Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3212)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25260 25 Апр. 19, 21:47
Спирта сырца должно быть 2.8 литра, вероятно.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:45Я и писал тебе, хочешь три литра - гони до трёх, чтобы не заморачиваться с измерением спиртуозности в процессе.
Удачи, коллега. Вот второй раз гони, как посоветовали, до 40% в струе (капни в стекляшку, и подожги, пока горит - гони). Но это напервой, потом спиртометром пользуйся.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Timmy, бывают.... у рекламщиков :-)
как и 8 мегапикселей на миллиметровой матрице :-)
как и 8 мегапикселей на миллиметровой матрице :-)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25262 25 Апр. 19, 21:49 (через 2 мин)
как и 8 мегапикселей на миллиметровой матрице :-)SGUN, 25 Апр. 19, 21:48Ну об этом я как никто знаю, в Canon работаю))) Фотокамеры, ты знаешь, я тебе рассказывал на зимней.
Потри потом, пожалуйста.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25263 25 Апр. 19, 21:55 (через 7 мин)
Ты посмотри с чего началось всё, там есть фото...Timmy, 25 Апр. 19, 21:33фото могли бы быть и получше )))
Не знаю этот аппарат. По такому фото можно и ошибиться. На всякий случай спросил, то ли это прямоточник, то ли нет, как знать. Опять же фото такие...
Был у моего товарища аппарат с горизонтальным змеевиком и в конце процесса возникала пробка в змеевике. Продукт накапливался и "выплевывался" залпом.
И такой подрывник только для галочки, тем более при нагреве на газу.
Игорь Рост, еще раз повторю - не жми на газ
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.25264 25 Апр. 19, 22:07 (через 12 мин)
Парни, почему из быстросъемных соединений краника в ПБ часто довольно активно капает? Чтобы это остановить, порой приходится дергать эти соединения туда-сюда и ловить момент, когда капать, наконец, перестает. Что здесь не так? Брак фиттинга или каждый раз подправлять быстросъемные соединения надо?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25265 25 Апр. 19, 22:09 (через 2 мин)
И такой подрывник только для галочкилестер, 25 Апр. 19, 21:55От взрыва спасёт. Судя по подрывнику, это аппарат от внейа, или люкстул.
Игорь Рост
Студент
Ярославль
11
Отв.25266 25 Апр. 19, 22:11 (через 3 мин)
Не знаю этот аппарат. По такому фото можно и ошибиться. На всякий случай спросил, то ли это прямоточник, то ли нет, как знать. Опять же фото такие...лестер, 25 Апр. 19, 21:55Это люкстул. Там все есть
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25267 25 Апр. 19, 22:12 (через 2 мин)
От взрыва спасёт. Судя по подрывнику, это аппарат от внейа, или люкстул.Timmy, 25 Апр. 19, 22:09такие "подрывники" на Али в пределах 100 рублей стоят. Шарик на пружинке, усилие отжатия - приличное. Когда давление пара отожмет шарик - попрет спиртовый пар. Последствия непредсказуемые. Неизвестен объем помещения, вентиляция. А нагрев - открытым огнем
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25268 25 Апр. 19, 22:12 (через 1 мин)
почему из быстросъемных соединений краника в ПБ часто довольно активно капает? Чтобы это остановить, порой приходится дергать эти соединения туда-сюда и ловить момент, когда капать, наконец, перестает. Что здесь не так? Брак фиттинга или каждый раз подправлять быстросъемные соединения надо?Ямбукай, 25 Апр. 19, 22:07Не очень долговечные и надёжные эти быстросъёмы. Я год попользовался, теперь перешёл на Camlock и быстросъёмы американских пивняков (не помню, как называются).
