Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 ... 3072 1191
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3158)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23800  08 Марта 19, 19:46
15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10
а если под ваксом?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.23801  08 Марта 19, 20:21, через 36 мин
Специально сбегал хлопнуть вишнёвой, прям с вишней с лета стоит , Уфф , не пропала))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23802  08 Марта 19, 20:29, через 8 мин
андрей1981кгту, вишня совсем другое дело чем клюква или сухие засыпки. Я на калине настойку тоже передержал и помимо ее собственной горечи так же получил некую горькую добавку от кожуры и косточек Грустный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23803  08 Марта 19, 21:58
На цедре - 15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10
тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23804  08 Марта 19, 22:04, через 6 мин
а если под ваксом?gxtkjdjl, 08 Марта 19, 19:46
Я не знаю, что такое вакс, но догадываюсь. Не пользуйтесь жёсткой мочалкой и не ездите на велосипеде. С
зы думаю, что пониженное давление ещё снизит время настаивания.
тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.berezikoff, 08 Марта 19, 21:58
Портится, проверял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23805  08 Марта 19, 22:06, через 3 мин
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04
лимончелло делал-сутки ОК! На мандариновых и неделю стояло, как может в спиртовой среде испортится?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.23806  08 Марта 19, 22:12, через 6 мин
Спиртовый настой цедры лимона больше года стоит, добавляю 20мл на 5л сортировки - полет нормальный. Может, дело не в бобине? ;-)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23807  08 Марта 19, 22:14, через 3 мин
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04
Х/з как и что ты делаешь... Я теркой счищаю верхний слой "до белой".

Использую апельсиновую цедру для:
- оранчелло, настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно
- кедровки, в месте с орешками стоит от недели до месяца
- бехеровки, настаиваю месяц

Цедру лимона использую в лимончелло. Настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23808  08 Марта 19, 22:36, через 23 мин
Я не знаю, что такое ваксzyazya, 08 Марта 19, 22:04
вакуумная крышка. ставил струю под неё. за неделю, по цвету, как за месяц на атмосфере. [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]  
Урий Профессор Лабинск 9.9K 4.6K
Отв.23809  08 Марта 19, 22:40, через 4 мин
на клюквенной каше а не на ягодахАндрей Пав, 08 Марта 19, 17:38
Я в прошлом году так кизиловку испортил,тоже решил побольше сока в продукт добавить,ну и подавил ягоды толкушкой,в итоге тяжёлый,мутный напиток.Ни разбавление ни фильтрации не помогли.
Для себя сделал вывод-только целые ягоды и желательно сушёные.

Добавлено через 4мин.:

Омсквинпром, Омскликерводка..Sergnikow, 07 Марта 19, 16:32
Пробовал я вашу Омскую в девяностых,гадость редкостная даже по тем временам.Ключевое слово
спиртосодержащей жидкостиSergnikow, 07 Марта 19, 16:32
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.23810  08 Марта 19, 22:45, через 6 мин
Цедру лимона использую в лимончелло. Настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно.krvsa, 08 Марта 19, 22:14
25.9.png
25. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
26.png
26. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.23811  08 Марта 19, 23:21, через 36 мин
Kolew Поддержу.Настаиваю самогон на сухих корках цитрусовых не более 2-3 часов.Дальше, только порча продукта.Горечь и не очень приятный вкус.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23812  08 Марта 19, 23:25, через 5 мин
Мандариновые корки около месяца вымачивал с в 95+ спирте. Мандариновка стандартная вышла. Как и при недельном выстаивании.
Может при 2ух часовом выстаивании вкуснее было бы?
сообщение удалено
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.23813  08 Марта 19, 23:42, через 18 мин
Ну мандарины за***ся цедру резать. Только хардкор. Только полные корки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23814  09 Марта 19, 09:54
Пробовал я вашу Омскую в девяностых,гадость редкостная даже по тем временам.Урий, 08 Марта 19, 22:40
Это тебе "левая" попалась 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ну мандарины за***ся цедру резать.Max1980, 08 Марта 19, 23:42
Берёшь целый недряблый мандарин и легонько на мелкой тёрке.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.23815  09 Марта 19, 14:13
Привет всем!
Приобрёл царгу метровую. Набил ее СпН. Полуметровая внизу, с РПН. Температура после прогрева 75,3 стояла железно. Но вдруг температура на термометре упала до 75,0.....75,1.
Отбор не менялся, мощность тоже.
С чем может связано быть такое падение?
Да, градусник стоит на 1/3 длинны от кубы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23816  09 Марта 19, 14:33, через 21 мин
Приобрёл царгу метровую. Набил ее СпН. Полуметровая внизу, с РПН.electryc, 09 Марта 19, 14:13
Плотная насадка должна быть снизу, а более рыхлая сверху. Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23817  09 Марта 19, 14:34, через 1 мин
electryc, может атмосферное давление скакнуло
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.23818  09 Марта 19, 14:52, через 19 мин
может атмосферное давление скакнулоberezikoff, 09 Марта 19, 14:34
всё может быть! А какой отбор в среднем на 1,5 метра царги с СпН и диаметром полтора дюйма? Сейчас отбирают со скоростью в 450 мл/час. Медленно?

Добавлено через 4мин.:

Такая колонна

Добавлено через 1мин.:

Термометр в узле отбора выполняет роль "затычки")))
IMG_20190309_111430.jpg
IMG_20190309_111430.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23819  09 Марта 19, 15:24, через 32 мин
electryc, Ты же опять не говоришь какая насадка в колонне. Для СПН 3,5Х3,5 нормальный отбор, можно меньше. Сделай колонну с одинаковой насадкой, по давлению выведи на рабочий режим по мощности, а потом от мощности придешь к скорости отбора.