Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3213)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25300 27 Апр. 19, 01:35
Nyvky, ареометром померь, по жидкости головы более концентрированные.

По идеи в головах спирта нет.Альфред, 26 Апр. 19, 22:43[Перегонка голов, получение спирта из голов.]
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25302 27 Апр. 19, 05:42
Не вариант,что если головы крепче ,то и товарного спирта в них больше.Все придется проверять самому.Померил только десять 6л баклажек - 93 - 96 .А баклажек два куба - работы на квартал.Придется идти по пути электролиза.
Добавлено через 16мин.:
Работал по пару - за несколько лет голов насобиралось литров 150,Мэрседэс подогнал остальное - работал по жидкости.У меня колона длиннее ,СПН, ну и головы крепче,а он гонит на метре и мочалках (ставит сахарную - 800л в неделю) - его головы слабее - отбирал не четко - значит и спирта в них поболее.
Добавлено через 16мин.:
Работал по пару - за несколько лет голов насобиралось литров 150,Мэрседэс подогнал остальное - работал по жидкости.У меня колона длиннее ,СПН, ну и головы крепче,а он гонит на метре и мочалках (ставит сахарную - 800л в неделю) - его головы слабее - отбирал не четко - значит и спирта в них поболее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25303 27 Апр. 19, 06:20 (через 39 мин)
Nyvky, анекдот про еврея с ведром мочи вспомнился 
какая тебе разница, с чего головы? ты спрашиваешь, какое вторсырье вкуснее? бумага или картон?

какая тебе разница, с чего головы? ты спрашиваешь, какое вторсырье вкуснее? бумага или картон?
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25304 27 Апр. 19, 08:23
Ходит мнение что в головах первой ректификации отобранных по жидкости,содержание спирта больше ,чем отобранных по паруNyvky, 26 Апр. 19, 23:05Вот самый цимус - это мнение правильное или нет?
Добавлено через 4мин.:
Можно и по другому - при отборе голов пар *четче* или жидкость рулит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25305 27 Апр. 19, 08:29 (через 6 мин)
Nyvky, прости, ты что, некрофил?
или заняться нечем?
мне бы и в голову такая пурга не пришла
или заняться нечем?
мне бы и в голову такая пурга не пришла

Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.25306 27 Апр. 19, 09:00 (через 31 мин)
Nyvky, прости, ты что, некрофил?Не будь столь категоричен. Много коллег перерабатываю головы. Это не повод их оскорблять.
или заняться нечем?
мне бы и в голову такая пурга не пришлаSGUN, 27 Апр. 19, 08:29
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25307 27 Апр. 19, 09:03 (через 4 мин)
Ximichestvo, где ты увидел оскорбление?
пусть мутит тему про вкуснословие голов
новички со скорой помощью при каких делах-то???
заголовок темы кто-ньть читает???
они и про головы хрен что знают со своими банками
пусть мутит тему про вкуснословие голов
новички со скорой помощью при каких делах-то???
заголовок темы кто-ньть читает???
они и про головы хрен что знают со своими банками

Много коллег перерабатываю головыXimichestvo, 27 Апр. 19, 09:00им что, кто то мещает? Сдедуя гипотезе
Ходит мнение что в головах первой ректификации отобранных по жидкости,содержание спирта больше ,чем отобранных по паруNyvky, 26 Апр. 19, 23:05Получается, если спирта в головах отобранных по жидкости больше, значит правильнее, без потерь, брать его по пару. Это просто бред.
Сколько процентов от Ас(5или10)берёшь, такое соотношение и будет
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25309 27 Апр. 19, 09:44 (через 11 мин)
Можно и по другому - при отборе голов пар *четче* или жидкость рулит?
Добавлено через 6мин.:
они и про головы хрен что знают со своими банкамиSGUN, 27 Апр. 19, 09:03Про банки - пять лет как забросил - семь банок с двумя дефами - все дешево и производительность 4л час.По меркам этого форума ,продукт - спирт первого сорта. Ну и про головы - их есть не менее полтора куба (метра кубических) - тут и сейчас,сколько же там питейного спирта и почти без хвостов?Работать и работать.
Добавлено через 6мин.:
Получается, если спирта в головпх отобранных по жидкости больше, значит правильнее, без потерь, брать его по пару. Это просто бред.berezikoff, 27 Апр. 19, 09:34Вчера листал форум,долго - было сказано академиком ---- четко- по пару головы содержат 20 % спирта,по жидкости 80%.Имя называть не буду.Тема закрыта - всем благодарность.

