Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
gxtkjdjl, коллега, да ты их хоть через каждый сантиметр запиндюрь - вопрос только один - НАФИГА??? ты про бкаху - ну дык у нее тса и не было, присупонили на доохлодителе
Добавлено через 1мин.:
а на нормальных аппаратох она сразу предусмотрена:-) и нефиг горбатого лепить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.23985 12 Марта 19, 13:31 (через 10 мин)
вопрос только один - НАФИГАSGUN, 12 Марта 19, 13:21
ну это уже другой вопрос. я ответил на утверждение коллегиOstapsn,
Нету на доохладителях ТСАOstapsn, 12 Марта 19, 12:55
у меня её на прямоточнике (хд 4) нет, на самопаяном доохладителе тоже нет, а на доохладителе от сварщика есть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23986 12 Марта 19, 15:19
это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.vano11, 12 Марта 19, 10:02
Почему так огульно делят? Ароматика она кагбэ везде. Хоть зерновые, хоть фруктовые...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23987 12 Марта 19, 15:41 (через 22 мин)
krvsa, принято так повторять друг за другом. Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват. Я так в этом году чуть аромат груши не порезал.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23988 12 Марта 19, 16:37 (через 57 мин)
Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват.Nick_KRD, 12 Марта 19, 15:41
Для зерновых головную фракцию тоже нужно резать аккуратно, чтоб эфирку не порезать. Иначе получишь сивушный, безэфирный дистиллят.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23989 12 Марта 19, 18:00
Nick_KRD, так эфиры есть и в зерновом. Если их не брать и оставить в Т1 - также будет "недостача", как по запаху, так и по вкусу.
Так же очень нравятся "низы" у фруктового и виноградного сырья. Много кто отмечал, что если взять только отГабри до 80 градусов и не работать далее с оставшимся СС, получается не полный букет вкуса в конечном дисте.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.23990 12 Марта 19, 18:09 (через 10 мин)
Ароматика она кагбэ вездеkrvsa, 12 Марта 19, 15:19
krvsa, само собой, это же дистилляция, по всему погону тянется ароматика.
yurza
Студент
Краснодар
47 16
Отв.23991 12 Марта 19, 18:49 (через 40 мин)
Вечер добрый, Коллеги! Помогите советом, перегнал сахарную брагу на отрицательной медной клюхе, так получилось, что последние литры добирались в отдельную тару, вышло их примерно 2 литра крепостью 26 оборотов и запах яблочный, смешать это с общей массой СС или не стоит? Далее планирую второй перегон на царге 750, УНО, рпн насадка
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.23992 12 Марта 19, 18:51 (через 3 мин)
yurza , конечно смешивай , ты же будешь ещё раз перегонять .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23993 12 Марта 19, 20:26
yurza, если куб без неснижаемого остатка, перегони этот хвостик отдельно, отсеки кислоты. А результат ухе смешай с остальным. Меньше голов будет и СС покрепче.
yurza
Студент
Краснодар
47 16
Отв.23994 12 Марта 19, 20:56 (через 31 мин)
Куб на тэнах, остаток есть неснижаемый
sgsg_74
Новичок
Минск
2
Отв.23995 12 Марта 19, 21:14 (через 18 мин)
Приветствую! После изучения разных веток данного форума, дабы понять процессы от и до, первый замес собираюсь делать на сахаре. К началу хобби достались дрожжи Bragman 48 Universal (135г). В инструкции несколько вариантов от 6кг/21л до 9кг/20л (сахар/вода). Верить или это "маркетинх"? Огромное спасибо за любую полезную инфу! Поиском, как мог, пользовался. Ничего толкового нарыть не смог.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.23996 12 Марта 19, 21:15 (через 2 мин)
sgsg_74, мало воды, дольше будут бродить. Делай 6-21.
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11
Отв.23997 12 Марта 19, 21:28 (через 14 мин)
от 6кг/21л до 9кг/20л (сахар/водаsgsg_74, 12 Марта 19, 21:14
6/21 еще сработает хоть и тяжко будет, а вот 9/20 точно будет недоброд. Я бы делал варианты от 6/25 до 9/36 то есть гидромодуль 1/4 можно 1/5. Также нужно учитывать что 9 кг будут бродить несколько дольше чем 6, т.к. потребуется дополнительное время на размножение дрожжей
sgsg_74
Новичок
Минск
2
Отв.23998 12 Марта 19, 21:40 (через 12 мин)
Антел, Ostapsn, Ок, Уважаемые! Значит маркетинг, будь он неладен!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.23999 12 Марта 19, 22:53
sgsg_74, по отзывам неплохие "турбики", работают и при г/м 1/2.5, но выбродят дней за 10. Дорогие для наших дел, проще на хлебопёках.