Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3160)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.23940 10 Марта 19, 20:17
makrak80, а почему не блок ТЭН?vano11, 10 Марта 19, 18:05да потому что это хлопотно и дороже гораздо обойдётся , втулку или кламп купи , сварного аргонщика найди , а это приличные деньги , а я понял шо коллега не готов лишние гроши выкинуть . Я не спорю что блоктэн лучше , но зачем платить больше ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23941 10 Марта 19, 20:17, через 1 мин
Stac, меня устраивает то, что у меня есть. Про это я и рассказывал нашему камраду...
А насколько это стабильно я не знаю. Чубайс мне не докладывает... А померить все это у меня нет ни навыков, ни возможности.
А насколько это стабильно я не знаю. Чубайс мне не докладывает... А померить все это у меня нет ни навыков, ни возможности.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.23942 10 Марта 19, 20:36, через 19 мин
меня устраивает то, что у меня есть.krvsa, 10 Марта 19, 20:17Ну... могу только порадоваться!
airplane2256
Новичок
Москва
5
Отв.23943 10 Марта 19, 20:42, через 7 мин
Здрасти Всем!
Нужна срочная помощь. Поставил закваску на зерне пшеницы: промыл, залил воды добавил сахар 1,5 кг, накрыл крышкой, три дня активно бродила закваску и на четвёртый резко и полностью остановилась. На вкус ещё очень сладкая. Что произошло и что делать!?
Нужна срочная помощь. Поставил закваску на зерне пшеницы: промыл, залил воды добавил сахар 1,5 кг, накрыл крышкой, три дня активно бродила закваску и на четвёртый резко и полностью остановилась. На вкус ещё очень сладкая. Что произошло и что делать!?
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.23944 10 Марта 19, 20:43, через 2 мин
Поставил закваску на зерне пшеницы: промыл, залил воды добавил сахар 1,5 кг, накрыл крышкойairplane2256, 10 Марта 19, 20:42Больше инфы надо...
airplane2256
Новичок
Москва
5
Отв.23945 10 Марта 19, 20:56, через 13 мин
Больше инфы надо...Stac, 10 Марта 19, 20:435 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась. На вкус ещё очень сладкая и не крепкая (не думаю что дрожжи в спирту погибли), да и какой спирт за двое суток. Кароче стоит мертвая закваска, пол дня ломаю голову, читаю форум, но ни чего толком похожего не нашёл по моей проблеме...
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77
Отв.23946 10 Марта 19, 21:00, через 5 мин
Я тут пас... сейчас "дикие" подтянутся - что нибудь посоветуют.
alhimik 74
Отв.23947 10 Марта 19, 21:02, через 3 мин
airplane2256, Дрожжи добавлял?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23948 10 Марта 19, 21:09, через 7 мин
Поставил закваску на зерне пшеницы: промыл, залил воды добавил сахар 1,5 кг, накрыл крышкой, три дня активно бродила закваску и на четвёртый резко и полностью остановилась.airplane2256, 10 Марта 19, 20:42Так это ты рассказываешь, как закваску делал?
Закваска не бродит "активно первые 3 дня"... Первые дни уходят только на разброд ДД, пенка появляется дрожжевая...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.23949 10 Марта 19, 21:11, через 2 мин
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожение (перемешивал раз в день) и сегодня после обеда резко остановилась.airplane2256, 10 Марта 19, 20:56ну и? как закваска то уже готово. Там ГМ маленький дальше бродить. Спирт и сахар образовали консервирующее свойство. Хочешь, чтобы это добродило, то добавь воды. А если как закваска, то бросай уже дальше в готовое сусло.
airplane2256
Новичок
Москва
5
Отв.23950 10 Марта 19, 21:13, через 3 мин
Дрожжи добавлял?alhimik 74, 10 Марта 19, 21:02нет! По этому и решил на зерне - хочу отказаться от дрожжей.
alhimik 74
Отв.23951 10 Марта 19, 21:14, через 2 мин
airplane2256,
нет! По этому и решил на зерне - хочу отказаться от дрожжейairplane2256, 10 Марта 19, 21:13Ну а зачем промывал тогда?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23952 10 Марта 19, 21:17, через 4 мин
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче) двое с половиной суток было активное брожениеairplane2256, 10 Марта 19, 20:56Что вызывало то активное брожение? Ты дрожжи какие-то еще добавлял?