жидкость рулит?Nyvky, 27 Апр. 19, 09:44автоматику на жидкость проще(намного) прикрутить
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25311 27 Апр. 19, 13:21
автоматику на жидкость проще(намного) прикрутитьberezikoff, 27 Апр. 19, 12:09Ликбез - автоматика для пара не требуется - это аксиома,по жидкости с автоматикой быстрее - это правда.Ну и самое главное - свету нету - еще много мест без электричества и дров,на острове только песок и солнце.Вот открыли сезон - солнечный коллектор рулит.
Добавлено через 7мин.:
Кстати прикольно - песок стабильно нагревается солнцем под стеклом до 100 градусов - прокачал(руцями) через трубку ф 12мм десять метров , бак - и головы пошли.

это аксиома,Nyvky, 27 Апр. 19, 13:21да кто тебе такое сказал. По пару стоп на 90/93° в кубе, на втором погоне.
Ну и самое главное - свету нету - еще много мест без электричества и дров,на острове только песок и солнце.Вот открыли сезон - солнечный коллектор рулит.Nyvky, 27 Апр. 19, 13:21сочувствую.
сообщение удалено
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25313 27 Апр. 19, 15:03
да кто тебе такое сказал. По пару стоп на 90/93° в кубе, на втором погоне.berezikoff, 27 Апр. 19, 13:45По пару знаю все - последние пять лет им и работаю,допустим нагрев дрова ,шмон,омон ну и как работать?Нада включить АВТОМАТИКУ,с БОЛЬШИМ табло?
Добавлено через 12мин.:
По пару стоп на 90/93° в кубе, на втором погоне.berezikoff, 27 Апр. 19, 13:45При паровом отборе - режим старт - стоп нихто не юзает - типа там - сечение перекрывают (плавненько).

режим старт - стопNyvky, 27 Апр. 19, 15:03конечно, но я говорил про простой стоп при определённой Т° в кубе.
Добавлено через 4мин.:
шмон,омонNyvky, 27 Апр. 19, 15:03да где-ж ты гонишь 5 лет? Про зону не хочется думать ((
ну ты же в инет выходишь, значит электричество есть, или тоже на солнечных батареях.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25315 27 Апр. 19, 15:58 (через 40 мин)
По пару стоп на 90/93° в кубе, на втором погоне.berezikoff, 27 Апр. 19, 13:45При паровом отборе - режим старт - стоп нихто не юзает - типа там - сечение перекрывают (плавненько).
ну ты же в инет выходишь, значит электричество есть, или тоже на солнечных батареях. Посл. ред. Сегодня, 15:22 от berezikoffberezikoff, 27 Апр. 19, 15:18Ну пацан порадовал - зона - заплати,солнечные батареи - включи.А я выхожу в интернет из америки,латиннской - с какой целью интересуешся?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.25316 27 Апр. 19, 16:03 (через 6 мин)
Nyvky, что-то у тебя обострение запозднилось

123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.25317 27 Апр. 19, 16:06 (через 4 мин)
Nyvky, тему вроде кинули про переработку голов. Что еще интересует в этой теме? сомневаюсь что тебе срочная помощь нужна как новичку в переработке полу куба (кубических метра) голов. или агетируешь про отбор по пару?? так для этого тоже думаю есть спец ветка. не флуди пожалуйста.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25318 27 Апр. 19, 16:07 (через 1 мин)
Пацану - berezikoff - респект и уважуха - я у вас в гостях - прашу пардону.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
Nyvky, тему вроде кинули про переработку голов. Что еще интересует в этой теме? сомневаюсь что тебе срочная помощь нужна как новичку переработке полу куба (кубических метра) голов. или агетируешь про отбор по пару?? так для этого тоже думаю есть спец ветка.123-Super, 27 Апр. 19, 16:06Типа да - кинули .Простой вопрос - а где ответ?Мене интересует практический момент,- как извлечь. Это в этом болоте я новичек ,а в нашем -ГУРУ.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.25319 27 Апр. 19, 16:30 (через 24 мин)
Nyvky, ну так задай вопрос в профильной ветке )) и вопрос далеко уж не простой и далеко не для новичков. это сугубо моё мнение.
сообщение удалено