта 19, 03:54 (через 11 мин)
Лучше солод закинуть ржаной в марле в СС,berezikoff, 01 Марта 19, 03:44
Почему именно ржаной? Только по той причине, что он более ароматный? Я про ячменный на ячменном имею в виду - будет нечто ?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.23585 01 Марта 19, 04:52 (через 58 мин)
На ноуте можно использовать Таблицу символов, стандартную прогу Виндоса. Лирику подтёр)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23586 01 Марта 19, 06:56
Человек всего пару страниц назад влетел в непонятки из-за двоякого трактования символаscatman, 01 Марта 19, 04:52
с кем я общался, тот коллега, electryc, всё понял. А человек не понял, потому как диалог наш не сначала наверно прочёл.
Добавлено через 38мин.:
Почему именно ржаной? Только по той причине, что он более ароматный?Андрей Пав, 01 Марта 19, 03:54
другой не пробовал, пробуй отпишись
Добавлено через 6мин.:
Антел, Фирс, Max1980, Kolew, scatman, Чтобы поставить точку в этом вопросе, зашёл в [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] Ещё раз глянул, ТТ-теоретическая тарелка-есть. ФТ-нет и не было. Так что не надо придумывать велосипед.
ФТ-вероятно используется на дружественном форуме.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.23587 01 Марта 19, 09:53
тот коллега, electryc, всё понялberezikoff, 01 Марта 19, 06:56
подтверждаю! Даже намёка на двоякое понимание не возникло в голове.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Вопрос по очистке: если только, что разбавленную 40% сортировку пропустить через кокосовый промытый уголь, градус же потеряется? Как предрасчитать потери?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23588 01 Марта 19, 11:05
electryc, зачем, хвостов хапнул? Если в теории какая-то часть спирта останется в фильтре-вытеснив оттуда воду, на пАру-тройку % выше сортировку сделай. И да, перед очисткой обязательно фильтр пролей водой, что-бы окисление сократить до минимума.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.23589 01 Марта 19, 11:16 (через 11 мин)
, хвостов хапнул?berezikoff, 01 Марта 19, 11:05
не. Господь отвёл. Просто сегодня в самогономагазине навялили пакетик угля- говорят сортировка ещё круче будет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23590 01 Марта 19, 11:17 (через 2 мин)
electryc, когда делаю углевание 40 градусной сортировки, на выходе получается 38 % об.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23591 01 Марта 19, 11:33 (через 17 мин)
Что то будет интересное если, например, сс настоять перед дробной на зерне?Андрей Пав, 01 Марта 19, 03:41
Для вкуса лучше добавить ароматный спирт, полученный путем дистилляции солодового настоя.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23592 01 Марта 19, 11:35 (через 3 мин)
навялили пакетик угляelectryc, 01 Марта 19, 11:16
тогда не порти продукт
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.23593 01 Марта 19, 11:37 (через 2 мин)
Что то будет интересное если, например, сс настоять перед дробной на зерне?Андрей Пав, 01 Марта 19, 03:41
Если на зерне то Хз. А вот на крупе можно словить хороший пригар. Был опыт. Крахмал вымывается и пригарает.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.23594 01 Марта 19, 12:12 (через 35 мин)
berezikoff, я пишу "калибр", всем понятно, что внутренний диаметр.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23595 01 Марта 19, 12:25 (через 14 мин)
проехали и забыли, пиши как удобней.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23596 01 Марта 19, 14:35
Да, ну-ну Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240
Отв.23597 01 Марта 19, 14:42 (через 8 мин)
Лучше солод закинуть ржаной в марле в СС, и сделать 2й погон. Там вкус точно есть.berezikoff, 01 Марта 19, 03:44
Для меня сей эксперимент закончился неудачей, использовал ферментированный ржаной солод, во вкус ничего не перешло. Зато брага с добавлением его же получилась ароматной, набрал с нее вод ароматных дабы добавлять в НДФР по белому. СС с той браги завтра перегоню на коротыше, думаю, будет вкусно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23598 01 Марта 19, 14:51 (через 9 мин)
ферментированныйДимыч123, 01 Марта 19, 14:42
неферментированый
Добавлено через 2мин.:
Зато брага с добавлением его же получилась ароматнойДимыч123, 01 Марта 19, 14:42
один раз во флягу добавил 2 булки натурального Бородинского,цвет тёмно-коричневый, на вкус ароматная.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.23599 01 Марта 19, 15:20 (через 30 мин)
, я пишу "калибр", всем понятно, что внутренний диаметр.Бультерьер, 01 Марта 19, 12:12
"Калибр"! - я слова такого даже не знаю)))) Колибри знаю, а калибр нет!))))) Диаметр тоже знаю - в школе учил....запомнил..