Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3173)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Не знаю актуально еще или нет :
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась. На вкус ещё очень сладкая и не крепкая (не думаю что дрожжи в спирту погибли), да и какой спирт за двое суток.airplane2256, 10 Марта 19, 20:56Ну если уверен ,что не отбродило , то возможен перегрев при интенсивном брожении и гибель дрожжей . Дважды ловил перегрев сахарно-зерновой ночью , а утром приходилось добавлять свежих бойцов. Правда в первые сутки.
DR0N-63
Новичок
Самара
4
Отв.23961 11 Марта 19, 13:32 (через 15 мин)
Всем ДВС!
Вопрос вот в чем.
Имею самодельную ректификационную медную колонну ф42,царга 1000м с насадкой нержомочака, дефлегматор отрицательная клюшка,доохладитель.
Как мне на этом оборудовании провести правильно, желательно без заморочек с переконструированием провести дистилляцию виски на солодовом концентрате?
Моя предполагаемая схема погона такая.
-разгон, работа на себя(15 мин.)отбор голов 10%
-перекрываю деф, колонна начинает работать как дистиллятор, до 60% в струе гоню дистиллят
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.
Всем спасибо.
Вопрос вот в чем.
Имею самодельную ректификационную медную колонну ф42,царга 1000м с насадкой нержомочака, дефлегматор отрицательная клюшка,доохладитель.
Как мне на этом оборудовании провести правильно, желательно без заморочек с переконструированием провести дистилляцию виски на солодовом концентрате?
Моя предполагаемая схема погона такая.
-разгон, работа на себя(15 мин.)отбор голов 10%
-перекрываю деф, колонна начинает работать как дистиллятор, до 60% в струе гоню дистиллят
-открываю деф.,выгоняю остатки спирта
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.
Всем спасибо.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


25 км от мкада, приезжай вварюsvarnoy, 10 Марта 19, 15:29Какое направление?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


-открываю деф.,выгоняю остатки спиртаЭти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .
-закрываю деф.,гоню до суха хвосты.DR0N-63, 11 Марта 19, 13:32
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.23964 11 Марта 19, 13:57 (через 1 мин)
Делал недокальвадос на концентрате яблочного сока.melechko, 11 Марта 19, 10:53
А так как был вечер, то резко разбавил все водой до примерно 48 градусовmelechko, 11 Марта 19, 11:13странно что при такой спиртуозности муть дало. У меня есть литров 5 похожего диста. Я его раза 4 перегонял. Вот подозрения у меня пали на сульфиты. Чел делал вино из Пино Блан. Мне дрожжевой осадок отдал на перегонку. Я автолизаты из него вываривал. Может какие масла и кислоты муть дали. А если у тебя сок концентрат, то хрен знает что там они могли добавить.
DR0N-63
Новичок
Самара
4
Отв.23965 11 Марта 19, 14:35 (через 38 мин)
Эти пункты противоречат друг другу , а если точнее последний пункт лишний .спасибо, явный косяк, убираем последний пункт
Если в баке нет спирта ,зачем забирать от туда гадость? Либо ты неправильно изложил свою мысль.Комэск, 11 Марта 19, 13:57
Добавлено через 44мин.:
да,еще один вопрос, может есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РК и не стоит ,,изобретать велосипед,,?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.23966 11 Марта 19, 15:30 (через 56 мин)
DR0N-63, ты и не изобрел велосипед, ты лишь применил на практике то, что многие и так делают. Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.23967 11 Марта 19, 16:05 (через 36 мин)
есть уже давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35Есть.
Даже несколько - смотря для чего этот дистиллят.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.23968 11 Марта 19, 16:30 (через 25 мин)
Дистиллятор для бражки есть в наличии, или колонну для этого применяешь?Nick_KRD, 11 Марта 19, 15:30[сообщение #13490147]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.23969 11 Марта 19, 17:26 (через 57 мин)
давно отработанная технология получения дистиллята на РКDR0N-63, 11 Марта 19, 14:35У меня были мысли и результаты [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] , не знаю, кто пробовал ещё.
DR0N-63
Новичок
Самара
4

-дистиллятора нет, хочу за второй прогон сразу получить головы, тело(дистиллят)и выжать на колонне остатки спирта
-дистиллят будет настаиваться на дубовых чипсах, бочки пока нет.
-дистиллят будет настаиваться на дубовых чипсах, бочки пока нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23972 12 Марта 19, 08:19
melechko, вообще-то это метода для зерновых
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретно
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.23973 12 Марта 19, 09:38
вообще-то это метода для зерновыхКак я понимаю, вопрос в отборе голов, в которых самый вкус. А их я отбирал на запах. А вот то, что осталось на дне купа после прогона укрепленного первого тела пахло омерзительно.
про муть не скажу, не видел что ты делал, но вкусоароматику должен был убить конкретноSGUN, 12 Марта 19, 08:19
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.23974 12 Марта 19, 10:02 (через 25 мин)
melechko, это у фруктовых вкусо/ароматика в головах, послеголовках (шее), а у зерновых в хвостах.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


melechko, не удивительно ,ведь в Т1 находилась основная масса головных и промежуточных , поэтому кубовый осадок так и ваняет. Тут главное не поймать изикофобию , когда идет тотальное выразание всего их продукта и он становится обезличенным. Тут нужен баланс примесей ( прувет Грише).
filinnovoch
Студент
новочеркасск
32 12
Отв.23976 12 Марта 19, 10:09 (через 6 мин)
Добрый день подскажите кто как соединяет соленоидный клапан .за пол года уже второй згорает заливает спиртом .пробовал и металические быстросъемы и просто на хомутиках .походу нагревается и пластик или силикон расширяется и начинает подтравливать. Что Делать ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.23977 12 Марта 19, 10:26 (через 17 мин)
У меня внук натянул на клапан силиконовый шланг Двн =6 мм, Дн.=9 мм. Клапан сухой, шланг не лопается.Прошел год, пока все нормально. Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый.
filinnovoch
Студент
новочеркасск
32 12
Отв.23978 12 Марта 19, 11:01 (через 36 мин)
Тимон, Клапан стоит после доохладителя, чуть теплый .Спасибо интересное решение.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.23979 12 Марта 19, 11:34 (через 33 мин)
Кстати, клапан жестко закреплен на штативе, а не висит на шланге!! шланг свободно провисает..