Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 ... 3231 1263
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3211)
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.25240  25 Апр. 19, 21:18
было написано 5 литров в часИгорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51
Так это явно не с браги и не на газу бытовом. Это максимальная производительность дефлегматора, скорей всего.
Может прибавить огонь и пофиг , что больше 100 гр. цельсия будетИгорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51
Прибавь, больше 100 точно не будет, если термометр не врет в большую сторону.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.25241  25 Апр. 19, 21:19 (через 2 мин)
Игорь Рост, врать могут любые термометры, особенно китайские. Рекомендуется перед началом эксплуатации просто сунуть термометр в кипяток и засечь отклонение.
В инструкции к этому агрегату было написано 5 литров в час. А я уже 4-й час сижу.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:51
Скорость отбора в твоём случае напрямую зависит только от мощности нагрева. Так что прибавь огоньку...
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25242  25 Апр. 19, 21:19 (через 1 мин)
Все равно ничего не пойму. ( извините, вообще первый раз, всем процессом занимаюсь)
100 об. спирта должно быть 2,8 литра. А в банке спиртомер держится на 55 об.
Значит этого ( который 55) должно быть больше ?
В браге (до перегонки) спиртомер ( вот этот который от 20 до 100) показывал 25 об. Браги было залито на перегонку 13 литров.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.25243  25 Апр. 19, 21:24 (через 5 мин)
Игорь Рост, В браге спиртуозность не замеряй. Прибор покажет плотность раствора, в который кроме спирта входит ещё туева хуча веществ неизвестной концентрации.
В общем, гони до 100 и иди спать. Не забудь только выключить газ.
Ни одни дрожжи не набродят в браге 25%
Dr.Livesey Студент Кострома 13 9
Отв.25244  25 Апр. 19, 21:26 (через 3 мин)
Спиртомером брагу измерять нельзя, только чистые водно-спиртовые смеси. Как верно советуют коллеги, гони до 99-100с. Можно ориентироваться по тому, что в течении 10 минут температура в верхнем термометре не поднялась даже на 0.1с - значит в кубе уже вода. Газу можно смело добавлять - больше 100с в кубе не будет, пока вода не выкипит ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25245  25 Апр. 19, 21:27 (через 1 мин)
Браги было залито на перегонку 13 литров.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:19
Из 13 литров браги никак не может получиться 3 литра спирта. Брага (нормальная) - это 8-12% спиртуозности (если не турбодрожжи и дикий ГМ сахара). 13*0,1=1,3 литра абсолютного спирта.
В браге (до перегонки) спиртомер ( вот этот который от 20 до 100) показывал 25 об.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:19
Погоди, коллега. До этого ты писал, что гонишь брагу на спирт-сырец. А сейчас у тебя 25 в браге. Так не бывает.
На будущее, спиртуозность браги спиртометром не измеряется, вообще. Он там направление на юг показывает. Вот отгонишь до 100 на твоём термометре в кубе, получишь спирт-сырец, его спиртометром и проверяй.
P.S. ну вот, пока писал, два ответа ты уже получил))
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25246  25 Апр. 19, 21:31 (через 5 мин)
Газу можно смело добавлятьDr.Livesey, 25 Апр. 19, 21:26
а что за аппарат, чтобы давить на газ? Термометр показывает плюс/минус километр. трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25247  25 Апр. 19, 21:33 (через 2 мин)
лестер, да разок можно...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25248  25 Апр. 19, 21:33 (через 1 мин)
трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?лестер, 25 Апр. 19, 21:31
На прямоточном аппарате? Для чего? Ты посмотри с чего началось всё, там есть фото...
P.S. и если ты внимательно присмотришься, красная пипка - это и есть подрывник.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.25249  25 Апр. 19, 21:35 (через 2 мин)
лестер, Да, на среднем фото, красненьким белеется
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25250  25 Апр. 19, 21:35 (через 1 мин)
Я по сахару считал. Чистого спирта должно быть 2,8 литра.
Были белорусские спиртовые дрожжи. (Типа они до 14 об.) + ягоды смородины свежие ( мороженные) 800 гр. 
Брагу вроде сделал хорошо.
(Это я научился в свое время)
Dr.Livesey Студент Кострома 13 9
Отв.25251  25 Апр. 19, 21:35 (через 1 мин)
а что за аппарат, чтобы давить на газ? Термометр показывает плюс/минус километр. трубка связи с атмосферой есть? подрывной клапан?лестер, 25 Апр. 19, 21:31
Судя по фото в теме выше - 1,5-2", ТСА и подрывник тоже вроде просматриваются.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25252  25 Апр. 19, 21:36 (через 1 мин)
- это порядка 40%.ujen, 25 Апр. 19, 20:43
Ты попутал с поджиганием в ложке. А на бумажке - около 20%.
Бражка, налитая в горячую сковородку, загорается.
Верхний термометр то же может "врать" ?Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:12
Биметаллические термометры врут. Часто - непредсказуемо, это только некий ориентир. А вверху термометру (любому) делать нечего, он нужен, только если больше нечем заткнуть дырку.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.25253  25 Апр. 19, 21:37 (через 1 мин)
красненьким белеетсяujen, 25 Апр. 19, 21:35
юмор понял, смешно.
Но будет не до смеха с таким подрывником, еще и на газу! Не дай Б.г, конечно...
Игорь Рост, не дави на газ. осмотрись
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25254  25 Апр. 19, 21:37 (через 1 мин)
Альфред, желтый квадрат "кодзи", красный квадрат просто дрожжи
остальные не юзалSGUN, 25 Апр. 19, 21:08
Так они все " кодзи" но для разных направлений, вот и хочу уточнить какие для чего.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25255  25 Апр. 19, 21:40 (через 4 мин)
ишшо раз - желтый - кодзи для зерна
красный - просто дрожжи типа сафа, бекмаи, врнежских
хоть пироги пеки
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25256  25 Апр. 19, 21:40 (через 1 мин)
Я по сахару считал. Чистого спирта должно быть 2,8 литра.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:35
Давай прекращай, чтобы в 13 литрах было 2,8 спирта нужно, чтобы в браге было 2,8/13 = 21,5% спиртуозности. Так не бывает.
На будущее, сахарную делай 1 кг сахара на примерно 4,5л воды. И перед перегонкой не гнушайся, попробуй на язык. Если сладкая - броди дальше.

