Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 ... 3230 1199
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3173)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23960  11 Марта 19, 13:17
Не знаю актуально еще или нет :
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась. На вкус ещё очень сладкая и не крепкая (не думаю что дрожжи в спирту погибли), да и какой спирт за двое суток.airplane2256, 10 Марта 19, 20:56
Ну если уверен ,что не отбродило , то возможен перегрев при интенсивном брожении и гибель дрожжей . Дважды ловил перегрев сахарно-зерновой ночью , а утром приходилось добавлять свежих бойцов. Правда в первые сутки.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23961  11 Марта 19, 13:32 (через 15 мин)
Всем ДВС!
Вопрос вот в чем.
Имею самодельную ректификационную медную колонну ф42,царга 1000м с насадкой нержомочака, дефлегматор отрицательная клюшка,доохладитель.
Как мне на этом оборудовании провести правильно, желательно без заморочек с переконструированием провести дистилляцию виски на солодовом концентрате?
Моя предполагаемая схема погона такая.
-разгон, работа на себя(15 мин.)отбор голов 10%
-перекрываю деф, колонна начинает работать как дистиллятор, до 60% в струе гоню дистиллят
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.
Всем спасибо.










































VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.23962  11 Марта 19, 13:34 (через 3 мин)
25 км от мкада, приезжай вварюsvarnoy, 10 Марта 19, 15:29
Какое направление?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23963  11 Марта 19, 13:57 (через 23 мин)
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.DR0N-63, 11 Марта 19, 13:32
Эти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23964  11 Марта 19, 13:57 (через 1 мин)
Делал недокальвадос на концентрате яблочного сока.melechko, 11 Марта 19, 10:53
А так как был вечер, то резко разбавил все водой до примерно 48 градусовmelechko, 11 Марта 19, 11:13
странно что при такой спиртуозности муть дало. У меня есть литров 5 похожего диста. Я его раза 4 перегонял. Вот подозрения у меня пали на сульфиты. Чел делал вино из Пино Блан. Мне дрожжевой осадок отдал на перегонку. Я автолизаты из него вываривал. Может какие масла и кислоты муть дали. А если у тебя сок концентрат, то хрен знает что там они могли добавить.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23965  11 Марта 19, 14:35 (через 38 мин)
Эти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.Комэск, 11 Марта 19, 13:57
спасибо, явный косяк, убираем последний пункт

Добавлено через 44мин.:

да,еще один вопрос, может есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РК и не стоит ,,изобретать велосипед,,?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23966  11 Марта 19, 15:30 (через 56 мин)
DR0N-63, ты и не изобрел велосипед, ты лишь применил на практике то, что многие и так делают. Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.23967  11 Марта 19, 16:05 (через 36 мин)
есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35
Есть.
Даже несколько - смотря для чего этот дистиллят.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.23968  11 Марта 19, 16:30 (через 25 мин)
Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?Nick_KRD, 11 Марта 19, 15:30
[сообщение #13490147]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23969  11 Марта 19, 17:26 (через 57 мин)
давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35
У меня были мысли и результаты [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] , не знаю, кто пробовал ещё.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23970  11 Марта 19, 17:48 (через 22 мин)
-дистиллятора нет, хочу за второй прогон сразу получить головы, тело(дистиллят)и выжать на колонне остатки спирта
-дистиллят будет настаиваться на дубовых чипсах,  бочки пока нет.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.23971  11 Марта 19, 17:51 (через 3 мин)
DR0N-63,

НДРФ
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23972  12 Марта 19, 08:19
melechko, вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.23973  12 Марта 19, 09:38
вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретноSGUN, 12 Марта 19, 08:19
Как я понимаю, вопрос в отборе голов, в которых самый вкус. А их я отбирал на запах. А вот то, что осталось на дне купа после прогона укрепленного первого тела пахло омерзительно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.23974  12 Марта 19, 10:02 (через 25 мин)
melechko, это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23975  12 Марта 19, 10:03 (через 1 мин)
melechko, не удивительно ,ведь в Т1 находилась основная масса головных и промежуточных , поэтому кубовый осадок так и ваняет. Тут главное не поймать изикофобию , когда идет тотальное выразание всего их продукта и он становится обезличенным. Тут нужен баланс примесей ( прувет Грише).
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.23976  12 Марта 19, 10:09 (через 6 мин)
Добрый день подскажите кто как соединяет соленоидный клапан .за пол года уже второй згорает заливает спиртом .пробовал и металические быстросъемы и просто на хомутиках .походу нагревается и пластик или силикон расширяется и начинает подтравливать. Что Делать ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23977  12 Марта 19, 10:26 (через 17 мин)
У меня внук натянул на клапан силиконовый шланг Двн =6 мм, Дн.=9 мм. Клапан сухой, шланг не лопается.Прошел год, пока все нормально. Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый.
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.23978  12 Марта 19, 11:01 (через 36 мин)
Тимон, Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый .Спасибо интересное решение.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.23979  12 Марта 19, 11:34 (через 33 мин)
Кстати, клапан жестко закреплен на штативе, а не висит на шланге!! шланг свободно провисает..