Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 3231 1190
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3171)
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23780  08 Марта 19, 13:17
Перегнал клюквенную "настойку".
Делал спецом под перегон - раздавил ягоды, сахар не клал, 10 дней настаивал. 900г мороженой садовой клюквы залил 2200мл 60% НДРФ.
Получил 3100мл 40% напитка.
Аромат очень слабый (по сравнению с черной смородиной).
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?
По запаху ориентироваться?
По-моему запах будет не показатель.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23781  08 Марта 19, 13:53 (через 36 мин)
Отлил 500мл и положил туда одну целую гвоздику.
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17
гвоздика на любителя. Смотри не переборщи. Я бы ее в клюкву точно не клал.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23782  08 Марта 19, 14:07 (через 14 мин)
может, в этой теме: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]Daniil, 08 Марта 19, 11:20
В этой в шапке не нашел.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23783  08 Марта 19, 14:20 (через 14 мин)
Сколько гвоздику держать нужно?Saasha, 08 Марта 19, 13:17
Настойки делают от недели до месяца... Т.ч. смотри сам, это же твой рецепт. Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23784  08 Марта 19, 17:07
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20
Открыл банку, понюхал, офигел от запаха гвоздики.
Быстренько гвоздику выловил и перемешал.
Запах клюквы стал резче, крышка от банки пахнет гвоздикой, сам напиток - нет)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23785  08 Марта 19, 17:13 (через 6 мин)
Настойки делают от недели до месяца…krvsa, 08 Марта 19, 14:20
Да, есть у меня бутыль клюквянки. Настаивал на спирте 80% пополам с клюквой. Перестояла месяца три - забыл про нее а кокогда попробовал - очень горчит от перевыдержки! Очевидно что то лишнее из кожуры вытянуло за долгое время и еще спиртуозность высокая… Так и стоит 20л бесполезно испорченных продуктов! Грустный
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23786  08 Марта 19, 17:32 (через 20 мин)
Андрей Пав, Перегнать?
Она 3 месяца стояла в сумме, или...?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23787  08 Марта 19, 17:38 (через 7 мин)
Saasha, она три месяца а может и больше стояла на клюквенной каше а не на ягодах. На каше делают быстроспелку - забодяжил и практически на завтра можно посахарить и пить. Я не сахарил - думал что померяю упавшую спиртуозность и разведу сладкой водой, поскольку в спирте и не померяешь уже с сахаром и не очень сахар хорошо растворяется. Делал на сахарном ректе. Видимо из кожуры и косточек вытянуло что то горькое. А сахарный настой даже на клюкве не знаю какой получится напиток после перегона? Она все таки не черная смородина - нет такого аромата. Клюкву больше жалко чем спирт!!! Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.23788  08 Марта 19, 17:43 (через 5 мин)
Андрей Пав, А попробовать часть развести с сахарным сиропом?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23789  08 Марта 19, 17:45 (через 3 мин)
Saasha, уже года два стоит, забил на нее да и некогда - баррики нужно ячменным заполнять! Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23790  08 Марта 19, 19:10
Настойки делают от недели до месяца...krvsa, 08 Марта 19, 14:20
На цедре - 15 минут, потом вкус портится.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.23791  08 Марта 19, 19:46 (через 36 мин)
15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10
а если под ваксом?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.23792  08 Марта 19, 20:21 (через 36 мин)
Специально сбегал хлопнуть вишнёвой, прям с вишней с лета стоит , Уфф , не пропала))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.23793  08 Марта 19, 20:29 (через 8 мин)
андрей1981кгту, вишня совсем другое дело чем клюква или сухие засыпки. Я на калине настойку тоже передержал и помимо ее собственной горечи так же получил некую горькую добавку от кожуры и косточек Грустный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23794  08 Марта 19, 21:58
На цедре - 15 минут, потом вкус портится.zyazya, 08 Марта 19, 19:10
тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23795  08 Марта 19, 22:04 (через 6 мин)
а если под ваксом?gxtkjdjl, 08 Марта 19, 19:46
Я не знаю, что такое вакс, но догадываюсь. Не пользуйтесь жёсткой мочалкой и не ездите на велосипеде. С
зы думаю, что пониженное давление ещё снизит время настаивания.
тёркой без белого кожуру счищай, не испортится.berezikoff, 08 Марта 19, 21:58
Портится, проверял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23796  08 Марта 19, 22:06 (через 3 мин)
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04
лимончелло делал-сутки ОК! На мандариновых и неделю стояло, как может в спиртовой среде испортится?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.23797  08 Марта 19, 22:12 (через 6 мин)
Спиртовый настой цедры лимона больше года стоит, добавляю 20мл на 5л сортировки - полет нормальный. Может, дело не в бобине? ;-)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23798  08 Марта 19, 22:14 (через 3 мин)
Портится, проверял.zyazya, 08 Марта 19, 22:04
Х/з как и что ты делаешь... Я теркой счищаю верхний слой "до белой".

Использую апельсиновую цедру для:
- оранчелло, настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно
- кедровки, в месте с орешками стоит от недели до месяца
- бехеровки, настаиваю месяц

Цедру лимона использую в лимончелло. Настаиваю 3-5 дней, больше и не нужно.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.23799  08 Марта 19, 22:36 (через 23 мин)
Я не знаю, что такое ваксzyazya, 08 Марта 19, 22:04
вакуумная крышка. ставил струю под неё. за неделю, по цвету, как за месяц на атмосфере. [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]