Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 ... 3072 1200
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3160)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23980  11 Марта 19, 17:51
DR0N-63,

НДРФ
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23981  12 Марта 19, 08:19
melechko, вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.23982  12 Марта 19, 09:38
вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретноSGUN, 12 Марта 19, 08:19
Как я понимаю, вопрос в отборе голов, в которых самый вкус. А их я отбирал на запах. А вот то, что осталось на дне купа после прогона укрепленного первого тела пахло омерзительно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.23983  12 Марта 19, 10:02, через 25 мин
melechko, это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23984  12 Марта 19, 10:03, через 1 мин
melechko, не удивительно ,ведь в Т1 находилась основная масса головных и промежуточных , поэтому кубовый осадок так и ваняет. Тут главное не поймать изикофобию , когда идет тотальное выразание всего их продукта и он становится обезличенным. Тут нужен баланс примесей ( прувет Грише).
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.23985  12 Марта 19, 10:09, через 6 мин
Добрый день подскажите кто как соединяет соленоидный клапан .за пол года уже второй згорает заливает спиртом .пробовал и металические быстросъемы и просто на хомутиках .походу нагревается и пластик или силикон расширяется и начинает подтравливать. Что Делать ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23986  12 Марта 19, 10:26, через 17 мин
У меня внук натянул на клапан силиконовый шланг Двн =6 мм, Дн.=9 мм. Клапан сухой, шланг не лопается.Прошел год, пока все нормально. Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый.
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.23987  12 Марта 19, 11:01, через 36 мин
Тимон, Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый .Спасибо интересное решение.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23988  12 Марта 19, 11:34, через 33 мин
Кстати, клапан жестко закреплен на штативе, а не висит на шланге!! шланг свободно провисает..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23989  12 Марта 19, 11:42, через 8 мин
Клапан стоит после доохладителяfilinnovoch, 12 Марта 19, 11:01
трубка тса на доохладителе заткнута по ходу, а то при такой схеме при закрытии клапана через её продукт пойдёт
сообщение удалено
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.23990  12 Марта 19, 12:55
трубка тса на доохладителе заткнута по ходуgxtkjdjl, 12 Марта 19, 11:42
Нету на доохладителях ТСА
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23991  12 Марта 19, 12:58, через 4 мин
Ostapsn, +100
че ей там делать-то???
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23992  12 Марта 19, 13:11, через 13 мин
коллеги если у вас нет не значит что нет в природе. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4255/

Добавлено через 2мин.:

и на прямоточнике даже есть  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/3820/
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

че ей там делать-тоSGUN, 12 Марта 19, 12:58
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23993  12 Марта 19, 13:21, через 10 мин
gxtkjdjl, коллега, да ты их хоть через каждый сантиметр запиндюрь - вопрос только один - НАФИГА???
ты про бкаху - ну дык у нее тса и не было, присупонили на доохлодителе

Добавлено через 1мин.:

а на нормальных аппаратох она сразу предусмотрена:-)
и нефиг горбатого лепить
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23994  12 Марта 19, 13:31, через 10 мин
вопрос только один - НАФИГАSGUN, 12 Марта 19, 13:21
ну это уже другой вопрос. я ответил на утверждение коллегиOstapsn,
Нету на доохладителях ТСАOstapsn, 12 Марта 19, 12:55
у меня её на прямоточнике (хд 4) нет, на самопаяном доохладителе тоже нет, а на доохладителе от сварщика есть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23995  12 Марта 19, 15:19
это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.vano11, 12 Марта 19, 10:02
Почему так огульно делят?
Ароматика она кагбэ везде. Хоть зерновые, хоть фруктовые...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23996  12 Марта 19, 15:41, через 22 мин
krvsa, принято так повторять друг за другом. Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват. Я так в этом году чуть аромат груши не порезал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23997  12 Марта 19, 16:37, через 57 мин
Однако доля правды в этом есть - у фруктовых есть эфиры, дающий яркий образ конкретной фрукты, и если эти эфиры вырезать с головами, то аромат будет бедноват.Nick_KRD, 12 Марта 19, 15:41
Для зерновых головную фракцию тоже нужно резать аккуратно, чтоб эфирку не порезать. Иначе получишь сивушный, безэфирный дистиллят.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23998  12 Марта 19, 18:00
Nick_KRD, так эфиры есть и в зерновом. Если их не брать и оставить в Т1 - также будет "недостача", как по запаху, так и по вкусу.

Так же очень нравятся "низы" у фруктового и виноградного сырья.
Много кто отмечал, что если взять только отГабри до 80 градусов и не работать далее с оставшимся СС, получается не полный букет вкуса в конечном дисте.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.23999  12 Марта 19, 18:09, через 10 мин
Ароматика она кагбэ вездеkrvsa, 12 Марта 19, 15:19
krvsa, само собой, это же дистилляция, по всему погону тянется ароматика.