Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3211)
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.25240 25 Апр. 19, 21:18
было написано 5 литров в часИгорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51Так это явно не с браги и не на газу бытовом. Это максимальная производительность дефлегматора, скорей всего.
Может прибавить огонь и пофиг , что больше 100 гр. цельсия будетИгорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51Прибавь, больше 100 точно не будет, если термометр не врет в большую сторону.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25241 25 Апр. 19, 21:19 (через 2 мин)
Игорь Рост, врать могут любые термометры, особенно китайские. Рекомендуется перед началом эксплуатации просто сунуть термометр в кипяток и засечь отклонение.
В инструкции к этому агрегату было написано 5 литров в час. А я уже 4-й час сижу.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51Скорость отбора в твоём случае напрямую зависит только от мощности нагрева. Так что прибавь огоньку...
Игорь Рост
Студент
Ярославль
11
Отв.25242 25 Апр. 19, 21:19 (через 1 мин)
Все равно ничего не пойму. ( извините, вообще первый раз, всем процессом занимаюсь)
100 об. спирта должно быть 2,8 литра. А в банке спиртомер держится на 55 об.
Значит этого ( который 55) должно быть больше ?
В браге (до перегонки) спиртомер ( вот этот который от 20 до 100) показывал 25 об. Браги было залито на перегонку 13 литров.
100 об. спирта должно быть 2,8 литра. А в банке спиртомер держится на 55 об.
Значит этого ( который 55) должно быть больше ?
В браге (до перегонки) спиртомер ( вот этот который от 20 до 100) показывал 25 об. Браги было залито на перегонку 13 литров.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25243 25 Апр. 19, 21:24 (через 5 мин)
Игорь Рост, В браге спиртуозность не замеряй. Прибор покажет плотность раствора, в который кроме спирта входит ещё туева хуча веществ неизвестной концентрации.
В общем, гони до 100 и иди спать. Не забудь только выключить газ.
Ни одни дрожжи не набродят в браге 25%
В общем, гони до 100 и иди спать. Не забудь только выключить газ.
Ни одни дрожжи не набродят в браге 25%
Dr.Livesey
Студент
Кострома
13 9

Отв.25244 25 Апр. 19, 21:26 (через 3 мин)
Спиртомером брагу измерять нельзя, только чистые водно-спиртовые смеси. Как верно советуют коллеги, гони до 99-100с. Можно ориентироваться по тому, что в течении 10 минут температура в верхнем термометре не поднялась даже на 0.1с - значит в кубе уже вода. Газу можно смело добавлять - больше 100с в кубе не будет, пока вода не выкипит ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25245 25 Апр. 19, 21:27 (через 1 мин)
Браги было залито на перегонку 13 литров.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:19Из 13 литров браги никак не может получиться 3 литра спирта. Брага (нормальная) - это 8-12% спиртуозности (если не турбодрожжи и дикий ГМ сахара). 13*0,1=1,3 литра абсолютного спирта.
В браге (до перегонки) спиртомер ( вот этот который от 20 до 100) показывал 25 об.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:19Погоди, коллега. До этого ты писал, что гонишь брагу на спирт-сырец. А сейчас у тебя 25 в браге. Так не бывает.
На будущее, спиртуозность браги спиртометром не измеряется, вообще. Он там направление на юг показывает. Вот отгонишь до 100 на твоём термометре в кубе, получишь спирт-сырец, его спиртометром и проверяй.
P.S. ну вот, пока писал, два ответа ты уже получил))
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25246 25 Апр. 19, 21:31 (через 5 мин)
Газу можно смело добавлятьDr.Livesey, 25 Апр. 19, 21:26а что за аппарат, чтобы давить на газ? Термометр показывает плюс/минус километр. трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


лестер, да разок можно...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25248 25 Апр. 19, 21:33 (через 1 мин)
трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?лестер, 25 Апр. 19, 21:31На прямоточном аппарате? Для чего? Ты посмотри с чего началось всё, там есть фото...
P.S. и если ты внимательно присмотришься, красная пипка - это и есть подрывник.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25249 25 Апр. 19, 21:35 (через 2 мин)
лестер, Да, на среднем фото, красненьким белеется
Игорь Рост
Студент
Ярославль
11
Отв.25250 25 Апр. 19, 21:35 (через 1 мин)
Я по сахару считал. Чистого спирта должно быть 2,8 литра.
Были белорусские спиртовые дрожжи. (Типа они до 14 об.) + ягоды смородины свежие ( мороженные) 800 гр.
Брагу вроде сделал хорошо.
(Это я научился в свое время)
Были белорусские спиртовые дрожжи. (Типа они до 14 об.) + ягоды смородины свежие ( мороженные) 800 гр.
Брагу вроде сделал хорошо.
(Это я научился в свое время)
Dr.Livesey
Студент
Кострома
13 9

