Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3171)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.23780 08 Марта 19, 13:17
Перегнал клюквенную "настойку".
Делал спецом под перегон - раздавил ягоды, сахар не клал, 10 дней настаивал. 900г мороженой садовой клюквы залил 2200мл 60% НДРФ.
Получил 3100мл 40% напитка.
Аромат очень слабый (по сравнению с черной смородиной).
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?
По запаху ориентироваться?
По-моему запах будет не показатель.
Делал спецом под перегон - раздавил ягоды, сахар не клал, 10 дней настаивал. 900г мороженой садовой клюквы залил 2200мл 60% НДРФ.
Получил 3100мл 40% напитка.
Аромат очень слабый (по сравнению с черной смородиной).
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?
По запаху ориентироваться?
По-моему запах будет не показатель.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.23781 08 Марта 19, 13:53 (через 36 мин)
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.гвоздика на любителя. Смотри не переборщи. Я бы ее в клюкву точно не клал.
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.23782 08 Марта 19, 14:07 (через 14 мин)
может, в этой теме: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]Daniil, 08 Марта 19, 11:20В этой в шапке не нашел.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23783 08 Марта 19, 14:20 (через 14 мин)
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17Настойки делают от недели до месяца... Т.ч. смотри сам, это же твой рецепт.

Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.23784 08 Марта 19, 17:07
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20Открыл банку, понюхал, офигел от запаха гвоздики.
Быстренько гвоздику выловил и перемешал.
Запах клюквы стал резче, крышка от банки пахнет гвоздикой, сам напиток - нет)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23785 08 Марта 19, 17:13 (через 6 мин)
Настойки делают от недели до месяца…krvsa, 08 Марта 19, 14:20Да, есть у меня бутыль клюквянки. Настаивал на спирте 80% пополам с клюквой. Перестояла месяца три - забыл про нее а кокогда попробовал - очень горчит от перевыдержки! Очевидно что то лишнее из кожуры вытянуло за долгое время и еще спиртуозность высокая… Так и стоит 20л бесполезно испорченных продуктов!

Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.23786 08 Марта 19, 17:32 (через 20 мин)
Андрей Пав, Перегнать?
Она 3 месяца стояла в сумме, или...?
Она 3 месяца стояла в сумме, или...?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23787 08 Марта 19, 17:38 (через 7 мин)
Saasha, она три месяца а может и больше стояла на клюквенной каше а не на ягодах. На каше делают быстроспелку - забодяжил и практически на завтра можно посахарить и пить. Я не сахарил - думал что померяю упавшую спиртуозность и разведу сладкой водой, поскольку в спирте и не померяешь уже с сахаром и не очень сахар хорошо растворяется. Делал на сахарном ректе. Видимо из кожуры и косточек вытянуло что то горькое. А сахарный настой даже на клюкве не знаю какой получится напиток после перегона? Она все таки не черная смородина - нет такого аромата. Клюкву больше жалко чем спирт!!!

Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.23788 08 Марта 19, 17:43 (через 5 мин)
Андрей Пав, А попробовать часть развести с сахарным сиропом?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23789 08 Марта 19, 17:45 (через 3 мин)
Saasha, уже года два стоит, забил на нее да и некогда - баррики нужно ячменным заполнять!

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23790 08 Марта 19, 19:10
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20На цедре - 15 минут, потом вкус портится.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.23791 08 Марта 19, 19:46 (через 36 мин)
15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10а если под ваксом?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Специально сбегал хлопнуть вишнёвой, прям с вишней с лета стоит , Уфф , не пропала))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.23793 08 Марта 19, 20:29 (через 8 мин)
андрей1981кгту, вишня совсем другое дело чем клюква или сухие засыпки. Я на калине настойку тоже передержал и помимо ее собственной горечи так же получил некую горькую добавку от кожуры и косточек


Отв.23794 08 Марта 19, 21:58
На цедре - 15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23795 08 Марта 19, 22:04 (через 6 мин)
а если под ваксом?gxtkjdjl, 08 Марта 19, 19:46Я не знаю, что такое вакс, но догадываюсь. Не пользуйтесь жёсткой мочалкой и не ездите на велосипеде. С
зы думаю, что пониженное давление ещё снизит время настаивания.
тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.berezikoff, 08 Марта 19, 21:58Портится, проверял.

Отв.23796 08 Марта 19, 22:06 (через 3 мин)
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04лимончелло делал-сутки ОК! На мандариновых и неделю стояло, как может в спиртовой среде испортится?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Спиртовый настой цедры лимона больше года стоит, добавляю 20мл на 5л сортировки - полет нормальный. Может, дело не в бобине? ;-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23798 08 Марта 19, 22:14 (через 3 мин)
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04Х/з как и что ты делаешь... Я теркой счищаю верхний слой "до белой".
Использую апельсиновую цедру для:
- оранчелло, настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно
- кедровки, в месте с орешками стоит от недели до месяца
- бехеровки, настаиваю месяц
Цедру лимона использую в лимончелло. Настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.23799 08 Марта 19, 22:36 (через 23 мин)
Я не знаю, что такое ваксzyazya, 08 Марта 19, 22:04вакуумная крышка. ставил струю под неё. за неделю, по цвету, как за месяц на атмосфере. [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]