Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3212)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

10% головы это от чистого СС иИгорь Рост, 25 Апр. 19, 22:42Допустим есть 10 литров СС крепостью 30%. Соответственно в этом СС 3 литра спирта. 10% от 3 литров - 300 мл головы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25281 25 Апр. 19, 23:15 (через 2 мин)
( стоял УНО сливал с него запашок )Комэск, 25 Апр. 19, 11:48Это снова говорит о том, что ты не в курсе, а просто так, попи..еть! При перегонке горелого СС из УНО прёт не "запашок", а метрополитеновские шпалы в горячий летний день, плюс костёр из покрышек б/у!
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25282 25 Апр. 19, 23:18 (через 4 мин)
Были белорусские спиртовые дрожжи. (Типа они до 14 об.)Игорь Рост, 25 Апр. 19, 21:35Они и 18 набраживают.
Добавлено через 1мин.:
Да я бы такую брагу и правда пастеризовал и пил) Как крепкий портвейн. Но, к сожалению, таких дрожжей не бывает.Timmy, 25 Апр. 19, 21:4518% брага устроит? Могу выслать:)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

18% брагаГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18Японцы саке делают 20%, и не знают, что дрожжи дохнуть уже давно должны были)))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.25284 25 Апр. 19, 23:35 (через 5 мин)
18% брага устроит? Могу выслатьГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18И мне!
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Метода у них интересная производства солода для саке. Посыпать распаренный рис закваской своих хитрых кодзей, без воды. А если дробину зерновую распарить, посыпать ферментами, и оставить на пару дней?
. Вдруг получится что?
:)

:)

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25286 25 Апр. 19, 23:41 (через 3 мин)
18% брага устроит? Могу выслатьГригорий C, 25 Апр. 19, 23:18Григорий, старый друг, ты всё сообщение прочитал? Речь шла про 21,5%. Ссылку на дрожжи, работающие при такой спиртуозности, или удаляй флуд
Добавлено через 2мин.:
Японцы саке делают 20%, и не знают, что дрожжи дохнуть уже давно должны были)))SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:30Земляк, саке делается плесенью Koji. При чём тут дрожжи и наши самогонные дела?
"сахарифицирующие грибки позволяют культуре дрожжей, ферментирующих в алкоголь, стать более сильной, улучшая производство саке и приводя к уровням алкоголя в 18-20% по объёму – высочайший из задокументированных уровень алкоголя в недистиллированном напитке"
Где 21,5%, про который я писал?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.25287 25 Апр. 19, 23:53 (через 13 мин)
Японцы саке делают 20%,SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:30А на чём они делают?
Посыпать распаренный рис закваской своих хитрых кодзей, без воды.SANyaSmol, 25 Апр. 19, 23:38Если речь идёт о дальнейшей перегонке полученной браги, то тут ты хоть тресни! Количество наброженного спирта зависит только от процентного содержания крахмала в рисе(или в любом крахмалосодержащем сырье). А если хочешь просто браги бухнуть,типа саке, то сам поищи информацию на Форуме
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.25288 26 Апр. 19, 08:30
Timmy, Спасибо, дружище. А не мог бы ссылку дать, где их приобрести можно (быстросъемы эти)?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.25289 26 Апр. 19, 08:58 (через 28 мин)
Речь шла про 21,5%Timmy, 25 Апр. 19, 23:41Речь шла про портвейн. Крымский как раз -18%:)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25290 26 Апр. 19, 09:10 (через 13 мин)
А не мог бы ссылку дать, где их приобрести можно (быстросъемы эти)?Ямбукай, 26 Апр. 19, 08:30Напишу в личку чуть позже. Уточни (в личку тоже), тебе камлоки интересны, или пивные быстросъёмы?
Добавлено через 1мин.:
Речь шла про портвейн. Крымский как раз -18%Григорий C, 26 Апр. 19, 08:58Аа. А я подумал, ты про получившуюся у коллеги брагу крепостью 21,5%. Мы-то её обсуждали с SGUN, когда ты ответил.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


соединения туда-сюда и ловить момент, когда капать, наконец, перестает. Что здесь не так? Брак фиттинга или каждый раз подправлять быстросъемныеЯмбукай, 25 Апр. 19, 22:07нахер повыкидывал быстро темы на отборе, оставил только на воду, чуть двинеш и подтекать начинает, хорошо индукция а тоб пожар был, спиртовве трубки на силикон оно как-то надежнее
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были! Первый раз собираюсь гнать на прямотоке, если можно это так назвать, утепленная царга с медным рулончиком РНП и таким же рулончиком из нержавейки, сверху димрот, все это на кубе с ТЭНом, есть регулятор мощности. Так вот в димроте трубку возврата флегмы перекрою и начну гнать. Собственно вопрос скорость отбора чем регулировать? Мощностью можно?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.25293 26 Апр. 19, 21:33 (через 12 мин)
Собственно вопрос скорость отбора чем регулировать?Альфред, 26 Апр. 19, 21:22ну так если возврат перекроешь , то конечно отбор регулировать только подачей мощности , сколько дэф потянет . Но если перегон СС то надо держать среднюю , это на браге можно на всю вдувать .
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Но если перегон СС то надо держать среднюю , это на браге можно на всю вдувать .makrak80, 26 Апр. 19, 21:33Да собираюсь перегнать СС. Значит головы на минимум, а для тела можно и прибавить.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25295 26 Апр. 19, 21:45 (через 7 мин)
Интересует содержание спирта в головах отобранных по жидкости и по пару.Приблизительно.Для чего - с каких голов лучше начать.Можно ли смешивать?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

По идеи в головах спирта нет. При ректификации на полноценной колоне головы имеют плотность 94,5
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25297 26 Апр. 19, 22:48 (через 6 мин)
По идеи в головах спирта нет.Альфред, 26 Апр. 19, 22:43Не принимается.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.25298 26 Апр. 19, 23:00 (через 12 мин)
Интересует содержание спирта в головах отобранных по жидкости и по пару.Приблизительно.Для чего - с каких голов лучше начать.Можно ли смешивать?Nyvky, 26 Апр. 19, 21:45Смешал, перегнал периодикой. ТСА только в вытяжку выведи обязательно.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.25299 26 Апр. 19, 23:05 (через 5 мин)
Ходит мнение что в головах первой ректификации отобранных по жидкости,содержание спирта больше ,чем отобранных по пару.Тех и тех голов хватает - хочется начать с самых жирных.