Отв.25251 25 Апр. 19, 21:35 (через 1 мин)
а что за аппарат, чтобы давить на газ? Термометр показывает плюс/минус километр. трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?лестер, 25 Апр. 19, 21:31Судя по фото в теме выше - 1,5-2", ТСА и подрывник тоже вроде просматриваются.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25252 25 Апр. 19, 21:36 (через 1 мин)
- это порядка 40%.ujen, 25 Апр. 19, 20:43Ты попутал с поджиганием в ложке. А на бумажке - около 20%.
Бражка, налитая в горячую сковородку, загорается.
Верхний термометр то же может "врать" ?Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:12Биметаллические термометры врут. Часто - непредсказуемо, это только некий ориентир. А вверху термометру (любому) делать нечего, он нужен, только если больше нечем заткнуть дырку.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.25253 25 Апр. 19, 21:37 (через 1 мин)
красненьким белеетсяujen, 25 Апр. 19, 21:35юмор понял, смешно.
Но будет не до смеха с таким подрывником, еще и на газу! Не дай Б.г, конечно...
Игорь Рост, не дави на газ. осмотрись
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, желтый квадрат "кодзи", красный квадрат просто дрожжиТак они все " кодзи" но для разных направлений, вот и хочу уточнить какие для чего.
остальные не юзалSGUN, 25 Апр. 19, 21:08
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


ишшо раз - желтый - кодзи для зерна
красный - просто дрожжи типа сафа, бекмаи, врнежских
хоть пироги пеки
красный - просто дрожжи типа сафа, бекмаи, врнежских
хоть пироги пеки
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25256 25 Апр. 19, 21:40 (через 1 мин)
Я по сахару считал. Чистого спирта должно быть 2,8 литра.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:35Давай прекращай, чтобы в 13 литрах было 2,8 спирта нужно, чтобы в браге было 2,8/13 = 21,5% спиртуозности. Так не бывает.
На будущее, сахарную делай 1 кг сахара на примерно 4,5л воды. И перед перегонкой не гнушайся, попробуй на язык. Если сладкая - броди дальше.
Добавлено через 2мин.:
Так они все " кодзи" но для разных направленийАльфред, 25 Апр. 19, 21:37Кодзи из них только одни, с жёлтым лейблом (ну и синяя пачка тоже). Но и те не настоящие Кодзи, но тебе рано об этом знать.
Все они - дрожжи фирмы Ангел. Сбраживают зерновые только серебристая пачка с жёлтым лейблом, или полностью синяя пачка. Серебристая с красным лейблом - термоустойчивые спиртовые. Остальные не пробовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Timmy, это из серии нафигагнать сс, сли брага такая уже :-) :-) :-)
..рекордсмены, блин :-) :-) :-) :-)
..рекордсмены, блин :-) :-) :-) :-)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25258 25 Апр. 19, 21:45 (через 2 мин)
это из серии нафигагнать сс, сли брага такая уже :-) :-) :-)Да я бы такую брагу и правда пастеризовал и пил) Как крепкий портвейн. Но, к сожалению, таких дрожжей не бывает.
..рекордсмены, блин :-) :-) :-) :-)SGUN, 25 Апр. 19, 21:43
Игорь Рост
Студент
Ярославль
11
Отв.25259 25 Апр. 19, 21:45 (через 1 мин)
Спирта сырца должно быть 2.8 литра, вероятно. Я сейчас уже не помню что я там и где считал.
Точно так и получилось )). Начала капать вода. Видно было расслоение.
Добавлено через 2мин.:
Точно так и получилось )). Начала капать вода. Видно было расслоение.
Добавлено через 2мин.:
На будущее, сахарную делай 1 кг сахара на примерно 4,5л воды. И перед перегонкой не гнушайся, попробуй на язык. Если сладкая - броди дальше.Timmy, 25 Апр. 19, 21:40Брага нормальная была на вкус.