Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 3072 1190
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3158)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.23780  08 Марта 19, 02:07
Не чуют различия между пвх и силиконом что лиSANyaSmol, 07 Марта 19, 23:29
SANyaSmol, часто шланги и прокладки из ПВХ визуально очень похожи на силиконовые. Их элементарно можно различить зажигалкой, поджигая торец или краешек. ПВХ начинает интенсивно гореть и выделяет при этом черную копоть. Силикон почти не горит, черной копоти нет, в месте слабого горения выступает белый налет. Еще минусовой температурой можно отличить, силикон на морозе не "костенеет". Летом можно в морозильной камере холодильника проверить.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23781  08 Марта 19, 05:38
В автозапчастях покупал силиконовый шланг,SANyaSmol, 07 Марта 19, 23:29
...на вакуум-корректор трамблёра карбюраторного "жигуля" Подмигивающий
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.23782  08 Марта 19, 08:34
..на вакуум-корректор трамблёра карбюраторного "жигуля"Бультерьер, 08 Марта 19, 05:38
Я брал на омыватель BMW. Так продаван сказал.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23783  08 Марта 19, 10:56
Подскажите. Где-то когда-то на глаза попадался калькулятор выхода продукта при ректификации. Ну там сколько голов, тела... Сейчас не могу найти. Может кто ткнет носом.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.23784  08 Марта 19, 11:20, через 25 мин
Подскажите. Где-то когда-то на глаза попадался калькулятор выхода продукта при ректификации. Ну там сколько голов, тела... Сейчас не могу найти. Может кто ткнет носом.)popov_, 08 Марта 19, 10:56
popov_, может, в этой теме: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23785  08 Марта 19, 11:21, через 1 мин
продукта при ректификацииpopov_, 08 Марта 19, 10:56
При ректификации - головы носом отбирай а тело по температуре - скакнула - все, заканчивай отбор спирта - дальше хвосты. Если на рект колонне конечно процесс проходит?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23786  08 Марта 19, 11:34, через 13 мин

заканчивай отбор спирта - дальше головы.Андрей Пав, 08 Марта 19, 11:21
может ты хотел сказать - хвосты?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23787  08 Марта 19, 12:00, через 26 мин
может ты хотел сказать - хвосты?makrak80, 08 Марта 19, 11:34
Ну, ты то понял))) Подотру. Улыбающийся
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23788  08 Марта 19, 12:15, через 15 мин
тело по температуре - скакнула -Андрей Пав, 08 Марта 19, 11:21

Для новичков самое главное - цифры- скакнула? а на сколько? Вот у меня постоянно скачет, то на 0,06 гр, вверх, то на 0,06- 0,12 вниз. Конечно, со временем опыт наберешь, но если есть у кого перенять опыт, то сам бог велел - учиться, учиться и учиться)))))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23789  08 Марта 19, 13:17
Перегнал клюквенную "настойку".
Делал спецом под перегон - раздавил ягоды, сахар не клал, 10 дней настаивал. 900г мороженой садовой клюквы залил 2200мл 60% НДРФ.
Получил 3100мл 40% напитка.
Аромат очень слабый (по сравнению с черной смородиной).
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?
По запаху ориентироваться?
По-моему запах будет не показатель.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.23790  08 Марта 19, 13:53, через 36 мин
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17
гвоздика на любителя. Смотри не переборщи. Я бы ее в клюкву точно не клал.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23791  08 Марта 19, 14:07, через 14 мин
может, в этой теме: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]Daniil, 08 Марта 19, 11:20
В этой в шапке не нашел.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23792  08 Марта 19, 14:20, через 14 мин
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17
Настойки делают от недели до месяца... Т.ч. смотри сам, это же твой рецепт. Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23793  08 Марта 19, 17:07
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20
Открыл банку, понюхал, офигел от запаха гвоздики.
Быстренько гвоздику выловил и перемешал.
Запах клюквы стал резче, крышка от банки пахнет гвоздикой, сам напиток - нет)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23794  08 Марта 19, 17:13, через 6 мин
Настойки делают от недели до месяца…krvsa, 08 Марта 19, 14:20
Да, есть у меня бутыль клюквянки. Настаивал на спирте 80% пополам с клюквой. Перестояла месяца три - забыл про нее а кокогда попробовал - очень горчит от перевыдержки! Очевидно что то лишнее из кожуры вытянуло за долгое время и еще спиртуозность высокая… Так и стоит 20л бесполезно испорченных продуктов! Грустный
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23795  08 Марта 19, 17:32, через 20 мин
Андрей Пав, Перегнать?
Она 3 месяца стояла в сумме, или...?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23796  08 Марта 19, 17:38, через 7 мин
Saasha, она три месяца а может и больше стояла на клюквенной каше а не на ягодах. На каше делают быстроспелку - забодяжил и практически на завтра можно посахарить и пить. Я не сахарил - думал что померяю упавшую спиртуозность и разведу сладкой водой, поскольку в спирте и не померяешь уже с сахаром и не очень сахар хорошо растворяется. Делал на сахарном ректе. Видимо из кожуры и косточек вытянуло что то горькое. А сахарный настой даже на клюкве не знаю какой получится напиток после перегона? Она все таки не черная смородина - нет такого аромата. Клюкву больше жалко чем спирт!!! Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23797  08 Марта 19, 17:43, через 5 мин
Андрей Пав, А попробовать часть развести с сахарным сиропом?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.23798  08 Марта 19, 17:45, через 3 мин
Saasha, уже года два стоит, забил на нее да и некогда - баррики нужно ячменным заполнять! Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23799  08 Марта 19, 19:10
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20
На цедре - 15 минут, потом вкус портится.