Больше всего в тех быстросъёмах, о которых ты пишешь, меня парит то, что их сложно снимать одной рукой, а это часто нужно (второй рукой держишь что-то). Камлоки шикарно сбрасываются одной рукой.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25269 25 Апр. 19, 22:13 (через 1 мин)
Игорь Рост, Там и термометр есть
Добавлено через 1мин.:
для галочки
Добавлено через 1мин.:
для галочки
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25270 25 Апр. 19, 22:14 (через 1 мин)
попрет спиртовый пар. Последствия непредсказуемыелестер, 25 Апр. 19, 22:12Блин, ну я же понятно вроде пишу. От взрыва куба спасёт. А если у тебя полетит спиртовой пар из любого подрывника - на газу это жопа. Поэтому на газу гнать не надо. Nuff said.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25271 25 Апр. 19, 22:16 (через 2 мин)
Игорь Рост, это не критика твоего аппарата. Подумай о своей безопасности
Добавлено через 2мин.:
Timmy, все правильно и все же давление срабатывания клапана имеет значение. лучше когда травить начинает на минимальном, ведь так, не правда ли? больше времени для принятия решения в этом случае. а в основном я с тобой согласен
Добавлено через 2мин.:
Timmy, все правильно и все же давление срабатывания клапана имеет значение. лучше когда травить начинает на минимальном, ведь так, не правда ли? больше времени для принятия решения в этом случае. а в основном я с тобой согласен
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25272 25 Апр. 19, 22:19 (через 3 мин)
Игорь Рост, Перед началом перегона от ягод отфильтровал?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25273 25 Апр. 19, 22:23 (через 4 мин)
давление срабатывания клапана имеет значение. лучше когда травить начинает на минимальномлестер, 25 Апр. 19, 22:16К сожалению, подрывников (нормальных) на давление ниже 1,5 атмосферы просто нет. На одном из своих ПВК (который из ВКУ-50) на рубашке я использую регулируемый Валтековский, по заявлению производителя, регулируемый вниз до 0,5 Атм. Так вот он, отрегулированный один раз на 0.5 Атм, то срабатывает на 0,3, то на 0,8 молчит.
Посоветуй хороший, я не знаю.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25274 25 Апр. 19, 22:28 (через 6 мин)
Посоветуй хороший, я не знаю.Timmy, 25 Апр. 19, 22:23я тоже не знаю.
При кубовой перегонке с прямотоком - подрывник на 0,5 Атм перебор. У меня на кубе силиконовая пленка от СиВ, еще в кубе датчик температуры тоже на силиконе. При избыточном давлении - сбросит пленку или датчик.
Купил на Али такие "подрывники", как на фото, что обсуждаем, с красными головками, посмотрел, подергал пружинку - решил, что применять НЕ БУДУ, т.к. давление "сработки" слишком большое. Так и лежат без дела.
PS. Еще есть аварийная автоматика с датчиком давления и с отключением по превышению содержания спирта в воздухе на случай если спиртовой пар "полетит". Иногда ставлю, правда не всегда)
Игорь Рост
Студент
Ярославль
11
Отв.25275 25 Апр. 19, 22:42 (через 15 мин)
Коллеги, еще один глупый вопрос )))
10% головы это от чистого СС или же от объема разбавленного водой до 25 об.
10% головы это от чистого СС или же от объема разбавленного водой до 25 об.
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11

Народ. гоню брагу на спирт сырец.Насоветовали-то 😁. При нормальном давлении и правильных показаниях термометров, температура при <b>выгонке до 0</b> из браги или спирта сырца (не суть важно) на обоих термометрах будет 100 градусов (не учитывая незначительную погрешность из-за различных примесей в барде)
Температура медленно но верно ползет к 100. Это опасно или что делать то ? ))
На верхнем термометре уже 89 гр.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:29
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.25277 25 Апр. 19, 22:45 (через 1 мин)
Игорь Рост, это от АС
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11

это от чистогоИгорь Рост, 25 Апр. 19, 22:42AC
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25279 25 Апр. 19, 23:09 (через 23 мин)
Даже перегон на РК не помог окончательно ( стоял УНО сливал с него запашок )Комэск, 25 Апр. 19, 11:48Вова! Значит у тебя РК не той конструкции, или ты не могёшь ею пользоваться!
Ещё в начале прошлого года описывал свою проблему с горелым пшенично-ржаным СС, причём горелым так, что хоть всех святых выноси! Объём был большой, выливать в каналью такое кол-во труда не позволила не только жаба, но и собственная самооценка! Собрал колонну на 1,7 метра, в итоге получил готовый продукт без какого-либо намёка на пригар! Вот так-то!