Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3160)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.23981 12 Марта 19, 08:19
melechko, вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.23982 12 Марта 19, 09:38
вообще-то это метода для зерновыхКак я понимаю, вопрос в отборе голов, в которых самый вкус. А их я отбирал на запах. А вот то, что осталось на дне купа после прогона укрепленного первого тела пахло омерзительно.
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретноSGUN, 12 Марта 19, 08:19
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.23983 12 Марта 19, 10:02, через 25 мин
melechko, это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23984 12 Марта 19, 10:03, через 1 мин
melechko, не удивительно ,ведь в Т1 находилась основная масса головных и промежуточных , поэтому кубовый осадок так и ваняет. Тут главное не поймать изикофобию , когда идет тотальное выразание всего их продукта и он становится обезличенным. Тут нужен баланс примесей ( прувет Грише).
filinnovoch
Студент
новочеркасск
32 12
Отв.23985 12 Марта 19, 10:09, через 6 мин
Добрый день подскажите кто как соединяет соленоидный клапан .за пол года уже второй згорает заливает спиртом .пробовал и металические быстросъемы и просто на хомутиках .походу нагревается и пластик или силикон расширяется и начинает подтравливать. Что Делать ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.23986 12 Марта 19, 10:26, через 17 мин
У меня внук натянул на клапан силиконовый шланг Двн =6 мм, Дн.=9 мм. Клапан сухой, шланг не лопается.Прошел год, пока все нормально. Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый.
filinnovoch
Студент
новочеркасск
32 12
Отв.23987 12 Марта 19, 11:01, через 36 мин
Тимон, Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый .Спасибо интересное решение.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.23988 12 Марта 19, 11:34, через 33 мин
Кстати, клапан жестко закреплен на штативе, а не висит на шланге!! шланг свободно провисает..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.23989 12 Марта 19, 11:42, через 8 мин
Клапан стоит после доохладителяfilinnovoch, 12 Марта 19, 11:01трубка тса на доохладителе заткнута по ходу, а то при такой схеме при закрытии клапана через её продукт пойдёт
сообщение удалено
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11
Отв.23990 12 Марта 19, 12:55
трубка тса на доохладителе заткнута по ходуgxtkjdjl, 12 Марта 19, 11:42Нету на доохладителях ТСА
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.23991 12 Марта 19, 12:58, через 4 мин
Ostapsn, +100
че ей там делать-то???
че ей там делать-то???
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.23992 12 Марта 19, 13:11, через 13 мин
коллеги если у вас нет не значит что нет в природе. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4255/
Добавлено через 2мин.:
и на прямоточнике даже есть https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/3820/
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
и на прямоточнике даже есть https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/3820/
Добавлено через 3мин.:
че ей там делать-тоSGUN, 12 Марта 19, 12:58
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.23993 12 Марта 19, 13:21, через 10 мин
gxtkjdjl, коллега, да ты их хоть через каждый сантиметр запиндюрь - вопрос только один - НАФИГА???
ты про бкаху - ну дык у нее тса и не было, присупонили на доохлодителе
Добавлено через 1мин.:
а на нормальных аппаратох она сразу предусмотрена:-)
и нефиг горбатого лепить
ты про бкаху - ну дык у нее тса и не было, присупонили на доохлодителе
Добавлено через 1мин.:
а на нормальных аппаратох она сразу предусмотрена:-)
и нефиг горбатого лепить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.23994 12 Марта 19, 13:31, через 10 мин
вопрос только один - НАФИГАSGUN, 12 Марта 19, 13:21ну это уже другой вопрос. я ответил на утверждение коллегиOstapsn,
Нету на доохладителях ТСАOstapsn, 12 Марта 19, 12:55у меня её на прямоточнике (хд 4) нет, на самопаяном доохладителе тоже нет, а на доохладителе от сварщика есть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23995 12 Марта 19, 15:19
это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.vano11, 12 Марта 19, 10:02Почему так огульно делят?
Ароматика она кагбэ везде. Хоть зерновые, хоть фруктовые...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.23996 12 Марта 19, 15:41, через 22 мин
krvsa, принято так повторять друг за другом. Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват. Я так в этом году чуть аромат груши не порезал.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.23997 12 Марта 19, 16:37, через 57 мин
Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват.Nick_KRD, 12 Марта 19, 15:41Для зерновых головную фракцию тоже нужно резать аккуратно, чтоб эфирку не порезать. Иначе получишь сивушный, безэфирный дистиллят.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23998 12 Марта 19, 18:00
Nick_KRD, так эфиры есть и в зерновом. Если их не брать и оставить в Т1 - также будет "недостача", как по запаху, так и по вкусу.
Так же очень нравятся "низы" у фруктового и виноградного сырья.
Много кто отмечал, что если взять только отГабри до 80 градусов и не работать далее с оставшимся СС, получается не полный букет вкуса в конечном дисте.
Так же очень нравятся "низы" у фруктового и виноградного сырья.
Много кто отмечал, что если взять только отГабри до 80 градусов и не работать далее с оставшимся СС, получается не полный букет вкуса в конечном дисте.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.23999 12 Марта 19, 18:09, через 10 мин
Ароматика она кагбэ вездеkrvsa, 12 Марта 19, 15:19krvsa, само собой, это же дистилляция, по всему погону тянется ароматика.