Вот как разбраживаются ДД
Сам разброд ДД начинается довольно слабо, а не активно... Самый активный это уже вторая постановка на барде.
Тебе можно попробовать добавить сиропа 1кг на 4-5л воды и посмотреть начнется ли брожение. Начнется - значит можно заливать емкость сиропом по полной.
Если не будет бродить - значит ДД не разбродились и нужно сбраживать на ЧКД.
Или опять разбраживать ДД...
Добавлено через 1мин.:
Ну а зачем промывал тогда?alhimik 74, 10 Марта 19, 21:14Так это в любом рецепте советуют... Просто грязь смыть и все такое...
airplane2256
Новичок
Москва
5
Отв.23953 10 Марта 19, 21:19, через 3 мин
АлИвЕрАлИвЕр, 10 Марта 19, 21:11спасибо так и сделаю, меня смущает что резко остановилась (в течении часа, двух). Не заразилась?(((
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.23954 10 Марта 19, 21:21, через 2 мин
Не заразилась?airplane2256, 10 Марта 19, 21:19Так ты добавь сиропа сахарного для проверки - вот и посмотришь заработают ДД или нет.
airplane2256
Новичок
Москва
5
Отв.23955 10 Марта 19, 21:26, через 6 мин
krvsakrvsa, 10 Марта 19, 21:17спасибо щас разведу кг сахара в 5 л. воды, добавлю, посмотрю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.23956 10 Марта 19, 21:43, через 18 мин
меня смущает что резко остановилась (в течении часа, двух). Не заразилась?(((airplane2256, 10 Марта 19, 21:19да не... даже если бы и заразилась, то брожение бы не остановилось. Думаю там уже 5° набродило. Дрожжам развернуться негде.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.23957 10 Марта 19, 21:52, через 10 мин
щас разведуairplane2256, 10 Марта 19, 21:26, а на вкус попробовать?
Брожение остановилось, дрожжи частично подохли, частично уснули. Что бы стартанули, нужно какое то время. В твоей браги уже есть куча всяких микробов и их ты и подкормишь, за милую душу. И на хрена? Боишься потерь, поставь следующий замес на барде.
Лучше уж недоброд, чем всю брагу запороть. ИМХО.
Отв.23958 10 Марта 19, 22:25, через 33 мин
5 кг зерна промыл один раз (зерно было чистое), развёл 1.5 кг сахара в воде залил зерно 5 см сверху (классический рецепт кароче)airplane2256, 10 Марта 19, 20:56Во-первых про классику смешно. Во-вторых зачем на не дробленом, не варенном и не осахаренном солодом\ферментами зерне сахар? Сахар сбродил и усё. Зерно только бактерию для скисания предоставит. Лепет про то что на зерне дикие дрожжи смешон. Они везде. В воздухе. В воде. Зерно тут для пантов. Что-то типа: - я на зерне мучу дист( Звучит круто, но выглядит и существует глупо. Хочешь получить вкус зерновых на сахарном сырье, сначала раздроби, отвари и осахарь солодом\ферментами крахрахмал зерна, а потом добавь сахарозы. Для чего - не знаю))) Наверно для большего выхода спирта. Если сбраживать на дикарях выход будет малым и остаточные сахара при перегонке дадут в отбор гадости не малые. Шанс сбродить всё это может быть только на чкд. Но зачем гадить сахарозой в зерно? Если уж научился работать с зерновыми и чкд, на сахарозу не потянет)))
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.23959 11 Марта 19, 10:53
Делал недокальвадос на концентрате яблочного сока. Четыре перегона по габриэлю, на выходе 4 литра сс. Но при разбавлении водой после фильтра-кувшинки он резко замутился. Раньше, на той же воде такого не было. Что делать? Плюнуть, и настаивать на дубовых планках и потов стекле, как и планировал? Или срочно перегонять еще раз? Но тогда есть шанс, что окончательно запах яблок обдерется.