Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 ... 3072 1199
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3160)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.23960  11 Марта 19, 11:00
melechko, так ты поГабриэлю перегонял или отГабриэливание делал?

ЗЫ, и что за аппарат и как конкретно перегонял?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.23961  11 Марта 19, 11:11, через 12 мин
melechko, на этапе выдержки можно не обращать внимания на помутнения. Если сам дистиллят подходит для выдержки, по твоим представлениям, ставь на выдержку.
А водой для разбавления на будущее надо озаботиться.
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.23962  11 Марта 19, 11:13, через 2 мин
так ты поГабриэлю перегонял или отГабриэливание делал?vano11, 11 Марта 19, 11:00
Первый прогон дробил. Так что поГабриэлю.
На пленочной колонке.
Разделил на два тела (у меня два бака браги было, так что делал в два приема). У второе тела отогнал чуть голов и отсек хвосты. Первое сначала укрепил с основным отбором голов, потом перегнал с отсечением хвостов. Получил в итоге самогон около 80 градусов. А так как был вечер, то резко разбавил все водой до примерно 48 градусов. Ну и получил  муть. Теперь вот думаю, она сама уйдет за месяц- другой или на до чистить.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23963  11 Марта 19, 11:19, через 7 мин
Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги - я к вам за советом.
Хочу попробовать жидкостной отбор(царга, узел отбора с доохладителем, холодильник. все вертикально.). До этого только опыт по пару(царга, деф, "угол", холодильник . П-образная конструкция). Возник вопрос с отбором голов. При паровом отборе головы отбираются на минимальной мощности нагрева в покапельном режиме. А какой технологический процесс происходит при отборе по жидкости:
1. Колонна прогрелась, мощность на минимум, головы покапельно, затем увеличиваем мощность до рабочей, настраиваем скорость отбора, собираем тело.
или
2. Колонна прогрелась, мощность не трогаем(остается рабочей), головы покапельно, затем настраиваем скорость отбора, собираем тело.

Я так понимаю, что при жидкостном отборе работы охлаждающей силы достаточно для выстраивания фракций в аппарате и метод 2 правильный?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23964  11 Марта 19, 11:29, через 11 мин
CrazyMind, 2. Мощность не трогаем. Главное подобрать нужную для данной РК. А вообще это азбука)) Всё расписано от и до в куче тем по ректификации. Проще почитать немного.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23965  11 Марта 19, 11:39, через 10 мин
CrazyMind, https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/ Здесь есть все.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23966  11 Марта 19, 11:44, через 5 мин
CrazyMind, Можно поиграть с мощностью на тарельчатой колонне, а на насадочной ты всегда работаешь на мощности своей колонны (чуть ниже захлеба). От мощности определяешь скорость отбора тела и скорость отбора голов (1/10 от скорости отбора тела).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23967  11 Марта 19, 12:40, через 57 мин
Получил в итоге самогон около 80 градусов.melechko, 11 Марта 19, 11:13
С хвостами, которые потом и дали муть.
Тут рассказывали, что мутный сэм можно заморозить и фильтрануть. Подмигивающий
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23968  11 Марта 19, 13:01, через 21 мин
Posol89, ну 1000 - на некоторых индукционках бывает с периодикой. Поставь кастрюльку и посмотри как она кипит на 1000. А вообще маловероятно что дело в нагреве. Так что не спеши тэны хватать, разберись сначала с режимами.popov_, 10 Марта 19, 12:07

Не сочтите за рекламу, но вот тут товаришь делает обзор индукционных плит и показывает на каких мощностях включается постоянная переменная и постоянная мощность
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23969  11 Марта 19, 13:17, через 17 мин
Не знаю актуально еще или нет :
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась. На вкус ещё очень сладкая и не крепкая (не думаю что дрожжи в спирту погибли), да и какой спирт за двое суток.airplane2256, 10 Марта 19, 20:56
Ну если уверен ,что не отбродило , то возможен перегрев при интенсивном брожении и гибель дрожжей . Дважды ловил перегрев сахарно-зерновой ночью , а утром приходилось добавлять свежих бойцов. Правда в первые сутки.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23970  11 Марта 19, 13:32, через 15 мин
Всем ДВС!
Вопрос вот в чем.
Имею самодельную ректификационную медную колонну ф42,царга 1000м с насадкой нержомочака, дефлегматор отрицательная клюшка,доохладитель.
Как мне на этом оборудовании провести правильно, желательно без заморочек с переконструированием провести дистилляцию виски на солодовом концентрате?
Моя предполагаемая схема погона такая.
-разгон, работа на себя(15 мин.)отбор голов 10%
-перекрываю деф, колонна начинает работать как дистиллятор, до 60% в струе гоню дистиллят
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.
Всем спасибо.










































VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.23971  11 Марта 19, 13:34, через 3 мин
25 км от мкада, приезжай вварюsvarnoy, 10 Марта 19, 15:29
Какое направление?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23972  11 Марта 19, 13:57, через 23 мин
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.DR0N-63, 11 Марта 19, 13:32
Эти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.23973  11 Марта 19, 13:57, через 1 мин
Делал недокальвадос на концентрате яблочного сока.melechko, 11 Марта 19, 10:53
А так как был вечер, то резко разбавил все водой до примерно 48 градусовmelechko, 11 Марта 19, 11:13
странно что при такой спиртуозности муть дало. У меня есть литров 5 похожего диста. Я его раза 4 перегонял. Вот подозрения у меня пали на сульфиты. Чел делал вино из Пино Блан. Мне дрожжевой осадок отдал на перегонку. Я автолизаты из него вываривал. Может какие масла и кислоты муть дали. А если у тебя сок концентрат, то хрен знает что там они могли добавить.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23974  11 Марта 19, 14:35, через 38 мин
Эти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.Комэск, 11 Марта 19, 13:57
спасибо, явный косяк, убираем последний пункт

Добавлено через 44мин.:

да,еще один вопрос, может есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РК и не стоит ,,изобретать велосипед,,?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23975  11 Марта 19, 15:30, через 56 мин
DR0N-63, ты и не изобрел велосипед, ты лишь применил на практике то, что многие и так делают. Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.23976  11 Марта 19, 16:05, через 36 мин
есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35
Есть.
Даже несколько - смотря для чего этот дистиллят.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.23977  11 Марта 19, 16:30, через 25 мин
Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?Nick_KRD, 11 Марта 19, 15:30
[сообщение #13490147]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.23978  11 Марта 19, 17:26, через 57 мин
давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35
У меня были мысли и результаты [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] , не знаю, кто пробовал ещё.
DR0N-63 Новичок Самара 4
Отв.23979  11 Марта 19, 17:48, через 22 мин
-дистиллятора нет, хочу за второй прогон сразу получить головы, тело(дистиллят)и выжать на колонне остатки спирта
-дистиллят будет настаиваться на дубовых чипсах,  бочки пока нет.