Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 ... 3230 1198
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3173)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23940  10 Марта 19, 21:11
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась.airplane2256, 10 Марта 19, 20:56
ну и? как закваска то уже готово. Там ГМ маленький дальше бродить. Спирт и сахар образовали консервирующее свойство. Хочешь, чтобы это добродило, то добавь воды. А если как закваска, то бросай уже дальше в готовое сусло.
airplane2256 Новичок Москва 5
Отв.23941  10 Марта 19, 21:13 (через 3 мин)
Дрожжи добавлял?alhimik 74, 10 Марта 19, 21:02
нет! По этому и решил на зерне - хочу отказаться от дрожжей.
alhimik 74
Отв.23942  10 Марта 19, 21:14 (через 2 мин)
airplane2256,
нет! По этому и решил на зерне - хочу отказаться от дрожжейairplane2256, 10 Марта 19, 21:13
Ну а зачем промывал тогда?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23943  10 Марта 19, 21:17 (через 4 мин)
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожениеairplane2256, 10 Марта 19, 20:56
Что вызывало то активное брожение? Ты дрожжи какие-то еще добавлял?
Вот как разбраживаются ДД



Сам разброд ДД начинается довольно слабо, а не активно... Самый активный это уже вторая постановка на барде.

Тебе можно попробовать добавить сиропа 1кг на 4-5л воды и посмотреть начнется ли брожение. Начнется - значит можно заливать емкость сиропом по полной.
Если не будет бродить - значит ДД не разбродились и нужно сбраживать на ЧКД.

Или опять разбраживать ДД...

Добавлено через 1мин.:

Ну а зачем промывал тогда?alhimik 74, 10 Марта 19, 21:14
Так это в любом рецепте советуют... Просто грязь смыть и все такое...
airplane2256 Новичок Москва 5
Отв.23944  10 Марта 19, 21:19 (через 3 мин)
АлИвЕрАлИвЕр, 10 Марта 19, 21:11
спасибо так и сделаю, меня смущает что резко остановилась (в течении часа, двух). Не заразилась?(((
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23945  10 Марта 19, 21:21 (через 2 мин)
Не заразилась?airplane2256, 10 Марта 19, 21:19
Так ты добавь сиропа сахарного для проверки - вот и посмотришь заработают ДД или нет. Подмигивающий
airplane2256 Новичок Москва 5
Отв.23946  10 Марта 19, 21:26 (через 6 мин)
krvsakrvsa, 10 Марта 19, 21:17
спасибо щас разведу кг сахара в 5 л. воды, добавлю, посмотрю.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.23947  10 Марта 19, 21:43 (через 18 мин)

меня смущает что резко остановилась (в течении часа, двух). Не заразилась?(((airplane2256, 10 Марта 19, 21:19
да не... даже если бы и заразилась, то брожение бы не остановилось. Думаю там уже 5° набродило. Дрожжам развернуться негде.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.23948  10 Марта 19, 21:52 (через 10 мин)
щас разведуairplane2256, 10 Марта 19, 21:26
, а на вкус попробовать?
Брожение остановилось, дрожжи частично подохли, частично уснули. Что бы стартанули, нужно какое то время. В твоей браги уже есть куча всяких микробов и их ты и подкормишь, за милую душу. И на хрена? Боишься потерь, поставь следующий замес на барде.
Лучше уж недоброд, чем всю брагу запороть. ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.23949  10 Марта 19, 22:25 (через 33 мин)
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче)airplane2256, 10 Марта 19, 20:56
Во-первых про классику смешно. Во-вторых зачем на не дробленом, не варенном и не осахаренном солодом\ферментами зерне сахар? Сахар сбродил и усё. Зерно только бактерию для скисания предоставит. Лепет про то что на зерне дикие дрожжи смешон. Они везде. В воздухе. В воде. Зерно тут для пантов. Что-то типа: - я на зерне мучу дист( Звучит круто, но выглядит и существует глупо. Хочешь получить вкус зерновых на сахарном сырье, сначала раздроби, отвари и осахарь солодом\ферментами крахрахмал зерна, а потом добавь сахарозы. Для чего - не знаю))) Наверно для большего выхода спирта. Если сбраживать на дикарях выход будет малым и остаточные сахара при перегонке дадут в отбор гадости не малые. Шанс сбродить всё это может быть только на чкд. Но зачем гадить сахарозой в зерно? Если уж научился работать с зерновыми и чкд, на сахарозу не потянет)))
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.23950  11 Марта 19, 10:53
Делал недокальвадос на концентрате яблочного сока. Четыре перегона по габриэлю, на выходе 4 литра сс. Но при разбавлении водой после фильтра-кувшинки он резко замутился. Раньше, на той же воде такого не было. Что делать? Плюнуть, и настаивать на дубовых планках и потов стекле, как и планировал? Или срочно перегонять еще раз? Но тогда есть шанс, что окончательно запах яблок обдерется.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.23951  11 Марта 19, 11:00 (через 7 мин)
melechko, так ты поГабриэлю перегонял или отГабриэливание делал?

