Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 ... 2984 1265
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3199)
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25280  25 Апр. 19, 22:16
Игорь Рост, это не критика твоего аппарата. Подумай о своей безопасности

Добавлено через 2мин.:

Timmy, все правильно и все же давление срабатывания клапана имеет значение. лучше когда травить начинает на минимальном, ведь так, не правда ли? больше времени для принятия решения в этом случае. а в основном я с тобой согласен
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.25281  25 Апр. 19, 22:19, через 3 мин
Игорь Рост, Перед началом перегона от ягод отфильтровал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.25282  25 Апр. 19, 22:23, через 4 мин
давление срабатывания клапана имеет значение. лучше когда травить начинает на минимальномлестер, 25 Апр. 19, 22:16
К сожалению, подрывников (нормальных) на давление ниже 1,5 атмосферы просто нет. На одном из своих ПВК (который из ВКУ-50) на рубашке я использую регулируемый Валтековский, по заявлению производителя, регулируемый вниз до 0,5 Атм. Так вот он, отрегулированный один раз на 0.5 Атм, то срабатывает на 0,3, то на 0,8 молчит.
Посоветуй хороший, я не знаю.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.25283  25 Апр. 19, 22:28, через 6 мин
Посоветуй хороший, я не знаю.Timmy, 25 Апр. 19, 22:23
я тоже не знаю.
При кубовой  перегонке с прямотоком - подрывник на   0,5 Атм перебор. У меня на кубе силиконовая пленка от СиВ, еще в кубе датчик температуры тоже на силиконе. При избыточном давлении - сбросит пленку или датчик.
Купил на Али такие "подрывники", как на фото, что обсуждаем, с красными головками, посмотрел, подергал пружинку - решил, что применять НЕ БУДУ, т.к. давление "сработки" слишком большое. Так и лежат без дела.
PS. Еще есть аварийная автоматика с датчиком давления и с отключением по превышению содержания спирта в воздухе на случай если спиртовой пар "полетит". Иногда ставлю, правда не всегда)
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25284  25 Апр. 19, 22:42, через 15 мин
Коллеги, еще один глупый вопрос )))
10% головы это от чистого СС или же от объема разбавленного водой до 25 об.
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.25285  25 Апр. 19, 22:45, через 3 мин
Народ. гоню брагу на спирт сырец.
Температура медленно но верно ползет к 100. Это опасно или что делать то ? ))
На верхнем термометре уже 89 гр.Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:29
Насоветовали-то 😁. При нормальном давлении и правильных показаниях термометров, температура при <b>выгонке до 0</b> из браги или спирта сырца (не суть важно) на обоих термометрах будет 100 градусов (не учитывая незначительную погрешность из-за различных примесей в барде)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.25286  25 Апр. 19, 22:45, через 1 мин
Игорь Рост, это от АС
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.25287  25 Апр. 19, 22:47, через 2 мин
это от чистогоИгорь Рост, 25 Апр. 19, 22:42
AC
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25288  25 Апр. 19, 23:09, через 23 мин
Даже перегон на РК не помог окончательно ( стоял УНО сливал с него запашок )Комэск, 25 Апр. 19, 11:48
Вова! Значит у тебя РК не той конструкции, или ты не могёшь ею пользоваться!
Ещё в начале прошлого года описывал свою проблему с горелым пшенично-ржаным  СС, причём горелым так, что хоть всех святых выноси! Объём был большой, выливать в каналью такое кол-во труда не позволила не только жаба, но и собственная самооценка! Собрал колонну на 1,7  метра, в итоге получил готовый продукт без какого-либо намёка на пригар! Вот так-то!
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25289  25 Апр. 19, 23:13, через 5 мин
10% головы это от чистого СС иИгорь Рост, 25 Апр. 19, 22:42
Допустим есть 10 литров СС крепостью 30%. Соответственно в этом СС 3 литра спирта. 10% от 3 литров - 300 мл головы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25290  25 Апр. 19, 23:15, через 2 мин
( стоял УНО сливал с него запашок )Комэск, 25 Апр. 19, 11:48
Это снова говорит о том, что ты не в курсе, а просто так, попи..еть! При перегонке горелого СС из УНО прёт не "запашок", а метрополитеновские шпалы в горячий летний день, плюс костёр из покрышек б/у!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.25291  25 Апр. 19, 23:18, через 4 мин
Были белорусские спиртовые дрожжи. (Типа они до 14 об.)Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:35
Они и 18  набраживают.

Добавлено через 1мин.:

Да я бы такую брагу и правда пастеризовал и пил) Как крепкий портвейн. Но, к сожалению, таких дрожжей не бывает.Timmy, 25 Апр. 19, 21:45
18% брага устроит? Могу выслать:)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25292  25 Апр. 19, 23:30, через 13 мин
18% брагаГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18
Японцы саке делают 20%, и не знают, что дрожжи дохнуть уже давно должны были)))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.25293  25 Апр. 19, 23:35, через 5 мин
18% брага устроит? Могу выслатьГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18
И мне!
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.25294  25 Апр. 19, 23:38, через 3 мин
Метода у них интересная производства солода для саке. Посыпать распаренный рис закваской своих хитрых кодзей, без воды. А если дробину зерновую распарить,  посыпать ферментами, и оставить на пару дней? Улыбающийся. Вдруг получится что?
:) Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.25295  25 Апр. 19, 23:41, через 3 мин
18% брага устроит? Могу выслатьГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18
Григорий, старый друг, ты всё сообщение прочитал? Речь шла про 21,5%. Ссылку на дрожжи, работающие при такой спиртуозности, или удаляй флуд

Добавлено через 2мин.:

Японцы саке делают 20%, и не знают, что дрожжи дохнуть уже давно должны были)))SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:30
Земляк, саке делается плесенью Koji. При чём тут дрожжи и наши самогонные дела?

"сахарифицирующие грибки позволяют культуре дрожжей, ферментирующих в алкоголь, стать более сильной, улучшая производство саке и приводя к уровням алкоголя в 18-20% по объёму – высочайший из задокументированных уровень алкоголя в недистиллированном напитке"

Где 21,5%, про который я писал?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25296  25 Апр. 19, 23:53, через 13 мин
Японцы саке делают 20%,SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:30
А на чём они делают?
Посыпать распаренный рис закваской своих хитрых кодзей, без воды.SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:38
Если речь идёт о дальнейшей перегонке полученной браги, то тут ты хоть тресни! Количество наброженного спирта зависит только от процентного содержания крахмала в рисе(или в любом крахмалосодержащем сырье). А если хочешь просто браги бухнуть,типа саке, то сам поищи информацию на Форуме
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.25297  26 Апр. 19, 08:30
Timmy, Спасибо, дружище. А не мог бы ссылку дать, где их приобрести можно (быстросъемы эти)?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.25298  26 Апр. 19, 08:58, через 28 мин
Речь шла про 21,5%Timmy, 25 Апр. 19, 23:41
Речь шла про портвейн. Крымский как раз -18%:)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.25299  26 Апр. 19, 09:10, через 13 мин
А не мог бы ссылку дать, где их приобрести можно (быстросъемы эти)?Ямбукай, 26 Апр. 19, 08:30
Напишу в личку чуть позже. Уточни (в личку тоже), тебе камлоки интересны, или пивные быстросъёмы?

Добавлено через 1мин.:

Речь шла про портвейн. Крымский как раз -18%Григорий C, 26 Апр. 19, 08:58
Аа. А я подумал, ты про получившуюся у коллеги брагу крепостью 21,5%. Мы-то её обсуждали с SGUN, когда ты ответил.