Добавлено через 2мин.:

Так они все " кодзи" но для разных направленийАльфред, 25 Апр. 19, 21:37
Кодзи из них только одни, с жёлтым лейблом (ну и синяя пачка тоже). Но и те не настоящие Кодзи, но тебе рано об этом знать.
Все они - дрожжи фирмы Ангел. Сбраживают зерновые только серебристая пачка с жёлтым лейблом, или полностью синяя пачка. Серебристая с красным лейблом - термоустойчивые спиртовые. Остальные не пробовал.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.25257  25 Апр. 19, 21:43 (через 3 мин)
Timmy, это из серии нафигагнать сс, сли брага такая уже :-) :-) :-)
..рекордсмены, блин :-) :-) :-) :-)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.25258  25 Апр. 19, 21:45 (через 2 мин)
это из серии нафигагнать сс, сли брага такая уже :-) :-) :-)
..рекордсмены, блин :-) :-) :-) :-)SGUN, 25 Апр. 19, 21:43
Да я бы такую брагу и правда пастеризовал и пил) Как крепкий портвейн. Но, к сожалению, таких дрожжей не бывает.
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25259  25 Апр. 19, 21:45 (через 1 мин)
Спирта сырца должно быть 2.8 литра, вероятно. Я сейчас уже не помню что я там и где считал.
Точно так и получилось )). Начала капать вода. Видно было расслоение.

Добавлено через 2мин.:

На будущее, сахарную делай 1 кг сахара на примерно 4,5л воды. И перед перегонкой не гнушайся, попробуй на язык. Если сладкая - броди дальше.Timmy, 25 Апр. 19, 21:40
Брага нормальная была на вкус.