ЗЫ, и что за аппарат и как конкретно перегонял?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23952  11 Марта 19, 11:11 (через 12 мин)
melechko, на этапе выдержки можно не обращать внимания на помутнения. Если сам дистиллят подходит для выдержки, по твоим представлениям, ставь на выдержку.
А водой для разбавления на будущее надо озаботиться.
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.23953  11 Марта 19, 11:13 (через 2 мин)
так ты поГабриэлю перегонял или отГабриэливание делал?vano11, 11 Марта 19, 11:00
Первый прогон дробил. Так что поГабриэлю.
На пленочной колонке.
Разделил на два тела (у меня два бака браги было, так что делал в два приема). У второе тела отогнал чуть голов и отсек хвосты. Первое сначала укрепил с основным отбором голов, потом перегнал с отсечением хвостов. Получил в итоге самогон около 80 градусов. А так как был вечер, то резко разбавил все водой до примерно 48 градусов. Ну и получил  муть. Теперь вот думаю, она сама уйдет за месяц- другой или на до чистить.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23954  11 Марта 19, 11:19 (через 7 мин)
Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги - я к вам за советом.
Хочу попробовать жидкостной отбор(царга, узел отбора с доохладителем, холодильник. все вертикально.). До этого только опыт по пару(царга, деф, "угол", холодильник . П-образная конструкция). Возник вопрос с отбором голов. При паровом отборе головы отбираются на минимальной мощности нагрева в покапельном режиме. А какой технологический процесс происходит при отборе по жидкости:
1. Колонна прогрелась, мощность на минимум, головы покапельно, затем увеличиваем мощность до рабочей, настраиваем скорость отбора, собираем тело.
или
2. Колонна прогрелась, мощность не трогаем(остается рабочей), головы покапельно, затем настраиваем скорость отбора, собираем тело.

Я так понимаю, что при жидкостном отборе работы охлаждающей силы достаточно для выстраивания фракций в аппарате и метод 2 правильный?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.23955  11 Марта 19, 11:29 (через 11 мин)
CrazyMind, 2. Мощность не трогаем. Главное подобрать нужную для данной РК. А вообще это азбука)) Всё расписано от и до в куче тем по ректификации. Проще почитать немного.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23956  11 Марта 19, 11:39 (через 10 мин)
CrazyMind, https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/ Здесь есть все.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.23957  11 Марта 19, 11:44 (через 5 мин)
CrazyMind, Можно поиграть с мощностью на тарельчатой колонне, а на насадочной ты всегда работаешь на мощности своей колонны (чуть ниже захлеба). От мощности определяешь скорость отбора тела и скорость отбора голов (1/10 от скорости отбора тела).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23958  11 Марта 19, 12:40 (через 57 мин)
Получил в итоге самогон около 80 градусов.melechko, 11 Марта 19, 11:13
С хвостами, которые потом и дали муть.
Тут рассказывали, что мутный сэм можно заморозить и фильтрануть. Подмигивающий
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.23959  11 Марта 19, 13:01 (через 21 мин)
Posol89, ну 1000 - на некоторых индукционках бывает с периодикой. Поставь кастрюльку и посмотри как она кипит на 1000. А вообще маловероятно что дело в нагреве. Так что не спеши тэны хватать, разберись сначала с режимами.popov_, 10 Марта 19, 12:07

Не сочтите за рекламу, но вот тут товаришь делает обзор индукционных плит и показывает на каких мощностях включается постоянная переменная и постоянная мощность